マウンテンパーカー メンズ/メンズファッシ...(ZIP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-06
  • まあまあです
  • 160cm48kg40代後半 女性です。 今回は、メンズSのブラウンを購入しました。メンズ物ですが、作りが細いのでSでいけるだろうと思い選択。ペラペラ感はなく、かといって厚めでもない春秋に着るには丁度良い厚さ。他のレビューにもありますが、極寒でない時期であれば風を通しにくい素材なので今時期の暖かい日であれば使えると思います。着た感じですが、届いてすぐなのでややゴワゴワしていますが着て ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-30
  • 175cm58キロのやせ型です。Mサイズでジャストでした。でも見た瞬間分かりましたが、着丈短っ!下にシャツなど着る場合は結構はみ出ると思うのでワンサイズ大き目のほうがいいかも。でも袖が無駄に長いと恰好悪いので、やはりメーカーのほうで着丈を見直すべきかな。。値段は安いけど、写真で見たよりも品質は良いと感じました。マウンパだけど、パリッとしてて引き締まってるとでも言うのかな。そこは満 ・・・(続きを読む
  • ace-k0418さん

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
170cm62kgでMでジャストフィットでした。マウンテンパーカーを以前からZIPさんの欲しいなーっと思っていたところに、ふるさと割で安く購入できる機会が来たので、それきっかけで即買いしてしまいました。
柄の感じが思っていたのとはズレが有りましたがカッコいいです。
風も通し難く保温性がある上に軽いです。今年は暖かい冬が続いているようなので出番が多そうです。

5 2016-04-02

良い感じです。
168cm、68kgがっしり体型でLを購入しました。サイズ問題ありません。値段からすると、もっとペラペラのをイメージしていたのですが、予想以上に造りがしっかりしていて驚きました。コスパ◎です。丈が短い物を探していましたので大変満足しております。

4 2016-10-05

リピート
以前はLサイズのネイビーレッドを購入しました。参考までに当時の体型は168センチ66〜68キロでした。(標準より太め)
Lサイズでも丈は短いと感じました、幅は余裕であって楽な着心地でした。
今回は前回気に入ったということでグリーンのMサイズをリピートしました。今の体重は60〜61キロぐらいです。(ランニングや筋トレをして体重を減らすとともに鍛えてます)
丈はあいかわらず以前にもまして短く感じます、インナーにシャツを着るとほぼ間違いなくはみ出ます。着心地や腕の長さはちょうどよいです。中にシャツそしてニットをきても狭いということはありませんでした。
マウンテンパーカーでこの値段にしてはつくりもよく全体的に満足のいく商品です、ひとつだけ不満点をあげるとすればダブルジップだからなのかわかりませんが、下のジップを上げてしまうと下がらなくなったり、はずれなくなります。

5 2016-11-09

• 利用者サイズ: トップスS
程よい厚さで値段相応の品質です
数年前にも同じものを買って気に入っていたので、新しく買いお直しました。
数年前のものと比べると、随所の作りがより改善されています。以下が気付いた変更点です。
・チャック前の風が入ってこないようにする部分は、以前は確かマジックテープで固定するものでしたが、今回のは金具でパチパチと留めるものに変わっていました。また、以前は下から首元まで一つのパーツとして留める形になっていましたが、今回のものは首部分と胴部分で別れた作りになっています。細かい部分のデザインと作りが良くなっています。
・袖口を留めるマジックテープの作りがデザイン性等含めて良くなっています。
サイズについては、以前のものとサイズ感は変わっていません。身長167センチ、体重56キロの痩せ型体型でSを買いました。袖の長さは良い感じです。中に3枚(一番上は薄手のセーター)来た状態でもまだ余裕があります。ピチピチにはなりません。
丈の長さは短めです。色んなアウター類の中でも短いと思います。でも、これがこの商品の特徴で、私はこの丈の長さを気に入っています。短いのが嫌だという人は、袖の長さが長くなるのを承知でワンサイズ上が良いと思います。
生地の厚さについては秋、春の肌寒い時期にピッタリの厚さです。決して薄くなく、かといって厚すぎもしません。5,000円弱で購入しましたが、全体としては想像したとおりの満足のいく値段相応の商品だと思います。

• ytegriさん
  • ytegriさん

5 2016-11-16

掘り出し物
風を通さないので暖かいのですが,逆に難点は汗が逃げないこと.でも軽いので楽です.サイズは他の方も書かれている通り,スリムな方以外はワンサイズ大きくした方がいいですよ.私は173cm,74kgでXLでちょうどいい.掘り出し物でした.

4 2016-11-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
デザインが気に入って購入しました。
着丈は丁度良いですが、肩回りが若干キツいかもしれません。

• ちこ6286さん
  • ちこ6286さん

4 2016-10-20

• 利用者サイズ: トップスL
よかったかな。。。
素早い対応でよかったです。しかし少し小さめかな。。。購入には少し大きめサイズを買うのをおススメします。

• Ruuさん
  • Ruuさん

4 2016-06-12

ネイビー購入
以前カモフラ購入して気に入ったので今回ネイビー購入しました。文句なし

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: トップスL
安かったので購入しました。デザインが凄く良く袖の部分がマジックテープになっていて気に入りました。
もう一度購入したかったのですが好きな色のサイズ無く残念です。

4 2016-04-24

• 利用者サイズ: トップスL
ホワイトのMをオーダーしましたが若干窮屈だったのと白が思ったイメージと
違っていたため、迷っていたネイビー×ワインLに交換していただきました。
交換してよかったです。
168cm60kgですがLがちょうどよかったです。
短めの丈も色味も好みです。
この時期ちょっと肌寒い日なんかにはとっても重宝します。
交換もスムースで大変良かったです。

4 2016-04-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段購入するサイズより一回り大きめを選びましたが、サイズはピッタリでした。生地は思ったよりも厚手だったかな?

5 2016-12-08

安い!
早速使いましたが安い割にしっかりしていてよかったです。

• quan0330さん
  • quan0330さん

4 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
身長148(小学6年)の細い息子に購入。袖は少し長いですがマジックテープだから大丈夫。丈は長く無いので全然いけました。形もよくフードや生地もしっかりしていました。
ただチャックが上げにくい…チャック変えた方がいいと思います。

5 2016-11-02

千鳥ブラックを購入
寒くなって来たので自転車で通勤する夫の通勤用に購入しました。
多少の雨ならこれだけで平気だし風を通さないので温かくてとても良いそうです。
見た目もオシャレでたくさん選べてとても良い商品だと思います。

4 2016-10-18

• 利用者サイズ: トップスS
なかなかいいです。
生地が少し安っぽいかなと思いました。
それと、チャックの開け締めの時によく引っ掛かります。
それ以外は完璧です!