• Jowjさん
  • Jowjさん

3 2017-09-03

値段のわりに
生地もしっかりしててフォルムも○です。色違いも欲しいかも。

• ★HEEさん
  • ★HEEさん

3 2016-12-14

• 利用者サイズ: トップスS
アームホールから先が太い
見て初めに感じたのは生地が薄い事でした。失敗したと思いましたが、その割に重い。初めて見る生地でした。うっすら光沢があり、しっとりとした生地でビジネスに着ても違和感のないような感触でした。初めてみた生地なので耐久性はわかりませんが。オーバーサイズの作りのため170の普通体型でSサイズでもぶかぶかです。胴はいいのですが、腕周りは太すぎてシルエットがくずれてしまいます。ただのデカいコートです。そういうのが好きな方や、太った方にはいいと思います。肩幅はぴったりでした。

3 2016-10-16

長すぎずちょうど良い。昼間は少し暑いかもしれない。

3 2016-02-29

• 利用者サイズ: トップスL
安くなってたので購入。厚さは値段相当には薄くなくて良いと思います。画像通りの商品です。Lを購入しましたが細身の人用みたいで腕周りが少し細かったのが残念でした

• Ruuさん
  • Ruuさん

3 2016-02-24

安い!!
デザインもよくてこの値段、文句なしですね

3 2016-02-23

かなりタイト
171cm64kgでMサイズの購入ですが、かなりタイトな着心地です。
冬場にインナーを薄めにしないと重ね着は辛い感じ。
デザインは写真の通りですが、生地感はあんまりかなぁ。値段が値段なんで仕方ないですが。一つのアイテムとして持っててよいかな?

3 2016-02-14

良いサイズ
シングルのブラック×ブラックMサイズを購入。
私は身長177cmやせ型、胸囲は83cmほど。試しに薄手のセーターの上から羽織ってみたところ、サイズはピッタリでキツさなどは感じませんでした。
気になった点としては、ほこりがつきやすく黒は特に目立つ。襟の後ろがちょっと膨らんで不格好。袖に使われている合皮が若干安っぽい(これは商品写真の通りなので納得済み)。とはいえセール価格2750円を考えれば丁寧な作りだと思います。
あくまでこのカラーのレビューですので、別の柄や型を購入していたら評価は違っていたかも知れません。

• JJ4074さん
  • JJ4074さん

3 2016-02-04

• 利用者サイズ: トップスL
ややタイトでした。
デザイン・質感は凄くいいのですが、サイズがタイトでした。
寒がりなので、少し暖かな季節専用で使います。

3 2016-01-22

キツイです。
痩せ型の
172センチ63キロのパパですが、Lのシングルを購入しましたが、肩がキツイです。他はぴったりなだけに残念です。

3 2015-11-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
生地感があまり好きではないです。
背は180cmで、ブラックのダブルのXLを購入しました。
自分はメルトン生地は、少し硬めのマットな色味の物を好むのですが、このチェスターのメルトンは柔らかく少し光沢があり少し安っぽく見えます。
ただ値段は安いですし、ダブルのチェスターが欲しかったので星3つです。
ただ細身ですが窮屈感はなくサイズ感とシルエットは良いです。
買った事は後悔してないのでこの冬たくさん着させてもらいます。

• motsu0804さん
  • motsu0804さん

3 2015-11-20

ちょうど良い
177cm78kg普段はLサイズ、購入はXLでちょうど良い感じでした。
縫製が少し甘いけど値段を考えればOKでしょう。

3 2015-11-13

頑張ってる感がある
普段着などは通常Lの私ですが、商品情報やレビューを見てグレンチェックのシングルXLをお願いしました。170cmしかない身長なので着丈が長くなってしまい、体重73kg胸囲94cm胴囲78cmそれほど太くない筋肉質の腕は厚くない普通のセーターをインナーにするとキツめでした。生地はすぐ毛玉ができそうですがデザイン等諸々含め一生懸命さが伝わります。しかし、個人感ではちょっと残念ですが価格以下と思ってしまいました。

3 2015-10-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
薄手のコートだと思います。通勤用にと思い購入しましたが、スーツの上にはおるには少しチャチに感じます。

3 2015-02-13

コート
腕回りが若干小さく、少し痩せ気味の方の使用に
向いている。

3 2015-01-29

値段相応
アームホールが細すぎる、裾が広がっている所が気になりますが、値段相応なので○

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット