イームズチェア DSW 木製脚 PC-016W リプロ...(ABC INTERIOR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-01
  • 発送が早く良かったです。
  • 白2脚購入。組み立ては女性一人で1脚5分程度で終わりました。部品の欠け等はなく、段ボール内に予備のパーツが散らばっていましたが、きちんと足りたのでよかったです。歪みやぐらつきもなかったです。脚に少しだけ傷か汚れがありましたが、気にならない程度でした。少し座面がペラっとしている感じで薄いなあと思いましたが、座り心地は悪くありません。背面がしなるというのも、座ってみて意味がよくわか ・・・(続きを読む
  • hezikoさん
  • 3 2013-10-18
  • 思ったより…
  • [良かった点]・ホワイトを購入しましたが、表面にエンボス加工があって落ち着きがあります。この種の素材だと安っぽく見えるのが心配でしたが、そこは安心しました。・他のレビューにもあるように、見た目以上に座り心地はよかったです。背もたれがしなってフィットするので、長時間座ってても疲れにくそう!・他ショップにもDSWは数多く取扱いありますが、価格、質、発送スピードのバランスが良いと思います ・・・(続きを読む

5 2015-07-27

三回目の購入です
クリアを2脚、買換で白を2脚買い、また壊れたので白を1脚買いました。
ダイニングチェアーとして使っていますが、2年〜3年すると腰にあたる部分がサイドに亀裂が入ってきます。
まだ使用できますが安いので買換ました。
新品は真っ白で、二年使用した物はクリーム色に見えました。でもナチュラルで2年使用してもキレイです。
掃除もしやすいし、気に入ってます。

5 2015-07-02

想像していたよりもおしゃれで良かったです(^^)組み立ても工具は全部ついていたし簡単でした(^^)

5 2015-06-02

可愛い!!おしゃれ!!
ダイニングの模様替えに。
配送も早く、ゆうパックで届きました。
組み立ては、ねじの順番を間違えないように気をつければ、至って簡単。
息子に座ってもらい、順番に少しずつ絞めていけば、ガタツキはありませんでした。
ダイニングの雰囲気が一気におしゃれになり、満足です。同店で購入した円形マットも、座り心地良く、滑らないので良かったです。
白の椅子にマスタードイエローのマットで、ゆで卵みたい(笑)
これはこれでキッチンに合います。
気に入ったので、今度は、リビングでキーボード弾くときの椅子用にまた別の色を買いたいなぁ~と思います。

• fuuhannaさん
  • fuuhannaさん

5 2016-02-23

ダイニングチェアに
他の店で既にリプロダクトを購入していましたが、こちらのオリジナルカラーのグレーが欲しくて購入しました。既に持っていたブルーと相性良くとても満足です。ただちょっと他店の物よりサイズが大きく高さが合わなかったのが、残念でした。手頃な価格なので少しのサイズの違いは全然問題ありませんが、リプロダクトとはいえ店によってサイズが少し違うのだなーと思いました。

4 2016-02-08

オレンジ色を購入
ダイニング用のテーブルとして購入しました。
高さ・座りやすさともに満足で、非常にコストパフォーマンスの高い商品だと思います。
また、今回購入したオレンジ色という明るめの色の椅子のおかげで、部屋全体も明るくなりました。
座面と脚部の組み立ても簡単です。
ただ、梱包材の外側に組み立て用の部品が留めてあったため、最初は気づかず、入っていないのではと思ってびっくりしました。
中に入れていただきたいと思いますが、いずれにせよ、この金額でこのクオリティなら、多くの人が満足すると思います。

5 2016-01-13

色違いでリピ
以前1脚購入したのが良かったので、色違いでリピしました。
インテリアで部屋のイメージはガラッと変わるので、
いつも使う椅子はお気に入りに出来てよかったです。

5 2016-01-13

扱いやすい
リプロダクトですがデザインも椅子としても充分です。
軽くて扱いやすいので床も傷つけずにすみます。
試しで1脚にしてみたのですが、良かったのでリピしようと思います。

5 2015-11-22

組み立ても簡単でこのお値段で購入出来て大満足です。

• nominさん
  • nominさん

4 2015-11-03

他社のイームズチェアと比較
[受注番号]213730-20151027-0621306308
他社のプレミアムなイームズチェアと比較するために買ってみました。
こちらは組み立てが必要でしたが、4つ均等にネジ締めすればガタツキもなく完成。
ABS樹脂の座面はやはりちょっと厚みが薄いですが、座った感じはそれほど変わりがないです。重さはけっこう違います、軽いです。
脚部もだいたい同じものに見えます。
値段の差を考えると全然これでいいような気がします。

5 2015-08-06

グリーンを購入
パソコンをする際に使用したく、グリーンを購入しました。
我が家は、白と茶色が多くカラーの椅子は合うかなぁと不安でしたが
落ち着いたグリーンとマット加工のおかげで浮かずにいいアクセントになりました♪
同時購入でクッションも購入しましたが、クッションがないと
おそらくお尻が痛くなるんじゃないかな・・・(笑)
イームズは同型のキッズ用チェアの売ってるのでそちらも気になってます^^
とても良いお買い物でした◎

5 2015-07-22

商品到着致しました。
ものも写真通りで良く、大変満足しております。
ありがとうございました!

• apipomaruさん
  • apipomaruさん

5 2015-07-20

なんと部品不備がありましたが
作り始めたらどう頑張ってもレビューの通りに簡単にはいかず、おかしいなあと思いながら週末なのにお店に電話し、部品の写真を送ったら、間違った部品が入ってたことが判明しました。
急いで新しいものを送ってくれました。

5 2015-07-08

思い通り
パソコンカウンターにあうチェアーを探していましたがネットでやっと気に入る商品をたまたま見つけました。値段の割にはしっかりしていて座り心地もよいです。カウンターの中にぴったり納まり満足です。組み立ても簡単で高校生の息子がさっさと組み立ててしまいました。

5 2015-07-08

ホワイトに
子供部屋にクッションと一緒に購入しました
私が座ってみると足がしっかりつかなくて不安定ですが
子供はしっかり足がつくので背もたれも気持ちよく気に入ったようです

4 2015-06-22

満足です。
新居用に購入しました。注文後すぐに発送して頂き配送も早かったです。組み立ても簡単ですわり心地も良いです。このお値段でこのクオリティなら大満足です。ただホワイト2脚、ブラック1脚、グレー1脚の計4脚注文しましたが、到着してみるとホワイト1脚が未配送だったこと(連絡後すぐに対応していただきました)と、グレーの座面に5センチ程度の傷があったので−1☆です。傷は商品の値段も安かったことと、返品などのやり取りが面倒なのでこのまま使います。