4 2013-02-16

値段の割には・・・
この価格でこのクオリティなら十分です
この価格帯だとウール10%とかがほとんど、せいぜい30%なのにこの商品は50%以上の混紡なので、そこはすごいです
ただ、作りがタイトなので腕がかなりきつい;;
サイズMしかなかったのでMにしましたが・・・普段よりワンサイズ大き目の方がいいかと思います。
生地感はウール率高いだけあってそれほど安っぽくない。ぱっとみ10000円くらいしそうな感じです
オレンジも色はどっちかっていうと明るめの赤って感じ、一般的なオレンジじゃない感じでよかったです。
トグルの紐がちょっと安っぽいかな?ここが本革とはいかないまでも合成皮革とかで高級感出してたらもう少しよかった
内ポケットもちゃんとついてていいです

• squall64さん
  • squall64さん

5 2012-12-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
173cm、85kgでガタイがいいといわれている自分はXLを購入しましたが、タイトにカッコよく着ることができました。ぜひ今冬購入すべきです!

4 2013-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
タイトと最初からわかっていれば良品!
チャコールMサイズ購入、174cm60kg男です。
【良かった点】
・タイトである
→レビューを見てタイトなことは承知で購入しました。
ロンT+薄手のカーデの上に着ると、気を付けの姿勢より胸を張ることはできません。
袖丈・身丈は十分あります。
・生地はそれなり
→値段の割に安っぽくないし、そこそこ温かい(中に着こめないので、「そこそこ」)
・安い!
セールで1900円はコスパ抜群!
【気になった点】
・トグルがチープ
→特に紐部分が安っぽいです。
・ジップもチープ
→よく引っかかります。
たたでさえ細いので閉めづらいのに・・
金物くさい(最上部まで上げるとちょうど鼻先に・・)

5 2013-01-06

• 利用者サイズ: トップスS
期待通りです
グレーとブラウンで悩んだ結果、ブラウンにしました。
非常に品のある色合いで、またシルエットも良いため大変満足しています。
生地もしっかりとしていて、冬に活躍する1枚だと思います。
個人的な感想としては2〜3年は飽きず、傷まずに着れそうです。
比較的シンプルなデザインの商品なので、その良さを洗練させて、次に買い替える時まで残ってほしい商品です。

5 2015-11-25

大満足♪
通販はあまり信用してませんでしたが
これは大満足でした♪(*^▽^*)

• zimmaさん
  • zimmaさん

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
今回グレーかブラックのダッフルコートを探していて、迷っているうちにどちらも売り切れてしまったのでチャコールにしましたが色味はほぼ写真通りです。
178cm、60kgのやや痩せの標準体型で肩幅が若干広い自分が着た感じとしては、Mだと前を閉めて前に肩のあたりが少し張る感じでしたが、タイトに着たかったのでぴったりでした。余裕をもって着たい場合は、Lやもっと上のサイズにしてもいいかもしれません。
また、生地は思ったより薄めでしたが、軽いのでジャケット感覚で着られていいのではないでしょうか。
あと個人的には首元の形がいまいちしっくりこず、襟が少し長い気がしましたが、そこは好みの範疇だと思います。

4 2016-01-15

クリスマスプレゼント
旦那にクリスマスプレゼントで購入しました!
171センチで物によってはアウターはSを選ぶことも。
今回はMサイズを購入しましたが思っていた通りのサイズ感で主人も大変気に入っていました(^-^)
普通のダッフルコートだととうしても学生っぽいというか、かわいい感じになってしまいますが、この商品だとかっこいい感じ、大人っぽく着れます(^-^)
とても大満足の品でしたが、やはり防寒性はそこまでですかね(´・_・`)
中に着るものにもよるとは思いますが(´・_・`)

• yuuu6524さん
  • yuuu6524さん

5 2015-11-28

ベージュS
注文から2日で届きました♪
小柄でなかなか合う服がないんですが、Sサイズがあったので購入してみました。
袖が少し長いけど良い感じです。
3歳の娘がキャメルのダッフルコートを持っているので、お揃いで着たくて探していました。
ベージュ表記ですが、ほとんどキャメルでドンピシャでした。
すこーし中綿も入ってるので適度な厚みで着やすいと思います。
お値段以上です、大満足です。

• ふみ0854さん
  • ふみ0854さん

4 2013-12-17

• 利用者サイズ: トップスL
しっかりした品
身長168、体重64、体脂肪16%程度の身体です。
高校の時にスポーツをやっていた為に、身長的にはMサイズなのですが体格がLサイズとなってしまうのでLサイズを購入しました。
割とタイトに作られているのでLでも、肩が張る感じや少し窮屈な感じがしましたが、問題なく着用できました。(腕を前に延ばしたりする動きは制限されますが。)
作りも値段の割にしっかりとしていてヘビーユーズしても問題なさそうです。東北の寒さもしのげそうです。
身体ががっちりした人は一つ上のサイズをお勧めいたします。

4 2012-12-06

クリスマスプレゼントに
旦那にクリスマスプレゼントです。早く届いたしまんぞく◎172センチ62キロ細マッチョなので腕が心配でしたが、ネイビーのエルピッタリでした◎

• Bach130さん
  • Bach130さん

4 2012-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
値段相応ってところですね。
169cmの63kgです。
普段サイズはMサイズなんですが、サイズ表を見たら、肩幅が明らかに合わないので、Lサイズを購入しました。
結果は正解でした。Lでも肩がちょっと張るくらいです。
胸囲は本当にタイトでジャストフィットなんですが、腹囲は余裕がありました。
生地自体は割と薄いですので、値段相応かなーっと思いました。

4 2012-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
167cmの57kgでLを買いました。
形はスリムで気に入っていますが肩周りがキチキチです。
厚手のものは着れません。
生地も薄いのでフリースのベストを着てます。
ですが胸囲もキツいです。
まぁ2日ぐらい着るとなんとなく馴れます。
袖は長めなのでXLには出来ないかなって感じです。
それと前を止める紐がねじれて止めてあるのが一本あり、ぐりんぐりんになっています。
ちゃんと検品されてるか少し疑問です。

• masa0066さん
  • masa0066さん

4 2012-01-04

• 利用者サイズ: トップスM
ワインレッドいいですね!
身長169cm 体重61kg でMサイズを注文しました。
インナー何枚か着て、ちょっと肩が張るかもくらいです。
暖かさはほどほどでそこまで期待したほどではないですが
デザイン色共にとても良かったです。
他の色も欲しいくらい気に入りました!
追記
チャックの部分がかみ合わせが悪く異様に硬かったので
もしかしたらはずれを引いてしまったかもしれません。

4 2016-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
1シーズン着倒すのには申し分ないです!
身長176cm中肉中背、着用サイズはM-Lの男性に送りました。
色(キャメル):秋から春先まで着られる、重くない色み
サイズ感:レビューを参考に1つ上のサイズで購入→正解
厚手のセーターを着ても、シルエット&動きやすさに問題無し
素材:軽くて薄い
防寒:軽くて薄い割に、防寒できる様子

5 2016-03-08

満足
サイズを間違えて少し小さかったですが値段と質は申し分ないです。とてもいい買い物できました

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット