ダッフルコート 冬服 メンズ/メンズファッ...(ZIP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-11
  • 身長170、痩せ型体型、Mサイズ、色キャメル購入筋肉のついてない痩せ型なのでMサイズでジャスト。下にはユニクロのフリース、綿シャツ、薄手のカーディガン、3枚重ね着用して、ちょっと窮屈にはなりますが、まあまあ着られます。ディテールは値段の割には、かなりいいです。大手スーパー等で1、5万くらいで売られてるようなものよりはるかにきちんと作られている感じです。ファスナーの色もマットな感じで、細かい縫製も悪くないです。デザインもスリムでカッコイ ・・・(続きを読む
  • karikaringさん
  • 3 2015-02-20
  • トグルがチープです。総評としては満足。
  • 当方169cm、60kgの男性です。ネイビーのMサイズを購入しました。色は画像では黒のように見えますが、しっかりネイビー色です。生地はずっしり重く、北海道の冬でも問題なく使用できました。サイズはタイト目で、中にウールの厚地のセーター等を着ると袖がパツパツになります。タイトなのが好みなので、この点はマイナスポイントとは捉えていません。袖丈は丁度良く、着丈は中のシャツの裾が少し見える程度でジ ・・・(続きを読む

5 2016-03-06

• 利用者サイズ: トップスM
SIZE:M COLOR:17チャコール系チェックを2月の特価セールで購入しました。
送料込み+税で1080円、価格設定はお店の冬物処分でしょうか。
170cm60kgMサイズは少し小さ目な感じでしたが着用すると、
丁度良かったです。腕の長さも短くなかったしショ−ト丈もいいですね。
厚手のトレーナーなど着ると窮屈になるけど低価格でよい物が買えました。
3月のなって気温が上がってきたので着る機会は来シーズンになりそうでふ。

5 2016-11-23

満足しています
身長175センチ 体重53キロ 細身男子用ですが Lを購入したしました。
薄手なのでなかに重ね着して冬を過ごせます。
秋にも良いですね。
学生の息子は、気に入っていつも着用しています。
安価で購入できて嬉しいです。

• pksksさん
  • pksksさん

4 2016-02-03

軽い!
女ですが、紳士物の昔ながらのメルトンのダッフルを持った事が有り「重っ!」と思った事があるのですが、これは婦人物位軽いです。
身長160以下の旧人類体型・中肉で、正しい測り方が分かりませんが肩幅は広く40cm近く有るのでサイズを見てメンズのSを買ってみました。
予想通り袖はちょっと長いですが肩周りは丁度か少しコンパクトめな位で身幅はキツくなくて丁度良い感じになりました。
写真では分かりにくかったのですが紺色のラインが入っていたので地味過ぎにならなくて良かったです。撮影した写真では光の加減で灰色が薄く、紺色が水色っぽく写っていますが紺色です。
ダッフルなのにファスナーで閉められるので防寒効果も高いと思います。

4 2016-02-16

161センチ 49キロ 女性です
普段は レディースMsizeです。
Ssize購入しました。
特に大きいということもなく、小さくもなく、本当にちょうどよい。
可愛いし、それでいてカッコイイ!細身のデザインなので女性でもありです。
オススメですよ!

• tmo666さん
  • tmo666さん

5 2017-01-07

• 利用者サイズ: トップスS
小柄で細身の息子にはぴったりでした。
他の方のレビューにあるように、タイトで、袖が長い感じのハーフコートでした。今、高校生の息子用に購入しました。息子は高校生の割には身長が低く、痩せ型で、普段のサイズはXSでちょうどいいくらいです。このコートに関しては、Sサイズを頼んで正解でした。息子は身長160cmちょっとで、体重はかろうじて40キロはあるかなあというくらいです。袖は若干長めで、手の甲が隠れるくらいです。萌え袖みたいな感じですが、息子はデザインを気に入ったようです。

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: トップスM
以前親戚の子にブラックウオッチのXLサイズを上げたところ、とても喜んでくれました。それで、今回お値段も前より下がっていて、同じブラックウオッチのLサイズがあったので、息子用に、購入しました。普段息子はMサイズですがこちらの商品はタイトで細めなのであえてLサイズにしました。中に厚手のセーターを着られるので秋から春先まで使えると喜んでくれました。いいお買い物ができました。

5 2016-02-25

Tシャツ価格でアウターが買える
174センチ54キロでガンクラブMサイズを送料・税込み1998円で購入。
厚手のケーブル編みニットを着てちょうどいい感じです。
売り切れてましたが再入荷してたので即購入しました。
欠品してても入荷することもあるようなのでほしい柄がないときは
たまにチェックするといいようです。
生地は比較的薄く、正面から見たときフード部分で生地の薄さがよくわかってしまい少し安っぽさがでます。
同じくセールをしていたライトメルトンPコートのダブルも購入しましたが、
こちらのダッフルコートの方があたたかいです。
Pコートは肌寒い春秋用・ダッフルコートは雪が降らない冬ならいけそうという
感じでした。
値段が値段なので十分に満足してます。
安くて送料無料はいいですね。
お気に入りのお店になりました。

5 2016-01-31

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックウォッチXL
夫の通勤用に。残り少なく、XLがあったブラックウォッチは微妙にグリーンが強いかなと思い迷いましたが名前の通りブラック強めで少しくらめのグリーンって感じでお洒落にでも派手すぎず大成功でした。厚さも薄いとの口コミもありましたが、キルティングの裏地でそれなりに厚みあり、ペラペラではありませんでした。ファスナー付いててスナップも付いててダッフル、首もとも上までしまり、型もスッキリキレイ。この価格で送料無料でスゴいかなって思います!メンズでもスリムタイプなので、私にも普段着用に買おうかなぁ~
ここのショップさんでおと年もコート購入で、お洒落に無頓着な夫が会社でお洒落なコートだってほめられたと、今年このコートオススメしたら即乗り気で来たのを見て気に入ってました!

5 2017-01-09

すごく良い
子供の為に買いました!!色も形も思ってた通りでしたぁ!!大満足です♪

4 2016-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
ダッフルだ
いいダッフルコートです。
既に結構着ていますが、全然型が崩れないのが良いです。

4 2016-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
高校生の息子用にブラックを購入。
ダッフルコートは重いというイメージがあったのですが
こちらのは それほど重さを感じない様でしたので決めました。実際に他のよりも軽いかも。
カラーも色々あってどれもいい感じで迷いました。
ただファスナーはあまりしっかりとしたものではないようです。
でもこの価格ならなかなか良い品物だと思います。

4 2016-11-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
170cm 75kgでXXLを購入
中にニットを着ても余裕があります
真冬は厳しいけど今の時期にはばっちりです。

• がめChanさん
  • がめChanさん

4 2016-11-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ちょうど良い
いまからの季節にちょうど良いです!
グレーのカラーも気に入りました?

5 2016-11-15

とても良かったです
値札に定価7000円近く記入されていて、しっかり裏地も付いていて首まわりまでファスナー立ち上がりが来るので、登下校で着用する際に首まわりの風がしのげるし、内ポケットまで付いており手袋も収納できて便利だとと中学生の息子がとても喜んでいました。身体が小さいせいかMサイズ購入したので袖は少し長いですが、スクールザックを背負うので気になりません。本当にお安く良いものでした。娘も欲しがり色違いで購入も検討中です

• けん9692さん
  • けん9692さん

5 2016-11-14

格好いい
オリーブ色を購入しました。
カッコ良く良い感じです。