ZIP FIVE スキニーパンツ 裏起毛 防寒パン...(ZIP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • ユニクロのスキニーパンツとサイズ比較
  • 173cm/63kg 男普段ユニクロのテーパードスキニーパンツの30インチ(ウエスト:ヌード寸法76cm/仕上がり寸法/82cm)をジャストサイズで使用。(定番の型) 今回は冬用にと思い、普段つかっているのと同じ黒を購入しました。サイズは寸法とにらめっこしてMサイズ。初めて足を通すと、ひざやふくらはぎがややきついかな?と思いましたが、1日はいてみると体になじんできたのかちょうどよくなりました。 はける ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-06
  • サイズの選択が難しい
  • 股下やわたりはサイズによってそれほど変わらないのに、1サイズ違うだけでウエストが結構変わってきます。そして生地が厚いせいか、全体的に表記よりも小さ目かという印象。このまま履くか、交換するか迷うところだが、ふるさと割が帳消しにされてしまうのでどうするべきか。通常よりも1サイズ上げてもよさそう。商品自体は価格を考えると、とてもいいものです。長く履けるかと思います。縫い目やファスナー ・・・(続きを読む
  • takashellyさん

5 2016-01-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
前回はMサイズを購入してサイズもピッタリでしたが
着用する本人が体にピタッとするものが少々苦手なの
で、今回はブラウン(L)にしました。
丈も丁度よく、サイズアップしたようには見えません。
形も綺麗ですし、暖かくていいようですよ。

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
ふるさと割クーポンが利用できた時に
大人気の暖パンツ頼んでみました。
ストレッチツイル素材に裏フリースを
施し、防寒性と穿き心地を両立させた
機能性ボトムスとのことです。
サイズはいつも通りのM、色はカーキ
を選びました。
見た目普通のパンツです。
まだ試着程度ですが「あったかい」そ
うですよ。
縫製も○、パンツ自体がしっかりして
ますね。
元々細いのですが、コレを履いても太
く見えるなどもなしです。
(213757-20151207-0884023141)

5 2015-12-02

高校生の通学用
感謝セール期間中に注文。
カーキ色を注文。
サイズがXSからXXLまでそろっています。
色も6色から選べます。
身長177センチ前後でやせ形。いつもはウエストは73,4センチ前後のものを選んで購入しています。(でも、正直あまりそのサイズ少ないです)
ウエストだけで選べばXSでも良いと思いましたが裏起毛と時節柄Sを注文。概ね良好でした。
裏起毛で表地もしっかりしていてこれからの季節はかなり活躍しそうです。
注文日10月28日水曜日
届いた日10月29日木曜日

5 2015-12-22

暖パン
私の裏起毛の暖レギパンを夫が羨ましがるので、メンズで同じような生地のものがないものかと探しこちらにたどり着きました。厚手は生地ですが着ぶくれすることなくパターンもいいのでカッコいいですね。表地もよくこの手のパンツにあるようなテカテカした感じもなく気に入りました♪

5 2015-12-13

いいです
166cm71kg お尻回りも大きめです。
Lサイズでちょうどいいです。
太もももがっちりタイプですが、ゆとりはないもののきつくはありません。

5 2016-02-06

ユニクロのスキニーパンツとサイズ比較
173cm/63kg男
普段ユニクロの
テーパードスキニーパンツの30インチ
(ウエスト:ヌード寸法76cm/仕上がり寸法/82cm)
をジャストサイズで使用。(定番の型)

サイズは寸法とにらめっこしてMサイズ。

はけるレベルだけどちょっときつい?
と思った人はまず30回ぐらい屈伸して、1日はいてみれば大丈夫だと思います。

ウエストはユニクロのより気持ちほんのりゆるい?かもぐらい。
ベルトなしだと浅履きばきになるけど
ずりおちて大変になることはなさそうです。
長財布を尻ポケにいれても問題なし。

ユニクロのスキニーもなじむ前提で購入時はややきつめで買っていたと思いますので、
そのあたりを踏まえると

ウエスト、足の太さ、テーパー度具合ともに
Mサイズ=ユニクロのスキニー30インチとほぼ同等と考えていいと思います。

ただし、裏地がある都合上、
その厚みで同じシルエットで気持ちやや太くなることと、
ユニクロほど激しく伸びたりはしません。
ストレッチの伸びはユニクロと同等というより、
セレクトショップで扱うような普通程度のストレッチジーンズぐらいと思ったほうがいいでしょう。

個人的に、自分の足が少々細すぎることが悩みだったので
スキニーのきれいなシルエットで太さが増すのはうれしいです。
1〜2回ロールアップしてジャストの長さにしたり裾をダボつかるのが好みなので
丈詰めはせず。↑のはき方ならちょうどいいです。

フリースは暖かいですね。
当然その分生地が厚い感もでます。
間違えてあったかい日にはかないように。

難点は少々ほこりがつきやすいこと。
気になるほどではないですけど、黒なんで気になる人は気になるレベルかも。

まだ1日しかはいていないので
今後膝がどれくらい抜けるのか、
裏地のフリースの耐久度
洗濯でどこまで伸縮するのか、
生地の色落ちがどこまでか
強風、雨はどうか
など気になりますが、値段を考えれば十分★5のクォリティだと思います。
買い替え前提ではいて来年リピートするつもりです。

今度ディズニーにいくので
暖かくて動きやすいカッコイイシルエットのパンツがほしかったところなので
これはまさに理想です。嬉しいです。

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
サイズが難しいけど、出来がイイ
普段はシューカットやストレートしかはかないので、ちょっとサイズで失敗。175センチ65キロ。Mサイズをお願いしたんですが、元陸上部な太ももがピッチリになってしまい、Lサイズを追加注文させていただきました。Mサイズは息子に譲ります。若いうちはピッタリでも良いかもしれないですが、自分の年齢を考えると少しゆったり目の方が良かったかも。値段の割には生地も良く、履き心地も良かったので気に入りました。エドウィンや、作業着の暖パンも試してみましたが、今のところこの商品が一番のお気に入りです。Lサイズでちょうど良かったら更に色違いも発注してしまうかもしれません。

4 2016-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
暖かく良いですよ。
対応が早かったです。
購入サイズはМ
体型は身長171cm体重58kg太もも太目です。
早速使用した感想はじんわりと暖かいです。
ウエストは少し余裕がありましたが
太もも、ふくらはぎはきつくなくピッタリです。
生地も厚めでストレッチ機能があり値段以上でないでしょうか。
ただ風が強い日は少し風を通すので
防風機能を付ければさらに良い商品になると思います。

4 2016-02-29

暖パンツが1,080円!
ランキングで見つけ、あまりのお安さにびっくり。夫は真冬でもジーパンやスラックスの下に肌着などを付けないため、休日の特に寒い日用に1本試し買いしました。色はなるべく作業着っぽくみえないようカーキにしました。
サイズは普段通りLに。全体的にがっしりしているので、まず太ももがなかなか上がらず苦労していました。ウエストはちょうど。スキニーパンツ自体初めてでピチピチだったので渋い表情だったのですが、屈伸してみたらストレッチ性があるのに気が付いたようで「今度履いて出てみるわ」とのこと。股下80cmは本来絶対丈詰めが必要なのですが(笑)スキニーで布が上に持っていかれているためか、ちょうどよい丈になっていました。
もうワンサイズ上だとゆとりがあってよかったのかなと思いましたが、LとXLはわたり幅が全く同じだったので、ウエストが4cmも大きくなることを考えるとLでよかったのかも。
と思い、ちょうど在庫が残っていたベージュLを追加購入しました。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
仕事用でXL購入
175cm 75kg ウエスト88cm 野球をやっていたので尻・太もも・ふくらはぎは少し太め。XLを購入しました。ウエストはちょうど良い感じです。尻廻りもちょうど良いです。太もも廻り、ふくらはぎ廻りが少しピッチリで個人的にはもう少しゆとりがほしいですが、全体的にタイトに履きたい方でしたらいいのではないかと思います。股下の長さは78cmがベストですがほんの少し長い感じですが、そんなに気にならない長さです。

5 2015-12-24

ぬくぬくだジョー
普段の足に自転車を使っている関係上、真冬の寒風によるレッグの冷えには相当なものがあります。足の筋肉がコチコチになってしまう上に、電チャリのバッテリーは電圧が下がり、ペダルがメチャメチャ重くなります。この裏がフリースのパンツは、どうしても必要だと思いました。
裾直しに出して¥864かかりましたが、生地が厚いので手縫いではほぼ不可能です。表は普通のカラージーンズのような生地で、裏はフリースのように毛羽立っています。ストレッチの度合いはかなり高くて、細身に作ってありますが足を入れると伸びてフィットする感じです。最初は窮屈に思いましたが、履き込むと伸びてきて、楽に足が動かせるようになりました。防寒度は非常に高くて、ジーンズを2枚重ねたくらいの暖かさがあります。かといって、画像からもわかるように、シルエットはスリムでぼってりした感じはありません。カッコよくてあったかい、零度近くに気温が下がった日には、履いててよかったと思わせるパンツです。

5 2015-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
旦那が選んで購入しました。
裏起毛に惹かれての購入だったそうです。
裏起毛でかなり暖かいそうですが、逆に言えば、裏起毛がある分、太ももの部分が少しだけきつく感じると言ってました。
でも、スキニーで伸びがいいので、そこまで気にならない程度のようです。
裾が少し長く、裏起毛を折るとその部分に毛玉が出来たり目だったりしてしまいそうで、折る訳にもいかないので、裾直しが必要でした。
身長172センチ、体重65キロ程度です。

• G-Threeさん
  • G-Threeさん

5 2015-11-08

暖かそうなつくりです
身長172cm体重71kg、がっしり体型でLサイズ(ブラウン)を購入しました。
サイズ感は全体的にジャストですが、フリースが裏打ちされている分やはり厚ぼったく、特に膝を曲げた時などに生地の厚みを強く感じます。
とはいえ動きにくいほどではなく、真冬の風にも耐えられそうな安心感はしっかりあるので良い感じかなと思います。
ただしZIPさんの商品は実物とサンプル写真で色のギャップが毎回激しいので、色味が気になる方は
レビューなどで購入した方の写真をチェックした方が良いかもしれません。

5 2016-03-20

合計四本買いました
1900円のときにも安いなと思いましたが
1,000円になったので、また二本
来期分のを旦那さんへリピしました

• lawpさん
  • lawpさん

5 2016-02-25

最高
本当にコスパ良い
店頭で買うより半額以下で買える
174cm 62kg Mサイズでちょうど。
1000円だと気軽に買って新たな組み合わせ考えれるので、本当にありがたい。
ブラウン購入した感想は、イメージ写真より明るい感じがした。