75,240円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2013-12-05

CD1枚1枚に思い出がっ!
今回、引越しと同時に前々からやりたかった
A〜Z順にCDショップのように並べたい欲求が押さえきれず
CS1668を購入いたしました。
商品到着後、開封して取説に沿って不器用ながらに枠が完成!
棚板と背板を設置していくのですが、透明の保護シートを
ベリベリはがすのには苦労しました。
まるでアノCDの過剰包装のビニールみたいなんで、
ビタッ!っと板を保護されています。
夜9時以降は近所迷惑になるどろうと思い、はやる気持ちをぐっと
こらえて次の日にやっとこさ完成!
ビタッ!っと板を保護されていた為、キズも無くキレイです。
自分はCDのみの棚にして、更にCDのプラケースを捨てて、
コクヨのMediaPassに入れ替えて使ってます。
めっちゃ並びます。
プラケースの方がジャケをディスプレイする分には
見栄えが良かったみたいです。
ま、お好みでですね。
自分の人生には音楽がマジ大切なんで並べて見れて、
引っ張り出して聴けて、思い入れのあるものも買って失敗したものも
思い出としてディスプレイできて嬉しいです。
買ってよかったと思います。

5 2013-11-21

容量、コスパから考えるとコレ一択
分散して収納していた大量のCDをまとめて陳列すべく購入しました。
色々と探しましたが、容量、値段を考えるとコレ以外に選択肢がないです。
以下気になった点をいくつか参考までに
*組み立ては他のレビュアーの方も指摘する通り、棚板のフィルムを剥がすのに一苦労だったこと以外は時間はかかりましたが作業自体は簡単でした。
*設置する前の棚板がスチール製なのでウッカリ踏んだりすると曲がってしまいそうです。
狭い部屋で組み立てるとなると背板をある程度付けたところで足場がどんどんなくなり、よろけて踏んでしまいそうになったりしたので注意が必要。
*インデックスが付いているのは有り難いのですが、20枚しかなく、私はアルファベット順に並べているので少し足りないです。
*ドライバーだけあれば組み立てられるかな、と思ったのですが棚板を支える木ダボを打ち込むのにハンマーが必要です。
*紙ジャケを収納するのに棚間の高さは十分なのですが、前方のディスプレイ用の溝があることで、丁度紙ジャケの縦の長さと同じになるため出し入れに少し難。ほんの少し斜めにすれば出し入れできるのですが、ギッチリCDを並べたとき出し入れに工夫が必要です。
*ネジ隠しシールが付いていますが接着する面積が少ないのではがれやすいです。
とまぁこれくらいでしょうか、人によってはまったく気にならない点と思いますし、やはりコレクションをすべて並べることの快感を考えると大した問題ではないと思います。音楽を聴く楽しみがより一層増しそうです。

• TSUKA_BBさん
  • TSUKA_BBさん

5 2013-08-11

組立時の注意
組立時に思ったところ記載します。
まず、他の方のレビューにもありましたが、組立の際に側板の組立ネジを締める作業スペースが必要のため横は2mの組立スペースが欲しいです、実際私の場合縦のスペースもギリギリ、横も1.7mぐらいで作業しました。そのため背板取付最後の1枚で足場がなくなり誤って取付前の背板の棚板受けを踏んでしまい、軽く曲がってしまいました(踏んでしまうと簡単に曲がってしまいます)
また、意外と作業工程で時間がかかったのが、背板、棚板の透明保護シートのはがしです。自分なりに辿りついた方法を参考に記載します。背板は外側の折り返し部分他もつ部分を2−3cmはがしたのち、一気に上から下まで引き剥がし、下まで剥がせない場合は、反対側から同様に一気にはがしました、途中で切れて残ってしまうとそれをはがすのに結構労力を使います。棚板については面積が大きいため、一気に剥がすことは無理です。ですので外側への巻き返してくっついている保護シートの裏面部分をあらかじめ剥がした上で、表面で背板同様に一気に保護シートを引き剥がしました。
それと天板・底板を木ネジを差す作業ですが、天板・底板の小さい穴を合わせるため、鉛筆でプリントされていない天板・底板の面に穴の中心がわかるよう軽く印をつけたうえで側板合わせると良いです。
あと他の方もレビューされていますが、プリント面は簡単に傷つきやすいため、背板の取付時もプリント面に傷つかないよう注意した方が良いです。
完成したラックは棚板が鋼板のため、高級感があり頑丈です。また上部に向かい背板側に重量が分散されているので地震を考えたしっかりした作りだと思います。
CDの多い方には非常にお勧めです。意外に購入前に気がつかなかった点として棚板の場所はネジ止めした背板にひっかけるため、組立後に棚板の位置は変更できません。CD3段に対してDVD2段の形で変更は可能ですが、具体的な枚数が分からなかった私は棚板を全部CD用にしてDVDやBDディスクは横置きにしました、その場合背板の上から後ろにDVDが落ちていかないよう、小さなブックエンド等置くと良いです。

5 2014-05-17

いろいろありましたが、昨日やっと無事に届きました☆
組立は他の皆さんのおっしゃるとおり、保護シートを剥がすのに手間がかかりましたが
二人で協力してやれば問題なしかと思います。
今まではCDやDVDがいろんな場所に散乱していたのですが(笑)
これですっきり収納できます♪
CS1284と迷いましたが、こちらにして正解でした!

4 2013-12-16

すっきり !!
組み立ては、板ごとにネジが一カ所ずつ付け辛くて、時間がかかりました。
合板(ダークブラウン)に傷が付き易いのか、何カ所か中の色が見えていたので塗ろうと思います。
CDを入れたらすっきりして見栄えも良く、圧迫感もありません。
全部入りきらなかったので、天井まで高さがあるともっと良かったです。
部屋が広ければもう一つ購入したいくらいです。

5 2012-12-11

整理整頓にもってこい
CDやDVDを大量に保有しており、整理に困っていた為、思い切って購入しました。CDだけだと、棚は12段作れますが、私はCD9段とDVD2段の計11段で組み立てました。組み立ての所要時間は、1名で1時間程度でした。とても安定性があり、気に入っています。まだ、保有のCDがあるため、もう一台購入を考えています。
受注番号213730-20121202-0405451133

購入者 レビュー投稿 14

4 2012-08-09

先日に引き続き、二つめを購入しました。組み立ては二回目なのでスムーズでしたが、やはり一時間以上かかってしまいました(棚板の保護ビニールを剥がすのが結構面倒です)。組み立てはやや面倒ですが、収納しきれず床置きしていたCDが無くなり、部屋がすっきりして良かったです。また、商品レビューを書くと8%値引きになるので助かりました。

購入者 レビュー投稿 14

4 2012-07-26

組み立てから設置まで全て一人で行いましたが、組み立て自体は分かり易いのですが、大型商品の為、完成までなんだかんだで一時間以上かかりました。出来ればもう一人作業を補助してくれる人がいた方が良いと思います。商品自体は値段は張りますが、作りもしっかりしていて見栄えも良いので満足しています。まだ収納しきれないCDが大量にある為、また購入するつもりです。

• windstrbさん
  • windstrbさん

5 2012-07-11

今までスリムラックで間に合わせていたのですが、それでは追いつかず、思い切って大容量の本品を購入しました。
組み立ては一人では大変でしたが、出来上がってCDを収めたらちょっとしたCDショップの一角のようで満足です。
押し入れに段ボールでしまっていたCDも収納でき、これでダブり買いも無くなりそうです。
CDはこれからも増え続ける予定なので、次も本製品のシリーズの購入を考えています。

4 2011-12-26

スッキリ!
主人所蔵のCDの収納に長年困っておりました。「一体どの位あるのか?」と数えたところ、ざっと1,000枚以上・・・。今後も毎年増えるのは必至。
そんな時この商品を知りました。お値段は多少は張りますが、しばらくの間は悩みから開放されるかと思えばと購入しました。
組立は多少時間を要しましたが、出来上がってCDを収めてしまえば本当にスッキリです。高さはありますが奥行が薄いので、思ったより圧迫感はありません。
購入して正解でした。

5 2014-10-19

こだわりを感じます。
非常に大きな物ですが、大人が二人も居ればすぐ完成しました。インデックスや壁の縁部分など細かい配慮が行き届いています。棚の強度も申し分ないです。
良い買い物をしました。
まだまだ足りないのでもう2、3個購入したいと思います。

5 2014-05-20

良かったです
組み立てに時間がかかりましたが、そのぶん丈夫な作りで、とてもしっかりしています。想像していたよりも、とても良い品で満足しています。

4 2014-04-21

あこがれの!
ずっと欲しかったCD棚!
CDの納まりがとてもきれいです。
組み立ては2人いれば安心ですね。
地震の際の転倒が唯一の心配です。

5 2014-03-27

もうダブって買わないはず
やっと届きました。組み立ては1時間弱。アルファベット順に並べるのが一苦労・・・まぁ、それが楽しみなんですが。
山積み時代は間違えてダブって買ってましたが、一目瞭然!もうダブって買わないぞ。・・・たぶん。
[受注番号]213730-20140317-0560649110

4 2014-03-15

CDストッカー
配送に対する対応も、きちんとして頂き助かりました。
大量にあるCDを整理したくて購入しました。重たいので、二人で運ぶことをお勧めします。