5 2012-01-14

とても気に入っています
新築のポストを探していたところ、この商品に出会いました。他の方もレビューに書いているように商品を届いたときは、その大きさにビックリしましたが、郵便物は、たくさん入るし、ダイアル式のロックもついているのでセキュリティーも万全です。ポストの色が色々あって悩みましたが、ポストと言えば、やはり赤、見た目にもインパクトがあるので、赤のポストを選びました。また、フラットのタイプもあるので、どっちにしようか迷いましたが、やはりラウンドの方が断然格好いいと思います。しかし、このポストの取り付けには、電動工具などが必要になるので、素人のDIYでは少し難しいと思います。そのため私は外構屋さんにお願いしてつけていただきました。また、私は、壁に穴を開けるのが嫌だったので、オプションのアーキフレームGも同時に購入しました。

5 2015-08-08

お気に入りです
築10年の建売の家にはじめからついていたアメリカンポストから付け替えることにしました。既存の機能性門柱にインターホン、表札、ポストをつけていたのですが、こちらの商品がつけられるか正直不安でした。他店で、「フェイサス 箱型用アダプタ C型」で検索すると出てくる金属板を購入し、機能性門柱と当商品との間に挟んでうまく取り付けることができました。外壁や平らな門、フェイサス専用のポールに取り付けるレビューはたくさんありましたが、円柱状の他社ポールに施工したレビューがなかなかなかったので、うまくいってよかったです。ちなみにうちの門柱はTOEX製(現リクシル)です

5 2010-05-10

新築を機に購入を決めましたが、こちらのショップが一番安かったです。
届いた箱を開けた時、大きい!!と思いましたが、いざ玄関横に取り付けると、まったくそんなことはなく、イメージもぴったりでした
高級感がでたのと、白タイルに赤い色が映えて、より明るくなりました。
買って良かったです!!

4 2012-02-19

びっくり!
新築の家のポストを、建設会社に見積もりを取ったら、かなり高価であったので、いろいろと探していたら、値段もお手頃、使いやすそうだったので、即決しました。
届いたら、家族みんな、「デカ!!」と驚きました。
取り付けると大きさはそんなに気にならないですが、単体でみると大きかった。
使い勝手はまずますです。
ポストは赤色に限りますね。

4 2012-05-29

存在感あるポスト
存在感ある、素敵な赤いポストでした。もっとピンクがかっているのかと思っていたけど、赤に近い感じの色で、でも落ち着いた色なので、玄関先のいいアクセントになりました。
いくつかのレビューで挿入口がきついといった内容が書かれていたので心配しましたが、確かにきつめではありますがこの程度はありかな?って感じでした。
白壁の新築一戸建てに、このポストを選んでよかったと思っています。

4 2012-01-05

玄関ドアーとお揃い
自宅をリフォームして玄関ドアーを赤とシルバーにしたのでポストも合わせてみました。偶然なのか、鍵のダイアルが50で(五十嵐なので50の数字が家では何かと使います)大変驚きました。Å4サイズがらくらく入るのでメールビンをよく使っているので助かります。まだ本格的に入居していないので星4つですが、大変よい買い物をいたしました。雪国なので雪も入らず助かります。

3 2012-12-28

赤いポスト
近所ではあまり見かけなくなった赤いポストが欲しくて購入しました。
ポールに設置する為には、ポスト自体に電動ドリルで穴を開ける必要があることが少々不便でした。それと、みかけよりは収納力が低く感じました。
デザインは満足しております。

• BR信者さん
  • BR信者さん

5 2011-01-14

重量感があり、かなりしっかりした造りだと思います。
壁付けを予定しておりますが、こんなに重いのを付けて落ちないかと不安になります。
このクォリティの品物がこの値段なら大満足です。
下手にショボイ物を付けるくらいなら、
劣化に強いアルミ製が良いのではないでしょうか

• DAIZU7044さん
  • DAIZU7044さん

5 2012-08-04

自宅用に購入
自宅用に購入しました(壁取り付け、外置き)。家族と相談し赤にしました。商品は高級感があり気に入りました。ロックも簡単です(3ケタ)。取り付けには電ドルが必要です。

• すなぁさん
  • すなぁさん

5 2011-04-10

新築に
新築するにあたり最初はドアを赤にしようと思いましたが飽きたらやだなぁとポストを赤にしました。カタログもはいるのとわざわざ鍵を持ってあけなくていいようにとダイヤルロックのもので(普段は使ってませんがいちおあれば困らないかなと)、かっこいいものをと探していてこれがヒットしました!機能も見た目も気に入っています♪

5 2011-08-24

箱から出して思わず「でかっ!!!」。皆さんと同じ感想ですが、とてもしっかりした作りでダイヤル式も気に入っています。主人が「ポストなら赤〜〜〜!」と・・・私はグレーでも良いかなと思っていたのですが、買ってみたら合わせやすい色調で取り付けるのが楽しみです。

5 2011-06-04

思った通り!!
新築するため購入しました!
玄関ドアが赤なのでポストも赤に(^v^)
届くまで色合いが気になりましたがバッチリでした
お値段も安くて言うことなし!ダイアルの鍵も決めての一つでした。
まだ設置はしてませんが今から楽しみです

5 2010-10-29

新居用に購入
あざやかな赤に心を奪われました。玄関のワンポイントになると思って、この色を選んだので、選んでよかったと思っています。
作りもしっかりとしていて、とても満足しています。

• ken&junさん
  • ken&junさん

5 2010-08-21

赤色を買いました。さっそく木製の門扉に設置しました。
簡単に設置できました。この商品がナショナルの製品であること、
機能的、オシャレなデザインであることなど、大変気に入りました。

5 2010-12-25

新築自宅用に!
自宅の玄関ドアと同色の赤色のポストを探していたら、この商品が目に留まりました。サイズや使い勝手も良く、大変満足しております。金額的にも