• love手羽さん
  • love手羽さん

5 2023-10-31

在庫:在庫 | 色:レッド×ウォールナット脚

作りもしっかりしていて座り心地も良くコストパフォーマンスがとてもよい商品だと感じました。
また、安い価格帯だと薄い段ボールで箱破れや商品の不具合が見られることが多いのですが、この商品は梱包が素晴らしくしっかりと補強などもされており感心しました。

5 2023-10-09

在庫:在庫 | 色:ブラウン×ナチュラル脚

しっかりした作りで安心して座れます。組み立ても簡単でした。

5 2022-03-11

ファブリックがブラック、脚はダークブラウンで2脚購入。ガタツキもなく安定感があり座り心地も満足!座面の幅もゆったりしてて主人にも気に入ってもらえそうです。
脚の裏が塗装されてないものもありましたが、外から見てフチが目立つ所だけマジックで塗りました。
付属されていたフェルト(白)は硬質で厚みがあって安心です!(脚の裏の黒い部分に貼りました)
商品ページの肘置きは67cmとなっていて、他店で注文しているダイニングテーブルと干渉しないか気になって測ったら62cmで収まりそうなのでホッとしました。
背もたれも実寸86cmと表記より低めです。
ファブリックは毛玉ができないか心配ですが大事に使っていきたいと思います!

• UKI6920さん
  • UKI6920さん

5 2013-03-24

可愛いですッ!!
イームズのシェルチェアを使っていましたが、根元の金具がポッキリ折れてしまったので新調しようと思いシェルチェアは候補から外して色々探してこの商品を発見。一目惚れでした。
赤を購入しましたが生地はフェルトって感じでゴミが付きやすいのが気になりますが、落ち着いた赤色でクッション性もあり長い時間すわっても腰が痛くならないので気に入っています。
購入してよかったです(*´ω`*)

4 2013-08-17

カッコイイです!!
しかしフレームが見えてしまうので、せめてフレームはブラックにして欲しかった。
グレーだと少し安っぽく感じます。なので、-1にしました

4 2015-12-09

シックで落ち着いた色(レッドを購入)
ファブリック部分は深い赤で落ち着いた色です。
脚の底の部分が木のままだったら使い難いかなと思っていましたが、ちゃんと黒いプラスチックのようなものがついていて脚カバーを付けなくても使用できそうです。
デザインが良いことや組み立てが簡単な点など、値段以上の価値はあると思います。
ただ、フェルトのような生地なのでゴミがつきやすく毛玉になりそうなのが少し気になります。(なので★4つとしました)

5 2014-04-12

素敵でした。
寝室に、インテリア感覚としてでもいいようにと、購入しました。
とてもいい色で、モスグリーン?みたいで思っていたよりも黒味かかったグリーンです。寝室には落ち着きがあってとてもマッチしています。
座り心地は、深さがあり高さもあって私や主人にはピッタリで、とても楽です。ダイニングのチェアーとして使用したいぐらいです。
このお値段では、とても考えられないです。
受注番号(213730-20140402-0885741203)

4 2021-08-01

ブラウンの脚ナチュラルを購入しました。
ファブリックと木の色合いがとても可愛いです。
また、組み立ても10分かからない程度で女性でも簡単だと感じました。
長時間でも座りやすく、比較的頑丈な作りだと思います。

• koca_colaさん
  • koca_colaさん

4 2020-03-16

細部に甘さがある
お値段なりの商品と思いました。
脚の切り方や座面の縫製に雑な部分がありますが、座り心地やガタツキはありません。
我が家ではダイニングチェアとして利用していますが、あと3センチくらい肘掛が低いとテーブルにキレイに納まるので、自分で脚を切ろうか検討中です。
配送は迅速で良かったです。

5 2015-11-11

値段以上にみえます。
座面がフェルト地のような手触りなので、ゴミがつきやすいです。
デザインは素敵で赤の色味も濃い目でとてもよく、一万円代で買えてかなりお得だったと思います。

4 2013-09-29

ダイニングチェア
配送がとても速かったです。注文二日後に家に届きました。
赤と黒の組み合わせで購入しましたが、とても上品な雰囲気で満足しています。
座り心地もよかったです。
椅子の脚に多少傷がありましたが、目立たないので特に気にならないです。

5 2013-05-12

大満足!!
肘置きがあって、背もたれがあって、それでいておしゃれで。
そして、重くなく。
この条件をすべて満たしていたのが、このチェアでした。
このデザインでこの価格。
他では、あり得ません。
ありがとうございました!!

4 2013-01-21

デザインが気に入りインテリアの一部として購入。
正面から見る姿は好きだが、後ろから見る布地の張り合わせが思った以上に荒かったので星4。
カラーは部屋に馴染み、とっても気に入っています。

4 2012-12-18

受注番号213730-20121211-0662400316
思った以上に、座り心地が良かったです。
背もたれがたっぷりしているのでゆったりとリラックスできます。
グリーンを選び色が心配でしたが落ち着いた色合いで良かったです。

5 2019-09-12

座り心地良いです。
ブラックですが、真っ黒でないのが良いです。生地がツイード的なのも一目惚れでした。
組み立ては、女性一人でも楽ちんです。スムーズに椅子を引くためにも。添付のフェルトを貼ることをお勧めします。
座り心地は、とてもまったりできます。ただ、食事向きではないかも。
理由は、お尻側が傾斜してるので、だら〜っとなり、姿勢は悪くなりがち。シートクッションを敷くか検討中です。肘の部分でサイズをとるので、しっかりシュミレーションした方がいいかも。
どちらかというと、くつろぎに向いてる椅子です。
晩酌の時間が増えそうです。
しかしながら、モダンなデザインで食卓周りの雰囲気がかっこよくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア