• @htさん
  • @htさん

5 2015-09-07

色違いで2脚
意外と早く到着しました、今までは白を使っていましたが、日焼けと劣化により今回はチョコとグレーの購入となりました。
色目は両方ともほぼ想像どうりでした、少し落ち着いた色目のコンビになってしまいましたが、大人っぽいイメージでこれもありかと思います。
<追加レビュー>
以前使用していた椅子より今回の方が、座りごごちが良いクッション無しでもお尻が痛くならない、椅子自体の強度も少し上がったような感覚があります。
以前使用していたものは、3年前に購入したものですが今回の方が商品自体良くなっているような気がします。

5 2014-01-19

値段も品質も大満足!絶対オススメ
リビングで勉強する子供たちのために購入。同じリプロダクト品でも色々なお店から出ていて値段も違う。3ヶ月ほど迷い、最安値と高レビューでこちらのお店に決めました。不安でしたが、届いた商品はしっかりしてます。お値段以上です。
本物も座った事ありますが、こちらのお店の椅子で十分ですよ。
組み立ても女性一人で二脚を5分ほどでした。楽々です。
213730-20140113-0358241321

• chiyo-koyuさん
  • chiyo-koyuさん

5 2013-10-10

ちょっと組み立てにくいかな。。
部屋がオシャレに感じます!
一人で組み立てるのはちょっと難しいのかも…。
でも、買ってよかったと感じる商品でした!
発送も早かったです。

4 2014-10-31

忘れた頃に…
商品は届きました。入荷遅延のお知らせはメールでいただいてましたが、予想よりかなり遅れての到着でした。
商品は問題なくということで★5つですが、−1の★4つということで。

4 2014-11-01

良いです。
よくできています。ハーマンミラとは別物ですが、本来シェルチェアは(安価で大量生産できる)イスであるはずなので、この姿こそが正しいのかもしれませんね。価格は安いですが大事に使いたいと思います。4脚購入したのですが、組み付け時のガタつきは座りながらボルトを締め込むことで皆無です。

• kano0119さん
  • kano0119さん

4 2014-10-30

大満足です
とにかくデザインに一目ぼれして、どうにか低価格で…、と探してたどり着きました。安いので、品質や耐久性に心配はありましたが、組み立ても主人と2人で5分かからないくらい。きっと1人でも大丈夫だと思いました。
一つマイナスポイントは、とにかく到着までに時間がかかりました。早くほしかった分、1か月待ちは長かったです。その分、到着した時は喜びも倍ほどになりました。
ほかのレビューを見ると、ぐらつきがあったりきしんだりとありましたが、わが家に着いたイスは何ともなかったです。しいて言えば、ねじ穴が1か所締めにくく固いかな?と思いましたが、閉まらないほどでもなく。今のところ問題ありません。きっと、当たり外れはものによるのかな?と思いました。
白の購入ですが、イス1つで、こんなにリビングの雰囲気が変わるかな?というほど、家のイメージが変わりました。とにかく色もデザインも落ち着いているので、わが家のインテリアのイメージにピッタリです。もう1つ、書斎にも購入を検討しています。

5 2013-12-26

足がお洒落☆
到着まで少し時間がかかるということを承知で購入しましたが、
予定よりも1週間ほど届いたので嬉しかったです!
お値段が安いので心配でしたが、商品は傷も汚れもなく、
とても綺麗なシェルホワイトでした。
組立に一瞬戸惑いましたが、こういうの苦手な女性でも10分ほどで完成できました。
がたつきもありません。
最初はチープな感じがするかな〜なんて思ってみたものの、
部屋に置いたらなじんで良い感じです。
足のエッフェル塔(?)みたいな所が、お洒落だねと言われます。
床が傷付きそうなので、裏面にフエルトを買って付けて見ようと思います。
ただ、冬はお尻が寒いです!

5 2020-04-26

娘がとても喜んでいました。説明書は見ずにどこかの動画を見て組み立てたようで、出来た!と送られてきた写真には白くてまるいものが床に無造作に置かれていました。床のキズ防止に貼って!というと、ゴミだと思って取り外したようでした笑笑
別で買った高さが70cmの机とも相性が良いようで、早速勉強してるようでした。
ありがとうございました!

5 2016-03-05

しっかりしています
イームズのシェルチェアのリプロダクト何店舗も検討してこだわり改良アップの部分でこちらに決定しました。脚のキャップは初めから装着されて届きましたし部品も万が一の為に一つずつスペアが付属されていました。また床の保護のためのフェルトカバーもしっかりしたもので感心しました。イスのすわり心地ももちろん快適で色も想像通りでした。子供が取り合って大変なので(笑)もう一脚検討します。とても満足しています。

5 2015-12-27

ホワイト購入
リプロダクト品ばかりですが、こちらの商品含め今までで6脚購入。
今までで一番スムーズに組み立てられました◎。
脚部分の歪みもなく、座面の高さもちょうどいいです。
色もピュアホワイトで個人的には嬉しいです(アイボリーがかった物もあるので)。
光に当たるとほんの少しキラキラしてラメっぽく見えますが…?
今回3脚必要でしたが、次回のために比較検討したかったのでそれぞれ別のお店で購入しましたが、次回購入の際はこちらでリピしたいと思います。

5 2015-05-21

満足
材質はツルツルしたものを想像していましたが、適度にザラつきのある感じでそのまま座ってもすべることはなさそうでかえって良かったです。組立も難しいところはなく椅子の足の床設置面に貼るフェルトシールが付いており、床に傷がつかないよう工夫されていてよいと思います。送付先の変更にも対応していただき、配送もスピーディでした。

5 2015-02-06

イームズチェア
イームズチェアの白3.イエロー1を購入しました。
商品到着も早く、住所を間違えて買い付けたあと、メールで訂正をしました。
確認の電話もいただき安心しました。
商品も組み立てが簡単で思いの外しっかりしていて、満足です。さらにフローリングが傷防止になるフエルトも付いていました。リプロダクトのイームズチェアを扱っているところはたくさんありますが、このようなちょっとしたサービスがよかったです。追加で購入予定です。

4 2015-01-19

座り心地は・・・
椅子と脚の2つを組み立てるだけなので、手順としては簡単でした。
ただ、ちょっと組み立てるときにバランスよくやらないと最後の1つがなかなかハマらず何度かやり直しはしましたが・・。でも、時間的にはそれほどはかかりません。
座り心地ですが・・・少し硬い感じはやはりあります。
クッション的なものは必要なんだなあ・・と感じました。
今まで柔らかい椅子に座っていたので余計にそう感じるのかもしれません。
でも、全体的に気に入っていますし購入して良かったです。

4 2014-12-21

デスクに合わせて購入♪
家具をほぼ白かベージュで揃えており、今回は白のPCデスクに合わせて
白を購入。一番の決め手は価格でした。
届いてから、座面と足の部分を組み合わせるだけなので、
女性でも簡単に組み立てられると思います。
ただ説明書がかなり簡素なので、もう少し説明とかあってもいいかと
思いました。フェルトの説明とかは説明書にはありません。
多少の傷や汚れはありましたが、神経質な人以外は気にならない程度かと。
私自身はそこまで気になりませんでした。
座り心地もいいので満足してます。

5 2014-12-04

今回ピンクとグレーを買いました。
もともと持っていたものの追加購入です。
両方ともほど良い色の濃さでクリーミーな色ではありませんでした。
前回は他のお店での購入でしたがこちらのほうが丁寧に梱包されており大変満足してます。注文した翌日に届いて驚きました。
またの機会があればこちらで購入したいと思います。