2017/04/16
    脚は、良い!
    商品としては、アルミの脚は、立派なものですが、そのビニールレザーのマットは、安っぽい。 取付の4か所のボタンフォックもあまりにも安っぽい。 ただし、見えないので・・・問題ないかぁ・・・ 価格は、リーズナブルで、一見は、素晴らしので、お飾りには、もってこいかもしれない。。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/03/26
    2016/02/24
    mst2zさん
    P1ソファと併買
    約18畳のリビングダイニング用に本命ソファ設置までの繋ぎとして、P2ソファとP1ソファも併買。 デザインの印象はオリジナルやe-comfort、esq等のリプロダクトと比べると見劣り感は否めない。 機能面として、フレームとクッションをジャンパーホックで留めるだけなのでズレ易い。P1ソファと高さはジャスト。 品質面はフレームに多少歪みがあり、クッションを支えるレザーベルトの留め方にもバラツキがある。クロムメッキの質も低くチープではある。 梱包もクッション材は埃(砂)まみれで、クッションやフレームには無数の汚れ、指紋跡あり。フレームとクッションは同梱されているがコンパクトて軽いため搬入の問題はなかった。 ザ・中国製の典型商品だが最大の評価点は価格の安さ。新築の部屋に丁寧に拭いて設置すればぱっと見の印象は悪くない。 一生モノにはならないが、繋ぎとしては粗大ゴミに出す費用を考慮してしてもアリだと思う。
    注文日:2016/02/11
    2015/10/20
    17才になりたいさん
    ボタンが取れた
    表裏それぞれに9個のボタンがついています。2か月くらいで1対取れ、徐々に取れていき、9か月でやっとすべて取れました。表裏のボタンをひもで対にして止めてありますが、これが抜けるのです。ほどけたようです。補修はタコ糸を使いました。針はぬいぐるみ用の長い針でしました。忙しい人は不満があると思います。 ただボタンが取れたからと言って使い勝手に困ることはなく、基本的にこの椅子は良い製品です。今も機嫌よく使っています。
    注文日:2015/01/12