イームズチェア DSR スチール脚 PC-016 リ...(ABC INTERIOR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-08
  • カッチリしていい感じ
  • シェープがイームズはやはりオシャレで、部屋を飾ってくれて気に入っています。すわり心地は、冬は座面が多少寒く感じますがこれは予想通り。背もたれは男性の私が座ると後ろに適度に曲がってくれてロッキング感が良い感じです。作りはしっかりしているのですが、足のネジ穴と座面側がすんなりとは合わず、足を少し引っ張りながらネジを入れないと付けられませんでした。また、足のネジ穴の角度が、座面側の角 ・・・(続きを読む
  • mowmow-jpさん
  • 50代 購入者 レビュー投稿 12
  • 3 2012-08-19
  • ダイニングのチェア
  • 薄いブルーを購入しました。デザインは、申し分無いです。とても気に入ってます。しかし、座り心地は、今一つな感じがします。形は、包まれるように見えましたが、お尻と背中が痛くなるような感じがします。この椅子に合う座布団のようなクッションを探そうと思いました。 ・・・(続きを読む
  • r-kanさん
  • homu6887さん
  • homu6887さん

5 2016-06-06

白を購入しました!
コンパクトなチェアーかと思っていましたが
届いてみると座面が広く座りやすく気に入ってます!
組み立ても簡単ですぐにできました!

5 2017-04-25

リピート購入しました。
4本のネジを締めるだけで組み立ても簡単です。

5 2017-04-16

満足
このお値段であれば、大満足です。
耐久性は分かりませんが・・・

• TANQUERAYさん
  • TANQUERAYさん

5 2017-04-14

コストパフォーマンス高し
組み立ても簡単で、リプロダクトとは言えこのスタイルをこの価格で手に入れられるとは。追加購入をしようと思ったのですが、品切れ。
再入荷を待ちます。

5 2016-12-22

組み立てがとても楽です!
まず年末なのに、配送がとても早くて驚きました。
プラスチックの質感は値段なりという感じですが、
組み立てが楽ですし、イームズのデザインということで
満足のいく買い物ができました!

5 2016-12-20

以前使っていたものが壊れてしまったのでリピです。
やっぱり可愛いです。

• bud731213さん
  • bud731213さん

5 2016-12-05

素早いご対応ありがとうございました!
家具を色々と買い直していたところでしたので、素早い対応をしていただけて大変助かりました!ありがとうございました!

5 2016-12-04

白4脚購入
安いので心配でしたが、とてもしっかりしたものでした。
女一人でじゅうぶん組み立てられました。

5 2016-11-11

再度購入
前回、様子見で一脚だけ購入してみて
とても気に入ったので追加購入しました。
満足しています

5 2016-11-11

とても品質が良いです
品質がとても良い、さらにはこのショップならでは
改良が行われており、類似商品の他店での購入よりも
こちらの改良品を購入すべきだと思いました

5 2016-07-04

かっこいい
ブラックとブルーを購入しました。子ども達の机の椅子に使いたいと思います。子ども達も気に入ってくれました。

• @htさん
  • @htさん

5 2015-09-07

色違いで2脚
意外と早く到着しました、今までは白を使っていましたが、日焼けと劣化により今回はチョコとグレーの購入となりました。
色目は両方ともほぼ想像どうりでした、少し落ち着いた色目のコンビになってしまいましたが、大人っぽいイメージでこれもありかと思います。
<追加レビュー>
以前使用していた椅子より今回の方が、座りごごちが良いクッション無しでもお尻が痛くならない、椅子自体の強度も少し上がったような感覚があります。
以前使用していたものは、3年前に購入したものですが今回の方が商品自体良くなっているような気がします。

5 2016-03-05

しっかりしています
イームズのシェルチェアのリプロダクト何店舗も検討してこだわり改良アップの部分でこちらに決定しました。脚のキャップは初めから装着されて届きましたし部品も万が一の為に一つずつスペアが付属されていました。また床の保護のためのフェルトカバーもしっかりしたもので感心しました。イスのすわり心地ももちろん快適で色も想像通りでした。子供が取り合って大変なので(笑)もう一脚検討します。とても満足しています。

5 2015-12-27

ホワイト購入
リプロダクト品ばかりですが、こちらの商品含め今までで6脚購入。
今までで一番スムーズに組み立てられました◎。
脚部分の歪みもなく、座面の高さもちょうどいいです。
色もピュアホワイトで個人的には嬉しいです(アイボリーがかった物もあるので)。
光に当たるとほんの少しキラキラしてラメっぽく見えますが…?
今回3脚必要でしたが、次回のために比較検討したかったのでそれぞれ別のお店で購入しましたが、次回購入の際はこちらでリピしたいと思います。

5 2015-05-21

満足
材質はツルツルしたものを想像していましたが、適度にザラつきのある感じでそのまま座ってもすべることはなさそうでかえって良かったです。組立も難しいところはなく椅子の足の床設置面に貼るフェルトシールが付いており、床に傷がつかないよう工夫されていてよいと思います。送付先の変更にも対応していただき、配送もスピーディでした。