4 2023-06-15

3脚目の購入です。ブラックがかっこよく背もたれがあるのが決め手です。
傷が付きやすくすぐ塗装が剥がれてしまうのが気になります。

4 2023-05-24

傷があったので★−1です。
到着後すぐ使いたかったので組み立ててしまい、その後交換品が届きましたが、組み立て直すのと交換品を運送会社へ引き渡すのが面倒でした。(日時調整や梱包)
交換品にも説明書を同封して頂きたかったです。
連絡後すぐに対応して頂けたのはとても良かったです。

5 2014-03-09

自室のバーカウンターに
自室のカウンターテーブルに合わせるカウンターチェアを探していました。元々使っていたチェアーは背もたれのない物だったので腰を預けられるカウンターチェアをと考えていた所、お値段も手頃なこちらの商品に行き当たりました。組立てはとてもシンプルで、出来上がった物は意外に大きかった分とてもしっかりしています。安定して腰を預けていられますね。数ある背もたれ付きのカウンターチェアの中からこの商品を選んで大正解でした!

5 2013-10-05

初のバーチェア
今回、初めてのバーチェアを購入しました。
家具屋で色々見ましたが、どれも値段が高くひじ置きも無かったので楽天でさがしましたら、これを発見しました。
実際に座って購入したかったのですが、背に腹は変えられず
思い切ってクリックしました。
到着までも早く、組立も簡単で、心配していた座り心地も良くて大満足です。
耐久性がどれだけ持つか分かりませんが、大事に使っていきたいと思います。

4 2016-02-16

おおむね満足
商品発走はスムーズで特に問題ありませんでした。
商品は他の方のレビューにもあるように、細部の仕上げが粗く、多少傷もあります。
私は特に気にならないレベルですし、家具屋で買うより4000近く安いので満足です。

4 2013-05-19

いいかんじ☆
アジアンにもモダンにもイケるカウンターチェアーを探していました。
届いたら、思っていたより大きかったですが、安定感があり、とてもいいです。
子供が座ってもぐらぐらせず、安心です。
ただ個人的に足の部分がシルバーより黒がよかったのでー1で。
入荷待ちで届くのに時間がかかりましたが、お店の人の電話対応のとても親切でした☆

4 2019-12-14

もう1脚購入予定
背の低い女性のための椅子として購入。
360度の足置きがついているタイプは有名家具店では見つからず、あったとしても1万円超えだったため、こちらで試しに1脚を購入。
足置きの位置が座面から34cmしか離れていないのが不安だったが、背の低い女性(150〜155cm)にはちょうど良い模様。
メリットは、座面が安定している、組み立てが簡単、見た目が良いこと。
デメリットは、足とポールのつなぎ目のカバーが簡易すぎる、背もたれの側面に擦れたような傷があることですが、値段の安さで十分相殺されていると思うので、概ね満足です。

• azhw79さん
  • azhw79さん

4 2014-09-16

安いです!
安くて、いい感じです!
ショッピングモールのインテリア店で見て気に入った商品があり、それと似ている(同じ?)こちらの商品を今回購入させていただきましたが、その店頭で見たものは12000円くらいだったので、およそ半額で見た感じ、そして座った感じも同程度の商品を購入できて満足です!
カウンターチェアを楽天で探しましたが(およそ安い順で70ページ分くらい?)、この値段でこの質感というのは他にないと思います!また、アウトレット家具店も見て回りましたが、1万円を超える商品ばかりで、デザインもワタシ的には微妙でした。
デザイン力も高めで、この商品は買いです!

5 2014-08-15

背もたれ付きにして正解でした。
和モダンのリビングのカウンターチェアとして、2脚購入。ニトリの120cmのカウンターと合わせました。
2脚並べてちょうど良いです。
デザインが似ている、背もたれクッション無しの方と迷い、こちらにしました。
肘も置けるし、背もたれクッションがあるので、座っていても苦痛じゃないのがとても良い。
ただ、中国製のためか、当たり外れがあるようで、私が頼んだ内の一つが翌日壊れました。
しかし、お店の方に連絡すると、速やかに対応してくれました。なので、問題なく解決しました。
傷や汚れも心配してたのですが、ありませんでした。
小学生の子供が椅子に乗り、勢いよく振り返り、カウンターに椅子の淵をぶつけただけで、凹んで塗料も剥がれたので、もともと木の部分は傷つきやすいようです。
結論。やはりデザイン性も良いし、お店の方の対応も良かったので、満足です。
背もたれのクッションは、必須ですね。

4 2013-05-19

カウンターテーブル用に
カウンターテーブル用にブラウンを購入しました。
組み立ては非常に簡単なので、説明書も読まず5分もあれば完成させられます。
座面と背もたれ部のクッションの質感がなかなか良く柔らかです。
座り降りもしやすい形状になっており、ひじ置きの形も座り降りする際に手をかけやすいのが良いですね。これなら長時間座っていてもストレスを感じないでしょう。今のところ油圧式の昇降部も問題なく作動しています。座ると少し沈みますが特に気になりません。
お値打ち感はありますが、訳あり商品なのでしょうか?木部背もたれ内側にベッコリと凹みキズがあったのが残念です。総合的には満足度が高いと思います。

• snowvectorさん
  • snowvectorさん

5 2013-03-18

デザインと座り心地で満足です。
大手家具チェーン店で10種類くらい、欧州家具店で、3万円−7万円のカウンターチェアを見て回りましたが、コスパのバランスがとれず、悩んでました。新居でアイランドキッチンのカウンター付を設置したので、デザインにもこだわってしまってました。お店周りで疲れた後に、楽天で検索し、巡り合いました。デザインが気に入り購入、今日組立とカウンターとのバランス、座り心地を確認しました。デザイン、座り心地は、期待以上でよかったです。バックレストの合板の端部には、傷が多少ありますが、木製品の個性と割り切ってしまえば、本当にコスパのよい用品です。追加で2脚オーダーします。

4 2019-09-06

座り心地◎
新居用に購入しました。
デザイン、座り心地ともに期待どおりで満足です!
組み立てに少し時間がかかりました。
他の方のレビューにもありましたが、組み立て時に外す黒いキャップがなかなか外れず(相当きつくかぶせてあるのか熱でくっついてしまったのか分かりませんが)、金属製の工具を使ってやっと外れるほどの固さで時間を要しました。
それ以外の作業はスムーズにでき商品も満足なので星4つにさせていただきました。

4 2018-06-29

リピート
お試しにひとつ買って見て悪くなかったので追加。
ふたつ並んでいい感じになりました。
注文時は7月上旬となっていたので半月待ちと思っていましたが
注文から1週間で届きました。
追加レビュー
木目の部分は傷がつきやすく、プリントが剥げやすいです。

5 2017-05-29

製品もお店も素晴らしい
デザインに惹かれて新居のカウンター用にブラウンを3脚購入。レビューには傷があったとか部品が壊れていたなどとありましたが、それも一切ありません。中国製だからと正直少し見下していましたが、とても素敵な製品だと思います。また、電話で配送日などの対応をしていただいた方も非常に親切丁寧で、最後まで気持ちのいい買い物でした。これからカウンターにいる時間が長くなりそうです。

4 2017-04-05

引っ越しに伴い購入
引っ越し先にカウンターがあり2脚購入しました。
色はブラウン×ブラックです。家具屋で予め座り心地を確かめていたので座り心地は他の椅子にくらべ断然良いですし、しっかり安定しています。
組み立ても簡単で一人で行えました。
ただ、背面に凹みがみられ返品も考えましたが時間の関係上やめて許容範囲内ということで使用しております。