5 2015-06-02

可愛い!!おしゃれ!!
ダイニングの模様替えに。
配送も早く、ゆうパックで届きました。
組み立ては、ねじの順番を間違えないように気をつければ、至って簡単。
息子に座ってもらい、順番に少しずつ絞めていけば、ガタツキはありませんでした。
ダイニングの雰囲気が一気におしゃれになり、満足です。同店で購入した円形マットも、座り心地良く、滑らないので良かったです。
白の椅子にマスタードイエローのマットで、ゆで卵みたい(笑)
これはこれでキッチンに合います。
気に入ったので、今度は、リビングでキーボード弾くときの椅子用にまた別の色を買いたいなぁ~と思います。

• fuuhannaさん
  • fuuhannaさん

5 2016-02-23

ダイニングチェアに
他の店で既にリプロダクトを購入していましたが、こちらのオリジナルカラーのグレーが欲しくて購入しました。既に持っていたブルーと相性良くとても満足です。ただちょっと他店の物よりサイズが大きく高さが合わなかったのが、残念でした。手頃な価格なので少しのサイズの違いは全然問題ありませんが、リプロダクトとはいえ店によってサイズが少し違うのだなーと思いました。

5 2014-12-25

シンプルで部屋によく馴染みます
注文番号:213730-20141215-0546526229
以前、他店で同じような白のイームズチェアを購入したことがあり、良さは大体わかっていました。
背もたれすると素材的にしっかりとしたサポート感はありませんが、金額的にはこのようなものでしょうし満足です。色目もカラーと悩みましたがクッションで柄遊びをすることに決めコーディネイトしやすい白に決めました♪
しかし、前のショップさんは説明書もなく部品も箱にそのままに梱包されていたので、今回も同じように考えておりましたが、説明書付きで部品も袋に入れられており丁寧、かつ前よりもお安く購入でき大満足です!

5 2014-09-04

4つのネジを仮止めから結構厳密に同じ回転角度で締めていったのですが、完成したらがたつきが…。一瞬心配になりました。でも、浮いている脚のネジを少しだけゆるめてみたらがたつき解消。その後もう一度均等に締めて無事完成!不器用な私でも正味10分位でした。
リプロダクトとはいえオシャレで大満足です。椅子ひとつで部屋が垢抜けた感じです。

4 2014-07-10

イームズのリプロダクト品
ずーっと欲しかったものです。
リプロダクト品は色々なショップから出ているようですが、いくつかのショップを比較(送料他含)してこちらの物が価格が一番お安かったので今回お願いしました。
他の物と座り比べてみた訳ではないので分かりませんが、特にガタつき等も感じないです。
座面と背もたれのカーブも良い感じです。
脚部と座面の取り付けは、説明書で部品の合わせ順を確認しつつで10〜15分程度で特に問題なく出来ました。(また部品(ワッシャー等)も予備が入っていたので安心出来ました。)
ちょっと残念だったのは初めから組んであった脚部のボルトのカバーが1ケ所外れていた点です。飾りのようなものなので特に問題は無いのですが。。

4 2014-04-30

白×1 黒×2 ブラウン×1
ダイニングチェアに4脚購入しました。テーブルは120cmの小さめ4人用です。白とブラックはオシャレで良いカンジなのですが、ブラウンがちょっと安っぽい。素材からすると、チョコレートブラウンではなく、ダークブラウンだったらチープさが目立たなかった気がします。。。。残念。という事で星4つです。最後の1脚をブルーとブラウンで迷ったのですが、逆にシックにまとめようとブラウンにしたのが裏目に出てしまいました。組み立ても簡単でしたし、発送もとても早かった分、ブラウンを購入してしまった事が悔やまれます。
[受注番号]213730-20140427-019741238

5 2014-01-17

とてもよいです^^
季節的にオシリが冷たいので、クッションは必要ですが、曲線が気持ち良い椅子です。
白を買いましたが、かわいいです♪
実は、他店で1度注文し、届いたものがネジの根元がひとつ外れていて、返信メールも返品自体もグズグズしていて大変イライラさせられた経験があります。
こちらでは、ネジの根元にも1つ1つ保護のための部品がつけられていて、商品を丁寧に扱っているのがよくわかりました。
(他店のものは、それはついてなかった)
発送も素早かったですし、組み立ても女性1人で10分くらい?簡単でしたし、このお値段で購入でして、大変満足しています。
受注番号 213730-20140104-0300145326

5 2015-07-20

なんと部品不備がありましたが
作り始めたらどう頑張ってもレビューの通りに簡単にはいかず、おかしいなあと思いながら週末なのにお店に電話し、部品の写真を送ったら、間違った部品が入ってたことが判明しました。
急いで新しいものを送ってくれました。

5 2014-11-05

よかったです
注文番号:213730-20141013-090997304
お安く買えて満足です。
ガタツキもなくイメージ通りでした。

5 2014-10-30

座り心地がいいかも
別のお店で2脚購入したので追加購入しようと思ったら在庫がなかったので値段は同じだったのでこちらのお店で購入しました。同じホワイトだったので同じものかと思ったらお店で違うんですね〜ホワイトも全然ホワイトだし、座り心地も、ねじも1つ多いのでぐらつきやキイキイ音がしません。
まだ買ったばかりなのでわかりませんが・・・
長持ちしてくれるといいですね。

• momomaeさん
  • momomaeさん

4 2014-09-07

やはり、カワイイ!オシャレ!!
213730-20140906-0871411111
思っていた材質とは違っていましたが、写真通り、
ちょっとツヤのある感じで、マーブルチョコのような
可愛さが、とても気に入りました。
椅子を探してた知人にも紹介したいです!
あす楽対応ではない地区なのに、あす楽状態で届き、
ショップも、対応がすごく早かったです。

• Elemoi200さん
  • Elemoi200さん

5 2014-08-28

かわいい!
娘の学習机用の椅子が壊れてしまったため購入しました。注文から2〜3日してすぐ届きました。
デザインも可愛らしく座り心地も良いのでとても気に入りました。
足の底にフェルトがついておらず床を傷つける恐れがあるので、購入したらフェルトやカバーをかけると良いと思います。座るとお尻がすべるので気になる方はクッションを買うのもアリだと思います。

• 月子21さん
  • 月子21さん

5 2014-04-15

遜色ないです。
受付番号213730-20140320-0802012227
日時2014-0320
レビューが遅くなってしまって申し訳ありません。
消費税増税前に購入。
オリジナルを4脚持っているので、追加でリプロダクトを2脚購入してみました。
自分で(夫が)組立てしなければいけませんが、それを考えても値段が安くてよかったです。
小さい子供もいるので、こちらで十分です。まったく遜色ありません。

• koko1407さん
  • koko1407さん

5 2014-03-27

前から気になっていたモノで、増税前に思い切って購入しました。
色もすごく迷ったのですが、無難にホワイトを買いました。
組立は、女性でもカンタンに組み立てられると思います。
ただ、出来があまりよろしくないのかビスとネジ穴の位置がぴったりとはいかないので4箇所ネジをつけて少しづつ締め上げていった方がヨレが少ないようです。
座り心地はとてもゆったり座れる感じです。
高さがあるので背の低い方だと足が浮いてしまうかもしれません。
デザイン性、機能性ともに大満足でいい買い物が出来ました。

• eumoさん
  • eumoさん

4 2014-03-23

かわいいです。
リビング用に購入。アームシェルチェアとの同時購入す。両方ともアームシェルにしようかと最初考えていましたが、レビューを見てカウンターテーブルの幅を考えると、一つはサイドシェルにしました。正解でした。脚に若干の傷があったのでその点でマイナス1です。こちらは、使用中についた傷だと思えば、我慢できます。対応も早く、梱包もしっかりしていましたし、組み立ても簡単でしたので、ほぼ満足です。