5 2011-06-09

帰宅が遅くなった時や私が不在で娘や姉妹に母の事を頼む時用の糖尿病の母の食事に使います。
21食全て内容が違いカロリーを心配する事無く出せるので大変助かります。食事制限のある家族と同居ですと気をつけていてもついつい食べ過ぎてしまいがちになり血糖値を安定させたい時や食事が作れない時、サボりたい時など大いに活躍してくれます。冷凍の食事セットでは日持ちもしませんし(冷蔵庫焼)レトルトなら長期保存も安心です。

5 2008-10-03

ニチレイ VS キューピー 食べ比べ
妊娠糖尿病のため、お医者様からダイエット命令が。ニチレイとキューピーのセットを購入してみました。とりあえずどちらが口に合うかと両者の「ハンバーグセット」を食べ比べ。ハンバーグはキューピーの勝ち。「煮込み」だけあって濃厚なソースが美味しいです。スープは具沢山でトロトロなクラムチャウダーのニチレイが勝ち。他のメニューもいただきました。実は、もっと味気な〜いのを想像していたのですが…どちらもそれなりに美味しいです。コンニャク麺だのクッキーだのドリンク物だのと、今まで色々試してきたダイエット食品から比べたら、栄養のバランスも良くて”食べた感”もバッチリ。これに蒸した野菜とかサラダでも添えれば立派な食事になります。何より、カロリー計算の必要がないし、温めるだけとお手軽なのでズボラな私にピッタリ。続けるのが苦にならない理想的なダイエット&健康食です。

5 2013-03-05

毎回迅速、丁寧な対応をありがとうございます。
糖尿病高血圧の家族を抱えているのでこの商品が家にストックされているだけでも精神的なストレスからも少し解放されます。
なんでもかんでも自分で抱え込む事よりも頼れる良い商品であれば頼っています。
母もこの頃は味に慣れてしまい目新しさも無くなったようなので新たなメニューがたくさん増える事を期待しています。
他にお留守番等お願いする時も調理までお願いする事無く温めるだけなので負担も軽減されます。

5 2013-08-18

定期的に購入しています。
冷凍の方と迷いましたが冷凍庫のスペースを考えるとやはりレトルトの方が使いやすいです。
食事制限のある母と同居なので、他の人に食事の世話を頼む時や急な事態の時は本当に助かります。
種類の多さも魅力です。

5 2016-06-02

介護の友

5 2009-08-20

21食全て内容が違いカロリーを心配する事無く出せるので大変助かっています。食事制限のある家族と同居ですと気をつけていてもついつい食べ過ぎてしまいがちになり血糖値を安定させたい時や食事が作れない時、サボりたい時など大いに活躍してくれます。冷凍の食事セットでは日持ちもしませんし(冷蔵庫焼)レトルトなら長期保存も安心です。
ポイント10倍を気にしなくても2000ポイント券が付いてくるので今が大変お買い得で良かったです。

5 2008-09-14

糖尿病の母の為に購入です。何時は割引率の大きいキューピーの方を購入していましたが今回はポイント10倍の期間でしたので内容に飽きない為にニチレイを購入しました。時間の無い時や私が留守をする時に役立てています。家にストックがあると安心して私も生活できるので食事セットには本当にありがたく助かります。ダイエット用に私も食べてみたいのですが・・・値段がやはりお高いので今のところは母用のみです。

4 2011-12-11

下調べ
エリスリトールのアレルギーがあります。最近は、カロリーを抑える為にエリスリトールが使用されている食品が多いので、ニチレイさんのホームページから、質問などしてからアレルギー物質も使用していないのもわかったので、こちらのショップがポイント還元が一番良かったので、購入しました。味もしっかりついていて思ったよりボリュームもありました。煮豆などはどちらかと言うと私には甘すぎるように思いましたがとても、糖尿病食とは思えない位美味しい頂けました。なくなりましたら又リピートしたいと思います。

4 2009-11-10

美味しいです。
キューピーシリーズに比べて、お味は濃い目です。糖尿病食とは思えないほど全体的にどれも美味しいです。特に煮物関係はお出汁がよく効いていて美味しいです。ですから副菜で入っているカボチャの煮物などは自分で作るより美味です。カロリーを量る手間も省けてレトルトは本当に便利ですね。
★4つなのはキューピーに比べると量が物足りない物もあり、調味料でカロリーをとられている感じがあるので、個人的にはもうちょっと薄味でもいいんですが。。。

4 2009-07-15

糖尿病用、忙しい時用の予備食に
良くできたレトルト。
味も想像以上、でもやはりレトルト。
続くと、味が鼻についてきた。
でも、少し生野菜を加えて、お皿に盛りつけると
いっぱしの料理のできあがり。
忙しいとき、手抜きしたいときに重宝。
母の糖尿病食として、忙しいときの手抜き用に買ったので、
それなりに満足してますが、
冷凍の方に軍配。

4 2013-05-06

美味しかったです。
みなさんのレビューを拝見してから購入したんですが
これで320Kcal??と思うほど美味しかったです。
もう少しお値段が安かったらいいのですが・・・。

4 2013-01-29

結構、味付けがしっかり
初めて食べましたが、こんな量・味付けでこんなにカロリーが少ないなんてびっくりしました。苦手な味はありましたが、まあまあ食べ応えはあります。お値段がもう少し安かったらリピしようと思いますが・・。

5 2012-02-02

自炊嫌いな人に。
ダイエットしたいけど、置き換え食品はあまり・・・。
でも仕事で疲れているのでなかなか手の込んだ物は作れないし。
そんな私にぴったりのセットでした。

• Linalさん
  • Linalさん

5 2009-01-09

毎食考えて作るのは億劫なので・・・必需品です。
発送も早くて助かってます☆

• 引越王さん
  • 引越王さん

5 2008-10-31

病気の為に
自分用に買いました。二人家族の為、どうしても主人が長期出張などで不在になると、自分の為に食事を作るのが面倒な私は不規則な日々を過ごしていました。
そして今年、健康診断で糖尿病が分かり食事制限に…。祖母、父と糖尿病の家系の私としては、頭では分かっていても実際に自分が病気になると大変な毎日でした。三ヶ月ほどはきちんと一人でも食事を作っていたのですが、だんだん面倒に…。直ぐさま血糖値が上がり医者からも指導が。そんな時にこのショップを知り速効購入しました。
主人が居ない時、病院の前などは主人も一緒に食べています。すると数値が本当に下がっていたのです。先生にもほめられました。味も量もしっかりついているので満腹感もあり、大満足です。私には濃すぎるくらいかもです。
これからも注文したいと思っています。面倒くさがりな私はランチプレートも購入し、レンジで一度に…らくちん三昧です。(笑)
主人の出張も種類沢山で、今日は何食べようかな〜?と楽しみにしているくらいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特別用途食品