イームズチェアー パッチワーク イームズア...(ABC INTERIOR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-23
  • 座り心地抜群で可愛い!!
  • 注文した2日後には手元に届きました。凄いスピーディー!!こんなに早くに届くとは思わなかったので、嬉しい誤算でした。イームズのパッチワークロッキングチェアを欲しいと思ってから結構立ちますが、なかなか注文までいきませんでした。。3つの店舗に絞って悩みに悩みましたが、全てに布があり、柄も断トツ可愛いこちらの商品がいいかと思いましたが…値段が一番高くて(笑)永く使いたいし、可愛くて納得が ・・・(続きを読む
  • 。。。あーみー。。。さん
  • 3 2015-09-28
  • 秋冬用の椅子
  • 年代物のイームズの縫い目が裂けた為、こちらに買い替えました。オリジナルにはパッチワークは無いので、リプロダクトというよりは、ただの椅子と捉えての購入です。ロッキングチェアとしては、座り心地もよく、子供も喜んで座っているので良かったです。ただ、届いた際の印象としては、地味。メインの写真だけ見るとあまりわかりませんが、座面と、肘掛け部分が、汚れ防止の為か、茶色と黒の布で出来てます。 ・・・(続きを読む
  • かのん8285さん

4 2016-06-08

ユラユラ
とあるお店で、このパッチワークのイームズの木の4本足の椅子を発見。座り心地が良くて欲しくなり、ネットで検索しロッキングタイプを見つけたので、迷いに迷ってロッキングチェアを購入しました。
包まれる座り心地が良いです。
ダイニングの椅子をイームズチェアの木の足のオレンジとグリーンにしているのですが、座面から床までの高さが47センチくらいあり、身長160センチの私では、座ると足が床につかないので、もも裏が圧迫されるせいかなんだか足が疲れるので、踏み台に足を乗せてました。あと冬に座るとプラスチックの座面がヒヤッとする。
このロッキングチェアでごはん食べてますが、足も楽だしファブリックでヒヤッとしないし快適です。
友達にもオシャレな椅子だね高そう!と言われました!
組み立ては夫がしてくれましたが、やっぱり大変だったそうなので、1つ星マイナスです。

5 2015-09-22

買ってよかった
部屋が狭くなるかなあと不安でしたが、使いたい部屋に簡単に運べて重宝しています。以前はベッドや床でゴロゴロしていることが多かったのですが、このイスの上で本を読んだり、PC見たりで、おかげで人類の進化を遂げることができました。
ちょっと意識すると、他の方もおっしゃったように、程よく腹筋運動になります。
いろいろな色使いがまた、いいです。
少々接着剤の臭いがするのも目をつぶります。おすすめです。

5 2016-03-06

とても可愛いくて大満足です
1番シンプルな木製4本足のイームズチェアに続き、柄が気に入り購入です。とても可愛いく、軽いので移動も楽です。デザイン写真そのまま。裁縫、溶接もきれいです。クッション性があるので、長く座っていられます。冬も大丈夫です。ただ接着剤か倉庫のにおいが強いです。ツンとします。根気よく天日干し、消臭スプレーが必要です。

4 2016-02-20

とてもかわいいです。
商品は写真と同じでかわいかったです。
組み立ては、付属の金具で出来たのですが、椅子本体の穴の位置と、足の部分の穴の位置が微妙にずれていて、ネジを絞めるのにかなりてこずりました。上手くいかなかったら交換してもらおうかと、思いましたが何とかできました。なので、星ひとつ減らしました。

4 2015-11-09

かわいいです。
組み立ては楽チンでした。
でも1人だと押さえとかないとダメなので大変かも。
デザインはめっちゃお気に入りです!
揺れるのが気に入って買ったのですが、実際使うなら揺れないのが良かったのかなぁ
場所も取るし 笑
インテリアになりつつあるので
ほんとはもっと座りたい!

5 2015-09-02

おすすめです。
かなりオススメ商品です。まず、配送早くして頂きうれしいです。また商品自体も初のリプロダクト商品でしたので少し不安でしたが、とんでもありません。生地は厚手でしっかりしておりホツレたなどもありません。本体もしっかりとした作りになっていると思います。揺れるところと本体のネジが力いるのと、耐久性がもう一つかなとは思いますが、かなり満足な商品です。オススメしたいです。

5 2016-06-19

8歳の娘の椅子に
届いてからずっと座っています。気持ちいいようです。パッチワークもかわいいし。
作る時に余る部品が多すぎ、説明書も見てもあまりわからないので時間が少しかかりましたが、なんとか組み立てる事が出来ました。

• yama-usaさん
  • yama-usaさん

5 2016-06-07

家族のお気に入り
リビングのソファを主人に独占されることが多いので購入しました。すぐに届き、組み立ても1人で簡単にできました。わたし専用…と思って買ったのですが、子ども達も主人も気に入ったようでかわるがわる座ってます。色も落ち着いた感じでかわいいし、ゆらゆら揺れながらテレビを見るのが楽しいです。

5 2016-03-29

満足です
子供が大喜びで、大満足です。
組みたても、子供達と一緒に楽しくできました。

• OTOMASASさん
  • OTOMASASさん

5 2016-03-03

ミッドセンチュリーが好きで、色々な商品を見て選んだのですが 届いた商品も生地感が良く とても満足のいく商品でした。対応も俊敏で有難う御座いました。

5 2016-02-09

部屋にアクセント
註文し直ぐに届きました。以前からロッキングチエアーを探していたのですが、なかなかこれといったのに出会えなくやっとこのチエアーに出会いました。このお店だけのオリジナル写真通り素敵で組み立ても一人で10分で完成
部屋に置くといいアクセントで座り心地もいいです

4 2016-01-08

授乳椅子として購入
とても可愛いく写真どおりです。
しっかりとした作りですが、椅子に接続する方で、前側の穴がワッシャーより大きくスカスカ抜ける為、心配だったので、家にある少し大きめのワッシャーで対応しました。足の木製部分にネジが入りにくいので、ちょっと苦労しました。

5 2015-12-30

とってもかわいいです。お部屋が明るくなります。
子ども達のお気に入りのチェアになりました。

4 2015-12-18

部屋のアクセントになっていい
組み立てのときに穴に金具がはまりづらくて苦労しました。
恐らく一人では無理です。
完成品はすわりごごちもよくかわいいので満足しています。

4 2015-12-17

組み立てに 少し時間がかかりましたが、 色合いも 画像と同じで 気に入ってます。 子供たちも喜んでいます。