• orion33さん
  • orion33さん

4 2017-01-20

色が微妙
シンプルなブルゾンが欲しかったのでLサイズはグレーしか残っていなかったけど、購入者のレヴューを見て税込み送料込みで1911円と安かったので、とりあえず購入。
生地も厚く、サイズ感もよかったのです。
ただ画面上では分かりにくかったのですが、本体はグレーって感じではない微妙な色でリブ部分が全部グリーンなので、どんなボトムと合わせていいのか悩みます。。。

5 2016-01-23

• 利用者サイズ: トップスM
5000円で買っても良いくらい
初めはテカリのないマット系のヤツを買おうとしていましたが、そういうやつは全部在庫ナシだったので渋々ココのを買いました。
商品(ネイビー)が届いていざ見てみると、安っぽいテカリではなく立体的というか奥行きのあるというか、そういう感じのツヤ具合でまるで3000円とは思えません。ヘビーナイロンツイルとかいう素材のおかげでしょうか。
175cm60kgの私ですが、サイズはMでピッタリです。中に厚めのパーカーを着ると少し腰回りがキツいですが許容範囲内。肩周りが少し大きめに作られていて腕が動かしやすいし、コレ一枚羽織るだけで肩幅があるように見え無骨でミリタリーな感じがでます。タブルジッパーなのでコーデの幅も広がります。
注文をつけるとすれば、ジッパーと生地の色が同じなのでメリハリが無い感じがします。ポケットのボタンのような色の金属のジッパーにしたら良いのでは無いでしょうか?
あと、袖や首回り、腰回りのゴムはもうチョイキツメのゴムにしたらもっと良くなると思います。
などと文句を垂れていますが、防寒性も十分にありますし、なによりこの価格でこの出来には満足していますので、サイズさえ合えば買って損はしないことを保証します。

5 2014-12-07

• 利用者サイズ: トップスL
178cm 56kgの細身です。
普段はアウターはLなのですがMA-1は着丈が短いほうがいいかな?と思いブラックのMにしました。着丈は腰より少し上くらいです。下にシャツを着ると前を締めた際にシャツが広がってだらしないのですがニットなら大丈夫です差し色になります。中綿が入っているので防寒性はバツグンです。次はLも買おうかな?

5 2017-03-04

ヘビーツイルMA-1
174cm、70kgで普段Lサイズ...
Lサイズで前を閉じないと適度なゆとりありですが、前を閉じると少々きつめです。
ヘビーツイルで防寒性もそこそこ。
カラーはグレーしかなくグレーを購入です。
レビューにもありましたが、襟と袖のリブ部分はモスグリーンでした。
これはこれでお洒落かも!

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: トップスL
サイズもバッチリ。
サイズもバッチリ。シルエットとサイズ感も最高でした!格好良くキマります!

4 2016-03-04

• 利用者サイズ: トップスS
サイズ大きめと言うことでSにしました。
良かったです。

4 2016-02-17

• 利用者サイズ: トップスL
レビューを見てサイズをLに決めましたが
身長170、体重64キロの筋肉質な体型の私ですが
肩幅が少し張る感覚ですね
服は難しいです

5 2016-02-03

息子に買いました
身長が18cmやせ形の息子でLサイズがぴったりすぎたかな?って感じでした
もう一つ上のXLでも良かったかと思いました。
サイズ以外は、かわいい色も、画像通りの色で良かった。

4 2016-02-01

良かった
174/68です。フィットしたのが良くてMを購入したら少しキツくてLに替えてもらいました!値段のわりに気にいってます

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: トップスL
身長173CM体重72キロでがっちり体型でLサイズを購入しました。
ぴったりです。少し厚手のインナーを着ても大丈夫です。
ジャケットを探していて、お値段も安かったので満足です。

• MAKUMAMAさん
  • MAKUMAMAさん

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: トップスL
高校生の息子に購入しました。
はやりのMA-1がお安く買えてよかったです。
息子も軽くてあたたかいと気に入っています。

5 2015-10-15

170センチ70キロ
170センチ70キロでセージグリーンのLサイズ購入。
着丈が少し長いがMだと小さい感じ。
画像よりは明るめのグリーン。
ダブルジップだと気づかずに購入したが、動きも良い。
着ぶくれしない程度の厚みがありコスパは高いんじゃないかな?

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: トップスM
デザインはシンプル、あったかくて良かったです。

5 2014-11-05

• 利用者サイズ: トップスM
163㎝55キロの体形でMサイズを購入しましたが
ピッタリでした

4 2014-11-01

暖かい!
思ったよりなモコモコしてましたが、防寒性はばつぐんです、オススメです!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット