オーガニックチェア リプロダクト品 BK/BR/...(ABC INTERIOR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-12
  • よい色でした
  • 赤を購入しました。好みがあると思いますが、深みのあるいい赤です。脚の色が写真ではかなり濃いこげ茶に見えますが、実物はもっと薄めでした。組み立ては付属の六角レンチで4か所止めるだけなので簡単です。肘掛までの高さが62センチと低いので低めのテーブルでも利用できそうです。脚にはちゃんと傷防止パッドが貼ってありました。丸くなっていないので他のパッドでも貼りやすいと思います。−1にしたの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-06
  • 値段相応の商品です。
  • ダイニングチェアとしてグリーンを2脚購入しました。ダイニングテーブルが少し高めなので高さとしては合いました。他の方も書かれているように脚取り付け部分のグレーの金具が見えています…。ちょっとみっともないです。あと、生地も少し安っぽく感じるかな?ブラック・ブラウンは違う素材とのことですがどうなのでしょう。座り心地は良いですし、ショップ対応も迅速でよかったです。 ・・・(続きを読む
  • rucomaruさん

4 2015-12-09

シックで落ち着いた色(レッドを購入)
ファブリック部分は深い赤で落ち着いた色です。
脚の底の部分が木のままだったら使い難いかなと思っていましたが、ちゃんと黒いプラスチックのようなものがついていて脚カバーを付けなくても使用できそうです。
デザインが良いことや組み立てが簡単な点など、値段以上の価値はあると思います。
ただ、フェルトのような生地なのでゴミがつきやすく毛玉になりそうなのが少し気になります。(なので★4つとしました)

4 2015-09-26

なかなか良いですよ
イームズチェアーのリプロダクト品は背もたれはやわらかいものの、お尻の部分が硬いのがほとんどですが、この商品は非常に良い感触で、少し後ろにもたれかかった状態が一番良いようです。
ブラックを頼むつもりが間違えてブラウンを発注してしまいました・・・
組み立てはネジを最後まで締めずに全部のネジを通してから順番に固く締めると良いと思いますよ。特に力も要らないし簡単だと思います。
ブラック・レッドも追加で発注しようか悩んでいるところです・・・

4 2015-09-20

満足です〜
若干イスの(座る部分)のクッションが堅くて座りにくいのですが、
クッションとか背中あてを購入して使用したいと思います。
組み立ても簡単でした。
赤を購入いたしました。
色がアクセントになるイスなので、オフィスが明るくなりました!
発送(納期)を早めてくださりとても助かりました!

4 2015-09-12

ブラックを購入しました。
思ったよりクッション性があり、座り心地は良いです。
肘掛けも広いので肘をのせやすく、でも高さは机に干渉しない
絶妙な位置です。
クローゼットを書斎に改造して使用するので、机に椅子が収まってくれないと
扉を閉められなくなるので、ぴったりで良かったです。
気になるのは、
脚の色が写真より薄く、生地がチクチクして素肌に当たると痛い点です。
脚はもっと濃いブラウンに塗装し直そうと思っています。

4 2015-12-03

オーガニックチェアの脚足先部分
椅子の脚足がとんがっていないため、フローリングが傷つき難いと思います。脚足キャップを買うつもりでしたが、フェルトシートで済みました。

5 2015-11-11

値段以上にみえます。
座面がフェルト地のような手触りなので、ゴミがつきやすいです。
デザインは素敵で赤の色味も濃い目でとてもよく、一万円代で買えてかなりお得だったと思います。

4 2015-10-14

贈り物で購入しました。
届け先の方に、デザインの良さで褒めていただき、良い贈り物ができたと思っています。

4 2015-03-16

ブラック
213730-20150312-0149309339
kem818
子供の学習机ように購入。ウォールナットの木目にとってもあいますが、色のムラがすこしありました。とてもおしゃれで座り心地もよく子供も気に入って座っています。
組み立ては本当に簡単ですぐに完成しました。自分のPC用のデスクの椅子にもいいなと思っています!

4 2015-07-11

[受注番号] 213730-20150705-0912010241
商品自体は価格並みです 布地が思ってた雰囲気と
違っていました。 なので星4で

5 2015-06-21

いい買い物
大変満足しました!
包まれてる感じがいいです

4 2015-06-15

良かったです。
納品も早く組み立てもかんたんで座り心地も質感も、良かったです。

4 2015-06-10

良い
部屋が狭いためソファが置けないので
1人掛けチェアを探してました
座り心地も悪くない
気に入ってます!

4 2015-05-10

満足できるレベル
価格がお手頃だったため購入しました。品質もそれなりです。
日常的に使用する分には全く問題ないため満足しています。

4 2015-03-24

良い!
デザイン、色ともにイメージ通りで部屋の雰囲気にもよく合っていました。ただし生地が」値段相応という感じで☆4つ。すわり心地は最高で期待どおりです。

• UNICO2010さん
  • UNICO2010さん

5 2015-02-02

赤を購入しました。深みのある赤で、深紅といった感じでしょうか。今の季節にとてもマッチしており、とても気に入ったので追加追加で4脚購入しました。
リプロダクトとはいえ、すわり心地のいいイームズチェアで気に入っています。