2015/12/21
    超哲人さん
    お値段以上です
    今まで結構ネットでコート購入しましたが、これはコスパからいっても今まででベストです。とても送料込みで約¥3000にはみえないです。 ブラックが欲しかったのですが既に遅く、今でもブラックは完全に売り切れでベーシック系は売り切れが多いですが、ネイビーのダブルLサイズを購入しました。160cm台前半60kg台前半ですが、Lサイズでぴったりでした。若向けでタイトなサイズ設定ですが、大き目を買えばデザインはベーシックなのでオッサンでも違和感なく着れると思います。 小柄な私でもLサイズでフリース系の厚手のシャツを着てピッタリといった感じです。下に厚手のスーツならもうワンサイズアップしてもいいくらいと思います。 画像もアップしますが、ネイビーでもダークネイビーで落ち着いた色調です。 SHOPの画像のほうが実物イメージに近いです。評価★5つ文句なしです。
    注文日:2015/12/10
    2014/11/21
    6丁目ottohさん
    Pの黒
    細身体型、肩幅大、腕長です。 スッキリ着こなしたいので【M】or【L】を 迷い、【L】を購入‥ やはり身幅たっぷり、袖丈ぴったりでした。 トールサイズがあると嬉しいなぁ。。。 素材は、思ったよりしっかりしていて満足です。 [213757-20141101-0214327301〕
    注文日:2014/11/01
    2014/02/10
    定価でも買いです!!
    当方169cm,60kg文化部体型の男(学生)です。 欲しかった品が底値であろう3000円(定価でも他店のセール価格のようなものですが)になったので、LサイズのDオレンジを購入しました。 生地が薄いと書かれてる方もいますが、この値段からしたら毛50%ですし、十分に厚い方だと思います。 当方北海道在住で、このコートを着て外でじっとしたままだと流石に寒いですが(何着ても寒いと思いますが)、通学時等歩く時は十分に暖かいです。 以下、項目別に 【色について】 袋から開けたときは、結構明るいなと思ったのですが、着ると写真のように、上品な色合いでした。 この時期には、結構映える色なのですが、かといって派手すぎない色で、意外に人を選ばず、お洒落に見える色だと思います。 【サイズについて】 ・肩幅について 私は体を鍛えてないので肩幅はないほうなのですが、皆さんのレビューを参考に1つサイズを上げてL(普段は主にMサイズで、たまにSサイズです)を購入しました。 届いてから、試着してみると、肩パッドが入ってるようなかなり肩幅がガッチリした見た目になりましたが、後述の理由でクリーニングに一度出したところ、少し縮んだのか、丁度よい肩幅になりました。 ・身幅、裾幅について 余裕があり、楽々中にニットが着られます。 ワンサイズ上げたのは、正解だったかと思います。 ただ、個人的にはもう少し裾幅を絞ったサイジングになればシルエットが美しくなるかと思います。 ・着丈について ショート丈ですが、中に着たシャツが少し見えるか見えないか位で、丁度良いです。 ショート過ぎるのは、防寒の点からあまり好きではありませんので。 【縫製について】 可もなく不可もなくですね。 私のはボタンが取れやすいということはないです。 糸の端の処理は相変わらず(ZIPさんのはどれも)甘いですが、自分で切れば何も問題ありません。 【不満点】 ・届いたとき、強めの香水のような匂い(生地の匂い?)がしました。 あまり気持ちの良い匂いではなかったので、クリーニングに一度出しました。 それでも、まだ少し臭います。 ・ほかに書かれている方もいますがボタンがチープです。 学生なもので、そこまで服装は追求していないので、わざわざ替えようとは思いませんが。 【最後に】 総じて大満足です。 定価でも満足な品質です。 来年は、ダークグリーンを買おうかと思います。 駄文、長文失礼しました。
    注文日:2014/01/25
    2013/11/20
    ていくあうぇいさん
    ウール50%のPコートが4.500円 お買得です
    実家を離れて大学生活をしている下の甥っ子へ何か冬のアウターをと思い、若い人向けのピーコートで検索をかけてこちらの商品に行き着きました。 先ず魅力的に感じたのが「ウール50%」という点です。同価格帯の5.000円前後のメルトン系のアウターでここまでウールの含有率の高いものはこちらの商品しか見つけられませんでした。 もうひとつ気に入ったのはこれは商品とは直接関係はないのですが「お店の謙虚さ・正直さ」です。昨今ニュースでも騒がれましたが、異常に通常価格を高く設定して値引き率を高くみせかけ、さもお買い得であるかのように誤解を誘発させるという阿漕な商法が当たり前のようにまかり通る「楽天市場」の中にあってこちらのピーコートは、通常価格が6.195円・タイムセールでの特別価格でも4.500円とすごぶる現実的な値引き率で、如何にこちらのお店がまっとうでかつ良心的な商いに徹しているのかが判ろうというものです。 いささか脱線を致しましたが、私が甥のために購入したこちらの商品「ウール50%混 メルトン ピーコート」、生地も厚く高級感があり、今風の若者に人気のショート丈で裏地もしっかりしており非常にお買い得と感じました。 よっておすすめ度は満点の☆5つとさせて頂きます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/11/17
    2016/01/25
    mr.fukusiさん
    お安い!
    お安い価格にて購入出来ました!生地はそんなに厚くないので今の時期はインに着込むかコートが必要です。商品はまあ良かったです。175の62でL購入しました。
    注文日:2016/01/18
    2014/11/20
    Google Play.JRA.comさん
    ありがとうございます
    ピーコート3200円くらいでマフラーまでありました。 寒いのでマフラー助かります。 青山でいつも1万のコート買っていましたが。 仮縫いのままで出されたり。 長くて電車内やレストランは不便でした。 丁度人気商品の色なので。 L サイズなくてXL 買いましたが。 ジャケットはたくさんあるので。 前ボタンがとまるXL が温くていいです。 ありがとうございました。 また100円でもクーポン嬉しいですよね。 郵便ATM の支払い方法も視野に入れて欲しいです。
    注文日:2014/11/16
    2016/12/11
    zhengming7700さん
    冬の通勤コートに...!
    174cm、67kgでXLサイズのシングルを購入。 インナーにクルーニットを着てもゆとりあります。袖丈は長かった!Lサイズでよかった。 ZIPさんはタイトなサイズの認識でしたが、普通サイズでいいのかも? 首の後ろが少しチクチクします。 GUNCLUBは茶系で地味なのか?お洒落なのか?...他のCOLORより主張ありですけど!
    注文日:2016/12/04
    2013/09/19
    Bach130さん
    サイズに注意。物は良いものです。
    受注番号:213757-20130917-162310991 身長170cm、体重59kg、ウエスト69cmの自分用。 肩幅が43cmくらいないとキツいという点と、少々厚手のインナーも着るつもりということでLを購入。 サイズ感は?【 ◎ 】: 寸法表記通りでジャスト(肩幅さえ合えばMでも着れますが、薄手のインナーしか着れなくなるので、どちらにしろ×)。このお店は寸法表記が信頼出来るので、それを信頼して正解でした。 デザインは?【 ◎ 】: シンプル&タイトで良し!着丈も66~68cmが好みだったので、丁度良いです。 素材は?【 ◎ 】: 別に購入した『ウール フードコート』と同じ素材で密度ある、しっかりとした素材です。厚みは普通ですね。 価格は?【 ○ 】: ZIPで販売している他のPコートより高いですが、今回2013verとしてリニューアルしてますので。 着用感は?【 ◎ 】: 何処かキツいとかはなく、丁度良いです。 その他感想 : 下に着るインナーが薄手のものならMを、厚手のものならLを選んだ方がいいです。また他のPコートではなく、コレを選んだ理由としては『肩幅が43cmくらい・身幅が47~49cmくらい』という探していた理想サイズに一番近かったことと、素材感が気に入ったためです。他のPコートだと肩幅が合っていても身幅があり過ぎて緩い or 身幅はちょうどでタイトだが肩幅がない為キツいのどちらかでした。
    注文日:2013/09/17
    2018/12/23
    みどりの指さん
    1890円とクーポン割引
    セール開始からエラーでなかなか買えず、35分くらい経過してクーポン使い。173センチ、ワイシャツは42の首周りサイズ、ウエスト88のスラックスを着用な旦那。普段はLからXLを着用。★ピーコートXL購入。普段のXL よりも若干スリム。肩の辺りとか。着丈や袖はほんのわずか長いが、サイズアップするとダボつくから、XLで。★ヒート下着+長袖Tシャツ+ネルシャツでジャスト。セーター着たらきつい。★スーツの上に着用、もし、悩んだらワンサイズ大きめを!やはり、グレンチェックが1番高そうに見えます、家にはカーキS,グレンチェックMチャコールグレイXLがあり、1番残念色はカーキ。
    男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2018/12/20
    2014/09/27
    のりんだセブンさん
    ショートダッフルブラックウォッチ
    du4購入 値段相応以上で満足しています。 タイトめですがインナーはそんなに 着込まなくても襟周りは何も心配いらないかと。 ダブルジッパーもフロントシルエット調整できます。 十分です。
    注文日:2014/09/20
    2016/02/14
    mr.fukusiさん
    クーポン!
    500円クーポンが手に入ったので替えのコートをと思いこちらのコートをリピしました。以前物書きましたが生地は分厚くないです。
    注文日:2016/02/01
    2015/01/14
    良いお品です。
    156センチ51キロ、主婦です。自分用にSサイズを購入。普段トップは物によってM~Lを着ています。男性用だし、ネットなのでサイズ感が解らないので、レビューを参考に着れるかな、と賭けのような気持ちで注文しましたが、本当に買って良かったです。暖かキャミソール、シャツ、ユニ○ロ薄手のセーターを着て丁度良い感じでした。細身、胸の大きくない女性ならSサイズで丁度良い、女性のMサイズやや大き目位のサイズだと思います。細身に作られていますが(特に肩周り)、子どもを産んでそれなりに肩と腕に肉はついてても着れました。 縫製はきちんしていて、ペラペラではなく暖かいです(都心部では)。重みはコートとしては重いと感じません。全体的に細身に作られてるので、男性の普通体型の方は1、2サイズ上の方が良いかなと思います。お子様の学校用には、サイズさえ間違えなければかなり良いと思います。学生用コートや有名どころのはお値段がしますし重いので。 全体的に購入をして非常に満足しています。
    注文日:2015/01/01
    2014/10/18
    mee0505さん
    ブラックウォッチ
    172センチ、61~62キロ、やや筋肉質で肩幅が広く腕が長い。という体型の主人へ購入。 普段は腕の長さに合わせてLサイズを購入することが多いです。 今回はXLにしてみました。 腕の長さは丁度良いけど、肩幅はあと1~2センチあるとしっくりきたかな~?と感想を言っていました。 しかし、これ以上は身幅がブカブカになってしまいそうなので、XLで良かったと思います。 ブラックウォッチは、青が強い感じで、手持ちのブラックウォッチのシャツと並べると、青チェック?という印象でした。 お値段が安いわりにはしっかりしていて、主人も気に入ってくれたようなので良かったです。 お店の対応が早く、全体的にもお手頃商品が沢山あるので、また利用したいです。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2014/10/10
    2015/12/05
    たかけしさん
    前回ダッフルコートを購入してよかったので、今回Pコートを購入しました。 生地も良し。 この価格ですので、文句のつけようがありません。
    自分用|リピート
    注文日:2015/11/30
    2015/12/03
    すごく良いです。これからの季節に重宝します。
    注文日:2015/10/01
    2015/10/03
    安くて良い商品ですね
    身長170cm、体重63kgの普通体系でXLを購入しました。 スーツの上から着用すると丁度良いサイズです。シャツの上に着用する方はLサイズが良いと思います。
    注文日:2015/09/30
    2016/03/02
    父への誕生日プレゼント
    17.チャコールチェックのダブルMサイズを購入しました。 内ポケットもあると喜んでいました!サイズも細身の父親にぴったりでした! モコモコのフリースを中に着込むことは、ダメでしたがワイシャツ、コート一枚でも暖かいみたいです。色々、着込みたい方は、ワンサイズ上が良いかな?
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/02/25
    2014/12/04
    matsusa12さん
    女性もいける!
    ダッフルコートが欲しくて色々探してたどり着きました。女160.51の産後のぽっちゃりです。 Sサイズにしました。袖は手の甲が半分隠れるくらいで、逆に暖かくてよかったです。二の腕が太いので、肩付近が少し窮屈ですが、インナーよっぽど厚手のものじゃなければ着れます!そもそも、とても生地がしっかりしていてあったかいです。 可愛いいイメージのダッフルもメンズだからか甘くなりすぎずに着れそうです。 今シーズンはベビロテ間違いなしです。
    注文日:2014/11/29
    2014/10/09
    値段の割にいい感じ。
    174センチ60キロ。肩幅広め、腕長めな体系です。 XLでも肩幅ジャスト。中に厚手は着れなさそうです。 ショート丈なので、真冬に着るつもりは無いので、 ジャケット感覚で着るつもりなのでOKです。 腕の長さも手の甲半分ぐらい隠れる長さでいい感じです。 今までジャケット等で腕が短いと感じた事ない人には結構長めだと思います。 ここまで安いダッフルを買った事ないので解りませんが、以前持っていた ロング丈のダッフルより重いです。 まぁ値段が値段なので、文句は無いです。 送料込みもうれしいですね。
    注文日:2014/10/07
    2012/01/21
    春8131さん
    なかなかカッコイイ!!
    ブルーとベージュを買いましたが生地が厚く冬にはピッタリでよく着て出かけています。とくにブルーのピーコートは珍しくオシャレなので買ってよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/10/02
    2014/10/29
    Haldropさん
    大きめのダッフルを探して
    女性用は腕の長さが足りないので、男性用を購入しました。 いつもLサイズの服を購入しているのですが バストが100近くあるので、余裕を持ってXLにしましたが、ぴったりでした…。 重さは結構あると思います。ファスナーを上まであげると、フードがある分かっこ良く着れない感じがしますし、肩が凝りそう… でも、フードがあるのであまりスースーしないといえば、しないです(むずかしいところ) 首元はあけていた方がかっこいいですね。質は問題ないです。 結構暖かいと思います。腕の長さは十分でした。 主人にも着てもらいましたが、痩せ型でも肩が気になる感じだそうです。 上まで腕はあがりますが、ひっかかる感じがするそうで、厚着の物やスーツの上には着れそうにないです。 丈はお尻が隠れないので、腰より下の長さの服は出てしまうかもしれません。 色はネイビーを選びましたが、室内だと黒に近いです。 外に出て、ネイビーだなと感じる濃さでした。落ち着いた色合いで気に入っています。でも重さが気になるのでリピは無いです…
    注文日:2014/10/25
    2014/10/10
    主人の通勤用に!
    178センチ64キロ普段Lサイズですが オジサンなので中にYシャツ セーターを着込むので袖丈が短くなる事を考慮しXL購入 正解でした! この御値段でこの商品はお買い得です 主人に値段はナイショにしておきます
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/08
    2013/11/18
    ひぃ2017さん
    コンパクト
    かなり細めでコンパクトなデザインだと思います。 息子は大変気に入っているようでした。
    注文日:2013/11/11
    2014/11/08
    モノが良かったらダッフルコートも購入しようかと、試し買いの意味も込めて無難にPコートのネイビーLサイズを購入。166cm62kgちょい太目ですが、冬物アウター以外はMサイズ。 メルトン生地のコート類を何着か所有していますが、全てLサイズでインナーTと厚手のカットソーを着込めるものばかりです。ところが、この製品の場合はロンTだけで結構タイトで、中に2枚着込むのはちょっと厳しいです。モノはお値段以上の価値があると思うので、ダッフルコートも購入しようかと思うのですが、サイズで悩むところ。マフラーは良いのですが、切りっぱなし?なので糸くずが出てきます。
    注文日:2014/11/01
    2014/09/30
    160センチ50キロでSサイズを購入! レビューを見て作りがスリムにできてるとの事でしたので、女性でも大丈夫かな?と思い自分用に購入しました! Sサイズで女性服のMサイズぐらいだと思います。生地もしっかりしていて、作りもとても良く、値段以上の商品! ピーコートなのでマフラーもついて送料無料はびっくりプライスです! ショップの対応も◎です!私的にはお勧めです。
    注文日:2014/09/28
    2016/10/02
    息子にシングルのブラックを購入。 洋服を買いに行っても、中々、息子の気に入るものが無くてネットで探し、こちらを購入しました。 生地もしっかりしていて良かったです。 今度、デザイン、色ちがいなど購入したいです。
    注文日:2016/09/29
    2014/11/19
    くりりん59さん
    縫製がとても丁寧で素材、デザインも素敵♪
    高校2年の息子用にベージュのXLを購入。176センチで筋肉質なので普段Lですが大きめ購入して正解です!息子の感想はなかなかいい感じ♪気に入ったようです。生地は少し糸がまじってツイードっぽくて素敵な雰囲気でした。色はベージュとキャメルの中間で写真より実物が断然良いです。 内ポケットが2ケ所も付いててしかも~縫製も綺麗です。糸始末も完璧、切残しの糸が1本もありませんでした。 デザインは細身で着た感じもGOOD♪裏はキルティングで暖かそうです。 品質、縫製、デザイン、素材どれを取ってもこの価格はかなりなお買い得です。
    注文日:2014/11/14
    2014/10/08
    コストパフォーマンスは良いかと思います。
    この質感でこのお値段なら満足できます! 思ったより暖かそうですし、そんなに薄いという印象もありません。 サイズはレビューを見てXLにしましたが、ツーサイズ上げたのですが、ワンサイズ上げでよかったかもです。 普段Mの人はLでいいかもしれません。中にしっかり目のインナーを着るならツーサイズ上げでというところでしょうか!
    注文日:2014/10/05
    2007/12/27
    meymao15さん
    クリスマスプレゼントとして購入しました。 他の方も書かれてる通り、サイズはやや大きめなようでしたので(背丈が160半ばくらいで華奢な人なので)Sサイズを買って、渡す前に同じくらいの背丈で体格の良い兄に試しに着てもらったら、それでも丁度良いくらいのサイズだったので、細身の方は小さめのサイズを購入されてみた方がいいかもしれません。 渡した本人曰く「これからの季節に着るにはちょっと寒いかも」だったので★4つですが、試し着を見た際はそんなに薄いという印象は受けませんでした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2007/12/18
    2017/02/23
    m721mnさん
    172の68
    タイトで少し肩がきついですがおしゃれです。
    注文日:2017/02/12
...