イームズチェアー パッチワーク イームズア...(ABC INTERIOR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-23
  • 座り心地抜群で可愛い!!
  • 注文した2日後には手元に届きました。凄いスピーディー!!こんなに早くに届くとは思わなかったので、嬉しい誤算でした。イームズのパッチワークロッキングチェアを欲しいと思ってから結構立ちますが、なかなか注文までいきませんでした。。3つの店舗に絞って悩みに悩みましたが、全てに布があり、柄も断トツ可愛いこちらの商品がいいかと思いましたが…値段が一番高くて(笑)永く使いたいし、可愛くて納得が ・・・(続きを読む
  • 。。。あーみー。。。さん
  • 3 2015-09-28
  • 秋冬用の椅子
  • 年代物のイームズの縫い目が裂けた為、こちらに買い替えました。オリジナルにはパッチワークは無いので、リプロダクトというよりは、ただの椅子と捉えての購入です。ロッキングチェアとしては、座り心地もよく、子供も喜んで座っているので良かったです。ただ、届いた際の印象としては、地味。メインの写真だけ見るとあまりわかりませんが、座面と、肘掛け部分が、汚れ防止の為か、茶色と黒の布で出来てます。 ・・・(続きを読む
  • かのん8285さん

4 2016-06-08

ユラユラ
とあるお店で、このパッチワークのイームズの木の4本足の椅子を発見。座り心地が良くて欲しくなり、ネットで検索しロッキングタイプを見つけたので、迷いに迷ってロッキングチェアを購入しました。
包まれる座り心地が良いです。
ダイニングの椅子をイームズチェアの木の足のオレンジとグリーンにしているのですが、座面から床までの高さが47センチくらいあり、身長160センチの私では、座ると足が床につかないので、もも裏が圧迫されるせいかなんだか足が疲れるので、踏み台に足を乗せてました。あと冬に座るとプラスチックの座面がヒヤッとする。
このロッキングチェアでごはん食べてますが、足も楽だしファブリックでヒヤッとしないし快適です。
友達にもオシャレな椅子だね高そう!と言われました!
組み立ては夫がしてくれましたが、やっぱり大変だったそうなので、1つ星マイナスです。

5 2016-10-09

座り心地いいです。
注文から到着まで、とてもあっという間でした。
初めは後ろに倒れそうで、どの程度倒していいのかわかりませんでしたが、すぐに慣れ今では心地よく使っています。
組み立てる際に、六角のバリ!?が残ってるようで少し組み立てにくかったですが、まぁ、なんとかなりました。色合いも画像通りで我が家のリビングにもとてもマッチして大満足です。

4 2016-07-16

気に入っています
柔らかなカーブのチェア足と椅子の鮮やかな色味がきれいです。
夏なので今の時期は見た目が少し暑くるしいですが、
秋以降は活躍してくれるでしょう。

5 2016-07-13

☆可愛い過ぎです☆
イームズチェアをあれこれ探し、ロッキングチェアのタイプと、柄の可愛さが決定打になって購入を決めました。
組み立ては1人では少し難しかったですが、出来ないことはなかったです。
ネジのかなり締めにくい部分(左右で違いました)がありましたが、強度などには問題なさそうです。
ファブリックの生地も厚地ですし、縫製もしっかりしていました。
このお値段でいいのでしょうか!?と言うくらい満足しています♪

• ano11510さん
  • ano11510さん

4 2016-07-01

とってもかわいい
寝室で使用するために購入しました。
メインの椅子はストレスレスチェアで快適なのですが、この椅子は見た目がとてもかわいいので欲しくなりました。
組み立ては、一人で簡単にできますが、木の足をつける時に一箇所だけ他の穴より1mmほどネジ穴が浅いため少し苦労しました。床と接するところにフェルトを帯状に貼って使用しています。

5 2016-03-06

とても可愛いくて大満足です
1番シンプルな木製4本足のイームズチェアに続き、柄が気に入り購入です。とても可愛いく、軽いので移動も楽です。デザイン写真そのまま。裁縫、溶接もきれいです。クッション性があるので、長く座っていられます。冬も大丈夫です。ただ接着剤か倉庫のにおいが強いです。ツンとします。根気よく天日干し、消臭スプレーが必要です。

4 2016-02-20

とてもかわいいです。
商品は写真と同じでかわいかったです。
組み立ては、付属の金具で出来たのですが、椅子本体の穴の位置と、足の部分の穴の位置が微妙にずれていて、ネジを絞めるのにかなりてこずりました。上手くいかなかったら交換してもらおうかと、思いましたが何とかできました。なので、星ひとつ減らしました。

5 2016-09-26

かわいいです☆
組み立ても20分ほどで完成しました。
これからの季節のインテリアとしてぴったりです。
ありがとうございました^^

5 2016-09-15

ずっとほしかった。
ずっとずっとほしくてお気に入りに入れてたものをやっと購入!
リビングにおきました。
夏場は暑そうな生地だけど、かわいい!!
組立も簡単にできました。
取り合いです!

5 2016-09-11

ずっと欲しかった!
お店で二万円くらいであったのが、この値段であったので飛びついて買いました。
嬉しい!

4 2016-06-26

思っていたほど大きくなかったです。組み立て時、下部スプリングワッシャ‐がきつく止めるのに苦労しました。も少しネジが長くなるか、木の部分が深く設定されていればスムーズに組み立てられたかもしれませんね!座りごこちは快適です。

5 2016-06-19

8歳の娘の椅子に
届いてからずっと座っています。気持ちいいようです。パッチワークもかわいいし。
作る時に余る部品が多すぎ、説明書も見てもあまりわからないので時間が少しかかりましたが、なんとか組み立てる事が出来ました。

• yama-usaさん
  • yama-usaさん

5 2016-06-07

家族のお気に入り
リビングのソファを主人に独占されることが多いので購入しました。すぐに届き、組み立ても1人で簡単にできました。わたし専用…と思って買ったのですが、子ども達も主人も気に入ったようでかわるがわる座ってます。色も落ち着いた感じでかわいいし、ゆらゆら揺れながらテレビを見るのが楽しいです。

5 2016-03-29

満足です
子供が大喜びで、大満足です。
組みたても、子供達と一緒に楽しくできました。

• OTOMASASさん
  • OTOMASASさん

5 2016-03-03

ミッドセンチュリーが好きで、色々な商品を見て選んだのですが 届いた商品も生地感が良く とても満足のいく商品でした。対応も俊敏で有難う御座いました。