ボーダー 木製 カウンターチェアー ブラウ...(ABC INTERIOR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-18
  • おしゃれです♪
  • ホームシアターなどを楽しむ趣味の部屋の一角にカウンターテーブルを付けたので、そこで使うカウンターチェアを探していました。家具屋さんを見てまわってもあまりコレといったものがなく、楽天で探してみたらこんなに素敵なチェアを発見!皆さんのレビューを参考に、まずまず好評のようでしたので購入してみました。結論から言うと、おしゃれな感じで買って良かったです(^^)ただひとつ残念な点は、座面を ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-03
  • デザインはとてもいいです。
  • 以前使っていた白のドーナツ型が痛んできたため、こちらを3台購入。前の物よりも落ち着いた雰囲気で、サイズもゆったりしていて私も主人も2歳の娘も気に入っています。数日使ってみた感想、前の物との比較はこんな感じです。●塗装、仕上げ傷、落書きは全てに数個ありましたが、承知の上で購入したので。ただ、一台だけ削りカスの塊が塗料と一緒に引っ付いていた為、交換を依頼。迅速に丁寧に応じてくださり ・・・(続きを読む

5 2015-09-24

大満足
値段に見合わない、とても高品質な商品だと思います。
リフォームしたダイニングキッチンにぴったり。
ただ、テーブルに枠があたってしまうと、いすの塗装がすぐ剥げます。
私はしょうがないと割り切りましたが、ぶつけるとすぐ剥げると思ったほうが
よいと思います。
座り心地、安定性もしっかりあって満足です!

4 2015-12-17

リピート商品です。
背が高めの夫にはこの高さが良いそうです。
見た目も良いですし、組立も簡単です。
15分もあれば女の私でも大丈夫です。
前回購入した時には組立の説明書がなく、ネットで確認しなければいけませんでしたが、今回は組立の説明書があって便利でした。
梱包もしっかりされていますし、おすすめできる商品だと思います。

4 2015-11-01

想像以上でした。
今までいろんな家具店を見て回りましたがなかなか気に入ったのがなく、たまたまこちらで見つけそれまでのレビューを見て購入を決心しました。
カウンターチェアとして三個購入しましたが、そのうちの一個は背もたれ部分に爪の長さほどの
ハゲがあり同色(ブラウン)に近いマジックでごまかしました。
寒くなってきたこともありキャップがなかなか外せなくて、ドライヤーで十分に温めてからは楽に外せました。
とてもおしゃれで小さな傷など気にしなければお勧めの品物と思います。
また、留守がちなので指定配送時間に合わせ頂き助かりました。

4 2015-10-18

おしゃれです♪
結論から言うと、おしゃれな感じで買って良かったです(^^)
ただひとつ残念な点は、座面をレバーで上下させる際に、座ったまま低くは出来るのですが、高くする場合は椅子から降りないと出来ない・・・。
なので、「高い位置から降りる時は座ったまま低くして降りる」でいいのですが、カウンターの高さで使うには「座る前にカウンターに合わせて高くしてから座る」というふうになるので、座る際に不安定でちょっと不便です。
座ったままで座面を上げることが出来ればもっと良かったと思います。
この点は、組み立てて実際に昇降レバーで上下させてみてからアレ?と思い、商品ページをよく見ると書いてあったようなので、自分の見落としでした・・・。
趣味の部屋にはソファーもあるので、カウンターチェアの使用頻度はそう頻繁ではないかもしれませんが、あとは耐久性がどのくらいあるのか。
なにはともあれ、お値段とデザインからして買って良かったと思います。
注文番号:213730-20151016-0529295141

5 2015-10-04

大満足です
組み立ても簡単で、お値段以上の商品でした。
新築でキッチンカウンターを作ったので、ブラックを4脚買いました。
ほんとに買って良かったです。

• Kototamaさん
  • Kototamaさん

5 2016-08-18

存在感があります!
サイズやカウンターの適応高さなど詳しくかかれていて購入しやすかったです。わかって購入しましたが、カウンターの高さはやはり90センチ以上あるほうがこの立派なチェアにはよく合うと思います。我が家のカウンターは80センチと少々低いのでもうあと10センチ椅子が下がればいいなと我が儘な感想です。
木材に厚みがあり、とてもしっかりした感じで本当に存在感があります。座り心地もgood。安定感もあり子どもたちが座っても危なっかしさもありません。
お値段以上のいい買い物に大満足です、ありがとうございました。

5 2016-05-28

大満足
某インテリアにも同じものが売られていて、購入したのですが、こちらと購入したものを比べてみると、断然こちらの商品です。厚みもあるし、回転もスムーズ。下げる時、上げる時も問題ないです。某インテリアは、傷もあったり、へこみもあって、返品しました。こちらの商品をもうひとつリピです。
強いてひとつ残念だったのが、チェアの塗装が、上から張ったのが分かるので、デコボコしてます。

• KT8724さん
  • KT8724さん

5 2016-04-20

新居の食卓カウンターへ オシャレ
良い感じです!
イメージ通りで、満足しています

5 2016-02-19

大満足です。
東京インテリアにてこちらの価格より高額で販売されていましたが、配送が3月以降と聞きこちらで購入しました。シートは腰幅のある自分が座ってももう一回り余裕があり、背もたれもちょうど肘をかけられる高さでしっかり腰掛けられます。床から90センチ弱の高さのカウンターで仕事をするために購入したのですが、座り心地、高さ共に満足して使えています。
組み立てが心配だったのですが、1人で20分くらいの時間で組み立てられました。女性の方でも大丈夫だと思います。

4 2016-02-18

値段以上の高級感
[受注番号]213730-20160210-0323828136
値段以上の高級感があります。木製の背もたれがおしゃれでいいです。
イスの裏側とかは値段相応の安っぽさがありますが…見える部分ではないので気になりません。
耐久性は使っていかないとわかりませんが、組み立てた感じではそれなりに頑丈そうではあります。

• chees9292さん
  • chees9292さん

5 2016-02-09

カフェで。
2016年の春オープンする予定のカフェのカウンターに購入しました。
ブラウンです。
天然木のカウンターによく映えます。
座り心地もいいです。
注文番号:213730-20160202-0303474339

4 2016-02-06

カッコいい
おしゃれなバーカウンターができました。子供たちも少し大きくなり、倒れてぶつかるなどの危険も分かるようになったので購入を決めました。書類などが散乱していたカウンターも食事や飲み物をおくとお店の様です。子供たちが勉強できるスペースとしても活用する予定です。組み立ては意外に簡単でした。残念だったのは、2台中一台がすでに木製の部分の塗装が一部剥げていたこと。見えるところだけにショックでした。

5 2016-01-30

休憩室へ設置
質感も良く部屋内にすごくマッチしていました。

4 2016-01-26

発送が早くて助かりました。
組み立ては女性一人で10分程度でできましたが、キャップ部分が外しづらく苦労しました。
思ってたより大きかったですが、座り心地よく高級感もあり、お値段以上だと思います。
二脚目の購入を検討中です。

• buyu6454さん
  • buyu6454さん

5 2016-01-20

お店開店に
買いました‼まだオープン前でお客さんには使用していませんが、
自分の座り心地はよいです