チェスターコート・チェスターフィールド ...(ZIP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • これは買い!
  • 予約時に4000円と安かったこと、2着目のチェスターコートが欲しかったこと、および柄物の種類が多くこれぐらいの値段なら冒険できるだろう思い、ガンクラブチェック(シングル)のXLサイズを購入しました。早速試着してみたところ、まず初めに見た目と異なり重量が軽く、コートとして気軽に羽織ることができるところが非常に気に入りました。普段MかLサイズの商品を購入するため、到着するまでサイズが不安で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-14
  • 良いサイズ
  • シングルのブラック×ブラックMサイズを購入。私は身長177cmやせ型、胸囲は83cmほど。試しに薄手のセーターの上から羽織ってみたところ、サイズはピッタリでキツさなどは感じませんでした。気になった点としては、ほこりがつきやすく黒は特に目立つ。襟の後ろがちょっと膨らんで不格好。袖に使われている合皮が若干安っぽい(これは商品写真の通りなので納得済み)。とはいえセール価格2750円を考えれば丁寧な ・・・(続きを読む
  • 楽天90210さん
  • syy-masamaさん
  • syy-masamaさん

4 2016-01-23

2750円の価値あり
コスパ良いと(*^^*)ただ安いだけあると思う所もあります。一つに生地が薄い、これからの1-2月に着るには天気予報の気温を照らし合わさないと無理。次に袖のデザインがない、これは、かなり自分としたら気にいらない。次は自分の感想として、全体のシルエットは良いです。欲を言うなら、もう少し襟が大きいデザインが好きです、あと、袖1-2センチ長くても良いです。袖丈64越えたら買わないけど、62は、やはり短く感じます。比較的ゆったりしたつくり何でXLは、大きそうですが、っかなかったけど、袖丈は63は越えて欲しい。参考になるか?ですが、いつものサイズでいいと思います。生地が薄いから、ワンサイズ大きいのは、考えないほうが良いかも?着込みすきはまずいかな?あと、撫で肩の人も生地が薄い分、無理あるかも?あくまでも個人の所感ですが

• highlow-1さん
  • highlow-1さん

4 2016-09-28

• 利用者サイズ: トップスL
丈はMサイズなのですが、肩幅がどうしても合わないので普段からLサイズを着用しています。
商品ははやり細身の人用に作られているようで、肩、胸回り共にぴっちりで、下には薄手の物しか着られません。コート自体も薄いので、真冬には厳しいと思います。
値段も値段なので、スーツの上に着る物ではありませんし、カジュアルな普段着使いには良いと思います。

4 2016-11-29

• 利用者サイズ: トップスS
コスパは◯
身長174cm 体重59kg 細身体型ですが、シングルのSサイズ ネイビーを購入しました。
中に厚手のニットを着たいので、レビューを見てMサイズかなーと
思っていましたが、売り切れ。
仕方なくSサイズでの購入でしたが、Sサイズでも十分でした。
試しにスーツの上から羽織りましたが、特に窮屈でもなく、ボタンをしめる事ができます。
Mサイズだとダボダボした印象になるのではないかなーというのが個人的な印象です。
また、カラーは合わせやすいネイビーを選んで正解でした。
唯一残念だったのでは生地感ですかね。
薄ない?ってのが第一印象です。
逆に言えば、秋や春でも違和感ない厚さかなと言う感じです。
届いたらシワを伸ばしてから着用されるのをオススメ致します。
値段相応ですが、コスパ重視ならOKではないでしょうか。

• fabianskiさん
  • fabianskiさん

4 2015-12-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
178cm75kgでXLを購入。
カタログスペックでは余裕があるはずだったが肩周りがぴったりだった。その他は問題なし。
確かに薄くて軽量ではあるが、真冬に着るには防風、防寒性に欠ける。襟のクセづけも甘く落ち着きがない。
あとこのショップの商法の常套手段で元々その値段の物を割引しているように見せかけているが、正味5kぐらいが妥当な価格。
カジュアルに着るのなら問題ないが、フォーマルに着るのなら高くてもしっかりした物を選んだほうがいい。
セレクトショップ風から始めて徐々にフルオリジナル商品にシフトという形は初期のユ○クロに似ている。

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
良い買い物でした。コスパ良いです。
自分は身長175cm,体重55kgで写真のモデルさんのコメント通りならMサイズということでしたが、レビューで腕まわりがかなりタイトなのでサイズ大きめの方がよいということでしたのでどちらのサイズにするか、大きすぎてシルエットが崩れないかかなり悩みました。結局最後まで決めきれず、パーカーなどと重ね着もしたいなと思ったので思いきって大きめのLサイズで注文しました。で、これで大正解だったと思います。薄手のタートルネックをインナーに着たときほどよくゆとりがあって、なかに厚手のパーカーを着てちょうどフィットする感じでした。たけも長すぎず短すぎないというくらいでちょうど良かったです。サイズで迷った時はワンサイズ上でも縦のシルエットもしっかりでて、重ね着もできるのでそちらの方を購入されることをオススメします。予約購入で安く購入できて満足です。

4 2016-11-08

良いかな。
子供に頼まれて購入。
思ってたよりしっかりとした物でした。
もっと、ペラペラかと思っていたので。
悪く言えば「重い」になりますけど。
サイズは小さめとの事で、Mを購入。こんなモンかな?
ちょっとサイズが大きいかも?Sの方が良かったかも?
中にパーカーを着ても余裕です。
170センチ50キロちょっとで細めなで肩の体格です。

• chappie37さん
  • chappie37さん

4 2016-10-30

気に入りました
サイズも色も気に入りました。
もちろん価格も。

4 2016-10-25

低価格でいい
低価格で生地も厚く若干重いですが、中々いいです。
サイズもピッタリでした。

4 2016-10-15

• 利用者サイズ: トップスL
身長184cmの息子に購入。
少し重たいですが、身長の高い息子にはバッチリでした。

4 2016-10-07

チェスターコート
価格のわりにはしっかりとした良い商品だと思います。これから着られる季節になるのが楽しみです。着て良ければ、あと一つ星をプラスします。

4 2016-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
シングルCAMEL。ちょっと、自分が思っていた色と違っていました。
もう少し明るい色かと思ってましたが、落ち着いた感じの色でした。
寒くなって実際に着る頃には印象が変わるかもしれません。
身長160、体重55くらいで、サイズMを注文しました。
ちょうど良い感じです。
Tシャツだと肩に1cm位の余裕があります。
ボタンをしないなら、厚手のセーターも着られるでしょうか。
袖は長め。

5 2016-03-29

• 利用者サイズ: トップスM
地方にいる息子への購入!
スタッフさんの身長と体重に合わせた着こなしで、それぞれのサイズの着用での画像がとても参考になり、サイズに関して失敗することがないです。
ZIPさんの商品はとにかく、老若にかかわらずスマートに着こなせてシンプルに着こなせる商品で大変、満足しています。
息子への服のプレゼントはZIPさんOnlyです。

4 2016-03-17

• 利用者サイズ: トップスM
細身の私にはSでピッタリ。
この価格なら十分満足。

5 2016-03-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
安かったので購入しました。デザインも良く気に入りました。

5 2016-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
迅速な対応ありがとうございます。サイズも調度良く安く購入出来て満足です。