ボタンダウンシャツ メンズ/日本製 オック...(ZIP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-07
  • 数年振りの購入
  • NAVYのSサイズを購入しました。タグに見覚えがありましたが、数年前にもこちらで購入していたようです。当時より今の方が千円安くなっていますね。■形と寸法がわかっていたので迷うことなく注文できました。当方170cmで多少の運動をしている男です。まず気に入っているのが着丈が適度に短いこと。長すぎるとタックアウトしたときに裾がお尻にかかったりしてオジサン臭くなってしまいますが、このシャツなら避 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-11
  • 概ね満足です。
  • 普段はSサイズで細めのパンツ等に合わせていますが、今回はスタンダードなシルエットのハーフパンツに合わせようと思ったので、Mサイズにしました(レビュー等を見ながらだいぶ迷いましたが)。商品について少し詳しく記載しますので参考にしてください。着用感:自分の体型(168/53 少しやせ型)で、窮屈感は全くなくむしろ気持ち大きいかなといった感じです、特に着丈が自分には少し長く感じられました。身 ・・・(続きを読む

5 2015-08-17

• 利用者サイズ: トップスL
177cm、62kgでLサイズ購入。丈の長さなどちょうど良く満足しています。

4 2015-11-10

シルエットがきれいです
カーディガンやニットに合わせる短めの着丈のシャツが欲しかったので購入しました。
なかなか短めの着丈のシャツは売っていないので、それだけでも買って良かったのですが、シルエットがとてもきれいで素材感も良いので、インナーとしてではなくそのまま着たいと思いました。
作りはしっかりしていますが、正直に言うと、コストパフォーマンスはやっぱりユ○クロの方が上かなーと思いました。
165cm/60kgでSサイズがジャストサイズだったと思いますが、より着丈の短いXSにしたため、少し窮屈でした。
今度はSサイズを購入しようと思っています。
サイズが変わればまた評価も変わるかもしれません。

5 2015-12-28

黒のOX
178cm/72kgでLL購入。
着丈は短め、袖丈は長めで思った通りのスタイルで
サイズはピッタリでした。

5 2015-11-07

• 利用者サイズ: トップスS
なかなか良い、というかリピートしてます
177cm64kgでソコソコ筋肉質でsを購入。
キツキツでないくらいのタイト目に着ています。
絶妙のサイズ感です。
正直、欲を言うと、この値段ならもう少しだけ厚めのしっかりした生地でもいいのかと思いますが。
胴回りはもう1cmくらいシェイプされてるとシルエットもいいかなと思いますけど。
ノンブランドの楽天商品としては値段高めだけど、複数リピート。
サイズ感を、安いオックスフォードのわかりやすいとこで比べると、無印良品の洗いざらしオックスフォード(今だと2980円ですね)これのSと比べると肩幅と身幅が少しだけ多分1cm弱大きい感じ、着丈は同じくらい。

5 2016-07-05

■メモ
*リピート購入→【◎可能性あり】 ×可能性なし △わからない
*コスパ→【◎いい】 ×悪い △わからない
*理由
・購入回数2度目(色形状違い)
・XSでピタリ

・XSでピタリ
・生地、期待相応

5 2016-05-15

2枚目です
最初はSサイズを購入しましたが、少し小さかったので
Mサイズを購入しまた。
サイズもいい感じです。

• saki30juinさん
  • saki30juinさん

5 2016-05-04

満足
丈が短めなのでとても見た目が良く、気に入りました。

• ha-きちさん
  • ha-きちさん

5 2016-04-26

良かったです
170センチ67キロ少しガッチリ目ですが肩幅狭めです。
他の方のレビューにもありましたが全体的にすこし小さめです、でも裾の丈は絶妙でした。
肩幅のあるかたはワンサイズ大きくてもいいと思います。
質感などは国産だけあってしっかりしてますがもう少し安ければなお良かったと思います。

• minochi303さん
  • minochi303さん

5 2016-04-16

シルエット最高です
生地はうすいですが、今時期にはもってこいです。

4 2016-04-01

普通に良い
気に入った商品なので4枚目の追加です。
今は安い衣服が溢れていて、そういう服と比べると安いとは言えないかもしれませんが、そういう品と比べると品質は良いです。
サイズ感が少しだけ太めの自分が着てもすっきり見せられるショートで無駄がない腹回りなので色々な服に合わせやすく、主張する事のない、褒め言葉として普通と呼べる良い品です。
ボタンが安っぽいので、付け替えたりするとおしゃれになるかもですね。

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
新色のネイビーストライプとブラックストライプを購入しました。
さほど違いはありませんが、ネイビーはやや明るい印象、ブラックは締まった印象です。
ボトムの色に合わせて使い分けると良さそうです。
サイズ感は、ふだん着ているサイズのワンサイズアップくらいが丁度いいかと思います。
着丈もややショート丈なのですっきり着こなせますよ。
ホワイトとグレーも所持していますが、チノパンやデニムに合わせて良く着ています。

4 2015-12-05

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
身長166cmなのでXSを探していてこの商品を購入しました。着丈がもう少し短い物が欲しかったです。生地はしっかりしていて良かったです。

• 11045143さん
  • 11045143さん

5 2015-10-02

仕立ての良いシャツ
ZIPの定番中の定番のひとつ、オクスフォードシャツですが、本当にロングセラーだけのことはあるいい品でした。生地のハリ感、ほどよい厚み、計算されたシルエット、ボタン穴を初めとする縫製の良さなどなど、別色をリピしたくなる逸品です。この生地でバンドカラーやマオカラーのシャツがあるといいななどと思いました。

4 2015-08-15

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
163cm 53kg XSを購入。
丈はジャストですが、腕がうっ血しそうなくらい
細いですね。
生地の質感はイメージ通りで良かったです。
次回購入時はSですね・・