【メール便送料無料】【40%OFF】F.O.KIDS.. .(子供服&おもちゃの店リッカティル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-25
  • 身長129センチ、体重24キロの息子にサイズ130ネイビーを買いました。丈はひざ下、ウエストはゴムなので問題ないです。ちょうどよいサイズ感です。肌触りはさらさら、パリパリ?しています。伸縮性はありません。生地の厚さは薄手で、綿のハンカチやバンダナの様な素材です。色は黒っぽくも無く薄くも無く一般的な紺色といった感じです。洗うと若干しわになりますがカジュアル着なので気にしません。息子は良いとも嫌とも言ってないので着心地はいいのだと思い ・・・(続きを読む
  • (((mimimi)))さん
  • 3 2017-05-04
  • 短パンといっても長めな6部丈
  • 短パンとだけ商品説明にあったので膝〜膝上と勝手に想像して買ってしまいましたが膝下長めの六分丈の短パンでした。想像のものとは違ったあのと、残念ながらうちの子どもには無理でした。裾折りして縫えばちょうどよくなるかな…。六分丈の似合う方には布地も夏らしく良いのかもしれません。他の商品のように着用写真でもあればわかりやすいな。と、思いました。 ・・・(続きを読む
  • 茶屋2466さん

5 2017-06-27

かわいいです
140センチの息子に150を購入しました。
タイムセールだったので、よく読まずに購入してしまったんですが、大きかったです。よく読めば、ちゃんと書いてありますね!
来年履けるといいなって感じです。
かわいいので、楽しみにとっておきます。
洗濯を一回したんですが、シワシワになるような生地です。
気にしなければいいかもしれませんが、ズボラな私も気になるので、アイロンが必須かと思います。
可愛いので、そこは我慢ですかね。

5 2017-06-25

生地の厚さは薄手で、綿のハンカチやバンダナの様な素材です。
色は黒っぽくも無く薄くも無く一般的な紺色といった感じです。
洗うと若干しわになりますがカジュアル着なので気にしません。
息子は良いとも嫌とも言ってないので着心地はいいのだと思います。

5歳の息子へ
安かったので試しに購入しましたが、履きやすいようで、色違いも買おうかと思ってます。

5 2017-06-14

確かに大きめです
140センチ 37キロのぽっちゃり4年生に160を購入しました。
150と迷いましたが、お腹がぽっこりしている息子なので160にしました。大きめですが、息子にとってはゆったり履けるので良かったです。普通体型だとワンサイズダウンでもいいかも。
サラっとした生地でこれからの季節に適しています。今は成長期ですぐにサイズアウトしてしまうので、いい商品を安く買えて有り難いです。

• りえれさん
  • りえれさん

5 2017-06-06

気に入りました!
子供160サイズのボトムスがあるfokidsは本当にありがたいです!
身長は大人Sサイズでも、どうしてもウエストが細いので子供服じゃないと無理です。しかもリーズナブルで嬉しいです。
今回は長めの丈でしたので、まだ遊び盛りの子供には膝が出てたほうが動きやすいと言われ、膝上に短くなおして、気に入ってはいてます!

5 2017-05-29

涼しそうです。
身長136cm・体重34kgのぽっちゃり息子(小3)に、150サイズのカーキを購入しました。
140だったら入らなかったと思います。
膝が隠れる六分丈です。
母はハーフパンツのほうが好みですが、息子は気に入っているようです。
軽くて薄いので、お洗濯してもすぐに乾きます。
お安いし色違いでリピート予定です。

• k.t0318さん
  • k.t0318さん

5 2017-05-27

生地が薄くて形もきれい。暑い夏でも涼しげなので色ちがいで2、3枚欲しいとおもいました。

5 2017-06-25

身長120センチ弱の息子に130センチと迷ったけど、120センチのカーキを購入しました。
結果、ちょうどいいサイズでカッコイイです。
他の色もほしくなりました!

カッコイイ!
履きやすいし、カッコイイし、ボトムにうるさい孫にも、
大好評でした。

良いです
ダンプパンツというものがどういうものか分からないまま購入しましたが、なかなかかっこいいです。息子も気に入っています。田舎は蚊も多く気温差も激しいので、薄めの生地の、膝下まであるパンツを探していました。希望にぴったりです。追加で、来年用に、ワンサイズ上も買おうと思います。

• エリ1358さん
  • エリ1358さん

薄手ではきやすい
茶色の130を買いました。写真で見たとおり涼しげな生地でほどよい薄さでした。はいている本人も涼しくてはきやすいと気に入っていました。きっとこの夏たくさん使うと思うので、色違いの購入も検討したいです。

4 2017-06-23

薄くていい感じ
夏に良さそうな素材です。でも少し大き目を買ったので6分丈以上に長かったです。

4 2017-06-23

薄手でゆったり
まだはかせていないので星4つにしましたが、薄手でゆったりしているので夏に良さそうです。
1つ気になる点が、商品とは関係ないのですが、商品が入ったビニール袋に店名等の記載がなく、開けるまでどこから届いた荷物か分からずドキドキしました。
店名くらいは明示していただけると助かります。

5 2017-06-19

法事用に兄弟色違いで購入しました
涼しい素材でワンサイズ上でも丈の感じが長すぎず、子どもの好みにもフィットしたようでいい買い物ができました

5 2017-06-17

丈夫な生地で
以前にもこの生地のハーフパンツを購入しました。
兄弟で使えたタフなパンツでしたのでまた安く購入できて嬉しいです。
届くのが楽しみです。