イームズチェアー パッチワーク 木製脚 リ...(ABC INTERIOR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-09
  • お気に入りです
  • 以前同じシリーズのチェアを購入し、今回型違いを追加で購入しました。パッチワークのデザインがかわいくて、部屋のよいアクセントになります。通販ではありますが、リプロダクトデザインなので安心して購入しました。(実店舗のあるインテリアショップ等で同等品の座り心地やサイズ感等が確かめられます。笑)座面のクッション性はほとんどありませんがデザインが身体の形状にフィットしているため、すわり心 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-24
  • デザインがすばらしい
  • イームズのシェルチェアのもつインダストリアルな美しさに、パッチワークの布を張り合わせることでナチュラルな暖かみがプラスされたとてもユニークで楽しい椅子。このデザインがすばらしいです。 ただし、鼻につく臭いがします。しばらくは消えないかもしれません。化学物質に過敏な方は気をつけて下さい。 また、脚の金具を固定するナットの上に化粧用の黒いプラスチックのナット(フェイク)を被せてあり、手 ・・・(続きを読む
  • hirokinouさん

5 2016-03-06

可愛くて、おしゃれです
見た目は、写真そのまま、とても可愛いです。クッションが効いていて、6時間ほど勉強していてもお尻の骨などは痛くなりません。学習机の高さにちょうどよいです。ギコギコ言うのは、ネジをきつく締め直すとなくなりました。接着剤か倉庫のにおいがあります。根気よく天日干し、ファブリーズで、6ヶ月後にはにおいが完璧になくなりました。今は快適です。

5 2016-09-18

ずっと欲しくて買い物かごに入れていたものを、ついに思い切って購入しました。見ているだけでも素敵です。
自分の作業用のデスクの椅子に使っています。他の方のレビューにあるようなほつれもなく気になることもなく、使用しています。
長時間座っていることはないですが、座り心地も大きめでいいと思います。

4 2016-08-26

カワイイです!
存在感もあります
ガタ付きはありませんが、動くとギシギシときしむので−1
身長158cmですが、特に違和感は感じません。
組立は、メチャ簡単です!
全体的に満足しています

5 2016-06-30

大満足です
組み立てもすぐに終わり簡単でした。試しに一つ購入しましたが見た目も可愛いのでもう一つ購入検討中です。

5 2016-03-17

デザインが気に入り、何日も考えてやっぱり購入を決意。
実際の商品も画像どおりとてもかわいく、お気に入りです。
組み立ても簡単に出来ました。

5 2016-03-08

価格以上の見栄えです
見ていてほっこりする可愛いチェアです。
価格以上の見栄えに、大変満足しています。
軽いので、持ち運びも楽です!

5 2016-03-05

可愛いです
色味も落ち着いていて良かったです
厚みもあって座り心地も良いです

• wakachan  Vさん
  • wakachan Vさん

5 2016-03-03

リピートです。
家族用に買っちゃいました。
リピートです。
組み立ても簡単。見た目よし。座りごごち◎です。
( ^ω^ )

• wakachan  Vさん
  • wakachan Vさん

5 2016-03-03

一気にカントリー風
座りごごち◎
背が高い私にちょうどいい高さ( ^ω^ )
自分ように1つ買ったけど、家族にも購入しよー

4 2016-03-03

イームズリプロダクトのパッチワークが好き
我が家では3脚目
こちらの椅子は座面が高めかな?
子供用なので満足です

4 2015-03-06

デザインと座り心地に満足
新居のパソコン用チェアとして購入。
すぐに届いて配送も問題ありませんでした。
デザインは写真通りのままとてもおしゃれで、座り心地もよく、組み立ても簡単です。
脚の裏にはるフェルトシールがあったのが嬉しかったです!
不満な点は、脚の裏4点ともが汚れていたのと、木の部分に何カ所も削れた傷、汚れもあったので新品ではないのかと思うものでした。
遠目ではわからないくらいなのと、
出産を控えており、返品に労力をさきたくないのでこのまま使用します。
他にないデザインで、発送も早かっただけに残念に思いました。
今後は検品を徹底していただけたらと思います。

• Michilowさん
  • Michilowさん

5 2015-07-10

組み立てやすく座りやすい
飲食店をはじめるため6脚購入しました。テストで2脚購入後、気に入ったので残り4脚も迷いませんでした。注文から到着までスムーズで早く助かりました。付属の六角レンチでの4箇所留めが、接合部がユニバーサルジョイントになっているのでとても作業しやすかったです。ワインバーのローカウンターに使用していますが、場所をとらないサイズでありながら小さく感じることもなく、身体にフィットするので心地よいです。脚の設置面にフェルト製のクッションが付属しており店の床を傷つけずに済んでいます。

5 2015-09-11

座り心地良し!(^w^)
今まで使っていたイームズチェアはやはり硬く今回はクッション性のあるファブリックタイプを探してました。思った以上に布地自体に厚身があり座り心地も良い!座面も色見が濃い生地なので汚れが目立たなそうです。ちなみに脚は以前のイームスチェアの脚(ウォールナット色)を今回購入のチェアに取り付けてみました。(テーブルがウォールナットなので)が!ガタつきも無く、かえってシックな雰囲気になりお洒落度アップです(*^^*)

5 2015-04-21

とてもかわいいです!
ダイニングチェアとして購入しました。
購入前からわかっていたことですので気になりませんが、テーブルに対して座面は少し高めでした。
また身長160cmの妻が座って少し踵が浮く感じですので、これから購入される方の参考になれば。
しかしとにかくかわいいので、夫婦共々大満足です。

• hilo164さん
  • hilo164さん

4 2015-05-24

可愛いです!
パッチワークの箇所は写真通りでとても可愛く気に入りました!一人で時間もかからずに組み立てられました。
脚の部分ですが値段相応という感じです。よく見ると細かい傷?のようなものがチラホラ。こちらも写真のイメージ通りだと嬉しかったのですが色味は写真より赤みがかっています。よくある合板の色味です。なので星マイナス1にします。
他の方のレビューにあるような臭いなどは気になりませんでした。
私は背が低い方なので深く座ると足が浮く感じになりました。
パッチワークの生地が異なるので前後どちらからみても可愛いので部屋によく映えます。買ってよかったです