• reiままさん
  • reiままさん

4 2013-10-17

すっごく可愛い!
1才5ヶ月の息子に購入。色々な類似品と散々迷ってこちらに決めたのですが大正解でした。
とにかく開けた瞬間に“可愛い!いい色!!”と思いました。
組み立ても女の私でもさほど難しくなく、ガタツキも全くありません。
他のお店のものだとガタツキ防止にアジャスターがついてたりもしたので、きっとガタツクものだと思ってましたが全く問題なかったです。
このお値段でこのクオリティはすばらしいと思います。
商品は文句なしの☆5つなのですが、以下の理由で1つ減らしました。
注文した翌日に確認メールが届いたのですが、その中に次のような文章がありました。もし初期の不具合があった場合の対応について書かれてたのですが、、、
以下抜粋です。
“ 商品交換の際は、商品を到着時の状態に梱包をして頂き 1階車上まで運んで頂きますようお願い致します。 梱包材をご希望の場合 梱包材+梱包材の送料を ご請求させていただきますので、ご了承下さい。”
私の家はエレベーターなしの4階です。
1才5ヶ月の子をおぶってこのベビーチェアを1階の車まで運ぶの?
え?そんなん可能?
可能やったとしてものすごい労力が、、、
と、かなり心配になりました。
それに初期不良って私何も悪くないのに、なぜこんな労力要求されるんだろう、、、。
結局何も問題なかったので良かったですが、かなりドキドキしたのとちょっと疑問が残ったので☆1つ減らします。
商品は本当にいいものだと思います。

5 2012-09-29

第3子に♪
上の子たちが使っていてよかったので、お座りできるようになったハーフバースデーに購入しました。黄色をさがしていましたが、以前購入したお店は売り切れだったのでこちらで購入しました。こちらの方が木がしっかりしていて、塗装もきれいでした!うちでは色を混ぜて兄弟で使っています♪以前購入した店のものとは背もたれをはめこむ穴があわなかったため、座面&ステップのみ色を変えています。O型とD型ですこし形は違ったものの厚さがほぼ同じだったので入れ替え可能でした。色で迷っていましたが、写真どうりのかわいいレモンイエローだったのでとてもよかったです♪3歳♀、2歳♂、7ヶ月♀の3人で仲良く使っています*^^*

• Ren-Nonさん
  • Ren-Nonさん

4 2014-10-07

送料込みでお買い得!
今使ってる他社の木製ハイローベビーチェアがネジなど取れて潰れてきたので買い換えです。
こちらの商品は他のショップでもチラホラ見かけましたがレビューや値段などを色々と見比べて、こちらのショップで購入しました。
イエローを購入し色ムラや大きな傷などなかったです。
色は自然なレモンイエローです。
女一人で組み立てましたが説明書を見ながら25分程で完成しました(*^^*)
ネジをしっかりしめているのですが、足置きの板がうまくはまってない様で、子供が食事してるとき足癖の悪い次男(2歳)が座ってたのですが一度落ちてしまいました。
足置きの位置やどれ位差し込むかで、また違ってくると思うので色々試してみます。
長男5歳が他色で欲しがっているので、コスパ的にもリピします☆

4 2013-01-31

二人目に
1人目は違うお店で買いました。こちらのお店で質問をしたところ、早くて丁寧な回答を頂いて、価格面でもお安かったので購入しました。
組み立てたところガタツキが少しありました。
どうせガタガタするなら遊んでみようと、1人目のナチュラルと今回購入したイエローをまぜて組み立ててみました
するとがたつきがなくなりました(笑)
オリジナルで可愛いです。
塗装も丁寧でした。

5 2013-01-11

かわいい
男の子にブルーと迷ってこちらにしましたがかわいいです!お店の対応も早く、すごくよかったです!

• catfood!さん
  • catfood!さん

5 2013-07-23

みたことないかわいいお色
とてもきにいりました。座ることができるようになった息子へ。
黒と迷いましたが かわいらしい色がいいなと 家族で決めました。
上の子も 違うショップさんで3年前に購入しましたが こちらの倍のおねだんでしたが こちらの商品のがいいかも。でも形がまるっきり同じでよかったです。
組み立ても 女 一人でできましたが 多少力がいります。
足をのせる台がなかなかはいらず かなづちをつかってしまったら
凹み ショック。。。絶対やってはだめです。

• piro7671さん
  • piro7671さん

4 2013-03-17

かわいい
組立は簡単でした。少しガタガタするのが、残念です。
でも、この値段と、このイエローは優しい色で、気に入っています。
2歳上の子は、友達からお祝いに頂き高価なチェアーなので、全くがたつきはなく足には床に傷がつかないよう、器具も付いています。
そういった違いがありますが、軽いし、可愛いし、安いしで、満足です。

5 2012-09-19

五歳の娘に今更ながら購入。
学習デスクを買わないので、リビングで食事、勉強、電子ピアノを弾くのに使っています。
とてもかわいいレモンイエローで形も極めてシンプル、使いやすいです。
購入にあたってストッケやすくすくの実物を見ましたが、こちらの方が軽く使いやすい気がします。高い物を買わないで正解でした。
底のフェルトが薄かったので、自分で厚い物に張り替えました。
送料込みでこの価格はなかなかありません。
オススメです。妹の子供にも色違いでプレゼントしました。

5 2012-08-23

期待以上
イエローの色がすごく心配だったのですが、届いてみたらすごくきれいなレモンイエローでした。でも薄すぎることなく、濃すぎることなくのちょうどいい感じ。写真通り光沢もあって素敵です。前のガードをはめる時に主人の力を借りないと無理でした。少しズレてる感じが。大人も座れるし、安いし本当におすすめです。お昼くらいに頼んで翌日の夜9時に届いて、そんな時間にピンポン鳴ることないのでびっくりしましたが・・。

5 2012-06-26

かわいい色♪
組立も単純で女の私にもすぐに出来ました!
おちついた黄色で、イメージぴったりでした。
イスや、足置きの高さも細かく調節ができました。
けっこう丈夫なので長く使えそうです。
残念なのは、傷がつきやすく、
組み立てている間、誤って六角で傷をつけてしまいました。
ただ、値段も安いし、そのくらいは許せます!
総合評価は★5つです!

• ぼるさん
  • ぼるさん

4 2016-04-17

コスパよし
双子用にピンクとイエローを購入。コスパよし。
2歳前の本人達も自分の!と喜び自ら昇り降りしています。
組み立ては簡単。少し設置でガタつくのでマイナス1星です。

4 2014-11-17

十分です
子供が自分で椅子に昇り降りできるのでテーブルで何かしたい時自由に座れるようになって喜んでます。
座らない時椅子をテーブル側にしまう時ぶつかる部分の塗装が剥がれてしまったのは残念(マスキングテープを貼ってごまかしたらそれはそれで可愛らしくなりました。)
あとは、椅子の滑り止めがしっかりしています。

5 2014-10-29

上の子が使っていて良かったので下の子用にリピートです。
前回テーブル付きを買ってテーブルはすぐ使わなくなったので今回はテーブルなしのを買いました。組み立ては夫がしましたがちょちょいとすぐ出来上がり使い勝手も良いし今まで見たどこのお店より安い気がするのでかなり満足です。

4 2014-09-22

ブルーと一緒にイエローを購入
新居の為、長男と色違いのイエローを次男の為に購入しました。まだ座れないので使いませんが、使う日が楽しみです。

5 2014-09-19

写真で見るよりもっと明るいお色かな?レモンイエローです。がたつくのはネジの締めすぎだとわかりました!色も、扱いやすさも、価格も、全て気に入っています!