5 2014-06-20

我が家のシンボル
かごが予想以上に重かったですが、子どもと二人で組み立てられました。
ソファ替りにリビングに置いています。
テレビを見ながら自分で揺らしたり、足がだるくなるとあぐらをかいたり、体を丸めてうとうとしたり、胎内にいるような、何とも言えない安心感でとても癒されます。
網の隙間から風が入って来る気持ち良さは、ソファでは味わえません。
インテリアのアクセントになり、見た目もモダンで素敵です。

5 2014-04-30

とっても素敵でした
ウッドデッキに置きたくて購入しました。
普段は部屋の中においてありますが
それほど邪魔にはなりません
組立も簡単でとても素敵です

5 2013-10-10

可愛い
籠の半分がネジで止めるタイプでした
ネジが不安ですが、大丈夫そうです
その分、半分のスペースで入るので
搬入はしやすいです。
凄く可愛いです。座り心地最高です!

• uj_factoryさん
  • uj_factoryさん

5 2014-03-21

存在感あり!
玄関に入るかどうか心配でしたが、籠の部分が半分ずつの組み立て式なので問題なく搬入できました。籠を吊るパイプと土台のパイプの接合部分に遊びがあり、若干右か左のどちらかに傾いてしまいます。塗装部分の当たり傷のハゲは、輸入品としては、しかたないと考えますので、白いタッチペン等で直せば問題ありません。価格からしてもお手頃で良い商品です。

5 2014-09-01

組み立てが大変でしたが、使い心地はとてもいいです!
ですが、最初慣れるまでは乗り物酔いのような感覚になります。
酔いやすい方は気をつけてください(私はすぐ慣れました。)

• haruo3002さん
  • haruo3002さん

5 2014-06-15

癒される〜f^_^;
皆さんのレビューを参考にしましたが、少し小傷がありましたが、私的には全く問題なしです!とにかく大きさにびっくり!梱包の頑丈さにちょっと手間取りましたが、完成するとホント癒されます!

5 2014-03-31

自分で組み立てるためとても不安でしたが、なんとか壊れず使用ができています。籠をセットする時が一番苦労しました…。今は、子供と一緒にゆらゆらとリラックスしています。
商品の発送に関してもちょっとトラブルましたが、親身に対応していただき感謝しています。

• SuzuBonさん
  • SuzuBonさん

3 2015-02-02

可愛い‥けど‥
商品の注文から納品までとても早かったです。ショップの方の対応もとても親切でした。
商品はとても可愛く想像通り大きいのですが、
部屋の雰囲気に気に入ってます。
でも、車酔いをもともとするのですが
なかなか慣れず数分乗ったらもう酔ってしまいます。
そんな毎日が残念です。
ブランコに酔う人にはお勧めできません。
商品も鉄錆び?なのか赤い汚れが連結部分にありました。
服、壁紙を汚してしまうので組立る時注意してくださね。
ホント可愛いんです。
でも今はまだ揺られながら心地よいとは言えない。
残念。

1 2015-01-14

夢のハンギングチェアーが!!!!
頑丈過ぎる梱包でしたが、時間かけて丁寧に開けてみると、傷が数か所、サビ数か所、真っ白なはずが、所々サビが浮き出ていたり、巻き付けてある人工の籐がちぎれて外れていたり。。。。ショックでした。が物が大きすぎて頑丈な梱包だった為、返品する気にもなれず、アロンアルファや修正液を使い補修しました。組み立ては単純なのですが、一人では無理です。微調整や鳥巣のようなデザインの絡まったような籐がネジ止めの部分を塞いでいたりして、かなり時間がかかってイライラしました。綺麗で、組み立てネジがやりやすければ、見た目、デザイン共に良いのですが。。。

3 2014-09-16

くさい・・・
梱包を取るのがすごく大変!
組立ては半円同士を固定する時、網目が邪魔でネジがしめづらかったけど二人ですると何とか出来ました。出来上がりは大きいのは覚悟してたけど、やっぱり大きい(笑)あと、においがすごくて酔います・・・。いつかとれるのかな(*_*)

3 2014-06-10

普通の掃出し窓から搬送できました。
組立てに関しては、取説が入ってなかったので驚きましたが、特に迷う事もなく組立てられました。
女性1人+子供1人で30〜40分程度で完成。
かご部分が組立式という事で、強度が心配でしたが特に問題なく使えています。
使い心地は、とてもよく癒されます!
今は、家族で取り合いになっています。
使い始めて、4か月たちますが、かご部分が揺れるとぎーぎーという音が気になります。

3 2014-01-13

思っていたよりもデカい
オープンカフェやショッピングセンターの休憩場所でハンギングチェアを見かけて欲しくなり購入しました。
思っていたよりも大きくて、我が家の狭いリビングでは存在感抜群です。
単純な構造で、本当に落っこちないか多少不安でしたが、いまのところ快適に使えています。
揺れ幅分がある広い場所であれば、もっとゆりかごのように前後左右に振れるのに...狭い我が家では壁に傷がつくのが怖くて、多少セーブしながら使ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア