チェスターコート・チェスターフィールド ...(ZIP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • これは買い!
  • 予約時に4000円と安かったこと、2着目のチェスターコートが欲しかったこと、および柄物の種類が多くこれぐらいの値段なら冒険できるだろう思い、ガンクラブチェック(シングル)のXLサイズを購入しました。早速試着してみたところ、まず初めに見た目と異なり重量が軽く、コートとして気軽に羽織ることができるところが非常に気に入りました。普段MかLサイズの商品を購入するため、到着するまでサイズが不安で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-14
  • 良いサイズ
  • シングルのブラック×ブラックMサイズを購入。私は身長177cmやせ型、胸囲は83cmほど。試しに薄手のセーターの上から羽織ってみたところ、サイズはピッタリでキツさなどは感じませんでした。気になった点としては、ほこりがつきやすく黒は特に目立つ。襟の後ろがちょっと膨らんで不格好。袖に使われている合皮が若干安っぽい(これは商品写真の通りなので納得済み)。とはいえセール価格2750円を考えれば丁寧な ・・・(続きを読む
  • 楽天90210さん

4 2016-11-29

• 利用者サイズ: トップスS
コスパは◯
身長174cm 体重59kg 細身体型ですが、シングルのSサイズ ネイビーを購入しました。
中に厚手のニットを着たいので、レビューを見てMサイズかなーと
思っていましたが、売り切れ。
仕方なくSサイズでの購入でしたが、Sサイズでも十分でした。
試しにスーツの上から羽織りましたが、特に窮屈でもなく、ボタンをしめる事ができます。
Mサイズだとダボダボした印象になるのではないかなーというのが個人的な印象です。
また、カラーは合わせやすいネイビーを選んで正解でした。
唯一残念だったのでは生地感ですかね。
薄ない?ってのが第一印象です。
逆に言えば、秋や春でも違和感ない厚さかなと言う感じです。
届いたらシワを伸ばしてから着用されるのをオススメ致します。
値段相応ですが、コスパ重視ならOKではないでしょうか。

• highlow-1さん
  • highlow-1さん

4 2016-09-28

• 利用者サイズ: トップスL
丈はMサイズなのですが、肩幅がどうしても合わないので普段からLサイズを着用しています。
商品ははやり細身の人用に作られているようで、肩、胸回り共にぴっちりで、下には薄手の物しか着られません。コート自体も薄いので、真冬には厳しいと思います。
値段も値段なので、スーツの上に着る物ではありませんし、カジュアルな普段着使いには良いと思います。

4 2017-02-08

ぴったりでした
176cm、78kg、胸囲102cm、ウェスト88cmのメタボ体型ですが、ダブルのLサイズでぴったりでした。
シングルだとパツパツだったかもしれませんが、ダブルだとセーターを着た上からでも着ることができたので満足です。
でも、やはりXLのほうがゆったり着れたかも。もし、来年も販売されることがあれば今度はXLサイズを買いたいです。

5 2016-12-28

一味違う
このチェスターコートのおかげでこの冬の自分は一味違う気がする。
通勤に使っていますが、これまでのビジネスコートの野暮ったさがなくてとても良いです。

4 2016-11-08

良いかな。
子供に頼まれて購入。
思ってたよりしっかりとした物でした。
もっと、ペラペラかと思っていたので。
悪く言えば「重い」になりますけど。
サイズは小さめとの事で、Mを購入。こんなモンかな?
ちょっとサイズが大きいかも?Sの方が良かったかも?
中にパーカーを着ても余裕です。
170センチ50キロちょっとで細めなで肩の体格です。

4 2016-10-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
低価格でいい
低価格で生地も厚く若干重いですが、中々いいです。
サイズもピッタリでした。

4 2016-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
シングルCAMEL。ちょっと、自分が思っていた色と違っていました。
もう少し明るい色かと思ってましたが、落ち着いた感じの色でした。
寒くなって実際に着る頃には印象が変わるかもしれません。
身長160、体重55くらいで、サイズMを注文しました。
ちょうど良い感じです。
Tシャツだと肩に1cm位の余裕があります。
ボタンをしないなら、厚手のセーターも着られるでしょうか。
袖は長め。

5 2017-02-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着丈もいい感じの長さで、着心地も良く、大変気に入っています。

• かぶ猫さん
  • かぶ猫さん

4 2017-02-02

コスパ良いです
173cm61kgでMを買いました。スーツを着た上からでもピッタリ着られます。生地もけっしてやすい感じではありません。

4 2017-01-16

商品イメージ
商品紹介が丁寧に記載されていたので届いた商品のイメージやデザインなどに差異が無くて満足しております。

4 2016-11-16

コスパが良いコート
襟の裏地も表地と同じため、襟を立てカジュアルに着ることができます。
この値段でカジュアルとビジネス両方着こなせるとともに安っぽくないため、コスパが良いコートだと思います。
糸が出てしまっている部分があるので、星ひとつ減らしていただきます。(ハサミで切ればよい話ですが。)

• chappie37さん
  • chappie37さん

4 2016-10-30

気に入りました
サイズも色も気に入りました。
もちろん価格も。

5 2016-10-20

満足です
安いのに生地もそれなりに良かったので満足です。
170cm52k
Mサイズ購入しましたがゆとりあって中にセーターなども着れました。

4 2016-10-15

• 利用者サイズ: トップスL
身長184cmの息子に購入。
少し重たいですが、身長の高い息子にはバッチリでした。

4 2016-10-07

チェスターコート
価格のわりにはしっかりとした良い商品だと思います。これから着られる季節になるのが楽しみです。着て良ければ、あと一つ星をプラスします。