ダッフルコート 冬服 メンズ/メンズファッ...(ZIP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-11
  • 身長170、痩せ型体型、Mサイズ、色キャメル購入筋肉のついてない痩せ型なのでMサイズでジャスト。下にはユニクロのフリース、綿シャツ、薄手のカーディガン、3枚重ね着用して、ちょっと窮屈にはなりますが、まあまあ着られます。ディテールは値段の割には、かなりいいです。大手スーパー等で1、5万くらいで売られてるようなものよりはるかにきちんと作られている感じです。ファスナーの色もマットな感じで、細かい縫製も悪くないです。デザインもスリムでカッコイ ・・・(続きを読む
  • karikaringさん
  • 3 2015-02-20
  • トグルがチープです。総評としては満足。
  • 当方169cm、60kgの男性です。ネイビーのMサイズを購入しました。色は画像では黒のように見えますが、しっかりネイビー色です。生地はずっしり重く、北海道の冬でも問題なく使用できました。サイズはタイト目で、中にウールの厚地のセーター等を着ると袖がパツパツになります。タイトなのが好みなので、この点はマイナスポイントとは捉えていません。袖丈は丁度良く、着丈は中のシャツの裾が少し見える程度でジ ・・・(続きを読む

5 2016-03-06

• 利用者サイズ: トップスM
SIZE:M COLOR:17チャコール系チェックを2月の特価セールで購入しました。
送料込み+税で1080円、価格設定はお店の冬物処分でしょうか。
170cm60kgMサイズは少し小さ目な感じでしたが着用すると、
丁度良かったです。腕の長さも短くなかったしショ−ト丈もいいですね。
厚手のトレーナーなど着ると窮屈になるけど低価格でよい物が買えました。
3月のなって気温が上がってきたので着る機会は来シーズンになりそうでふ。

5 2016-11-23

満足しています
身長175センチ 体重53キロ 細身男子用ですが Lを購入したしました。
薄手なのでなかに重ね着して冬を過ごせます。
秋にも良いですね。
学生の息子は、気に入っていつも着用しています。
安価で購入できて嬉しいです。

• pksksさん
  • pksksさん

4 2016-02-03

軽い!
女ですが、紳士物の昔ながらのメルトンのダッフルを持った事が有り「重っ!」と思った事があるのですが、これは婦人物位軽いです。
身長160以下の旧人類体型・中肉で、正しい測り方が分かりませんが肩幅は広く40cm近く有るのでサイズを見てメンズのSを買ってみました。
予想通り袖はちょっと長いですが肩周りは丁度か少しコンパクトめな位で身幅はキツくなくて丁度良い感じになりました。
写真では分かりにくかったのですが紺色のラインが入っていたので地味過ぎにならなくて良かったです。撮影した写真では光の加減で灰色が薄く、紺色が水色っぽく写っていますが紺色です。
ダッフルなのにファスナーで閉められるので防寒効果も高いと思います。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
大学生の息子に。
身長178体重56細身。
通常Mサイズですが、アウターはLサイズで良かったです。
値段は安いのにとても良い!
去年同じタイプのものを購入して良かったからまたカラー違いで購入しました♪

4 2016-02-16

• 利用者サイズ: トップスS
161センチ 49キロ 女性です
普段は レディースMsizeです。
Ssize購入しました。
特に大きいということもなく、小さくもなく、本当にちょうどよい。
可愛いし、それでいてカッコイイ!細身のデザインなので女性でもありです。
オススメですよ!

4 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
小さめ
183センチ75キロ。XLでピチピチでした。
一番大きいサイズを増産して下さい。安っぽくはなかったので、ゆったり着られれば星5つでした(笑)

5 2015-12-11

女性です
166cm。Sサイズ購入。
ファスナー締めると胸が若干潰れますが
D〜Eでも締まります。
ファスナー締めないで
ボタンだけ留める方が可愛いです。
生地は画像より良かったです。
ただ紐も黒だしメンズなので
雰囲気は
若干ボーイッシュっぽくなります
着丈はガウチョに合わせるのに
丁度いいショート丈です。

4 2015-12-24

• 利用者サイズ: トップスS
ショート丈ダッフル♪
身長175cm細身の子供に少し早いX'masプレゼントに購入しました。
サイズは、レビューを参考に(M)ネイビーにしました。
ジャストサイズをピシッと着るのが好みの様で、丈も身幅もスッキリ スマートにキマり本人も喜んでいます。
かなり薄く寒くない!?と思いましたが、着てみると以外に暖かいよ!と喜んでいました。
デザイン的にも価格が安いこともポイントですね。
毎年、定番で、ショート丈のダッフルを必ず購入しているので、この商品に出会えて良かったです♪
アウター数着の中の定番の1着として大活躍してくれそうです♪

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: トップスM
以前親戚の子にブラックウオッチのXLサイズを上げたところ、とても喜んでくれました。それで、今回お値段も前より下がっていて、同じブラックウオッチのLサイズがあったので、息子用に、購入しました。普段息子はMサイズですがこちらの商品はタイトで細めなのであえてLサイズにしました。中に厚手のセーターを着られるので秋から春先まで使えると喜んでくれました。いいお買い物ができました。

5 2016-02-25

Tシャツ価格でアウターが買える
174センチ54キロでガンクラブMサイズを送料・税込み1998円で購入。
厚手のケーブル編みニットを着てちょうどいい感じです。
売り切れてましたが再入荷してたので即購入しました。
欠品してても入荷することもあるようなのでほしい柄がないときは
たまにチェックするといいようです。
生地は比較的薄く、正面から見たときフード部分で生地の薄さがよくわかってしまい少し安っぽさがでます。
同じくセールをしていたライトメルトンPコートのダブルも購入しましたが、
こちらのダッフルコートの方があたたかいです。
Pコートは肌寒い春秋用・ダッフルコートは雪が降らない冬ならいけそうという
感じでした。
値段が値段なので十分に満足してます。
安くて送料無料はいいですね。
お気に入りのお店になりました。

5 2016-01-31

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックウォッチXL
夫の通勤用に。残り少なく、XLがあったブラックウォッチは微妙にグリーンが強いかなと思い迷いましたが名前の通りブラック強めで少しくらめのグリーンって感じでお洒落にでも派手すぎず大成功でした。厚さも薄いとの口コミもありましたが、キルティングの裏地でそれなりに厚みあり、ペラペラではありませんでした。ファスナー付いててスナップも付いててダッフル、首もとも上までしまり、型もスッキリキレイ。この価格で送料無料でスゴいかなって思います!メンズでもスリムタイプなので、私にも普段着用に買おうかなぁ~
ここのショップさんでおと年もコート購入で、お洒落に無頓着な夫が会社でお洒落なコートだってほめられたと、今年このコートオススメしたら即乗り気で来たのを見て気に入ってました!

4 2016-01-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
L購入
184cmで細身です。腕が長いので、XLを購入しようかと思いましたが、在庫がなかったため仕方なくLで妥協をしました。
とりあえず着てみた感想としては、すこし短かったかな程度。
もう少し早めに気づいていればもっと丈にあったものが購入できたと後悔してます。
若干薄いので真冬にはちと寒いかなって思いました。

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
なかなか好評でした!
デザインとお手頃価格なのとレビューが高評価の方が多かったので 40代前半 身長170cm 普通体型の彼に Mサイズ キャメルをふるさと割りを利用して更にお手頃価格で購入しました。
デザインは 気に入って貰えたのですが 細身に作ってあるので あまりそういうタイプの物を着慣れてないせいか少しウエストラインがきつく感じたようです。
寒冷地に住んでいるので このまま外出するには 肌寒いという事で 春先に着るね。と言っていました。
これで5才は若返れそうだね!!と喜んで貰えました。 ありがとうございます。

4 2015-12-19

• 利用者サイズ: トップスL
サイズについて
当初Mサイズを購入しましたが、サイズが小さく、Lサイズに交換して
いただきました。
対応も迅速にしていただけ、感謝しております。
レビュー等を参考に吟味しましたが、171cm 61kgでMサイズは小さかったです。
特に胸回りが窮屈に感じました。
私の感覚では写真のモデルさんがかなり細身方だと思います。
Mサイズで薄手の半そで、ロンT重ね着で肩から胸回りパツパツです。
Lサイズでモデルさんのような感じになりました。
私は日ごろMサイズを着ている方なら、Lサイズをお勧めします。
レッドチェックのレビューがないので、あえてすると、
モデルさんの写真に近い色合いで、暗めの赤で、
いい買い物だったと思っています。
質感、記事の厚さは値段相応だと思います。
店頭で並んでいたとすれば、\4000だったら購入するかな。と
思いますので、お買い得だとは思います。

• zimmaさん
  • zimmaさん

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
今回グレーかブラックのダッフルコートを探していて、迷っているうちにどちらも売り切れてしまったのでチャコールにしましたが色味はほぼ写真通りです。
178cm、60kgのやや痩せの標準体型で肩幅が若干広い自分が着た感じとしては、Mだと前を閉めて前に肩のあたりが少し張る感じでしたが、タイトに着たかったのでぴったりでした。余裕をもって着たい場合は、Lやもっと上のサイズにしてもいいかもしれません。
また、生地は思ったより薄めでしたが、軽いのでジャケット感覚で着られていいのではないでしょうか。
あと個人的には首元の形がいまいちしっくりこず、襟が少し長い気がしましたが、そこは好みの範疇だと思います。