スキニーパンツ メンズ/メンズファッション...(ZIP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • ユニクロのスキニーパンツとサイズ比較
  • 173cm/63kg 男普段ユニクロのテーパードスキニーパンツの30インチ(ウエスト:ヌード寸法76cm/仕上がり寸法/82cm)をジャストサイズで使用。(定番の型) 今回は冬用にと思い、普段つかっているのと同じ黒を購入しました。サイズは寸法とにらめっこしてMサイズ。初めて足を通すと、ひざやふくらはぎがややきついかな?と思いましたが、1日はいてみると体になじんできたのかちょうどよくなりました。 はける ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-06
  • サイズの選択が難しい
  • 股下やわたりはサイズによってそれほど変わらないのに、1サイズ違うだけでウエストが結構変わってきます。そして生地が厚いせいか、全体的に表記よりも小さ目かという印象。このまま履くか、交換するか迷うところだが、ふるさと割が帳消しにされてしまうのでどうするべきか。通常よりも1サイズ上げてもよさそう。商品自体は価格を考えると、とてもいいものです。長く履けるかと思います。縫い目やファスナー ・・・(続きを読む
  • takashellyさん

5 2016-01-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
前回はMサイズを購入してサイズもピッタリでしたが
着用する本人が体にピタッとするものが少々苦手なの
で、今回はブラウン(L)にしました。
丈も丁度よく、サイズアップしたようには見えません。
形も綺麗ですし、暖かくていいようですよ。

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
ふるさと割クーポンが利用できた時に
大人気の暖パンツ頼んでみました。
ストレッチツイル素材に裏フリースを
施し、防寒性と穿き心地を両立させた
機能性ボトムスとのことです。
サイズはいつも通りのM、色はカーキ
を選びました。
見た目普通のパンツです。
まだ試着程度ですが「あったかい」そ
うですよ。
縫製も○、パンツ自体がしっかりして
ますね。
元々細いのですが、コレを履いても太
く見えるなどもなしです。
(213757-20151207-0884023141)

5 2015-12-22

暖パン
私の裏起毛の暖レギパンを夫が羨ましがるので、メンズで同じような生地のものがないものかと探しこちらにたどり着きました。厚手は生地ですが着ぶくれすることなくパターンもいいのでカッコいいですね。表地もよくこの手のパンツにあるようなテカテカした感じもなく気に入りました♪

5 2015-12-13

いいです
166cm71kg お尻回りも大きめです。
Lサイズでちょうどいいです。
太もももがっちりタイプですが、ゆとりはないもののきつくはありません。

5 2016-02-06

ユニクロのスキニーパンツとサイズ比較
173cm/63kg男
普段ユニクロの
テーパードスキニーパンツの30インチ
(ウエスト:ヌード寸法76cm/仕上がり寸法/82cm)
をジャストサイズで使用。(定番の型)

サイズは寸法とにらめっこしてMサイズ。

はけるレベルだけどちょっときつい?
と思った人はまず30回ぐらい屈伸して、1日はいてみれば大丈夫だと思います。

ウエストはユニクロのより気持ちほんのりゆるい?かもぐらい。
ベルトなしだと浅履きばきになるけど
ずりおちて大変になることはなさそうです。
長財布を尻ポケにいれても問題なし。

ユニクロのスキニーもなじむ前提で購入時はややきつめで買っていたと思いますので、
そのあたりを踏まえると

ウエスト、足の太さ、テーパー度具合ともに
Mサイズ=ユニクロのスキニー30インチとほぼ同等と考えていいと思います。

ただし、裏地がある都合上、
その厚みで同じシルエットで気持ちやや太くなることと、
ユニクロほど激しく伸びたりはしません。
ストレッチの伸びはユニクロと同等というより、
セレクトショップで扱うような普通程度のストレッチジーンズぐらいと思ったほうがいいでしょう。

個人的に、自分の足が少々細すぎることが悩みだったので
スキニーのきれいなシルエットで太さが増すのはうれしいです。
1〜2回ロールアップしてジャストの長さにしたり裾をダボつかるのが好みなので
丈詰めはせず。↑のはき方ならちょうどいいです。

フリースは暖かいですね。
当然その分生地が厚い感もでます。
間違えてあったかい日にはかないように。

難点は少々ほこりがつきやすいこと。
気になるほどではないですけど、黒なんで気になる人は気になるレベルかも。

まだ1日しかはいていないので
今後膝がどれくらい抜けるのか、
裏地のフリースの耐久度
洗濯でどこまで伸縮するのか、
生地の色落ちがどこまでか
強風、雨はどうか
など気になりますが、値段を考えれば十分★5のクォリティだと思います。
買い替え前提ではいて来年リピートするつもりです。

今度ディズニーにいくので
暖かくて動きやすいカッコイイシルエットのパンツがほしかったところなので
これはまさに理想です。嬉しいです。

4 2016-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
暖かく良いですよ。
対応が早かったです。
購入サイズはМ
体型は身長171cm体重58kg太もも太目です。
早速使用した感想はじんわりと暖かいです。
ウエストは少し余裕がありましたが
太もも、ふくらはぎはきつくなくピッタリです。
生地も厚めでストレッチ機能があり値段以上でないでしょうか。
ただ風が強い日は少し風を通すので
防風機能を付ければさらに良い商品になると思います。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
仕事用でXL購入
175cm 75kg ウエスト88cm 野球をやっていたので尻・太もも・ふくらはぎは少し太め。XLを購入しました。ウエストはちょうど良い感じです。尻廻りもちょうど良いです。太もも廻り、ふくらはぎ廻りが少しピッチリで個人的にはもう少しゆとりがほしいですが、全体的にタイトに履きたい方でしたらいいのではないかと思います。股下の長さは78cmがベストですがほんの少し長い感じですが、そんなに気にならない長さです。

4 2016-02-29

暖パンツが1,080円!
ランキングで見つけ、あまりのお安さにびっくり。夫は真冬でもジーパンやスラックスの下に肌着などを付けないため、休日の特に寒い日用に1本試し買いしました。色はなるべく作業着っぽくみえないようカーキにしました。
サイズは普段通りLに。全体的にがっしりしているので、まず太ももがなかなか上がらず苦労していました。ウエストはちょうど。スキニーパンツ自体初めてでピチピチだったので渋い表情だったのですが、屈伸してみたらストレッチ性があるのに気が付いたようで「今度履いて出てみるわ」とのこと。股下80cmは本来絶対丈詰めが必要なのですが(笑)スキニーで布が上に持っていかれているためか、ちょうどよい丈になっていました。
もうワンサイズ上だとゆとりがあってよかったのかなと思いましたが、LとXLはわたり幅が全く同じだったので、ウエストが4cmも大きくなることを考えるとLでよかったのかも。
と思い、ちょうど在庫が残っていたベージュLを追加購入しました。

5 2015-12-31

• 利用者サイズ: ボトムスM
プレゼント用に購入。とても喜んでくれました。

5 2015-12-24

ぬくぬくだジョー
普段の足に自転車を使っている関係上、真冬の寒風によるレッグの冷えには相当なものがあります。足の筋肉がコチコチになってしまう上に、電チャリのバッテリーは電圧が下がり、ペダルがメチャメチャ重くなります。この裏がフリースのパンツは、どうしても必要だと思いました。
裾直しに出して¥864かかりましたが、生地が厚いので手縫いではほぼ不可能です。表は普通のカラージーンズのような生地で、裏はフリースのように毛羽立っています。ストレッチの度合いはかなり高くて、細身に作ってありますが足を入れると伸びてフィットする感じです。最初は窮屈に思いましたが、履き込むと伸びてきて、楽に足が動かせるようになりました。防寒度は非常に高くて、ジーンズを2枚重ねたくらいの暖かさがあります。かといって、画像からもわかるように、シルエットはスリムでぼってりした感じはありません。カッコよくてあったかい、零度近くに気温が下がった日には、履いててよかったと思わせるパンツです。

• lawpさん
  • lawpさん

5 2016-02-25

最高
本当にコスパ良い
店頭で買うより半額以下で買える
174cm 62kg Mサイズでちょうど。
1000円だと気軽に買って新たな組み合わせ考えれるので、本当にありがたい。
ブラウン購入した感想は、イメージ写真より明るい感じがした。

4 2015-12-16

サイズは慎重に選びたい
身長171cm、体重54kgの痩せ型です。
皆さんのレヴューを参考にして、Sサイズを注文しました。
ところが、履けるには履けたんですが、パッツンパッツンでキツイ!
やむ無くMサイズに変更しました。
Mだと足周りはジャストで、ウエストが余り気味ですが、ベルトすれば問題ないレベルで一安心です。
履いていて確かに暖かいです。
ユニクロの類似品に比較して、ストレッチ度合いは少ないかなと思いますが、生地や縫製などはしっかりしていると思います。

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
リピートでグレー1本を再購入しました。写真通り、比較的に濃い色のグレーだと思います。同時に購入したストレッチスキニーのグレーとはかなり濃さが違います。(予想通りに濃さが違って目論見通り)
暖パンはこれで3本目の購入。
暖かいので最近はいつも暖パンばかり履いてます。
カラーバリエーションがもっと有ると良いですねー。
濃い色は細かい埃がつくと若干目立つのが難点ですが私的には許容範囲かなと。ネイビーは百均の埃取りを使ってきれいにしてます。

5 2016-03-20

合計四本買いました
1900円のときにも安いなと思いましたが
1,000円になったので、また二本
来期分のを旦那さんへリピしました

5 2016-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
あたたかい
身長175cm、体重82kgです。XXLでちょうどいいです。とにかく温かい!記録的低温と言われ始めてから到着、はいていますが温かい。デザインもいいです。もう1枚買います。