ライダースジャケット レザージャケット メ...(ZIP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-12
  • リニューアル・Sサイズ
  • 価格以上の品質です。バイクには乗らないので、タウンユースとして、シンプルで洗練された軽量のライダースを探し、概ねイメージ通りで満足しています。168センチ、56キロの細身です(ユニクロ製はほとんどSサイズ着用)。タイト過ぎて着心地のわるさが心配で、Mサイズを購入しましたが、胸・胴回りがややダブつき、袖も長く、体型との相性がいまひとつだったため、Sサイズに交換して頂きました。Sサ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-12
  • 172cm 58kg 黒
  • 以前旧バージョンを購入し、お気に入りだったので、今回はNEWバージョンを試しに購入。受注番号:213757-201 30901-0844 410239サイズ感は?【 ○ 】: 肩幅と胸はジャスト。しかし胴回りとアームホールが大きかった。デザインは?【 △ 】: 上から下にかけてフレアなデザイン。前回のストレートなデザインの方が良かったのに...。着丈と袖丈も若干長め。素材は?【 ○ 】: マットな質感は狙い通り。前回より厚め ・・・(続きを読む

5 2015-10-12

• 利用者サイズ: トップスL
スタイリッシュで格好いいと思います
シングルキャメルを購入しました。
合皮の質感、色合い、は合格レベル。悪くありません。
ストレッチ性も適度にあり、気軽に羽織れて、着心地も良好です。
ただ、写真だとわかりにくいですが、生地は薄手です。
薄手で軽くて羽織やすいですが、一方、真冬の着用は、どうかな?と思います。特に寒冷地の方は、この点だけ気をつけて購入してくださいね。

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
なかなか良い
170cm56kg,40才男
痩せ形なので普段はMサイズを購入していますが、ライダースジャケットはタイトな作りなので、大きめを買うようにしています。
真冬でもバイク通勤で着込むことが多いので、今回は思い切ってXLにしてみました。
これが大正解。
シャツ、パーカーの上からジャケット着てもちょうどいい感じ。もっと寒くなった時は、ユニクロのウルトラライトダウンジャケットを中に着込めば真冬でもバッチリです。
XLだからといって、袖も裾も特に長すぎることはありません。
ちなみに色はグレーにしましたが、画像より落ちついた色でした。
若者向けというよりも大人の男性に似合うかと思います。

• かた36さん
  • かた36さん

4 2016-03-14

• 利用者サイズ: トップスL
レザーは小さめが見た目はいいですね。次は色違いしようかな。

4 2015-09-13

シングル キャメル S
167/57、胸囲90、痩身です。2014ver.につづき2着目です。
インナーは標準的な厚さのデニムシャツでややフィット感がありますが、腕の動作に問題はなく着れました。
ただ(新作はまだ体に馴染んでいないのか…)個人的には2014ver.の方が腕通りがスムーズで、上腕(腋の下)のストレスがない感じがしました。
わたしと同じような体型でユニクロ製Sサイズを難なく着れる方なら、Sサイズで大丈夫でしょう。アームホールと腕回りは細いので、サイズ選びはインナーによって変わると思います。
色合いは画像より濃いめの印象です。イメージが多少違いました。
質の好い合皮で、つくりもしっかりしています。この価格なら「安っぽい」と文句は言えません。コスパはとてもいいと思います。

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
178cm 68kgです。シングルのブラウンを購入しました。
サイズはLかX Lか迷いましたが、レビューを参考に結局、X Lにしました。
中に薄手のセーターを着てジャストフィットです。
X Lにして良かったです。
生地は思っていたより薄かったが、セールで30%offで購入できたので良かったです。

5 2015-11-03

良かったです
178cm、73kg、筋肉質でM丁度でした。良かったです。

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: トップスM
こんなライダースほしかった
フェイクレザーのミリタリージャケットを探していましたが、なかなか無くてライダースに変更。
高くて良いものはいっぱいありますが、セールで5000円を切る安さで良いものはなかなかありません。
でも、このライダース良いです。フェイクなのに質感があるんです。当然、本革にはおよびませんが薄いのにけっこう暖かい。
パターンもすっきりしているのに窮屈な感じがしない。
普段、Mサイズですが厚手のセーターやパーカーを着たくてLか迷いましたがXLに。
そりゃゆったりだろうと言われそうですが、Lサイズだとセーターがキツイかもしれなかったので結果OKAY!
私は肩幅も胸板もあるほうなので、そうでもなくシルエット重視なら中に厚手のもの着てもLで良い感じに決まりそうです。
ジッパーもシンプルながらこだわりを感じられるので、これ色違いも検討したほうが良いかもです。

5 2016-05-23

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
メモ
*リピート購入→別カラー検討中
*コスパ→値段以上
*理由
・サイズSで問題ない
・思ったより厚手で暖かい
・袖口や裾部分の劣化スピードは速そう

5 2016-04-12

予想以上です!
身長161cm、体重55kgの女性です。
普段メンズものを着ることが多く、ユニクロやGUではSかMを選びます。
今回、シングルの黒/Mサイズを購入しました。
Tシャツなど薄めのインナーだと少し大きくて袖が余りますが、
パーカーを着て合わせる用で購入したので、ぴったりでした。
薄めのもので合わせるなら、Sサイズでも問題なかったと思います。
丈もお尻が隠れない程度の長さで丁度いいです。
タイミングよく値下げの時期で安く買えてとても満足でした。

• semakyoさん
  • semakyoさん
    購入者 レビュー投稿 32

5 2016-04-05

• 利用者サイズ: トップスM
シンブルでカッコいぃ。
レディースのライダースジャケットを探していたのですが、なかなか気に入るものがなかった所、このジャケットを見つけました。160cm46kgなので、Sサイズのブラックを購入しました。メンズなのでSサイズでもちょっと大きい感じはするけど、全く問題はありません。おまけ付きの時だったのでムートンブーツを選びましたが、これもネイビーで色もいぃし中もモコモコでめちゃくちゃいぃです。このライダースジャケット、絶対女性にもおすすめです。

• dreamjjwtさん
  • dreamjjwtさん

5 2016-03-18

• 利用者サイズ: トップスS
以前購入して、価格が安くなっていたので色違いを再度購入。満足しています。

• mosaaan831さん
  • mosaaan831さん

5 2016-02-25

はじめてのライダース
身長165cm 体重53kg 細身 肩幅広め
黒のSサイズを購入。
はじめてのライダースだったので、レビューを参考に購入しました。
商品到着後、早速着てみたんですが、裏起毛のパーカーを下に着た状態だと肩が張るなという感想です。が、腕の取り回しに支障が出るほどではなかったです。
次にロンTの上から着るとしっくりくる感じでした。
当方、春用に購入したのですが秋冬でも着れそうなので、これから重宝します。

4 2016-02-17

• 利用者サイズ: トップスL
おすすめです!!
思ったより早く到着しました。普段はMですが細めと聞いていたのでワンサイズ大きいLを購入。身長170cm 体重65kg トレーナー、セーターを着ると若干、ウデがパッツンですがOKです。春、秋用かな。冬に厚着するならXLでもそんなに大きくないかも。
[受注番号] 1414540

5 2016-02-16

カッコいい
とってもかっこいいです。
うちポケットも2つついてて、すごく便利です。
チャックは閉めづらいけど、チャックを1回2つとも上げてから元に戻すと簡単に閉められました。

• sijusijuさん
  • sijusijuさん

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: トップスL
安い割には、しっかりしたつくりで、価格以上にみえます