イームズチェアー パッチワーク 木製脚 リ...(ABC INTERIOR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-09
  • お気に入りです
  • 以前同じシリーズのチェアを購入し、今回型違いを追加で購入しました。パッチワークのデザインがかわいくて、部屋のよいアクセントになります。通販ではありますが、リプロダクトデザインなので安心して購入しました。(実店舗のあるインテリアショップ等で同等品の座り心地やサイズ感等が確かめられます。笑)座面のクッション性はほとんどありませんがデザインが身体の形状にフィットしているため、すわり心 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-24
  • デザインがすばらしい
  • イームズのシェルチェアのもつインダストリアルな美しさに、パッチワークの布を張り合わせることでナチュラルな暖かみがプラスされたとてもユニークで楽しい椅子。このデザインがすばらしいです。 ただし、鼻につく臭いがします。しばらくは消えないかもしれません。化学物質に過敏な方は気をつけて下さい。 また、脚の金具を固定するナットの上に化粧用の黒いプラスチックのナット(フェイク)を被せてあり、手 ・・・(続きを読む
  • hirokinouさん

5 2016-03-06

可愛くて、おしゃれです
見た目は、写真そのまま、とても可愛いです。クッションが効いていて、6時間ほど勉強していてもお尻の骨などは痛くなりません。学習机の高さにちょうどよいです。ギコギコ言うのは、ネジをきつく締め直すとなくなりました。接着剤か倉庫のにおいがあります。根気よく天日干し、ファブリーズで、6ヶ月後にはにおいが完璧になくなりました。今は快適です。

• milmil4542さん
  • milmil4542さん

4 2016-01-25

座り心地よし!布素材なので、滑ることなく座れます。布素材ゆえに汚れると洗濯できないですが。。
少し安定感ががっしりない気がするのでマイナス星一個ですが、買ってよかったです。カフェ風インテリアにぴったり♪

5 2015-12-20

素敵な椅子です。
イームズチェアはファブリックの方が断然座り心地が良いと聞いていたので、ファブリックのものを探していました。パッチワーク柄は幾つかのショップで出ていますが、こちらのショップの柄がとても私には素敵に思えてこちらで購入させて頂きました。発送も迅速でしたし、梱包も丁寧でした。組み立ても一人で簡単にできました。何よりとても趣きあるほっこりとした椅子で部屋がとてもお洒落で素敵な空間になりました。

5 2016-09-18

ずっと欲しくて買い物かごに入れていたものを、ついに思い切って購入しました。見ているだけでも素敵です。
自分の作業用のデスクの椅子に使っています。他の方のレビューにあるようなほつれもなく気になることもなく、使用しています。
長時間座っていることはないですが、座り心地も大きめでいいと思います。

4 2016-08-26

カワイイです!
存在感もあります
ガタ付きはありませんが、動くとギシギシときしむので−1
身長158cmですが、特に違和感は感じません。
組立は、メチャ簡単です!
全体的に満足しています

5 2016-06-30

大満足です
組み立てもすぐに終わり簡単でした。試しに一つ購入しましたが見た目も可愛いのでもう一つ購入検討中です。

5 2016-03-17

デザインが気に入り、何日も考えてやっぱり購入を決意。
実際の商品も画像どおりとてもかわいく、お気に入りです。
組み立ても簡単に出来ました。

5 2016-03-08

価格以上の見栄えです
見ていてほっこりする可愛いチェアです。
価格以上の見栄えに、大変満足しています。
軽いので、持ち運びも楽です!

5 2016-03-05

可愛いです
色味も落ち着いていて良かったです
厚みもあって座り心地も良いです

• wakachan  Vさん
  • wakachan Vさん

5 2016-03-03

リピートです。
家族用に買っちゃいました。
リピートです。
組み立ても簡単。見た目よし。座りごごち◎です。
( ^ω^ )

• wakachan  Vさん
  • wakachan Vさん

5 2016-03-03

一気にカントリー風
座りごごち◎
背が高い私にちょうどいい高さ( ^ω^ )
自分ように1つ買ったけど、家族にも購入しよー

4 2016-03-03

イームズリプロダクトのパッチワークが好き
我が家では3脚目
こちらの椅子は座面が高めかな?
子供用なので満足です

5 2016-02-20

書斎の椅子に
パッチワークのデザインに一目惚れし、即決しました。
私にとって椅子がやや高めでしたが、満足のいく買い物になりました。

5 2016-02-09

気に入りました
デザイン、座り心地とも大満足です。
組み立ても簡単でした。

5 2016-02-02

デザイン、作りともに満足で部屋の雰囲気が良くなりました。