Pコート メンズ/メンズファッション/ウール...(ZIP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-10
  • 定価でも買いです!!
  • 当方169cm,60kg 文化部体型の男(学生)です。欲しかった品が底値であろう3000円(定価でも他店のセール価格のようなものですが)になったので、LサイズのDオレンジを購入しました。生地が薄いと書かれてる方もいますが、この値段からしたら毛50%ですし、十分に厚い方だと思います。当方北海道在住で、このコートを着て外でじっとしたままだと流石に寒いですが(何着ても寒いと思いますが)、通学時等歩く時は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-11
  • 来期はwhitelineの色を拡充してほしい!
  • 168cm、60kg標準体型です。前期のモデルとの比較が主になります。前期のモデルは大変気に入っており、ボタンを碇ボタンに変えて使用中です。ダークグリーンのピーコートが欲しかったため、毛10%に不安を抱きながらも値段から購入を決意。前期のモデルはLサイズを購入しましたが、今期のものは記載されているサイズから判断してMサイズを購入しました。以下、項目別に。【サイズ】サイズは丁度で、中にシャツ ・・・(続きを読む

5 2016-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
冬の通勤コートに...!
174cm、67kgでXLサイズのシングルを購入。
インナーにクルーニットを着てもゆとりあります。袖丈は長かった!Lサイズでよかった。
ZIPさんはタイトなサイズの認識でしたが、普通サイズでいいのかも?
首の後ろが少しチクチクします。
GUNCLUBは茶系で地味なのか?お洒落なのか?...他のCOLORより主張ありですけど!

4 2016-11-28

イイ感じです。
前回、ツイード柄をスーツの上から羽織れる様にいつもはLサイズ着用していますが、敢えて2サイズ大きい目のXXLを購入し袖が長すぎて手が全く見えなくなったので今回はいつも通りのLサイズのブラックを購入。スーツの上からは羽織れませんがニットやシャツに合わせるにはイイ感じです。

5 2016-10-25

• 利用者サイズ: トップスL
170cm65kgでLサイズを購入しました!
ちょうどいい感じです!
デザイン的にもいいと思います!

5 2016-10-02

• 利用者サイズ: トップスM
息子にシングルのブラックを購入。
洋服を買いに行っても、中々、息子の気に入るものが無くてネットで探し、こちらを購入しました。
生地もしっかりしていて良かったです。
今度、デザイン、色ちがいなど購入したいです。

5 2016-11-27

エレガントメルトン
以前の薄手のウール生地も着やすかったですが、今回のコチラの厚手の生地も良いですね。
襟や裾もよれたり皺になることもなく、御値段以上に見えます。
今シーズンで今のところ一番買って良かったと思える一点になりました。
179cmの85kg、格闘をやっているのでかなり筋肉質で、ユニクロのLサイズをジャストに着用しています。
シングルのXXLを購入しましたが、ハーフコート相当の着丈に見えます。
機能性インナー、ニット、ジャケットの上から着用しています。
腕回り、胸回りも大きい方だと思いますが問題ない感じです。
良い買い物をしました。

4 2016-09-16

• 利用者サイズ: トップスS
163センチ57キロ。最初Mサイズ注文しましたが少し大きめだったためSサイズに変更、ピッタリでした。中にセーターを着込める余裕もあるかと思います。対応も迅速でありがたかったです。

• ユキ4364さん
  • ユキ4364さん

5 2017-01-17

• 利用者サイズ: トップスL
当方女性です。いつもメンズもののLを買うのですが、コートなどはネットだとサイズがどれがいいか迷うのですが、MとLを迷いLにしたのですが、正解でした。
色はオリーブなので若干渋い感じです!
重さは女性には少し重いかな?
でもサイズ的には中にセーターをきても余裕があるしいい感じでした。
また安くなってたら別の色をリピートしたいです♪

5 2016-11-27

ブラックのMサイズ
サイズは170センチ50キロ痩せ型の自分にはMサイズでぴったりでした。デザインは文句なしにかっこいいです。ただ生地の厚さは薄く感じたので、真冬にはちょっと寒いかもしれないですね。
あとはしばらく着てみて毛玉等できないことを祈るのみ。ちなみにボタンは黒で茶色ではなくややグレーの入ったマーブル調だったのでよかったです。

4 2016-09-23

デザインを見て購入
秋になったら、外着として着れるものを選んでいた際に見つけた商品でした。何年か前に、似た様なグレーのものを買ったのですが、値段が高かったのと、厚手だったせいで、余り着る機会がありませんでした。
購入したものは厚手ではありませんが値段も手頃で着心地良く、買って良かったです。
厚手でないと敢えて書きましたが、インナーにそれ程着込まないでも充分だと思います。

• n2k2230さん
  • n2k2230さん

4 2017-04-09

• 利用者サイズ: トップスL
値段以上のクオリティ。
普段使いで気軽にサラッと羽織れるPコートが欲しいなと思っていたら、
生地も縫製も思いの外しっかりとした商品だったので嬉しい驚きでした。
保温性も高く、寒がりの方でなければ真冬でもOKだと思います。
サイズ感は程よくタイトかな。
ユニクロはLサイズがジャストの身体で、コチラの商品はXLがジャストでした。
肩幅が狭めだったり、胸板が厚くなければ、Lサイズでもいけそうです。

• m721mnさん
  • m721mnさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,768

5 2017-02-23

172の68
タイトで少し肩がきついですがおしゃれです。

• hann65さん
  • hann65さん

4 2017-02-17

良かったです!
163CM 65kg Mでピッタリでした。好みの色が売り切れだったので☆−1です。tweedにしましたが、まあまあ良かったです(*^^*)
春先まで便利に着ると思います。商品の発送も早く良かったです!

4 2016-12-02

• 利用者サイズ: トップスS
値段が倍
去年、2015年の秋に購入して、まあ良かったので、今年は別柄をリピート購入しようとしたら、2016年秋は倍の価格で売られていて唖然としました。昨シーズン中は、秋冬通して、ずっと税込3,000円程度の価格だったはずです。倍のお金を出すほどではないので、今年は他店で購入します。星4の評価は、あくまで去年の価格で評価しています。

4 2016-11-14

売り切れる前に
安くてデザイン性も良く去年は売り切れてしまったので今回は早めに購入。
174cm65kg普通体型でLサイズで問題なし。
真冬は寒いかもしれませんがこの時期に着るには満足です。

4 2016-11-10

想像よりも良い品
届いて早速着てみましたが、値段のわりにしっかりした作りに思えました。(XXL購入)
私は手長で肩幅も広いため、少し窮屈な感じもしますが、十分許容範囲。
総じて満足です。