2011/08/12
    マトリョミン3さん
    カロリーゼロの甘味料です。他のカロリーゼロの甘味料だと、少量でも甘いものがあったりしますが、ラカントは砂糖と同じ分量で甘さが同じなのでレシピどおりの計量で使えます。 他のカロリーゼロ甘味料の中には苦味を感じるものもありますが、ラカントは大丈夫だと思います。ちょっと独特の匂いはありますが、私はそれほど気になりません。 ここのラカントは楽天の中で一番安かったです。小分けのおまけラカントも12袋もついてましたから、お得でした!
    注文日:2011/08/09
    2010/10/25
    ぷーちゃん星人さん
    我が家の食生活の必需品☆
    食事&糖質制限の家族のおります我が家では、お医者様からのお奨めもあって、健康管理の為にこちらのラカントSを3年程前から愛用しております! 入院食にも取り入れられ、出されておりますカロリー0の甘味料ですし、病院や医療栄養士の方からも推奨されております、添加物の含まれておりません、安全性も確かな自然派素材原料の商品ですので、安心して使用できます! 我が家では主にお料理の際に使用しており、熱にも強く、食材の風味を損ないませんので、煮物やお菓子作りなどの甘みを必要と致します加熱調理にもとっても重宝し、甘さも通常のお砂糖と同じ分量で、同じ甘さが出ますので、とっても美味しく頂けます! お好みにもよりますが、コーヒーや紅茶などの飲み物などには、普通のお砂糖に比べますと、若干甘さに物足りなさを感じる方もいらっしゃるかと思いますが、甘みを控えめにライトに召し上がるのがお好きな方には、カロリーを気にせずに、すっきりブレイクタイムを楽しめる嬉しいお品かと思います♪ 体内に吸収されましても、血糖値が上がりません非常に優秀な甘味料ですので、健康を気にする方は勿論、ダイエットなどで糖分を控えております方にはとっても効果的ですし、何より甘い物を我慢したりせずに、心身ともに負担なく満足&満喫して頂けますのが、最も優れた点です☆ 毎日の食生活の中で、健康管理を大切にしております我が家にとって、ラカントSは欠かせない絶対の一品です♪ 普段はドラックストアなどの店頭でその都度買い求めておりましたが、日々使う物ですので、試しに楽天市場で検索してみましたところ、店頭とは比べ物にならないくらいの安価なお値段&増量のお徳用袋でアイアイ元気さんから販売されており、また楽天市場内でも大容量タイプが最安値でしたのが大きな魅力のポイントとなり、迷う事なく即決! まとめ買いでの送料無料等も利点となり、使用頻度の多い我が家にとってはとても有難い、利便性や評価の高いショップさんです☆ 価格・サービス内容とともに、スタッフさんの各対応も好感が持てますショップさんですので、今回のストック分がなくなりましたら、次回も是非アイアイ元気さんでリピート購入させて頂きたいと思っております(*^-^*)
    注文日:2010/10/16
    2012/02/20
    今までエリスリムを使っていましたが、こちらの方が体に負担にならなそうなので変えました。 エリスリムは違和感がなかったのですが、こちらはやはり砂糖とは風味が違います。
    注文日:2012/02/03
    2010/01/28
    増量3袋でこのお値段は嬉しいです。期限も来年の12月までと2年近くあったので安心。プチプチでしっかり梱包されて届きました。 食事にお菓子に飲み物に、色々使っています。アスパルテームの甘味料などのような風味・後味の変な癖は無いので使いやすいですね。 時々パンも作るのですが、なぜでしょうイースト菌は発酵しにくい気がします?(予備発酵時ブクブク来ない^^;)。パンの時は他の砂糖使用や半々の使用にしています。
    注文日:2010/01/24
    2015/02/21
    limitちゃんさん
    おまけつき
    おまけつきが魅力的です。かなりの量です。お得だと思います。画像つけました。味はあまり気にならない甘さです。中性脂肪、コレステロール値が高いので愛用しています。
    注文日:2015/02/11
    2011/08/31
    お高いですが、娘のダイエットのこともあって使っています。自然な甘みでこれ以上の品はまだ出会えていませんので、まだ暫くは 購入することとなるでしょう
    注文日:2011/05/17
    2011/09/20
    ★ドンどん★さん
    よいよ。
    ラカントは...コーヒーの味が...変わらないからよいです。 他の甘味料より...少し高いけど...これ以上メタボにならないように(笑)愛用しています。 おまけに...ミニラカントつくから...ラッキーです。
    注文日:2011/07/10
    2011/02/08
    poohcookieさん
    糖質制限
    料理、お菓子作りに大活躍。匂いは私は好きです。ただお菓子作りには溶けにくいから不向き?使ってるけど(笑)
    注文日:2011/01/11
    2009/06/11
    シュガーピーナッツさん
    ラカント♪
    ドラッグストアでもお高いラカントをかなり安く購入できて助かります。このラカントは、加熱に強くて料理に使用しても甘みが消えたりしないので、大変便利です。 また、甘みの度合いもほぼ白糖とおなじ。 でも、お味には風味があってちょっとキシリトールを思わせるようなすっとする感覚、また、三温糖のような独特のコク味があり、煮物にはとても向いていると思います。 お菓子作りだと場合によっては白糖とちがって色がありますから、不都合な事もありますが、ま、ソコはご愛嬌。 なんら問題ありません。もともとのお値段が飛びぬけて高い商品なので、コレは今後の企業努力に期待したいところですね!
    注文日:2009/06/11
    2011/12/19
    こりん ちゃんさん
    おまけ付き
    小さい5g入りの試供品のおまけがつくのでうれしかったです 小さいのは携帯用にします
    注文日:2011/12/14
    2011/10/12
    むーぱぱ1216さん
    初めは黒糖に似た香りに少しとまどいましたが慣れました。自然のものは体にやさしく安心。もう長いこと使っています。 プレゼントも大盤振る舞いだし言うことないです。
    注文日:2011/08/29
    2009/10/29
    ヒロ熊さん
    カロリーオフ
    自分が糖尿になってから、甘いものの制限などでストレスを感じ始め、色々と試してみましたが ラカントが加熱しても味が変わりづらく、一番味付けしやすいように思います。 そして、やはり普通の砂糖と違うので値段が張ります。 なので、少しでも安いお店を探してアイアイさんに辿りつきました。 コーヒーやミルクティ、お料理はもちろん 砂糖と同じ量で同じ甘さなので、お菓子作りなどでも 分量もわかりやすいかと思います。 リンゴジャムなんかも、ラカントで作ってます♪ リンゴの酸味が少し残る程度でとても美味しいです。 ただ、アンコ作りだけは・・・ 二度作ってみたのですが、どうしても美味くいきません。 ただ単に自分のやり方が悪いだけかもしれませんが・・・。 今後とも、このラカントとは付き合っていくつもりです。 欲を言えば、もう少し安くなるとうれしいなぁ・・・
    注文日:2009/10/12
    2012/12/23
    桂水さん
    健康維持の為に何時も使っています。料理にはラカントだけでなく上白糖も少し入れた方が美味しくなるみたいです。
    注文日:2012/12/19
    2012/11/14
    糖尿病を患った父の食事の調理に砂糖でなくカロリー0のラカントを使うようになって3年、順調に食事療法ができています。高価ですが安心して使えます。
    注文日:2012/11/09
    2011/04/16
    これ以上…
    ★おまけ…ありがとうございました。 旅行の時とかに…助かります。 ありがとう。 安くて…送料無料で…おまけつきで…ゆうことないです( ̄ー ̄)∨また…よろしくお願いします。 ありがとうございました。 あぁ~ラカントは…他の商品と比べて…コーヒーの味が…生きるので…気にいってます。ちと…高いけど…これ以上…デブるとヤバイので…使ってます(笑)いいですよ。 (*^o^*)/~
    注文日:2011/03/21
    2011/03/20
    煮物などに
    血糖値が気になる家族用です。 熱を加える料理やお菓子作りに。 ただ、ラカントだけだと、砂糖特有のとろみや風味が足りないかなと思う時も.... そんな時は、白砂糖と混ぜて使用します。 このショップでは、オマケが付いていました。 とっても嬉しかったです。ありがとう。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/02/06
    2013/11/18
    じゅんじゅん33さん
    レアシュガーより割安
    レアシュガーよりお安いので買ってみました。 コクのある匂いと味です。 三温糖より少し癖がありますが、黒糖よりはるかにまし。 ぜんざいに向かないのは残念。
    注文日:2013/11/04
    2013/01/28
    meipao2348さん
    いつも利用しています(*^_^*)
    必需品となったのでよく利用します。お砂糖代わりに使いやすいので良いです。味も白砂糖よりもコクがあるような気がします。少し黒糖のような風味があります。
    注文日:2012/12/25
    2012/11/05
    aki1951116さん
    糖質制限には欠かせません 少しでも糖尿病から遠ざかりたいので 使い続けたいです
    注文日:2012/11/03
    2012/07/23
    ママメメ222さん
    かなり 安いですね~
    お菓子作りや普段の料理に使用しようと購入しました。他のショップに比べて安く おまけも付いてくるとのことで とってもお得です。 普段の料理に使用していますが 旦那も子供も気付いていません(*^^*) また リピしたいです(*^^*)
    注文日:2012/07/08
    2012/05/11
    おまけ
    近所で買うよりお安くて、携帯用のおまけも付いて来て喜んでいます。何のお料理にも使っていますが、味は全然気になりません。ヨーグルトにもかけています。
    注文日:2012/04/30
    2012/03/20
    何にでも。
    お菓子はやめられない、ならこれで手作り。 和食もヘルシーといいながら砂糖の使用は半端なし。 だからすべてにラカントです。 子供のうちから成人病対策。 中高校生の子たちも違和感なく食してますよ。 ありがたい甘味料です。
    注文日:2012/03/04
    2011/09/26
    この値段でオマケ付き!
    嬉しいです、オマケ(笑)。口に残る風味が、普通の砂糖とはちょっと違うかなーと思いますが、耐えられないような風味ではありません。黒砂糖の香りとも三温糖の香りとも違う感じ。 煮物等だけでなく、レンジで溶かして和え物なんかにも使っています。砂糖を単独で使うのと、分量的に変わらない感覚で使えるのが楽です。
    注文日:2011/09/20
    2011/03/03
    ゼロ10さん
    白砂糖とは違う、甘い良い香りがします。 沢山入っていて、スーパーよりも安く、買って良かったです。 オマケでカロリー0の飴と持ち運べるラカントSが大量に入っていたので嬉しかったです。 飴はちょっと甘過ぎたかな。 他のお店よりもお得です。 また無くなったらこのお店で購入したいです。 ※写真はおまけ分。飴はもっと入ってました。
    注文日:2011/02/18
    2010/03/14
    予想以上に普通の味(黒糖風味)でよかったです。お料理に何でも使えそうです。
    注文日:2010/02/27
    2010/03/04
    白猫2486さん
    ラカンカ
    いままでは、スーパーで購入していたんですが、安いので思いきって購入しました。量が多いですが、ジッパーがあるので、湿気もよせつけず、便利です。生クリームをあわ立てる時にも使いましたが、クリームもきちんとあわ立ちました。普段使いに大活躍です。
    注文日:2010/02/07
    2009/12/07
    低炭水化物ダイエット&糖尿病の予防に ラカントの切り替えて半年たちました。 かなり良く使ってますが、低炭水化物ダイエットの効果もあり5キロ減りました!! あと5キロがんばるぞ!! 今回の商品は各袋1割増しなので すごいお得! これからの為に、買いだめしてしまいました。
    注文日:2009/11/27
    2009/08/05
    他の店と比べて一番安いと思います。 ちらし寿司に使用したのですが、やはり加熱する料理向きなんですね。甘みがでず、失敗。煮物には最適でした。
    注文日:2009/07/18
    2009/01/21
    asianyoshiさん
    血糖値の上昇を防ぐ
    どの料理にも使ってます。 ほんの少しだけ色がついている気もしますが、 加熱する料理に使っても全然違和感は無いです。 ただ、お正月に気付いたのですが、 加熱せずにきな粉と混ぜて餅を食べたら、すごく苦く感じました。
    注文日:2009/01/02
    2011/04/30
    みこみこ77さん
    毎日使うので
    ドラッグストアーよりも安く、配送も早いのでネットショッピングの方がお徳です。 今回はラカントのアメとミニサイズが12個付いてかなりお買い得でした。またなくなったらこちらのショップで買います。
    注文日:2011/04/25