• (*^-^*)/さん
  • (*^-^*)/さん

4 2013-04-07

戸建賃貸用に施主支給として購入しました。なかなか気に入ったものが見つからず、やっとめぐり合えました。ドアが緑系、リビングのクロスのアクセントカラーも淡い緑、シンク中もライムグリーンなので、このポストに出会えて本当に良かったです。まだ取り付けはされていませんが、期待をこめて☆4つです。取り付け完了後に再投稿したいと思います。

4 2012-03-02

カタログ類も・・・
玄関の門扉がこわれたのでこれを機にカタログ類も入るような大きさでおしゃれなポストを探していました。
差し込み口がゆっくり閉まるので手をはさまないようになっていますし色はもともとあった柱に合わせてこの緑にしましたがアンティークな感じでおちついていて素敵です。
鍵はいままで後ろから取り出すタイプだったのでなかったからめんどくさいですが、前に両方の口があるかぎり用心として必要でしょう・・・
とても満足です。

4 2015-11-14

新居に
外壁がレンガ×白ボーダーで、コーナーがポストと同じような緑なのでこちらにしました!
いや、思ったよりでかい!ジャンプとか入りそうです笑
まだ外構ができてなくて、付けてないので☆4にしました。
うまいこと合えばいいなぁ、、、
発送も早いし梱包も頑丈でしたよ。

5 2015-07-16

ポールと一緒に購入しました。
取り付け穴はドリルで簡単に開きました。
重いので扉を外して、取り付けました。
出来栄えは満足できるものでした。
風雨が強くても、中に雨水が入ることもなく満足しています。

5 2015-03-31

いろいろポストを探し、最初のインスピレーションを信じこちらのポストに決めました。グリーンが映え玄関周りのアプローチや花木もこの春から一新させたので よりポストの存在感がでて購入してよかったです。
ふたの開閉がバタンと音がないことも決めてになりました。台置きに設置、強風でもびくともせずよい買い物でした。

• Hiropieroさん
  • Hiropieroさん

4 2014-02-24

デザインが良い
他で実物を見てから購入。安いのはもちろん、実物も本当におしゃれで丈夫。
新築の家に取付けるのが今から楽しみです。
ポスト、ネーム、ポール3点セットでかなりいい感じです。
ちなみに、外構工事でお願いすれば設置してくれることに。設置料金は取られますがね・・・ちゃんとコンクリに埋めてもらいます。

4 2010-11-25

新居用に
新築の自宅用に購入しました。
緑と茶色で悩みましたが、
オレンジの塗り壁には
緑が映えて正解でした。
厚いカタログも入るし
鍵つきなので安心です。

5 2016-09-20

納得!
配達がとても早かったです!
他のレビューでもあった様に、大きいと思いましたが、回覧板など安心して入るので、良かったです!

• samos,87さん
  • samos,87さん

4 2017-01-22

外溝工事屋さんに頼むより安かったのでこちらで購入しました。思っていたより早く着いて助かりました。3日に注文し5日に発送の連絡がきました。商品は一見重厚でかわいいです。外壁タイルや門柱はダークブラウンでドアがパステル調のグリーンです。わざわざ鍵を開けなくても中に何が入っているか確認できる。そして女性ならきっと手が入る。鍵をあけるとガバっとあくので良いです。赤さび色やブラウンは近所でよく見かけます。ポ○スの建売では一帯で使われていました。グリーンなどは見たことがありません。ただ、鍵の部分は、ザ プラスチック。

4 2014-09-15

立派なポスト
今まで使用していたポストが壊れてしまい、新しいポストを探しました。
1.大容量
2.ダイヤル鍵
3.耐久性
4.デザイン
5・価格
全ての希望を満たし満足です。
ただ、玄関ポーチに台に置く形で使用したいため、ポストを置く台を別途さがすのに苦労しました。
専用の棚型の台があったら欲しかったです。
今は台が届くまで低い台に仮置きしていますが、前に開くタイプのため、テーブルより高い高さに設置する方が取扱いが楽だと思います。
また、置く形で使用する場合には、ポストに少し高さを持たせる必要があります。台が届いたら調整したいと思います。
なお、鍵はダイヤル式で、あらかじめ決まった番号が設定されており、自分で好きな番号に設定はできないタイプでした。

5 2016-01-19

届いてビックリ!
思ったよりすごく大きく、お値段以上だと思いました。
今外装のリフォーム中で、ポストを新しくするか否かで悩んでいましたが、
今購入して良かったです。
大きく重たいので自分で取り付けるには結構大変そうです。
うちは業者の方にして頂けるので問題無いですが、
後からだと結構大変です。
サイズも元のよりも大きくインターホンの線をずらさないといけませんでした。
後1日遅かったら、不細工になっていましたが、
早く送って頂いたので助かりました。
ホースリールや水道のポールの色に合わせてグリーンにしましたが、
落ち着いた色でそれらとよく似た色でバッチリでした。
大きいので、今まではみ出ていた郵便物がスッポリ入るようで、
それも大きくて良かったです。
ダイヤル部分もどなたか安っぽいと書かれてましたが、
そんなにも感じません。
今のところ、全く問題無いので、星5つです。

5 2015-09-29

写真通りです!
注文受付後、商品の手配状況のメールをくれたり、
お店の対応が細やかで良かったです。
ポストの大きさもちょうど良く、重さは他の方のレビュー通り、
ポストにしては重いかも・・・ですが、写真通りの色味でとても可愛いです。
ダイヤル錠の数字はポストに貼ってあったのですが、
数字だけわかっても、肝心の開け方が書かれた紙が、
ポスト内部に入っていて開けないと取れなかったので、
この紙もポストに貼ってくれてたらよかったと思います。
開け方、わかれば簡単なんですけどね。
このタイプのポストは初めてで、勝手がわかりませんでした。
商品入荷後の発送も早くて良かったです。
まだ設置していませんが、設置が楽しみです。

5 2015-07-06

大満足です。
マンションから戸建てへの引っ越しで、雨や盗難などマンションには無かった点への心配が有り、ポスト選びは色々と悩みました。
今までダイヤル式に慣れていたので、ダイヤル式が絶対条件。
我が家はカタログ・DMや定期購入のサプリなど、郵便物が多いので 安全面と出し入れしやすい大型なポストを探していました。
こちらはレビュー評価も良かったのですが、設置予定場所からしたら少し大きいかと悩みましたが、やっぱり決めてよかったです。
色も悩みましたが 落ち着いたモスグリーンでシックだし白系の壁に栄えて素敵です。
引っ越し先の都合で引っ越し予定がはっきり立ってなかったので、設置工事はお願いせず主人が頑張りましたが、壁付けじゃなくてスタンドにしても良かったかなと思っています。

5 2013-11-29

かわいいMail Boxです。
現在、自宅の外壁をリホーム中でデザインをブラウン系からグリーン系に変更したのでポストもこれにあわせてグリーンにしてみました。実は現在使っているポストが同じユーロバックの鉄錆色で10年使って少し色褪せてきたのとダイヤル鍵の開閉時の動作が渋くなり時々開かなかったり・閉まらなかったりとヘタリがでてきたため取り換えを検討していました。ダイヤル鍵のみでも3500円程度で購入できるようでしたが前記の理由でどうせならと言う事で買い替えとなった訳です。デザインはすごく気に入っていてダイヤル鍵の耐久性以外はおおむね満足しています。同じ製品であれば取り付け穴を改めて開けなくても済みますしね。
外壁のリホームが完成した後に自分で取り換えるつもりです。ポストは家の顔である玄関に大きな存在感として影響しますので、このきれいなグリーンが加わる完成の姿が今から楽しみです。

5 2011-01-04

新築中の自宅ポストに
只今、自宅を新築中でして玄関ドアが緑の為、ポストも色合いが合う物を探していました。こちらのSHOPで見付け即購入を決めました。しかりしていて大きいので大型郵便物でも大丈夫の様です。まだ建築中の為、設置は後になりますが、デザインも品物もしっかりしているので、きっと良い仕上がりになると思います。
色もとっても良い色合いでした。
良いポストが購入出来たと喜んでおります。