5 2012-10-21

54%OFF!!(¥6,980)で、このクオリティ!
座り心地の良さそうなカウンターチェアを探した結果、これに決定しました。
やっぱり背もたれ部分にパッドがあるのが良くて、浅く座る派の自分にもピッタリで楽チンです。足置きも個人的にムダと思っていた全周方向タイプでは無く、スッキリと前側のみなのがグッド!カウンターデスクに座る機会が増えること間違い無しです☆

• fippaさん
  • fippaさん

5 2020-05-04

買ってよかった
デザイン、座り心地、コスパ、最高でした。
一応その上で気になる点を
・組み立ての際に少し不具合がある
樹脂のキャップが固まっていたり、説明と違うところに樹脂キャップがあったりと、製造の段階で不安点は見えました
→電話で聞いたところ丁寧に対処いただきました
足置きの向き調整については謎でしたが、シリンダー調整バーの向きを変えることで対処可能
・高さ調整はある程度体重がないと難しい
妻(45kg)が座ったままで高さ調整を試みたら高さが最上段まで上がって戻らなくなりました
→私(55kg)が乗ったらちゃんと沈み、調整できました
・デザインについて超細かいことを言えば、座席の黒いネジの丸が気にならないこともない
足元の銀色のキャップが安っぽい
→しかしそんなこと気にするくらいなら相当高価な商品を買うしかないと思う
・回転すると少し音が鳴る
→油させば大丈夫そうだし、スムーズに回転してるので全然許容範囲
あと気になるところは思いつかないです。
二脚買いましたが、新居に入ってこの商品をまず買えてよかったなと思います。
あとは長く使ってみて色々壊れるかもしれませんけど、いざとなったらまた新品買えばいいかなって思います。

5 2013-08-18

白いオープンカウンターに似合います。
木の部分はレビューにあったとおり、見えないところに数字の書き込みが二か所あったりしましたが、木の部分のキズは気になるほどのものではありませんでした。同じお店の他の2商品とかなり迷いましたが、座面が白に近い色で半円形というところにこだわりました。ベージュと表現されているけれどもアイボリーとベージュの中間という色合いです。白の大理石カウンターと白い壁に似合います。
足置きは場所合わせに少し苦労しました。座面と脚部をいったんジョイントするとなかなか抜けないので、最初に足置きの位置をきちんとアレンジしておいた方がよいと思います。逆にいうと、いったん接合したあとの不安定感は少ないです。ただし、昇降機能については上げるのは簡単、下げるのは、体重をかけてレバーをあげながら体を揺らすということをしてはじめて少しずつ下がるという感じです。
総じて満足しています。

5 2013-07-13

珍しい!肘掛がしっかりしてる!
カウンターチェアの中でも肘掛がしっかりしたものを探していました。
いろいろ検索し、写真で比較検討ののち、一番肘掛がしっかりしてそうなこちらを購入。
実際に商品が届いて…大満足!
おもった以上に肘掛がしっかりしていて、安定したすわり心地を実現していました!
カウンターチェアは肘掛がしっかりしたものが少ないのでおすすめです!

5 2013-08-06

お気に入りです。
自宅のカウンターイスとして購入しました。
座り心地が良く、肘掛けもあるので重宝しています。

5 2013-07-30

いい商品ですよ。
肘も置けて背中にもクッションがあり、とても座りやすいです。組み立ても簡単。選んでよかったです。注文して次の日の午前中に届きました。有り難うございます。

5 2021-06-28

とても満足
お客様が喜んで頂ける日が1日でも早く来ます様に。コロナ禍の中で祈ってます。

5 2015-08-18

想像通り!
買ってからレビューをじっくり読んで不安になりましたが、スゴく可愛いし組み立ても簡単でした!
女1人で2脚を5分くらい?
レビュー通り若干の傷はあったけど、許容範囲ってか自分で生活してたらすくつきそうな程度でした。
ただ、新居などに全て新品で揃えたい新婚さんには不向きなのかなぁ?
説明書は分からなくはないけど、もう少し親切な説明ならなおよかったと思います!
少し大きいので通るのに若干の手間はありますが、何より見た目が可愛いので大満足です!
部屋が狭くて2脚しか購入しませんでしたが、もし広い部屋に引っ越したら追加で頼もうかと思います☆

• Kao7971さん
  • Kao7971さん

5 2013-07-24

とてもいいです
213730-20130717 -0600326119
カウンターチェアを探してて、始めは違う物で決めてたのですが、座面が円形よりも半円形の方が足を乗せやすく座りやすいのでこちらに決めました。
注文してから、確認メールから配送迄がとても早くて感動しました。
組み立ても簡単で、女の私でも五分位で出来ました。
子供の椅子をまだ買って無かったので、今はこの椅子に子供椅子のバンボをのせて、子供をその上に座らせています。
勿論目は離しませんが、かなり安定して座っているので良かったです。
親の分もリピート検討中です。

5 2015-11-29

期待以上!!
この度、新築に伴いカウンターキッチンを設置しましたのでブラック×2客を購入致しました。他の方のレビューを参考に、多少のキズを予想しておりましたが
とても状態の良い商品が届きましたので、満足しております。イメージより若干大きかったですが、安定感があって とても座りやすいです。重量がある商品なので、床を傷付けない様に移動を気を付けたいと思います。

5 2015-09-25

期待以上でした
家がカウンターなのですが、使っていた椅子がもう古くなってしまったので、家族で楽天を見て、皆で相談してこちらの椅子にしました!
ネットで買うのは、実際に座って確かめることができないので、不安でしたが、組み立ても難しくなくて、座り心地がとても良くて、皆でよかったね、と大満足です。
レビューもいいものばかりだったので、とても参考になりました。

• take&makoさん
  • take&makoさん

5 2015-08-21

デザインからすわり心地までバッチリ!
ブラックが再入荷待ちでしたが、すぐに「再入荷しました」のお知らせが来て2台注文しました。商品届いてすぐに組み立てましたが、1台15分程で完了。
アイランドキッチンのカウンター側用に購入し、モダンなインテリアの雰囲気にとてもよく似合い、高級感も漂い、更に、座面、背もたれのクッション性もよくすわり心地も抜群です!価格もこのデザイン、機能性からとてもお値打ちと思います。久しぶりにいい買物ができた気分です。

5 2015-05-18

とてもデザインがレトロな感じで、とても気に入っています。
組み立ても簡単で、すぐに作成できました。
組み立てたばかりなので、昇降がスムーズではありませんでしたが、とても良い買い物をしたと思います。

5 2015-04-10

なかなかいい感じ
飲み屋を経営してます。
前回使っていたカウンターチェアーが2年くらいでショックの部分や足の根元が壊れてしまい、この度購入しました。
前回の物よりクッションが3センチ位厚くなってフワフワです。
背もたれにもクッションがついているのでゆったりできます!
高さの調整は前回の物と同等です。あとは足元が壊れないことを祈ります。

5 2013-06-01

購入してよかったです。
組み立ては私一人で行いましたが、簡単ですぐ完成しました。
ベージュを購入したのですが、ナチュラルな雰囲気のリビングにぴったりです。
座り心地も良く、お気に入りです。
座面の高さを高めにしても、がたつきがありません。
傷があるとのことでしたが、確かに多少はありますが、気になりません。
とても良かったので、追加購入も検討しています。