イームズチェアー パッチワーク 木製脚 リ...(ABC INTERIOR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-09
  • お気に入りです
  • 以前同じシリーズのチェアを購入し、今回型違いを追加で購入しました。パッチワークのデザインがかわいくて、部屋のよいアクセントになります。通販ではありますが、リプロダクトデザインなので安心して購入しました。(実店舗のあるインテリアショップ等で同等品の座り心地やサイズ感等が確かめられます。笑)座面のクッション性はほとんどありませんがデザインが身体の形状にフィットしているため、すわり心 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-24
  • デザインがすばらしい
  • イームズのシェルチェアのもつインダストリアルな美しさに、パッチワークの布を張り合わせることでナチュラルな暖かみがプラスされたとてもユニークで楽しい椅子。このデザインがすばらしいです。 ただし、鼻につく臭いがします。しばらくは消えないかもしれません。化学物質に過敏な方は気をつけて下さい。 また、脚の金具を固定するナットの上に化粧用の黒いプラスチックのナット(フェイク)を被せてあり、手 ・・・(続きを読む
  • hirokinouさん
  • Michilowさん
  • Michilowさん

5 2015-07-10

組み立てやすく座りやすい
飲食店をはじめるため6脚購入しました。テストで2脚購入後、気に入ったので残り4脚も迷いませんでした。注文から到着までスムーズで早く助かりました。付属の六角レンチでの4箇所留めが、接合部がユニバーサルジョイントになっているのでとても作業しやすかったです。ワインバーのローカウンターに使用していますが、場所をとらないサイズでありながら小さく感じることもなく、身体にフィットするので心地よいです。脚の設置面にフェルト製のクッションが付属しており店の床を傷つけずに済んでいます。

5 2015-09-11

座り心地良し!(^w^)
今まで使っていたイームズチェアはやはり硬く今回はクッション性のあるファブリックタイプを探してました。思った以上に布地自体に厚身があり座り心地も良い!座面も色見が濃い生地なので汚れが目立たなそうです。ちなみに脚は以前のイームスチェアの脚(ウォールナット色)を今回購入のチェアに取り付けてみました。(テーブルがウォールナットなので)が!ガタつきも無く、かえってシックな雰囲気になりお洒落度アップです(*^^*)

5 2016-03-06

可愛くて、おしゃれです
見た目は、写真そのまま、とても可愛いです。クッションが効いていて、6時間ほど勉強していてもお尻の骨などは痛くなりません。学習机の高さにちょうどよいです。ギコギコ言うのは、ネジをきつく締め直すとなくなりました。接着剤か倉庫のにおいがあります。根気よく天日干し、ファブリーズで、6ヶ月後にはにおいが完璧になくなりました。今は快適です。

• milmil4542さん
  • milmil4542さん

4 2016-01-25

座り心地よし!布素材なので、滑ることなく座れます。布素材ゆえに汚れると洗濯できないですが。。
少し安定感ががっしりない気がするのでマイナス星一個ですが、買ってよかったです。カフェ風インテリアにぴったり♪

5 2015-12-20

素敵な椅子です。
イームズチェアはファブリックの方が断然座り心地が良いと聞いていたので、ファブリックのものを探していました。パッチワーク柄は幾つかのショップで出ていますが、こちらのショップの柄がとても私には素敵に思えてこちらで購入させて頂きました。発送も迅速でしたし、梱包も丁寧でした。組み立ても一人で簡単にできました。何よりとても趣きあるほっこりとした椅子で部屋がとてもお洒落で素敵な空間になりました。

5 2015-12-04

家事をしながらちょっと座りたい時用に、キッチンに購入しました。
脚はすでに組み立ててあり、座面とネジで固定するだけの簡単組み立てでした。
ネジを締める工具は付属してありました。
ぐらついた感じもなく安定しており、座面も柔らかいので座り心地もいいです。
生地もしっかりしていて、何よりデザインがお洒落で大変気に入っています。
ウォールナット系の家具が多い我が家ですが、ポイントになっていいです。

4 2015-11-27

良い感じです
PC作業用に購入しました。
思ったよりも、座り心地がよく、安定感があります。
床のキズ防止のシールが付いていたのも助かりました。
柄もおしゃれでかわいいながらも落ち着きがあり気に入っています。
商品自体は今のところ問題はありませんが、取付けパーツが説明書に書いてあるよりもかなり多めに入っていたことと、納品書が入っていなかったことは気になりました。

5 2015-11-19

おしゃれです。
肘当て付きの方に一目ぼれしたのですが、スペース状こちらにしました。
脚部分と座位をジョイントするだけで、簡単に組み立てられました。
背もたれもクッション性があり、座り心地も良いです。
イメージほど、明るくはありませんが、気にならない程度です。
部屋の雰囲気が明るく、おしゃれになって、購入して正解でした。

5 2015-10-29

チェック
デザイナーズチェアをさがしていたので、良い商品がみつかりました。テンポオリジナル商品とあり、部屋のどのように落ち着くか楽しみです。

4 2015-10-28

オシャレで満足!
イメージ通りの商品でした!
床との接点に張るスベールがついてはくるのですが、ちょっと傷がつきそうな音がするので、そこは不安…。サイズの合うものを探すのが大変かもですが、インテリアとしては、問題なく満足してます。
あと、組立時に使う道具もセットされていましたが、一本折れて使えないものが入っていました。数客同時購入だったので代用するものがありましたが…それ以外は良かったと思います。

4 2015-10-19

パッチワークの柄が気に入りました
アンティークのテーブルに合わせるためにイームズチェアを探していました。
(アンティークの椅子は座り心地が悪いので、デザイン性の高い椅子が欲しかった。)ファブリックのものとアクセントでパッチワークのものを採用すると決めたのですが、パッチワークの柄がお店によって違うことがわかり、迷いましたが、ここの柄が一番気に入り選びました。
オシャレな感じで最高です。

5 2015-09-21

写真のとおりでした!
注文して2・3日で到着しました。組み立ても簡単でした。柄も写真のとおりでとってもかわいいです。部屋のインテリアのアクセントになって、おしゃれになりました。椅子の足が結構、細いので、少し体重が重めの私には、ドスっと座る勇気はありませんが、標準体重の方は問題ないかと思います。私は来客用に購入しました。

4 2015-09-08

すぐに届きました。
デザインはかわいいです。パッチワークは前も後ろも画像通りです。
思ったより軽くで驚きです。なのでおっかなびっくりで座ってみましたが悪くないです。
でもすこし強度は弱いかんじです。インテリアとしてならとてもいいと思います。
ニオイはそんなに気になりません。組み立てとゆうか足を付けるだけなので簡単でした。
ただ足の底の白いプラスチックが汚れていたのと一か所ミドリ色の物が付着していて拭いても
とれませんでした。でも見た目がかわいいので許せました。

• orie5035さん
  • orie5035さん

4 2015-08-28

いいです
商品自体は、けっこうしっかりしていて安定感もあるし概ね満足です。
暖色系カラー部分は写真のような鮮やかな発色とは違い、落ち着いた感じだったのがちょっと個人的には残念です。
説明書の絵が雑でワッシャーと円盤がどちらか迷いましたが基本、簡単な組立てでした。

5 2015-08-25

Good Product !
ナチュラルな、カントリー調のデスクをオーダーしたので、それに合わせたチェアを探していました。用途は、PC用です。届いて、箱から取り出して、座面と脚部を六角レンチでボルトを4箇所止めるだけだったので、女性の私にもあっという間に、組み立てる事が出来ました。デザインも写真通りで、素材感も良いです。脚部に汚れや傷もなく、大変満足しています。オーダーしたシンプルなデスクのアクセントになりそうです。ありがとうございました♪