ボーダー 木製 カウンターチェアー ブラウ...(ABC INTERIOR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-18
  • おしゃれです♪
  • ホームシアターなどを楽しむ趣味の部屋の一角にカウンターテーブルを付けたので、そこで使うカウンターチェアを探していました。家具屋さんを見てまわってもあまりコレといったものがなく、楽天で探してみたらこんなに素敵なチェアを発見!皆さんのレビューを参考に、まずまず好評のようでしたので購入してみました。結論から言うと、おしゃれな感じで買って良かったです(^^)ただひとつ残念な点は、座面を ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-03
  • デザインはとてもいいです。
  • 以前使っていた白のドーナツ型が痛んできたため、こちらを3台購入。前の物よりも落ち着いた雰囲気で、サイズもゆったりしていて私も主人も2歳の娘も気に入っています。数日使ってみた感想、前の物との比較はこんな感じです。●塗装、仕上げ傷、落書きは全てに数個ありましたが、承知の上で購入したので。ただ、一台だけ削りカスの塊が塗料と一緒に引っ付いていた為、交換を依頼。迅速に丁寧に応じてくださり ・・・(続きを読む

4 2015-06-08

細かい傷はありますが、お値段のことを考えると許容範囲です。細かいことが気になる方はオススメしません。以外と大きいです。子供が座ると余裕があります。背もたれなどもついているので、子供にも安心です。
(バンボも置ける余裕あり)
当たり外れがあるようで…我が家に届いたのは 若干のガタつきがあり 1つの棒で、この椅子と人を支えてると思うと、いつ壊れるかと…怖い時もあります。
(そのくらい椅子はシッカリしてます。)
画像は5歳の女の子です。

4 2015-08-29

届きましたー。
めっちゃオシャレです。
組み立ても、簡単で役に立ってます。

5 2015-09-24

大満足
値段に見合わない、とても高品質な商品だと思います。
リフォームしたダイニングキッチンにぴったり。
ただ、テーブルに枠があたってしまうと、いすの塗装がすぐ剥げます。
私はしょうがないと割り切りましたが、ぶつけるとすぐ剥げると思ったほうが
よいと思います。
座り心地、安定性もしっかりあって満足です!

4 2015-11-18

オシャレなカウンターチェアです。
カウンターテーブル用に購入しました。部屋の床が濃茶なので、ブラウンとの相性が良く、オシャレです。少し傷がついていましたが、許容範囲ということで星4つ。青いこすれたような汚れもありましたが、ふけば取れそうです。シルバー部分は値段なりですが、全体的にオシャレなものがお値打ちに手に入り、満足しています。くるくる回るし、楽しいです。

4 2015-08-01

キッチンカウンター用に購入しました。
昇降できて座る人に合わせる事ができるし、思ったより重くないのでキャスターついていませんが動かす事ができます。
しかし、4歳の娘が1人で上り座っても倒れる事がないくらいしっかりしています。
組立は夫がやってくれたのですが、20分程度で作っていました。
ただ、説明書がなかったので部品が余ってしまったり、どこに使う物かすぐに分からなかったりしたので時間がかかりましたが、商品ページにちょっとした説明動画があったので、それを先に見てしまえば10分程度で組み立てられてしまうのではないかと思います。
座り心地も悪くないですし、安っぽい感じもしません。

4 2015-12-17

リピート商品です。
背が高めの夫にはこの高さが良いそうです。
見た目も良いですし、組立も簡単です。
15分もあれば女の私でも大丈夫です。
前回購入した時には組立の説明書がなく、ネットで確認しなければいけませんでしたが、今回は組立の説明書があって便利でした。
梱包もしっかりされていますし、おすすめできる商品だと思います。

4 2015-11-01

想像以上でした。
今までいろんな家具店を見て回りましたがなかなか気に入ったのがなく、たまたまこちらで見つけそれまでのレビューを見て購入を決心しました。
カウンターチェアとして三個購入しましたが、そのうちの一個は背もたれ部分に爪の長さほどの
ハゲがあり同色(ブラウン)に近いマジックでごまかしました。
寒くなってきたこともありキャップがなかなか外せなくて、ドライヤーで十分に温めてからは楽に外せました。
とてもおしゃれで小さな傷など気にしなければお勧めの品物と思います。
また、留守がちなので指定配送時間に合わせ頂き助かりました。

4 2015-10-18

おしゃれです♪
結論から言うと、おしゃれな感じで買って良かったです(^^)
ただひとつ残念な点は、座面をレバーで上下させる際に、座ったまま低くは出来るのですが、高くする場合は椅子から降りないと出来ない・・・。
なので、「高い位置から降りる時は座ったまま低くして降りる」でいいのですが、カウンターの高さで使うには「座る前にカウンターに合わせて高くしてから座る」というふうになるので、座る際に不安定でちょっと不便です。
座ったままで座面を上げることが出来ればもっと良かったと思います。
この点は、組み立てて実際に昇降レバーで上下させてみてからアレ?と思い、商品ページをよく見ると書いてあったようなので、自分の見落としでした・・・。
趣味の部屋にはソファーもあるので、カウンターチェアの使用頻度はそう頻繁ではないかもしれませんが、あとは耐久性がどのくらいあるのか。
なにはともあれ、お値段とデザインからして買って良かったと思います。
注文番号:213730-20151016-0529295141

5 2015-10-04

大満足です
組み立ても簡単で、お値段以上の商品でした。
新築でキッチンカウンターを作ったので、ブラックを4脚買いました。
ほんとに買って良かったです。

5 2015-08-21

この価格でこれは買いです
アイランドキッチンの前にテーブル置くとダイニングが狭くなるので、カウンターチェアとしてこれだけ置いてます。
私はノートPCで仕事したり、3歳の息子もお料理するママを見ながら食事してます。
キズが気になる等のレビューも見受けられたので、どーかなーと思いましたが、実際にブラウンを購入してみて、私は全然気になりませんでした!全体の印象として色合い・形がいいので、細かいところはあっても気にならないです。座った時に若干ですが沈む感じがあります。ガス圧の関係か。自分で組み立ててるので最初はちょっと不安になりましたが、慣れるとこういうものだと安心できます。
安定感もあるので心配なしです。

5 2016-05-28

大満足
某インテリアにも同じものが売られていて、購入したのですが、こちらと購入したものを比べてみると、断然こちらの商品です。厚みもあるし、回転もスムーズ。下げる時、上げる時も問題ないです。某インテリアは、傷もあったり、へこみもあって、返品しました。こちらの商品をもうひとつリピです。
強いてひとつ残念だったのが、チェアの塗装が、上から張ったのが分かるので、デコボコしてます。

• KT8724さん
  • KT8724さん

5 2016-04-20

新居の食卓カウンターへ オシャレ
良い感じです!
イメージ通りで、満足しています

5 2016-02-19

大満足です。
東京インテリアにてこちらの価格より高額で販売されていましたが、配送が3月以降と聞きこちらで購入しました。シートは腰幅のある自分が座ってももう一回り余裕があり、背もたれもちょうど肘をかけられる高さでしっかり腰掛けられます。床から90センチ弱の高さのカウンターで仕事をするために購入したのですが、座り心地、高さ共に満足して使えています。
組み立てが心配だったのですが、1人で20分くらいの時間で組み立てられました。女性の方でも大丈夫だと思います。

4 2016-02-18

値段以上の高級感
[受注番号]213730-20160210-0323828136
値段以上の高級感があります。木製の背もたれがおしゃれでいいです。
イスの裏側とかは値段相応の安っぽさがありますが…見える部分ではないので気になりません。
耐久性は使っていかないとわかりませんが、組み立てた感じではそれなりに頑丈そうではあります。

• chees9292さん
  • chees9292さん

5 2016-02-09

カフェで。
2016年の春オープンする予定のカフェのカウンターに購入しました。
ブラウンです。
天然木のカウンターによく映えます。
座り心地もいいです。
注文番号:213730-20160202-0303474339