4 2013-01-12

樹脂なのにこの座り心地♪
この度ダイニング用にホワイトとグリーンを2脚購入。
近くのお店で肘なしの方の実物をみていて、最後まで迷いに迷ってこちらを購入したのですが、こちらにして大正解でした♪
肘掛けがあるのとないのでは、リラックス感が大違いです。
肘なしと迷ってる方、スペースに余裕のある方はこちらにした方が断然オススメです♪
数点気になった点を。
(1)新品のはずなのに、まるで展示品?というくらい脚の裏が汚れていました。。しかも2脚とも。
拭いてから利用してます。。(この点で−☆1です)
(2)デザイン上、太腿裏のあたりが若干膨らんでいるので、表記数値より若干高めな印象です。
身長170センチの私で、深く座ると足裏が丁度つくくらいです。
(3)椅子の接地面は固めのプラスチックなので、フローリングの利用ではキズ防止パッドを用意しておいた方がいいです。
(4)組み立て時、座面裏の接続面が斜め&脚側のジョイントが四本結構フリーに動くため、四カ所バランスよく&均等に重心が分散するよう合わせようとするとちょっとコツがいります。
説明にもある通りある程度仮止めしてから、一度起こし、座ってみて重さをかけつつら裏のジョイントの角度を調整しながら本締めすると、しっかりつけれます。
(5)グリーンは、写真写りの関係か、実物は若干写真より黄緑が強いです。
長文になりましたが、総合的にデザイン、座り心地、そしてこの価格、大満足な商品でした♪

• miko1544さん
  • miko1544さん

5 2013-04-01

大満足
[受注番号]213730-20130324-0454000217
155cmの私にも183cmの旦那にもピッタリの椅子でした
見た目もカラー(ブラック)も写真通りで気に入りました
組み立ても簡単で買って良かったです

4 2013-11-19

大きい!!
ヒジ有無悩んで、現物見てこちらに決めましたがやっぱり大きい!!
でも格好良くて大満足です(*^^*)
イームズが昔から大好きでやっと買うことにしたのですが、不良が見つかって交換になったので-1にしました。
お店の方の対応は迅速にして頂き、何より福山通運の方の対応がすごく良くて、配達時間のワガママを快く聞いてもらい、届けに来てもらった時に『段ボールから脚が出ているので、荷物を開けた時に不良がないか確認した方が良いですよ』と言ってくださいました。
商品発送のメールに不良があった場合のことを書いていましたが、正直、文章なんて読まないので商品ページ(サイト)の分かりやすい所に書いてもらえると良かったなと思いました。

4 2012-11-04

[受注番号]213730-20121102-0118197210
以前別のお店で同商品を購入しましたが、
値段の割にすわり心地がよかったので
追加で購入を考えたところ、
こちらのお店が格安だったため購入しました。
商品は問題なくとても素敵なお品です。
組み立ての説明書があったのですが、
説明書より部品が1種多く、すでにあった商品を分解して
商品の組み立てをしなければなりませんでしたが
簡単に組み立てられました。
あと、送料値引きのレビューのシステムがちょっと面倒くさいですが
格安で変えたので満足です。

• eumoさん
  • eumoさん

4 2014-03-23

満足です。
ダイニング用に購入。注文から発送までの期間が早かったです。予想以上の大きな箱で、玄関前で開梱しました。なかなかの存在感を放っていますが、一気に部屋がおしゃれになりました。残念だったのは、丸ワッシャーが錆びていたことと、ばねワッシャーが説明書に書いていなかったこと。ここのレビューを見て事前にわかっていましたが、改良されていないのね。とちょっと残念に思いました。シェルチェアの説明書にはあるのに。なので、その点でマイナス1です。安価にいいものが手に入れられたと思っています。

• 16492さん
  • 16492さん

4 2013-11-13

[受注番号]213730-20131105-099680318
ブルーを購入しました。とても綺麗な色で、部屋が明るくなりましたね。
組立後、少しガタつきがありましたが、付属のバネ座金を利用して調節するとおさまりました。
座り心地は良いですが、冬はクッションが無いとお尻が冷たいと思います。
軽い割にしっかりしていますし、値段以上の価値があると思います。

5 2013-06-09

買ってよかった
雑誌などでよく見かけるイームズチェア。
オシャレでいいなとは思いつつも、プラスチック(ABS樹脂)なので座り心地に不安があり、
長いこと購入を躊躇していましたが、この度購入。
座り心地は・・・素晴らしい!!
体全体が優しく包み込まれるようです。
プラスチックの硬さは不思議と感じません。長いこと座っていても疲れません。
さすが不朽の名作・・・。それがこんな値段で買えるなんて、リプロダクト万歳!!

5 2012-12-20

お買い得なイームズチェア♪
レッドを購入しました。お安いので、どうかな?と思いましたが、組み立ても簡単でしたし、商品もがたつきなく、安定感があって良かったです。リビングのPCチェアとしての購入で、どのイームズチェアにするかすごく悩みましたが、やはり肘つきは体もすっぽりおさまっていいです。ただし、想像以上に大き目で、なかなかのインパクトがありますよ。置き場所によっては狭くなるかもしれませんので、設置場所と、チェアの寸法をよく確認&イメージしてからの購入をおすすめします。追加購入も検討中。今度はグリーンがいいかな?

5 2014-09-10

気に入っています
包装も丁寧で気に入っています。ありがとうございました。

4 2014-01-19

最高にイイっ!!!!!
[受注番号]213730-20140113-0359295113
40歳代男性です。
グリーンを購入しました。木の足と色の相性も良く、デザイン・座り心地も最高にイイっ!!
ただ、思っていたより大きかったのでダイニングチェアとして購入する方は注意が必要です。肘掛け部分を含めると横の最大幅は630mmになります。これを横に並べると……大きい(--:)
DSWと比較して、よく考えて購入した方がいいですよ。
ウチは、一脚で優雅にすごすために購入したので最高にイイ買い物ができました。
大きさで、思った以上に場所をとったので星マイナス一つです。

5 2013-06-08

イームズ チェアー
店舗用に購入しました。
椅子がぐらつくことも無くすわり心地も抜群です。
長く使用できる商品だと思います。

• aki-1975さん
  • aki-1975さん

5 2015-08-31

おしゃれです☆
梱包も丁寧でオーダーしてから
すぐ届きました。
無垢のダイニングテーブルを中心に
色々な椅子をより集めてダイニングの空間を
作りましたが
この椅子のおかげでモダンな空間になりました。
もう一脚同色か色違いで購入を検討します。
組み立ても10分くらいでサクッと終わりました。
子供も居心地がよいのかキッズチェアより
こちらに座りたがります。
お値段以上のお買い物で非常に満足です♪

• TaMさん
  • TaMさん

5 2015-02-01

良かったです
[受注番号]213730-20150130-0828856223
デザインの良さに惹かれて購入しました。
値段もこちらが一番お安い。^^
残念ながらカラーはイエローとピンクしか在庫がなくイエローを選択。
注文してすぐに届きました。
組み立ては座面と脚を付属の六角レンチで留めるだけ。とても簡単です。
とても軽く座り心地が思いのほかとても良い。
適度なたわみのおかげてスプリングが付いているようです。
イエローもとても可愛く正解でした。
少しおもちゃみたいな感じはしますが部屋が明るくなりますよ。
少し汚れが付いていましたが、簡単に拭き取りで綺麗になりました。
そのまま座ると冬場は少し冷たいです。
薄いクッションを敷いた方がいいかな?

5 2013-01-10

2脚目追加です
受注番号:213730-20130102-0801192231
1脚目を購入し、良かったので2脚目を追加しました。今回ももちろん問題はありませんでした。
座面は、純正品はポリプロピレンで、こちらのものはABS樹脂なのですが、純正に近い、きめの細かいマットな風合いです。(他のリプロダクト品は結構粗かったので、この点は満足です。)細かいことを申すなら、真っ白すぎるので、もうほんの少しオフな感じのほうがいいなと思いました。(尤も、使用後の焼けなどの色変化もあるでしょうから、これぐらいでちょうどいいのかもしれません。)

5 2015-05-27

ピンク
4歳娘のダイニングチェアーとして購入しました。色合いも写真通りの色で娘のお気に入りです。組み立ても簡単で、脚の部分は組み立て済みで届きます。座面と脚を繋ぐのみで、工具も入っていますので女性の方でも簡単に作業出来ると思います。サイズは大きいです。ゆったりとして肘掛けもあり、座り心地抜群です。4歳でまだまだこぼしたり、汚したりするので簡単にふけるのがありがたいですね。デザインも長く愛されているので、娘が大きくなっても使えると思います。