#ボタンダウンシャツ メンズ/メンズファッ...(ZIP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-07
  • 数年振りの購入
  • NAVYのSサイズを購入しました。タグに見覚えがありましたが、数年前にもこちらで購入していたようです。当時より今の方が千円安くなっていますね。■形と寸法がわかっていたので迷うことなく注文できました。当方170cmで多少の運動をしている男です。まず気に入っているのが着丈が適度に短いこと。長すぎるとタックアウトしたときに裾がお尻にかかったりしてオジサン臭くなってしまいますが、このシャツなら避 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-11
  • 概ね満足です。
  • 普段はSサイズで細めのパンツ等に合わせていますが、今回はスタンダードなシルエットのハーフパンツに合わせようと思ったので、Mサイズにしました(レビュー等を見ながらだいぶ迷いましたが)。商品について少し詳しく記載しますので参考にしてください。着用感:自分の体型(168/53 少しやせ型)で、窮屈感は全くなくむしろ気持ち大きいかなといった感じです、特に着丈が自分には少し長く感じられました。身 ・・・(続きを読む

5 2016-10-18

悩み解消
ショート丈とのことで、長年悩まされ続けてきた排便時の後ろ裾部分に付着するうんちを回避することができ、大変助かっております。※和式便器でのプレイ時
また、洋式便器での着座時にずぼらな性格の私は、特に裾部分を気にすることなく着座してしまい、便器に後ろ裾部分をたらした状態に気付かず排便することがあり、その際にウォシュレットがあたり、濡らしてしまう事故を起こすのですが、このシャツの場合は回避可能です。
おしゃれだけでなく、細やかな配慮が行き届いたシャツで、オシャレ×回避力のすばらしい布陣です。
さらに念押しで茶色のシャツもあれば万が一、回避不能に陥った場合でも色でごまかすこともでき、より快適であると考えます。来期は汚れなくてよし、汚れてもよしの二段構えでのアップデート期待しております。
NO MORE HEM BROWN BOY

5 2015-12-28

黒のOX
178cm/72kgでLL購入。
着丈は短め、袖丈は長めで思った通りのスタイルで
サイズはピッタリでした。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: トップスS
白を購入、思っていたより少しシワが目立つ感じでですが、息子は気に入ったようです。162センチ60キロのがっちりタイプ、Sサイズでちょうどでした。他の色もまた買いたいと思います。

5 2016-11-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
非常に素晴らしいです。
豊かな質感、しっかりとした厚み。
何枚でも欲しいという表現は間違いじゃないですね。
さすが日本製。
4000円前後の本商品。今の時代で考えれば
ちょっと高いと思うかもしれませんが、
まさに「買う価値がある」と思う商品ですね。
明らかに良品です。おすすめしたいし、
こういうものを買って日本製を応援したい。

5 2016-11-30

最高のシャツ!
以前、購入して、サイズ感がとても良かったので、再度購入、やっぱりイイです。
Sサイズを今回購入しましたが、適度にタイト感があってけして窮屈では有りません!
165-55の体型です。

5 2016-11-07

ちょうど良い
2回目の購入
サイズも丈の長さもちょうど良い

5 2016-10-28

丈が短めです
大きさの割に丈が短めなので今風に決まります。オススメしたいです。

5 2016-10-23

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
丈の短いシャツを探していたのでXSを注文しましが、自分好みのサイズでした。色はネイビーストライプとブラックストライプどちらにするか迷いましたが、ネイビーストライプにして正解でした。一番上のボタンを留めなくても襟が広がらないとごろが気に入りました。

5 2016-10-21

ぴったり
178cm、90kgです
XLでピッタリ
色違いも買います!

4 2016-04-01

普通に良い
気に入った商品なので4枚目の追加です。
今は安い衣服が溢れていて、そういう服と比べると安いとは言えないかもしれませんが、そういう品と比べると品質は良いです。
サイズ感が少しだけ太めの自分が着てもすっきり見せられるショートで無駄がない腹回りなので色々な服に合わせやすく、主張する事のない、褒め言葉として普通と呼べる良い品です。
ボタンが安っぽいので、付け替えたりするとおしゃれになるかもですね。

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
新色のネイビーストライプとブラックストライプを購入しました。
さほど違いはありませんが、ネイビーはやや明るい印象、ブラックは締まった印象です。
ボトムの色に合わせて使い分けると良さそうです。
サイズ感は、ふだん着ているサイズのワンサイズアップくらいが丁度いいかと思います。
着丈もややショート丈なのですっきり着こなせますよ。
ホワイトとグレーも所持していますが、チノパンやデニムに合わせて良く着ています。

4 2016-12-04

182cm ウエスト80cm XL
ちょうどいいです。
着丈短いです。
良かったのでリピートしましたが、2着目は1回の洗濯で糸がほつれました。

4 2016-10-09

• 利用者サイズ: トップスS
このシリーズは4着ほど買いました。
素材のクオリティは標準的ですが、タイトなシルエットなのに着心地はストレスがないのが、リピートする最大の魅力です。
アームホールが細めですが、Sサイズを難なく着れる方は、Sを選んで大丈夫でしょう。細身の人にお薦めします。

5 2016-10-09

• 利用者サイズ: トップスM
以前に購入してよかったのでリピートです。一着目を購入して4年位たちますが、今も普通に使っています。今回の分も長く使いたいです。

5 2016-10-02

商品届きました☺
ありがとうございます🙋迅速な対応ありがとう⤴商品は、試着などしていませんがそれ以外は、パーフェクト❗