5 2011-09-02

早速・・・
店頭で試して即決!でした。SとMを比べましたが、クッションの大きさ以外に違いが無さそうで、Sでも充分です。小回りがきくので早速あちこちに使ってます。寒くなったらヒーターが重宝しますね。

4 2011-09-08

腰痛持ちの自分用です
ふだんから腰痛で寝つきがわるいため
購入しました。
自分的にはあまり強くあてると、かえって変なこりが
出てしまいますが、軽くほぐす程度なら
とってもいいかんじです。
接骨院や整体で期待できるような体の軽さは
ありませんが・・。
sサイズのほうが、あちこち使うのに使いやすく、
持ち運びも便利です。
このお値段で、家で手軽にマッサージなら
お買い得だと思います。

4 2011-12-15

大きさに迷ったのですが、机に座っている仕事のためSサイズにしました。
全体でいいならその上のサイズでもいいのかと思います。
私は肩胛骨のあたりがどうしてもピンポイントで揉みたかったので。
試してみましたが、結構協力なので驚きました。
さすがに人の手、と言うわけにはいきませんが、疲れを知らずに揉んでくれますのでかなりいいです。
疲れると吐き気がするくらいなので、とにかく助かります。
応急マッサージには最適、という感じです。
色は椅子にあわせてカフェオレにしましたが、おちついた色です。
ショップさんの対応もとても早くて、助かりました。

4 2011-10-02

肩に良い 強めで気持ち良い
カイロに通っていて、首凝りを指摘され、家でもマッサージが出来るように、購入しました。カイロ1回分くらいのお値段なのでいいかなと思い。
両側のもみ玉間が広めなので、肩にフィットしますが、首には両側にあたらず、首に使う時は片側ずつあてています。首凝り用に買った私には、ちょっと不満がありますが、肩凝り用にはお勧め。(私は女性・首細め)
ふくらはぎや足の裏にも使えます。自己流で顔に使っても気持ち良かったです。
私には強めでしたが、もみ方はとても気持ち良く、満足感あり。
購入当初に張り切り過ぎて、繰り返し1時間程使ったら、もみ返しがきました。
購入後2週間程で、飽きてしまい、実は今は使っていません・・・。
でも、ピンクでコンパクトなので、ソファに置いていても、違和感なく邪魔にもならないので、買って後悔はしてません。気が向いたらまた使います。

4 2011-09-21

小型マッサージクッションなかなか使えます
知り合いから教えてもらい、両親用に購入
柔らかなベットの上におくともみがソフトに、リクライニングチェアや床の上で利用するとそれなりの強さで使えます。
足の裏や太ももなど好きなところに当てることができるので、これはこれでありだなと思ってます。

4 2011-08-31

安く買えました
ホームセンターで買うより安く買えました。
Sサイズのものは、従来のものでは無かった機能で、もみ上げ、もみ下げを自動でやってくれるので購入する決め手となりました。

4 2011-08-07

良かったらしいです。
誕生日にプレゼントしました。腰痛持ちなのでかなり満喫しているみたいです。小さな子どもがいるのでしみや汚れが目立たない焦げ茶にしておきました。発送も早くて良かったです。欲を言えばプレゼント包装してくれるともっと良かったな。

4 2011-07-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安さ
この商品を路面店の店頭見本で使用感を試してみました。なかなか機能的に良かったので、買いたいと即決!値段的に得をしたかったのでネットで検索しました。このお店は安い〓購入を決めました。

5 2011-08-27

愛用してます。
肩、背中を揉むマッサージクッションで、愛用してます。
マッサージチェアーと比べると少し不便かもしれませんが、マッサージチェアーが20〜30万円する事を考えれば、値段以上の価値があると思います。
まあ、マッサージチェアーに劣っている事と言えば、自動的に背中の上の方、下の方に移動しない事です。
椅子や柱の間に商品を挟んで使っていますが、当然の事ですが背中の上の方、下の方に移動させたい時は自分でクッションを移動させます。
これを枕代わりにして、首をマッサージしながら寝ると言う使い方もしています。
あと、揉み玉部分が熱を持ってきます。
これは、布の中で揉み玉が回転している訳ですが、布越しに背中を押し当てているので布と揉み玉の摩擦熱かな?って考えています。
(スイッチを押すごとに「ON・ヒーター無し」→「ON・ヒーター有り」→「OFF」と切り替わりますが、「ON・ヒーター無し」の状態でも結構温かくなります。)
【追記】使い始めて約3年目
壊れた・・・ギアが滑ってガリガリと言う音を立てて揉み玉が回らなくなった。
まあ、これぐらいもてば良いかな?

5 2014-09-07

3年間くらいMサイズの物を愛用していましたが、ACアダプターの線が切れて使用できなくなりました。別売りのアダプターの購入も検討したけど、このSサイズの物がもみ玉の回転の自動切り替え機能もあり、安かったので購入を決めました。アダプターの線も太めに変わっていて、Sサイズといってももみ玉の大きさや間隔はMサイズの物と変わらず、クッションの縦の長さが違うだけで小ぶりなので返って邪魔にならないですね。注文して翌日には届き、すぐ使えて嬉しいです!ブルーのチェック柄も可愛い!尚、3年間使用してたMサイズの物も毎日クッションとしても使用してましたが、潰れることもなくしっかりしてます。ルルド マッサージクッションは日々の生活に欠かせませんね(^^)v

4 2013-01-28

懲りずにリピート!
全く同じ商品(グリーン)を昨年購入しました。まだ保証期間ですが壊れました。面倒なのでリピート購入です。(購入店は違います)前回は¥7,800だったけれど今回はオマケ付で¥5,600です。ほとんどの他店は¥4,800ですがオマケに魅かれました。ルルド以外のマッサージクッションも複数使っていますが、モミ玉が一定方向にしか動かないなど¥1,280で購入した商品も力強いけれどイマイチでした。C/Pは最高でしたが・・・。ルルドのヒーター機能は使ったことがありません。不要だと思います。
その分、耐久性を上げて欲しい限りです。今回も、たぶん保証期間中に動かなくなることでしょう。

4 2012-05-18

まぁまぁかな
ずっと気になっていた商品で、お試しのつもりでSサイズを購入してみました。
肩コリと首のコリがひどくて、家でちょこちょこマッサージが出来る手軽さに惹かれました。実際使用してみると、首はやはりむずかしいです。他の方のレビューにも書いてあったかな・・・ま、人の手ではないから仕方ないか・・とあきらめ半分。でも、腰などはうまい具合につぼにはまり、とっても気持ちがイイです。一度マッサージしだすと時間を忘れて1時間くらいやっちゃてマス。自動で止まるから物足りなくて何度もスイッチに手が・・なんてことはしょっちゅうです。
首にはイマイチだけど、全体評価からしたら★4つかな。静かだし。
なかなかよいのではないでしょうか〜

4 2011-12-13

まだ支払いメールもショップからの確認メールも届いてない状態なので、★ひとつです。いつ届くんだろう? 商品が届いたらまたレビューし直します。
____________________
12月17日にやっと届きました。発送の手続きにちょっと問題はありましたが、商品は店頭で確認もしていたので満足です。
肩甲骨の下の辺り(僧帽筋?)のひどい凝りに悩んでいるのですが、これは小型マッサージャーとは思えないほど、手でもまれているような具合も絶妙で、もみ玉の回転が自動で逆回転になる機能もついていたりと、なかなかいい仕事をしてくれますよ。
肩幅が小さく、背中に脂肪がほとんどないので、直接だと骨にあたって痛いけど、フリースを着て、厚めのブランケットを挟んで使ってみたらいい感じ。春夏は厚めのタオルを挟めばいいかな? もみ具合もなかなかいいし、商品がコンパクトだから、あてる位置をちょこちょこ調整するのも苦じゃないし、とにかく血行がよくなるのが実感できて、かなりいい感じです。
ただ、店頭では気づかなかったキーキーというモーター音がちょっと気になるので★は4つで。

5 2011-11-13

Sサイズにして良かった!
みなさんのレビューを参考にして、もみ玉がふたつのSサイズを買って大正解でした。なにしろ小回りが利きます。
寝るとき布団に入ってから、もみたい部分にの下に置き、自分の体重を利用してマッサージしてます。少々強く感じるときは、毛布などのを一枚間に挟めばOKです。
週1、2回はマッサージに通わないとダメなほどの重症だったのですが、これを買ってからは一か月以上行ってません。
これでマッサージ貧乏から抜け出せます。
買って本当に良かったです!

4 2011-09-15

肩コリでローズ購入
とても気持ちいいです!
商品自体は店舗で確認、腰のみ見本でマッサージしてみて気持ち良かったので欲しいと思っていました。家で肩をマッサージしてみると、ものすごく気持ち良い!!
他でLサイズ(カバープレゼント付)と迷いましたが、じゃまにならずフィットもするのでこちらで良かったと思います。両親にもプレゼントしたくなりました。