5 2015-10-19

保証有り。
電波ソーラーを買うにあたり絶対に外したくない機能がカレンダーと曜日で この時計に決めました。自動調整だったら時刻だけでなく最低限欲しい機能です。それと、エルジンは山口県下関市のエルジンインターナショナル株式会社で(製造)しているれっきとした(日本製)も決め手でした。サルバトーレマーラやキースバリー等々中国産の中国ムーブメント入れ換えよりは信用出来て低価格も嬉しいポイントではないでしょうか!?後、送られて来た保証書も日付入りで会社印も押してあり1年間は安心出来るのでショップ対応は万全です。他ショップでは、捺印無しの保証書ばかりでした(楽天市場、楽天オークション10件以上)。サポートの有るショップなのでお勧めします!最後に耐久性は使い手次第と思うので評価しません。

• 翔4153さん
  • 翔4153さん

4 2015-07-16

• 耐久性:4
【デザイン】ブル-があればよかったのに
【機能性】
【操作性】
【フィット感】
【その他】エルジンは2本目

4 2013-11-25

• 操作性:3
購入の感想
【デザイン】
全体的に見やすく綺麗です。ベルト部分の高級感がもうちょっとあったほうが良かったのと、秒針が位置によって微妙にズレてるかな…でもそんな気にならないし満足です。
【機能性】
箱を開けた時には既にちゃんと時間が合ってました。細かい機能はこれからですが、これだけ揃っていたら十分すぎるぐらいかと思います。
【操作性】
リューズがなかなか元に戻せなくて指が痛くなってしまいました;;; 説明書も私には少し難解でした;;;
【フィット感】
結構ボリュームがあるので長時間つけてると疲れてしまうかも…男の人だったらそんなに気にならないのかな? フィット感は悪くないと思います。
【耐久性】
まだ使ってないのでわからないですがそんな柔そうには見えないと思います。今後に期待です。
【その他】
最初商品が届いた時にベルト部分に傷がついてしまっていたので交換を依頼しました。対応も早く快く交換してくださったので良かったです。

5 2011-10-27

• 耐久性:5
究極のコストパフォーマンス!!!
【デザイン】文字盤見やすい
【機能性】スモールセコンドが好みですが、6時位置クロノ小針が赤く塗られていて良い
【操作性】大変良い
【フィット感】良い
【耐久性】良い
【その他】
二ヶ月前にFK1315Sを購入。
こちらFK1374Sの購入で2個目です。
ソーラー、電波、クロノグラフ、100m防水という条件で探しているうちにこの商品にたどり着きました。
この値段で、上記条件を満たすものはほとんどないのではないかと思います。
とてもお買い得でした。2個共、いまのところ不具合なしです。
福本電気さんが経営、日本製なんですね。
その点をもっとアピールしても良いと思います。

5 2015-08-10

• 耐久性:4
息子が気に入ってます。
買って直ぐぶつけて壊してまた購入、今回はメタルを購入

4 2015-07-25

• 耐久性:4
主人のプレゼントに購入。デザインも気に入ってくれました。重さも少しありいいみたいです。

• TN29さん
  • TN29さん

5 2015-03-24

• 耐久性:4
前にも買ったのですが、どこかになくしてしまい、再び購入しました。
この値段では十分満足です。

4 2015-01-31

マッ!満足
今使っている時計は全て電波ソーラを使用していますが、デジタル表示なので
アナログな指針の時計を探していました。
日付や時間を合わしたり電池式だと交換が面倒なので、電波ソーラで日付・曜日
表示が有って、一見で時間が判り易いアナログのお手頃価格を探していました。
このELGINは全ての条件を満たしてくれたので購入しました。
普段使いとしてのモノとして、十分に満足しています。

4 2012-01-26

思った通りのデザイン
【デザイン】クロノらしい存在感
【機能性】電波・ソーラーで申し分なし
【操作性】バックルを外すときに少し堅いです
【フィット感】適度な重みがあり腕に馴染んでます
【その他】
ソーラーで、クロノグラフの時計をさがしていて、たどり着きました。電波受信も強制受信ではNGばかりでしたが,自動受信した後は問題なく順調です。

5 2016-03-02

エルジン時計について
エルジンが、この値段は安いと思います。また、何かあれは、購入したいと思ってるよ。

5 2015-12-08

エルジン時計
ソーラー電波時計は、いい。タフで、防水もいい。

4 2015-11-23

使い勝手はいいですよ
エルジンは自動巻きとソーラーを持っていますが、電波時計は初めて購入しました。日付けの調整もいらず使い勝手はいいです。ただ、ちょっと大きいかな?

5 2015-10-28

• 耐久性:5
今回は子供の二十歳のプレゼントとして購入しました。迅速丁寧な対応でとても感謝しております。
ラッピングも良かったし商品も大変良く子供も喜んでいました。

• munaoujiさん
  • munaoujiさん

5 2015-10-15

• 耐久性:4
曜日はやはり見づらいですが、とてもよいです。

5 2015-08-19

エルジン
エルジンの、電波ソーラー時計が、この価格。お買い得で、おすすめする商品です。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計