3 2013-04-08

ガラスに欠け
覚悟はしていましたが大きくて重くて梱包も半端ないです。
脚とガラスの2つの梱包に分かれています。
ガラスの方は段ボール→木枠→段ボールに入っているので
ガラスを出すまでに一苦労です。
建築関係のダンナが道具を使って木枠を外しましたが
木枠を捨てるのもこれまた大変でした。
商品自体、車上引き渡しなので女一人では絶対無理です。
ガラスに欠け(画像2枚目)とスレがあってすごくがっかりしたのですが
これをもう一度梱包する気力はないです・・・
商品自体は気に入りました。

5 2012-11-01

姉の新築祝いに。お品物はしっかりとしていて、梱包も十分すぎるほど丁寧でした。ガラスの天板と木製の脚のクッション材がオマケでも入っていると良かったですが。重いのでそうそうずれたりはしないでしょうが、若干不安はあります。

5 2011-12-24

大満足
かなりかっこいいです。リビングに置いてみたところ高級感がでました。
ガラス天板の厚さも19mmというものでこの安さは他にはないと思いました。
重いとの話ですが、二人で持てば特に問題なかったです。

5 2019-11-30

重い。
デザインは大満足です。
梱包はしっかりして送ってきます。
一人での配送だったのでお手伝いしましたが、ガラス部分が重い。
梱包の部材は持って帰って頂きましたが、置いて帰られると処理に困ったと思います。
掃除の時に一人で移動できません。
マイナス面もありますが、デザインが好みなので許せます。

• tokka0417さん
  • tokka0417さん

2 2019-04-30

ガラステーブルの一部に凹みがありました。
返品対応は早くして頂きましたが「そんな事、聞いた事ありません」と言われたのが残念でした。
木枠の梱包で外すのがとても大変でした。返品分を梱包するのも大変な事なので、できればしっかり検品してから発送して頂けたらありがたいです。

4 2017-07-07

大変満足しています。
商品は想像以上に重厚感もあり、満足です。
商品自体が大変重く天板がガラスのため、仕方がないのかもしれませんが、
段ボールの外側にさらに木枠で梱包されていたので、荷解きに苦労しました。

• T&okbさん
  • T&okbさん

4 2015-05-30

お買い得
他店でラグを買って そこでもノグチのテーブル売っていたけど
ベースの色が好みではなかったので 少し高いけどこちらで購入。
梱包されてる木枠を外すのと捨てるのに苦労したけど
女子二人でもガラスは運べました。
届いてから 設置して梱包材捨てるまでに1時間弱でした。
部屋がオシャレになり大満足です。

5 2015-03-03

とにかく重いのは覚悟していたのですが配送の方が2人で2階リビングまで運んでくれ大変助かりました。ダンボール梱包はじぶんで開けましたが木枠は持って帰っていただいたのもほんとうに助かりました。思ったより大きくてビックリしましたがデザインがスッキリしているのでとても部屋がスタイリッシュになりました。

4 2014-04-24

商品はとても良いです!
品があります。
大型家具扱いなので、配送が大がかりで行き違いになったり、受け取りに時間がかかりましたが、最後はこちらの予定に合わせてくれ、無事受け取り出来ました。
待てずに女性一人で組み立てに挑みましたが、絶対不可能です。
最後のガラスをのせるのに2人必要です。
あとは一人で出来ます。
釘抜きなしでも大丈夫でしたが、気合いは必要です。
ごみ捨てはどうすればいいのか迷います。
完成はとても気に入ったので、テーブルを使った生活が楽しみです!

• sa _yさん
  • sa _yさん

4 2014-04-18

皆さんのレビュー通り、搬入、開梱、設置はすごく大変でした。でもおしゃれでデザインせいはバッチリです。ガラスに厚みがあるので高級感もあります。ちょっと天板がぐらつくのでマイナス1で。

4 2014-02-19

一目惚れ
デザインに一目惚れしました!
ガラス板は木枠に入っているので、バールや釘抜きが必要です。
マイナスドライバーでも外せましたが。
商品紹介ページの画像だとウォールナットの色が
濃くツヤがありますが、
届いた商品の色は、それより白っぽくあせた感じだったのが残念です。

5 2014-01-26

注文してすぐに届けていただきありがとうございました。
一人暮らしを始めた息子が、決めたものです。
届いてから、やっと息子のアパートへ運びました。かなりの重さでした、ガラスの厚みは高級感あります(^^♪
テーブルのない部屋でしたが、食事に勉強にと毎日、ガラス磨きながら生活してくれると思います。

5 2014-01-23

良い買い物ができました。
このお値段ならば買いですね。
レプリカでこの質感であればこのお店が1番では。
もちろん星5つです。

4 2013-09-27

いいと思います
厚さ12ミリを購入しました。
重たさがあるので、少しの力ではズレなく、こうきゅうかんもあり気に入りました

• BERT0216さん
  • BERT0216さん

5 2013-07-13

重量感もあり、とても満足しています。
お勧めです。