イームズチェア DSR スチール脚 PC-016 リ...(ABC INTERIOR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-08
  • カッチリしていい感じ
  • シェープがイームズはやはりオシャレで、部屋を飾ってくれて気に入っています。すわり心地は、冬は座面が多少寒く感じますがこれは予想通り。背もたれは男性の私が座ると後ろに適度に曲がってくれてロッキング感が良い感じです。作りはしっかりしているのですが、足のネジ穴と座面側がすんなりとは合わず、足を少し引っ張りながらネジを入れないと付けられませんでした。また、足のネジ穴の角度が、座面側の角 ・・・(続きを読む
  • mowmow-jpさん
  • 50代 購入者 レビュー投稿 6
  • 3 2012-08-19
  • ダイニングのチェア
  • 薄いブルーを購入しました。デザインは、申し分無いです。とても気に入ってます。しかし、座り心地は、今一つな感じがします。形は、包まれるように見えましたが、お尻と背中が痛くなるような感じがします。この椅子に合う座布団のようなクッションを探そうと思いました。 ・・・(続きを読む
  • r-kanさん
  • @htさん
  • @htさん

5 2015-09-07

色違いで2脚
意外と早く到着しました、今までは白を使っていましたが、日焼けと劣化により今回はチョコとグレーの購入となりました。
色目は両方ともほぼ想像どうりでした、少し落ち着いた色目のコンビになってしまいましたが、大人っぽいイメージでこれもありかと思います。
<追加レビュー>
以前使用していた椅子より今回の方が、座りごごちが良いクッション無しでもお尻が痛くならない、椅子自体の強度も少し上がったような感覚があります。
以前使用していたものは、3年前に購入したものですが今回の方が商品自体良くなっているような気がします。

5 2015-12-27

ホワイト購入
リプロダクト品ばかりですが、こちらの商品含め今までで6脚購入。
今までで一番スムーズに組み立てられました◎。
脚部分の歪みもなく、座面の高さもちょうどいいです。
色もピュアホワイトで個人的には嬉しいです(アイボリーがかった物もあるので)。
光に当たるとほんの少しキラキラしてラメっぽく見えますが…?
今回3脚必要でしたが、次回のために比較検討したかったのでそれぞれ別のお店で購入しましたが、次回購入の際はこちらでリピしたいと思います。

• homu6887さん
  • homu6887さん

5 2016-06-06

白を購入しました!
コンパクトなチェアーかと思っていましたが
届いてみると座面が広く座りやすく気に入ってます!
組み立ても簡単ですぐにできました!

5 2016-03-05

しっかりしています
イームズのシェルチェアのリプロダクト何店舗も検討してこだわり改良アップの部分でこちらに決定しました。脚のキャップは初めから装着されて届きましたし部品も万が一の為に一つずつスペアが付属されていました。また床の保護のためのフェルトカバーもしっかりしたもので感心しました。イスのすわり心地ももちろん快適で色も想像通りでした。子供が取り合って大変なので(笑)もう一脚検討します。とても満足しています。

4 2016-02-18

イエロー落ち着いてます。
部屋のアクセントにイエローを購入しました。おもったよりも落ち着いた色味で、山吹色って感じです。

4 2016-01-18

リプロダクト品なので、届くまでは脚部のバリやガタつきが気になっていましたが、特にバリやガタつきもなくこの値段で購入できて良かったです。

5 2015-12-22

木の椅子を使ってたんですが子犬を飼い始めて、ガジガジガジガジ椅子を噛まれてポロボロに。木じゃない椅子を探してたところこちらの椅子にたどり着きました。大変満足です。あと3つぐらい買おうかな〜と悩み中です。徐々に増やして行きたいです

• Daiji4750さん
  • Daiji4750さん

5 2015-10-18

クオリティ高いです
座面から脚までとても良い作りとなっております。
金額以上のクオリティにとても満足感あります。
試しの一脚でしたが、こちらのショップにて追加購入決定です。

5 2015-09-30

予定通り到着し、梱包も丁寧でした。
組み立ても簡単で、脚の接地面のフェルトが助かりました。
良い商品でした。
黒、白、グリーン、グレーの四脚を購入しました。

5 2015-09-30

予定通り到着し、梱包も丁寧でした。
組み立ても簡単で、脚の接地面のフェルトが助かりました。
良い商品でした。

4 2015-09-27

楽しみ
金額の割には質が良いのでお客様への納品が楽しみです。

4 2015-09-23

可愛いです。
見た目も可愛いですが、座りやすさも中々いいです。組立てが大変ですが、とてもお安いのでこんなものかなと思います。

4 2015-09-21

注文した翌日に届き、早い対応が嬉しかったです。組み立ては簡単ですが、部品が組み立て順にかかれていないので、ちょっと分かりにくいです。予備の部品もあったのですが、脚の下に付けるフエルトの予備はありませんでした。なので星はマイナス一です。

• aoc1982さん
  • aoc1982さん

5 2015-09-11

思っていたより丈夫そう。
イームズチェアの木脚でなくスチール脚のものが欲しくて購入しました。
リプロダクト製品なので「多少いい加減な出来のものでも目を瞑ろう」位の気持ちでいましたが、届いたものは軋みや歪みもなく、丈夫でしっかりしていました。
良い買い物をしたと思っています。

5 2015-09-01

ダイニング用に購入。
配送対応も早く、商品の梱包も丁寧でした。
また機会があれば利用したいと思います。