■送料無料■新品■軽量アルミ製★伸縮■折...(GOLDSPACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-28
  • 組み立てが少し面倒でしたが女一人でも出来ました。説明書がないのですが、メールでも指示していただけましたし、直感で分かります。(私はメールをしっかり読まなかったので回転タイヤを本当は前輪に両方ともつけるのですがちぐはぐに取り付けてしまいました。)裏のねじをガムテープで固定してから仮止めをすると楽に取り付けられました。持ち手が下がらずに困ってメールをするとすぐに対応していただけて問題なく使えました。(一度持ち上げて引っ張ってから収 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-21
  • 取って伸縮が分からない
  • レビューにひっぱってから押すと取ってが縮まるとありコツがいる事もわかった上で購入しましたが、どうしても縮まらない!www畳む事は出来ました自分は作業に利用しているので、作業用の車には乗るけど小さくならないと困るという方は気を付けたほうがいいです割と静かな方だし小さくて150キロまでいけるのは便利です ・・・(続きを読む

4 2014-08-16

家庭用として
古本類などの重量物の移動運搬に、家庭用として購入。想像以上にがっちりとした丈夫な感じです。多分ほかのものもそうなのでしょうが、平滑な床での移動はよいのですが、アスファルト道路など小さな凹凸のある地面での使用は音がうるさく、アルミ枠に荷物直載せの分だけスーツケースなどよりもおとが響きます。

4 2012-08-28

組み立てが少し面倒でしたが女一人でも出来ました。
(一度持ち上げて引っ張ってから収縮すると出来ました)
まだ実際には使用してませんが、普通の台車よりも小さくなるので便利だと思います。

• BOSS1408さん
  • BOSS1408さん

4 2012-10-15

簡単に作れますが
説明書はなくても作れますが、女性一人では力がないとちょっとしんどいです。
私の場合、馬鹿力を入れすぎてネジが埋もれてしまい車輪が左右均等になりませんでした。
調子に乗ってネジを締めすぎないのがコツかもしれません。
もち手の部分のスポンジがすぐダメになりそうなのでしっかりしたゴム製品にしてもらえたら良いかと思います。

• macyumiさん
  • macyumiさん

4 2012-09-16

組み立ては説明書がなくても
ショップからの説明ですぐわかりました。
ただ実際組み立ては14番のスパナだけでは
空回りする為、固定用のドライバーも必要でした。
組み立てた後の伸縮の方法や折り畳み方がすぐに
わからなかった為、そちらの説明書がほしかったです。
商品はコンパクトになり便利ですが
自分で駒をつけるため、静穏とはいかないようです。

4 2014-07-21

購入2回目です
使いやすさと、美観から再度購入いたしました。とても気に入っています

4 2013-05-17

キャスターを組立た完成品が届くと思ってました。

5 2013-04-25

軽い〜楽〜、簡単組立
二台目のマイカーの駐車場まで遠く、買い出しの荷物がおっくうでしたが、
コンテナ載せて、コロコロ楽に運搬、取っ手も高さがあり、高身長の主人が
楽に押せると言ってました。

5 2012-09-22

やっと見つけました
注文後、2日後に到着
タイヤを取り付け
早々仕事に役立っています
探していた大きさだったので
ジャストフィットで嬉しいです。

2 2015-05-25

取っ手の伸縮が・・・
組み立ては容易だったのですが、取っ手の伸縮が出来ない・・・
台座伸縮のストッパーはきっちりハマらず、固定が若干甘いかな
もうちょっと頑張ってみます

3 2014-10-21

取って伸縮が分からない
レビューにひっぱってから押すと取ってが縮まるとあり
畳む事は出来ました
自分は作業に利用しているので、作業用の車には乗るけど
小さくならないと困るという方は気を付けたほうがいいです
割と静かな方だし小さくて150キロまでいけるのは便利です

3 2014-09-17

すぐつきました。
少し上下するには、コツがいりますが、
おもったより、コンパクトで、軽いです。

3 2014-05-29

台車
他の方のレビューにも有りましたが、確かにハンドルの伸縮がし難いです。然しコツをつかめば、少し力は入りますが伸縮出来るようになりました。値段の割には良い買い物でした。有り難う御座いました。

2 2013-12-20

値段的に見て、折りたたみしなければ、まあまあなのかもしれません。
折りたたみの機構については良くありませんね。
レバーをいくら踏みつけても取っ手部がたためません。
荷台部分は、金具でロックしても、段差があると縮んで荷物が落ちまいます。

• sally_141さん
  • sally_141さん

2 2013-10-07

不良品
コンパクトに折りたためることに魅力を感じ購入しましたが、持ち手が一度引き上げると縮みません。
(ちなみに一度持ち上げて下げてみても×)
普段、車に乗せていますが、高さ95センチのままなのでかなり場所をとります。返品するにも送料はこちら持ちのようなので、それももったいなく結局そのまま使っていますが…

2 2012-11-11

引っ越し用に・・・
引っ越し用にと購入しました。
「静かなゴム製」との事でしたが、野外使用では予想以上に振動・音が大きいです。
150kg対応のゴム車輪では硬すぎた様です。
タイル・コンクリート面以外での使用(滑り止め加工でザラザラしている・目地がある等)では「静かさ」をあまり期待しない方がいいと思います。