#コットンシャツ メンズシャツ ネルシャツ...(ZIP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-18
  • サイズ表を見て、ホワイトウィンドウペン
  • 170/50でいつもSですがMにしました。小さめとのレビューでGUのネルシャツのサイズ表と比較して見ました。こちらのSは.袖丈59、着丈67、肩幅39、身幅44.5GUのSとM袖丈60、62、着丈69.5、72.5、肩幅42.5、44、身幅51、54こちらは、肩幅と身幅がかなり細身でした。細身が好きなのですが、ユニクロより小さめなGUより細身だったので、普段買わないMを購入。勿論、パターン等のデザインでSでもスタイリッシュになる ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-30
  • 166cm/54kg
  • 私は普段、服を買う時はSサイズを選んでおけば大きい事はあっても小さいという事はそうそうなく、そしてシャツ類は着丈の長さを重視するので、このシャツもそこだけを見てSを選んでしまったのですが、これは想像以上に胸回りや腕回りがタイトでした。中にTシャツを着込む事や、洗濯後はさらに縮む可能性も考えるとSでは無理そうなのでMに交換していただきました。着用感は良くなりましたが、やはり今度は着丈 ・・・(続きを読む
  • ★_☆さん

5 2016-09-19

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ選びに関して
175cm70kg、ジーパンは31インチの私がタンクトップの上から着てジャストサイズです。
レビューを見て最初はLサイズを購入したものの、明らかにダボダボで袖も裾も長かったのでMサイズに交換、大満足です。
レビューにはタイト過ぎるって人が多くて普段どんな服を着てるのか疑問ですが、中肉中背の人間だと普通のシャツ選びと同様で問題なさそうです。
生地は薄めであまりネルシャツっぽくはないです。また、グリーンの色味は割と青みがかってるので注意が必要かもしれません。
あと、サイズの交換対応は迅速で助かりました。

4 2017-02-17

180cm68kでXLのキャメル
色は画像の通りでサイズも縦横ゆとりがあって表記通りでした。最近売ってあるのが着丈の短いシャツが多いので長めのがあって良かったです。

4 2016-12-13

起毛
起毛だけど薄い?起毛でした。
思ってたのとは違ったのは残念でしたがまーよく見なかった私が悪いです。
デザインもキレイで気に入ってもらってます。

4 2016-11-01

値段相応です
デザイン、色、サイズ問題ありません
質感は値段相応です

5 2016-10-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
あまり見ないデザインでいい感じです。サイズも生地もいい感じでした。XL 183cm68Kg

4 2017-02-06

good!
夫の普段着に購入。価額も◎。柔らかく厚すぎないので重ね着も出来て◎。買って良かったです!

5 2017-01-22

• 利用者サイズ: トップスL
思った通りのシャツです。普段に着るのに最適です。

5 2016-11-15

最高
おもいっきり気に入りました
生地も丈夫でながもちしそうです

4 2016-11-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入りました!
値段の割にはしっかりとした生地で出来ていたので驚きました!
冬に着るのは少し薄いかもしれないですが今の季節では丁度良い感じで秋用として着ています。

4 2016-11-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
若い頃から好きでした。
デザインととても良いです。好みのタイプです。

5 2016-11-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
二枚買いました。
オンブレブルーとネイビーチェックを買いました。
柄によって生地が違うのでしょうか?
オンブレブルーはネルらしいネルのあたたかそうな手触り、ネイビーチェックはそれよりもさらっとして綿に近いネルという感じでした。

5 2016-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
よかったです。
いい商品でした。よかったです。ありがとうございます。

• 琥珀★さん
  • 琥珀★さん

4 2016-10-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
皆さんのレビューを参考にしてXLを購入しました。ちょっとタイトでしたが、気に入りました。縫製等には問題は無くよかったのですが、もう少し生地が厚ければなと思いました。

5 2016-10-27

• 利用者サイズ: トップスS
168-48キロSサイズちょうどいいです。色違いも購入しょうとおもいます。

5 2016-10-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
秋冬のネルシャツを探してました
秋冬のネルシャツが20代の頃のもので、40代でも着れそうなカラーを探してました。婦人のサイズでは170cmはいい物がなくて...メンズとは思えないデザインに驚いてます。迅速な配送も有難うございました。