2008/01/05
    まず、届いて見てみるとボタンの所が不良品で、交換をお願いして届いたら今度はサイズが違うものが届き、電話をすると、これまたとてつもなく最悪な電話対応で呆れました。 今まで楽天を通して買い物をしてますが、これ程ひどい対応のお店は初めてです。 こんなに腹立つのは初めてでした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2007/12/28
    2014/11/21
    6丁目ottohさん
    Pの黒
    細身体型、肩幅大、腕長です。 スッキリ着こなしたいので【M】or【L】を 迷い、【L】を購入‥ やはり身幅たっぷり、袖丈ぴったりでした。 トールサイズがあると嬉しいなぁ。。。 素材は、思ったよりしっかりしていて満足です。 [213757-20141101-0214327301〕
    注文日:2014/11/01
    2008/01/26
    ekoekokoさん
    ボタンの縫製が悪かった
    袋から出したらボタンが落ちてきました。他のボタンも取れる寸前で糸から垂れた状態でした。全部付け直したのでとても手間がかかりました。いくら安くてもこんな粗悪な縫製のコートを出荷するのはどうかと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/01/22
    2016/02/04
    超哲人さん
    ダブルのほうがいいです
    ¥3000でネイビーのダブルLサイズを買ったのですが、今も¥1500ですが、先月期間限定で¥1500になっていたので、ブラックのシングルLサイズを購入。 ダブルのほうがシルエットがきれいでした。気づかなかったのですが、シングルは首元に締めるためのちっちゃいベルトがついているし・・・。チープにみえます。はっきりいって余計です。商品画像よく見たら確かにシングルにはついていますね。 ダブルは評価★5つでしたがシングルは★3つです。
    注文日:2016/01/14
    2016/01/25
    お安い!
    お安い価格にて購入出来ました!生地はそんなに厚くないので今の時期はインに着込むかコートが必要です。商品はまあ良かったです。175の62でL購入しました。
    注文日:2016/01/18
    2009/02/09
    買って初めて着用して出掛けた日にボタンが取れました。しかも3つも。最悪です。素人の自分がボタン付けた方がまだまともに出来るのではと思います。好きなショップなだけに余計に残念です。当分利用する気にはなれませんね
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/02/02
    2015/12/21
    超哲人さん
    お値段以上です
    今まで結構ネットでコート購入しましたが、これはコスパからいっても今まででベストです。とても送料込みで約¥3000にはみえないです。 ブラックが欲しかったのですが既に遅く、今でもブラックは完全に売り切れでベーシック系は売り切れが多いですが、ネイビーのダブルLサイズを購入しました。160cm台前半60kg台前半ですが、Lサイズでぴったりでした。若向けでタイトなサイズ設定ですが、大き目を買えばデザインはベーシックなのでオッサンでも違和感なく着れると思います。 小柄な私でもLサイズでフリース系の厚手のシャツを着てピッタリといった感じです。下に厚手のスーツならもうワンサイズアップしてもいいくらいと思います。 画像もアップしますが、ネイビーでもダークネイビーで落ち着いた色調です。 SHOPの画像のほうが実物イメージに近いです。評価★5つ文句なしです。
    注文日:2015/12/10
    2014/02/10
    定価でも買いです!!
    当方169cm,60kg文化部体型の男(学生)です。 欲しかった品が底値であろう3000円(定価でも他店のセール価格のようなものですが)になったので、LサイズのDオレンジを購入しました。 生地が薄いと書かれてる方もいますが、この値段からしたら毛50%ですし、十分に厚い方だと思います。 当方北海道在住で、このコートを着て外でじっとしたままだと流石に寒いですが(何着ても寒いと思いますが)、通学時等歩く時は十分に暖かいです。 以下、項目別に 【色について】 袋から開けたときは、結構明るいなと思ったのですが、着ると写真のように、上品な色合いでした。 この時期には、結構映える色なのですが、かといって派手すぎない色で、意外に人を選ばず、お洒落に見える色だと思います。 【サイズについて】 ・肩幅について 私は体を鍛えてないので肩幅はないほうなのですが、皆さんのレビューを参考に1つサイズを上げてL(普段は主にMサイズで、たまにSサイズです)を購入しました。 届いてから、試着してみると、肩パッドが入ってるようなかなり肩幅がガッチリした見た目になりましたが、後述の理由でクリーニングに一度出したところ、少し縮んだのか、丁度よい肩幅になりました。 ・身幅、裾幅について 余裕があり、楽々中にニットが着られます。 ワンサイズ上げたのは、正解だったかと思います。 ただ、個人的にはもう少し裾幅を絞ったサイジングになればシルエットが美しくなるかと思います。 ・着丈について ショート丈ですが、中に着たシャツが少し見えるか見えないか位で、丁度良いです。 ショート過ぎるのは、防寒の点からあまり好きではありませんので。 【縫製について】 可もなく不可もなくですね。 私のはボタンが取れやすいということはないです。 糸の端の処理は相変わらず(ZIPさんのはどれも)甘いですが、自分で切れば何も問題ありません。 【不満点】 ・届いたとき、強めの香水のような匂い(生地の匂い?)がしました。 あまり気持ちの良い匂いではなかったので、クリーニングに一度出しました。 それでも、まだ少し臭います。 ・ほかに書かれている方もいますがボタンがチープです。 学生なもので、そこまで服装は追求していないので、わざわざ替えようとは思いませんが。 【最後に】 総じて大満足です。 定価でも満足な品質です。 来年は、ダークグリーンを買おうかと思います。 駄文、長文失礼しました。
    注文日:2014/01/25
    2010/10/29
    N1380さん
    身幅55cm記載のLサイズを購入・試着後、着心地がイメージと違うと思って測ってみたら実寸51cmでした・・
    注文日:2010/10/16
    2013/11/20
    ていくあうぇいさん
    ウール50%のPコートが4.500円 お買得です
    実家を離れて大学生活をしている下の甥っ子へ何か冬のアウターをと思い、若い人向けのピーコートで検索をかけてこちらの商品に行き着きました。 先ず魅力的に感じたのが「ウール50%」という点です。同価格帯の5.000円前後のメルトン系のアウターでここまでウールの含有率の高いものはこちらの商品しか見つけられませんでした。 もうひとつ気に入ったのはこれは商品とは直接関係はないのですが「お店の謙虚さ・正直さ」です。昨今ニュースでも騒がれましたが、異常に通常価格を高く設定して値引き率を高くみせかけ、さもお買い得であるかのように誤解を誘発させるという阿漕な商法が当たり前のようにまかり通る「楽天市場」の中にあってこちらのピーコートは、通常価格が6.195円・タイムセールでの特別価格でも4.500円とすごぶる現実的な値引き率で、如何にこちらのお店がまっとうでかつ良心的な商いに徹しているのかが判ろうというものです。 いささか脱線を致しましたが、私が甥のために購入したこちらの商品「ウール50%混 メルトン ピーコート」、生地も厚く高級感があり、今風の若者に人気のショート丈で裏地もしっかりしており非常にお買い得と感じました。 よっておすすめ度は満点の☆5つとさせて頂きます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/11/17
    2016/02/14
    クーポン!
    500円クーポンが手に入ったので替えのコートをと思いこちらのコートをリピしました。以前物書きましたが生地は分厚くないです。
    注文日:2016/02/01
    2018/12/23
    みどりの指さん
    1890円とクーポン割引
    セール開始からエラーでなかなか買えず、35分くらい経過してクーポン使い。173センチ、ワイシャツは42の首周りサイズ、ウエスト88のスラックスを着用な旦那。普段はLからXLを着用。★ピーコートXL購入。普段のXL よりも若干スリム。肩の辺りとか。着丈や袖はほんのわずか長いが、サイズアップするとダボつくから、XLで。★ヒート下着+長袖Tシャツ+ネルシャツでジャスト。セーター着たらきつい。★スーツの上に着用、もし、悩んだらワンサイズ大きめを!やはり、グレンチェックが1番高そうに見えます、家にはカーキS,グレンチェックMチャコールグレイXLがあり、1番残念色はカーキ。
    男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2018/12/20
    2016/11/27
    greenvaさん
    生地がひどい
    黒XXL購入。181センチ86キロなのでなかなか合うサイズがなくやっと見つけて買ったのですが、 届いてみて生地の薄さに驚きました。 レビューでも薄め、と何件かあったものの、しっかりした生地とも書いてあり、ここまで薄いとは思っていませんでした。 紙をベルベット様にしたものがありますが、そんな感じです。 あまりにも外に着ていけないので即返品しようと思ってたのですが、期限近いポイントを使ったのでなんだか面倒で返品も諦めました。 激安店などでも見ないほどのひどい生地で、手にとって見ていたら絶対に買いませんでした。
    注文日:2016/11/19
    2015/01/11
    来期はwhitelineの色を拡充してほしい!
    168cm、60kg標準体型です。 前期のモデルとの比較が主になります。 前期のモデルは大変気に入っており、ボタンを碇ボタンに変えて使用中です。 ダークグリーンのピーコートが欲しかったため、毛10%に不安を抱きながらも値段から購入を決意。 前期のモデルはLサイズを購入しましたが、今期のものは記載されているサイズから判断してMサイズを購入しました。以下、項目別に。 【サイズ】 サイズは丁度で、中にシャツ+セーターが着られる程でした。 サイズは前期のL=今年のMという印象を受けました。 【生地】 生地は前期のモデルの方が断然コストパフォーマンスに優れています。重さはさほど変わらないと思います。しかし、ペニャペニャ感が増したうえ、表地が毛50%から10%になったからか、テロっとしたテカリみたいなものがあります。さらに、明らかに薄くなりました。全体的にチープになった印象です。 【ボタン】 このお値段でボタンを高級にしろとは言いませんが、それでもチープですね。プラスチック特有のテカリが顕著です。他店で税抜き50円の碇ボタンに変えた方がまとまりが良くなります。 【防寒性】 前期のモデルより防寒性が低くなりましたね。当方北海道在住で、前期のモデルはシャツ+セーター+コートで氷点下になってもへっちゃらなのですが、今期のものは寒さを貫き、なかなか厳しいです。 【色】 画像の通り、好みの色。去年の生地でこの色だったら最高だった。 【総評】 前期のモデルを持っているため、酷評気味になりましたが、コストパフォーマンスは優れていると思いますよ。雪国でない限り、防寒性もあまり問題ないかと。しかし、やはりお値打ち感で言えば、去年のモデルの方が高いです。実際去年のモデルのダークグリーンを購入しておけばよかったと後悔しております。 【zipさんに一言】 今期はピーコートがzipfiveとwhitelineという廉価ブランドと高級志向ブランドに分けて販売されております。whitelineの方は表地が毛50%なので、こちらが前期のzipfiveピーコートの品質に相当するのでしょう。雪国在住の私としては、今期のzipfiveの品質にはあまり満足できていません。今後、2パターンでピーコートを販売するのでしたら、高級志向ブランドの色を拡充させてもらいたいです。来期、ダークグリーンのwhitelineピーコートが販売されたならば、絶対買います。zipさんお願いします!
    注文日:2014/11/30
    2014/11/20
    Google Play.JRA.comさん
    ありがとうございます
    ピーコート3200円くらいでマフラーまでありました。 寒いのでマフラー助かります。 青山でいつも1万のコート買っていましたが。 仮縫いのままで出されたり。 長くて電車内やレストランは不便でした。 丁度人気商品の色なので。 L サイズなくてXL 買いましたが。 ジャケットはたくさんあるので。 前ボタンがとまるXL が温くていいです。 ありがとうございました。 また100円でもクーポン嬉しいですよね。 郵便ATM の支払い方法も視野に入れて欲しいです。
    注文日:2014/11/16
    2009/02/21
    生地にしなやかさがなく安っぽい感じ。また、全体的に大きめのサイズなので一つ下のサイズにしたらよかったと後悔した。もう着ることはないと思う。システムどおりで注文後の融通が聞かない店である。
    注文日:2007/11/30
    2007/12/27
    meymao15さん
    クリスマスプレゼントとして購入しました。 他の方も書かれてる通り、サイズはやや大きめなようでしたので(背丈が160半ばくらいで華奢な人なので)Sサイズを買って、渡す前に同じくらいの背丈で体格の良い兄に試しに着てもらったら、それでも丁度良いくらいのサイズだったので、細身の方は小さめのサイズを購入されてみた方がいいかもしれません。 渡した本人曰く「これからの季節に着るにはちょっと寒いかも」だったので★4つですが、試し着を見た際はそんなに薄いという印象は受けませんでした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2007/12/18
    2016/12/11
    zhengming7700さん
    冬の通勤コートに...!
    174cm、67kgでXLサイズのシングルを購入。 インナーにクルーニットを着てもゆとりあります。袖丈は長かった!Lサイズでよかった。 ZIPさんはタイトなサイズの認識でしたが、普通サイズでいいのかも? 首の後ろが少しチクチクします。 GUNCLUBは茶系で地味なのか?お洒落なのか?...他のCOLORより主張ありですけど!
    注文日:2016/12/04
    2016/11/13
    hiro195912さん
    残念です
    毛玉がひどく、生地も薄いさらに毛が剥げているようなところが多数ありました。 とても着る気になれず返品をお願いしたら、タグがないとだめだそうです。 外して捨ててしまったため諦めて捨てます。
    自分用
    注文日:2016/01/13
    2015/12/13
    開けてビックリ!
    糸くずやほつれ、毛玉まで…。新品でこれはありえない。サイズがどうとか以前の問題です。 これ、古着ですか?
    注文日:2015/12/07
    2015/11/20
    がっかりです
    友人との食事会のために購入して着ていったのですが、即、右袖背中側がやぶれて綿が出てきて大恥をかいた上に、寒い中コートなしで帰宅する羽目になりました。 サイズ的にはゆとりのあるものを購入しました。 1回の外出にも耐えられないとは不良品としかいいようがありません。値段が安いのだからいつ壊れても仕方がないと諦めるしかないのでしょうか。
    自分用
    注文日:2015/09/24
    2013/09/19
    Bach130さん
    サイズに注意。物は良いものです。
    受注番号:213757-20130917-162310991 身長170cm、体重59kg、ウエスト69cmの自分用。 肩幅が43cmくらいないとキツいという点と、少々厚手のインナーも着るつもりということでLを購入。 サイズ感は?【 ◎ 】: 寸法表記通りでジャスト(肩幅さえ合えばMでも着れますが、薄手のインナーしか着れなくなるので、どちらにしろ×)。このお店は寸法表記が信頼出来るので、それを信頼して正解でした。 デザインは?【 ◎ 】: シンプル&タイトで良し!着丈も66~68cmが好みだったので、丁度良いです。 素材は?【 ◎ 】: 別に購入した『ウール フードコート』と同じ素材で密度ある、しっかりとした素材です。厚みは普通ですね。 価格は?【 ○ 】: ZIPで販売している他のPコートより高いですが、今回2013verとしてリニューアルしてますので。 着用感は?【 ◎ 】: 何処かキツいとかはなく、丁度良いです。 その他感想 : 下に着るインナーが薄手のものならMを、厚手のものならLを選んだ方がいいです。また他のPコートではなく、コレを選んだ理由としては『肩幅が43cmくらい・身幅が47~49cmくらい』という探していた理想サイズに一番近かったことと、素材感が気に入ったためです。他のPコートだと肩幅が合っていても身幅があり過ぎて緩い or 身幅はちょうどでタイトだが肩幅がない為キツいのどちらかでした。
    注文日:2013/09/17
    2011/12/06
    dannyboy0211さん
    妥当な線だと思います。
    届いて開けたら ・早速ボタンが一つ取れ ・もう一つ今にも取れそうな状態。 ・右ポケット中が貫通状態です。 直して着れるレベルですが。 価格が価格ですのでまあこんなもんかと... しっかりした物が良ければもう少し予算が必要ですね。 サイズはLサイズを購入しましたが表記通りのサイズだと思います。 思ったよりもあったかそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/12/02
    2020/02/10
    激安!
    激安価格でリピ購入しました!この価格なら文句は言えません。満足です。175の62でM購入しました。
    注文日:2020/02/03
    2018/12/17
    J&S&Yさん
    高校生の息子に工事しました。自転車通学なので長過ぎず、短すぎずの丈を探していて、お安く購入出来ました。有難うございます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/11/20
    2016/02/12
    アモーレ☆★さん
    薄い寒い毛玉
    薄いし毛玉すぐできます 値段相応です 毎日使うなら1シーズンでさようならのレベルです
    家族へ
    注文日:2015/10/12
    2016/01/25
    大失敗
    商品届いた日に値下げ、最悪です。 しかも届いた商品は作りが甘くて酷過ぎ、 正直3000円の価値も無いですね。 今回は大失敗の買い物でした。
    注文日:2015/12/30
    2016/01/18
    たけ2846さん
    薄い
    想像してた物より生地が薄く、東北の冬では一切役にたたない(泣)
    自分用|はじめて
    注文日:2016/01/15
    2016/01/06
    サチ391さん
    小さいですね
    サイズがXLでも肩二の腕がキツかったてすね 後、シワだらけで安っぽく見えました…実際安いのですが。 肩幅のある自分にはサイズが 合わなかったです。
    注文日:2015/09/30
    2015/12/05
    たかけしさん
    前回ダッフルコートを購入してよかったので、今回Pコートを購入しました。 生地も良し。 この価格ですので、文句のつけようがありません。
    自分用|リピート
    注文日:2015/11/30