YS-2012-1 WH/BK 1P バルセロナ ソファー ...(ABC INTERIOR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-28
  • クッションを本体に取り付けるのもとても簡単でした。クッションも堅めでしっかりしており座った感じが安定しています。1人用にしてはゆったりしています。材質的には本革には劣ると思います大切に扱うことで長持ちさせられると思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-24
  • 一生モノにはならないが繋ぎとしてはアリ
  • 約18畳のリビングダイニング用に本命ソファ設置までの繋ぎとして、P2ソファとオットマンも併買。デザインの印象はオリジナルやe-comfort、esq等のリプロダクトと比べると見劣り感は否めない。機能面として、フレームとクッションがジャンパーホックで留めるだけなのでズレ易い。座り心地はIKEAあたりの同価格帯のソファに軍配。品質面はフレームに多少歪みがあり、クッションを支えるレザーベルトの留め方にも ・・・(続きを読む

5 2015-12-15

受注番号213730-20151206-0912638331
受注番号213730-20151206-0904426228
(2脚分)
はじめてのオーダーで2脚購入させて頂きました。
並べて使用したかったので、座面の高さなどが同じかどうか気になりましたが、高さから角度まで全く一緒でした。
2人掛け用ソファとして使わせて頂いています。
迅速なご対応、有難うございました。

5 2016-10-16

一人掛けにしては少し大き目、見た目も良く、お値段も手頃で良かった♪
同じ商品でこのお店が一番安かった。
購入してから商品の到着も早かった。
普通の配送をお願いしたので玄関までの搬入。
女性一人でもなんとか室内に運ぶ事が出来ました。
購入して良かったです。

4 2016-01-23

座り心地も良く、気にいりました。
でも、思ってた以上に大きかったです。

4 2015-10-20

不満なし
よくできた商品と思います。オットマンとセットで横向きに寝てしまうことがあります。

5 2015-10-04

とても喜ばれました
お誕生日プレゼントとして、大切な家族同様の友人に贈りました
とてもしっかりした作りで、大変喜んでもらえました
どうもありがとうございました

5 2015-08-29

カッコいいです
座りゴコチもいいし、おしゃれです。
思ったより大きいです。
オットマンも買おうか思案中です。

5 2015-03-09

商品は、イメージ通りのもので満足しております。
購入後、連絡や発送いただくまでの対応が迅速で、お店の印象も良いと思います。

5 2014-12-19

商品届きました。
商品届きました。
早速お客様の店舗に設置させて頂きました。
すごくすてきな空間になりました。

5 2012-12-15

満足!
前から目を付けてて、思った以上のクオリティーです。
オシャレに贅沢したいなら安い買い物です!

5 2013-09-04

満足しています。
デザインも良いですが、思っていた以上にゆったりと座る事が出来て、とても満足しています。

4 2013-04-18

バルセロナチェア
会社用に買った椅子だけど、
実物みてサイズ、座り心地共にすばらしくて
家が広かったら自分用に買いたかった!

4 2012-10-28

4 2012-10-01

雰囲気は十分
ですが、2脚のうち1脚はフレームが歪んでいて、ガタつく状態。
無理やり曲げて直しましたが、当たり外れがありそうです。
椅子自体はとても雰囲気が良く、リプロダクトとは言え値段相応以上じゃないでしょうか。

3 2016-02-24

一生モノにはならないが繋ぎとしてはアリ
品質面はフレームに多少歪みがあり、クッションを支えるレザーベルトの留め方にもバラツキがあるため、合皮以前の問題で座り心地に影響している。クロムメッキの質も低くチープではある。
梱包もクッション材は埃(砂)まみれで、クッションやフレームには無数の汚れ、指紋跡あり。P2ソファと同様にフレームとクッションが同梱されているため幅90cmのホームエレベーターや内階段は通らず開梱して運ぶ必要あり。(運送業者は対応しないため自分で運ぶ必要あり。)
ザ・中国製の典型商品だが最大の評価点は価格の安さ。新築の部屋に丁寧に拭いて設置すればぱっと見の印象は悪くない。
一生モノにはならないが、繋ぎとしては粗大ゴミに出す費用を考慮してしてもアリだと思う。

3 2016-01-07

コンパクなソファなんですがワンルームの部屋には少し大きかったです。椅子が高いので女性の方は足が床に届かないと思います。なのでオットマンがあった方が楽だと思いますが、部屋が狭くなるので検討中です。
それと長期在庫?か梱包状態はあまりよくなかったです。