チェスターコート・チェスターフィールド ...(ZIP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • これは買い!
  • 予約時に4000円と安かったこと、2着目のチェスターコートが欲しかったこと、および柄物の種類が多くこれぐらいの値段なら冒険できるだろう思い、ガンクラブチェック(シングル)のXLサイズを購入しました。早速試着してみたところ、まず初めに見た目と異なり重量が軽く、コートとして気軽に羽織ることができるところが非常に気に入りました。普段MかLサイズの商品を購入するため、到着するまでサイズが不安で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-14
  • 良いサイズ
  • シングルのブラック×ブラックMサイズを購入。私は身長177cmやせ型、胸囲は83cmほど。試しに薄手のセーターの上から羽織ってみたところ、サイズはピッタリでキツさなどは感じませんでした。気になった点としては、ほこりがつきやすく黒は特に目立つ。襟の後ろがちょっと膨らんで不格好。袖に使われている合皮が若干安っぽい(これは商品写真の通りなので納得済み)。とはいえセール価格2750円を考えれば丁寧な ・・・(続きを読む
  • 楽天90210さん

4 2015-11-28

値段相応です
171 65 XL購入しました。肩幅があるので、L XLで、悩みましたがXLにして良かったです。
下に ニットやトレーナーを着ると肩 腕 共に、若干キツメです。Lだと重ね着は、無理そうです。
この値段なら、良いと思います。

• syy-masamaさん
  • syy-masamaさん

4 2016-01-23

2750円の価値あり
コスパ良いと(*^^*)ただ安いだけあると思う所もあります。一つに生地が薄い、これからの1-2月に着るには天気予報の気温を照らし合わさないと無理。次に袖のデザインがない、これは、かなり自分としたら気にいらない。次は自分の感想として、全体のシルエットは良いです。欲を言うなら、もう少し襟が大きいデザインが好きです、あと、袖1-2センチ長くても良いです。袖丈64越えたら買わないけど、62は、やはり短く感じます。比較的ゆったりしたつくり何でXLは、大きそうですが、っかなかったけど、袖丈は63は越えて欲しい。参考になるか?ですが、いつものサイズでいいと思います。生地が薄いから、ワンサイズ大きいのは、考えないほうが良いかも?着込みすきはまずいかな?あと、撫で肩の人も生地が薄い分、無理あるかも?あくまでも個人の所感ですが

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
良い買い物でした。コスパ良いです。
自分は身長175cm,体重55kgで写真のモデルさんのコメント通りならMサイズということでしたが、レビューで腕まわりがかなりタイトなのでサイズ大きめの方がよいということでしたのでどちらのサイズにするか、大きすぎてシルエットが崩れないかかなり悩みました。結局最後まで決めきれず、パーカーなどと重ね着もしたいなと思ったので思いきって大きめのLサイズで注文しました。で、これで大正解だったと思います。薄手のタートルネックをインナーに着たときほどよくゆとりがあって、なかに厚手のパーカーを着てちょうどフィットする感じでした。たけも長すぎず短すぎないというくらいでちょうど良かったです。サイズで迷った時はワンサイズ上でも縦のシルエットもしっかりでて、重ね着もできるのでそちらの方を購入されることをオススメします。予約購入で安く購入できて満足です。

• OYAPさん
  • OYAPさん
    男性 購入者 レビュー投稿 358

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ダブルで良かった!
この商品が、どうしても気に入ってしまって購入しようと思いましたが、皆さんのレビューを見ると結構タイト等の声が多く、迷ってましたがダメもとで注文しました。175センチ/83キロもともと筋肉質のメタボ体型です。XLダブルを購入、まず全体的には思っていた程、タイトではなく、ウエストラインを絞ったスッキリスタイルでした。生地は多少薄い感じですが、薄く中綿が入っているので寒さも問題ないと思います。又、アームホールがきつめとのレビューがありましたが、人よりかなり太い腕の自分でも、けっこう余裕がありました。
ただし、シングルとダブルで迷ってダブルを購入して大正解だったと思います。(シングルはよりタイトそう)予想以上の商品で、大満足です!早速、リピート検討します。

• fabianskiさん
  • fabianskiさん

4 2015-12-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
178cm75kgでXLを購入。
カタログスペックでは余裕があるはずだったが肩周りがぴったりだった。その他は問題なし。
確かに薄くて軽量ではあるが、真冬に着るには防風、防寒性に欠ける。襟のクセづけも甘く落ち着きがない。
あとこのショップの商法の常套手段で元々その値段の物を割引しているように見せかけているが、正味5kぐらいが妥当な価格。
カジュアルに着るのなら問題ないが、フォーマルに着るのなら高くてもしっかりした物を選んだほうがいい。
セレクトショップ風から始めて徐々にフルオリジナル商品にシフトという形は初期のユ○クロに似ている。

5 2015-11-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長175.5、体重66.5、少し痩せ形です。
着た感じとしては、若干余裕があります。
他の方のレビューにもある通り厚着しては着れないかもしれません。
個人の好みにもよりますが、ジャストで着たい方は、Lでもよいかもしれまん。
ただ、シルエット・デザインはgoodです。
この感じであれば、もう1着色違いもほしい気がします。

5 2015-10-08

これは買い!
普段MかLサイズの商品を購入するため、到着するまでサイズが不安でしたが、180cm60kgで厚手のセーターやシャツをインナーに着ても、着こなすことができました。身幅も程よくシェイプされており見た目もすっきりとした印象を持ちました。
アームホールについてですが、少し狭めの印象を受けました。しかしウールが軽い素材であるおかげか、腕を曲げることも楽々出来ました。
全体としては大満足の商品です!他のカラーについても購入検討中です。

• highlow-1さん
  • highlow-1さん

4 2016-09-28

• 利用者サイズ: トップスL
丈はMサイズなのですが、肩幅がどうしても合わないので普段からLサイズを着用しています。
商品ははやり細身の人用に作られているようで、肩、胸回り共にぴっちりで、下には薄手の物しか着られません。コート自体も薄いので、真冬には厳しいと思います。
値段も値段なので、スーツの上に着る物ではありませんし、カジュアルな普段着使いには良いと思います。

5 2016-03-29

• 利用者サイズ: トップスM
地方にいる息子への購入!
スタッフさんの身長と体重に合わせた着こなしで、それぞれのサイズの着用での画像がとても参考になり、サイズに関して失敗することがないです。
ZIPさんの商品はとにかく、老若にかかわらずスマートに着こなせてシンプルに着こなせる商品で大変、満足しています。
息子への服のプレゼントはZIPさんOnlyです。

5 2016-03-20

178cm 72kg カラー サイズ共に満足です
買って着る機会なかったのでレビュー遅れましたが
暖かさも 思ってた以上でした この価格で買えて満足です

4 2016-03-17

• 利用者サイズ: トップスM
細身の私にはSでピッタリ。
この価格なら十分満足。

5 2016-03-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
安かったので購入しました。デザインも良く気に入りました。

5 2016-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
迅速な対応ありがとうございます。サイズも調度良く安く購入出来て満足です。

5 2016-02-04

• 利用者サイズ: トップスL
サイズは調度良い感じです。デザインも品物も良いです。違う色が欲しい感じです。

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
めっちゃオススメ!
177#74 のがっちり体型ですが、Lサイズでピッタリでした。作りが細みなのでMにしなくてよかったです。
セーターやパーカーを重ね着しても問題なく着れて、ちょうど良いサイズです!
星4つなのは、柔らかい素材のせいか毛玉っぽくなるのとセーターの毛が絡みやすいところが気になりますが、値段が安いので今シーズン持てば良いと思って買ったので全然買ってよかったです!
2色買いました、黒とカーキ。カーキは深めの色で大人っぽくとても満足です!
また来年もよろしくお願いします!!