■送料無料■新品■アルコランプ Arco lamp...(GOLDSPACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-28
  • 期待通りでした
  • リビングテーブルで勉強する子供たち用に購入しました以前からアルコランプのデザインに惹かれていましたが、何せフロス社のものですと25万円程のお品なので二の足を踏んでいました......結果、購入して大満足です!!お部屋の雰囲気がかなり盛り上がります♪大理石の重厚感はさすがアルコランプといった感じですねアーチのラインもとても綺麗ですただ、個人的な好みですが、シェードはヘアライン仕上げ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-17
  • うーん・・・
  • デザインが気に入っての購入ですが家においてみるといまいちですね。本物を見たことがないので何ともいいえませんが・・土台となる大理石は重い・・しかししっかりしたものですね。ただアーム部分がものすごくちゃちいです。あと、傘の部分にななめに電球が入ります。しかし傘は真下に向けたいので傘の固定が難しいです。物理的に固定するものはなく、ただ電球部で止まっているだけです。傘上部に穴があり天井 ・・・(続きを読む
  • Masa19771274さん

4 2016-09-20

えっ!
届きました!
えっ!大きい!!大理石の土台が重すぎです。
アーム部分が天井まで…
手袋が入ってましたが?組み立てて分かりました。
ナイフのようになっているアームが恐いですね。
グラグラが気になります。

4 2016-09-09

存在感があります。
確かに組み立ては大変ですが、説明書の番号順に行えばそんなに難しくはないと思います。ただ、組み立て完成後に電球が点灯せず、アームの部分を交換することに。お店の対応は非常に迅速で翌日には交換品が無事に届き安心しました。なので星一つマイナスですがお店の対応も含めて満足しています。

4 2015-06-07

メンテやコード長の調整など
多少気になるほどの汚れのような物があったので、最適な汚れ落しの記述なんぞ欲しかった。シェードについた指紋のような汚れは中性洗剤を染込ませたウエスで優しく拭く?金属磨きのピカールでゴシゴシやってもいい?大理石にあった青い油性マジック?チョーク?は灯油やシンナーで拭いていいの?
組み立てる前に各アーム間で余っていたコードが組み立て後に大理石ベースに固定した最初の竿と次の竿の間で溜りになったけど、無理やり下から引っ張ったらダメだよね?
大理石ベースから飛び出したコードの根元に嵌めてマイナスドライバーで締めるパーツって効いてないけど意味あるの?
と疑問は尽きないのだが悪くは無い。ソケットが黒い樹脂製で安っぽいが点灯したら気にならん。
大理石ベースとアームを固定するボルトで、電源コードを挟んで傷つけてしまった。この辺はメーカー側でボルトを締めても挟んでしまわないように工夫して欲しい。

4 2015-07-14

想像していた通り大きさも高さもあり、置いてみると迫力あります。石部分も子どもに倒せる重さではないので小さいお子さんがいる家庭でも安心しておけると思います。
ただやはり組立が・・・できてみれば簡単な話なのですが、説明書が簡単に書きすぎているので組み建てている最中は意味不明で返品しようかと思いました^^;組み立て方の動画などあればもっと買う人は増える気がします。
購入前にレビューをみて、説明書がわかりづらいと皆さん書いていたので、購入しようかかなり悩みました。

5 2015-02-16

想像通り
満足です。
部屋が広い人向けです。狭くても配置をよく考えればいいと思う。
高さは一応調整はできますが天井が低いと厳しい可能性はあるので注意が必要。
個人的には大満足。
アルコランプ好きだけど変えない人には良いです。
組立は大変ではありましたが一人で組みたてました。力がない女性は厳しいかも。
大理石はすっごく重たいけど高級感あります。

4 2015-08-16

土台が非常に重いです。
大理石の土台が予想を超える重さで、運送屋さんが玄関に置いて行った後動かせないほどでした。組み立て以外に移動も2名必要です。

• hihi0927さん
  • hihi0927さん

5 2015-06-01

やっぱりいいな
重くて1人で組み立ては無理だけどやっぱりいいぃ!

4 2014-11-21

一人で何とか組み立てました。付属の手袋を使用しましたが、ランプの取り付けの際、指を切ってしまいました。厚手の軍手などで作業をされたほうがよいかもしれません。

4 2014-09-30

本日届きました。
土台の大理石が重たかったです。
一人でできましたが、二人で組み立てたほうが楽ですよ。
自宅の天井が低いのか、ギリギリでした。
良い感じ満足してます。
電球をLEDでと思ってます。

• Ruki♪さん
  • Ruki♪さん

5 2012-02-16

存在感がすごい!!お洒落です
日曜に注文して水曜日に納品されました。とても欲しかったので迅速な納品に感謝です。女性の私一人でも設置できました。
大理石は本当に重いし大きいので絶句しました。タオルに乗せ引っ張って運びました。
※掲載写真と違いが1つ、電球のソケットは白ではなく黒です。。
※大理石にはフエルト生地を用意し底全面に張るのをオススメします。設置後の微 調整が楽にできますし床もキズつけません。強力両面テープで張ればしっかりつ きます。付属品では全面をカバーしないので床にキズがつくでしょう。
※アームと大理石を固定する際はコードをボルトで挟んでしまう可能性があるので 注意が必要でした。
※大理石の端からランプまで約2m10〜20cm程の距離でした。
※アームを最大まで伸ばすと床からランプまでの高さは約155cm程です。短く すると170cmほどでした。
※多少のキズはありますがアーム部分だけで目立ちませんでした。ランプ部分はキ ズなしで綺麗です。
※ライト部分が電球丸出しなので少し眩しい。40wの電球でもかなり明るく感じました。

4 2012-06-11

新居用に購入しました
前々から新居用に欲しかったアルコランプ。
リプロダクト商品の中でも価格、品質共に評価が良かった
こちらのショップで購入を決めました。
設置した画像をUPしますので購入を検討されている方の参考にして下さい。
設置リビング:天井高(一番高い場所)=250CM
広さ=約11畳
設置時間:夫婦2人 組み立て/設置場所決定=約1.5時間
商品の良かった点
・存在感があり洒落ている
・重いので安定する
・価格の割に重厚で高く見える
・高さがあるので低い家具と合わせるとアクセントになる
商品のイマイチな点
・台座の大理石がとにかく重い!→一人での搬送、設置は無理だと思います
・電源コードがべと付いていて梱包の発泡スチロールがついて取れなかった
→爪で擦っても取れまでんでした。断線が嫌なのでそのまま使っています。
使用時にはあまり目立たないので私は気になりませんでした。
・付属の台座底に付ける保護フェルトがあまり意味なし
→付属保護フェルトがペラペラな為別途しっかりした保護シールを購入。
おまけだから仕方ないかなと。
台座が重くフローリングを傷つける恐れがあるので必ず何かしらで保護は
必要だと思います。
以上です。
うちよりも広くて天井が高い家の方がもっともっと見栄えは良いかな、
と思います。(私、個人の意見ですが、)
私はあまり生活感を感じさせない部屋が好きなのでアルコランプのデザイン、
存在感は本当に大満足しています。

5 2009-01-31

Money for Value
この価格とは到底思えないほど、良い商品です。
正規品のアルコランプが実家にあるので、それとの比較です。
ベースの大理石部分も非常に重く、本物と同じような質感です。恐らく、このアルコランプそのものを知らない人が、この商品の価格を知らないでみたら、その5倍から10倍の価格はすると思うのではないでしょうか?
正規品のアルコランプとの比較ですが、アーチ部分のデザインは似ている方と思います。傘の部分はメッキで、形が微妙に異なります。傘のメッキは特に安っぽい感じはありますが、一見では分かりません。
とにかくMoney for Value は、かなり高く、大満足です。

5 2010-05-10

欲しかった アルコランプが 届きました。
こちらの商品を買う前に 他店舗で4回 購入しましたが 全て 欠陥商品で 悩んでいましたが、こちらのお店で 最後にしようと 購入しました なんと この良心的な お値段で 大理石も 美しく アーチと シェードが ピカピカに 輝く 大変素晴らしい 商品でした♪♪♪
こちらの商品が一番高品質で納得の行くアルコランプでした♪
白で統一した部屋も一段とモダンな部屋になりうれしいかぎりです。
(=#∧∧#=)/
商品サイズも記載通りに 間違いなかったです♪
このお店で 購入出来た事で満足♪♪♪悩み無用♪
また 何かあれば こちらのゴールドスペースさんで お世話になりたいと 思っています♪
本当にありがとうございました。
サイコーです♪♪♪

• tictac360さん
  • tictac360さん

4 2013-02-06

納得の値段
注文してから思ったより早く届きました。
よって、運送に関しては「○」

次に品物です。
重いと云うけど、運送屋さんは普通に抱えて持ってきました。
なんだー。と思っていましたが、
いざ動かそうと思いましたら、確かに重いです。
梱包をほどいた後は基本的にマットか何かに載せて引きずるのが楽です。
組み立ては片付け+掃除まで30分位だったと思います。
基本的に組立ては簡単ですが、椅子ではなく脚立があると楽かもしれません。
なお、電球のソケットは「黒」で、丸い笠の外側は鏡面仕上で内部が白色塗装?です。

組立て時のポイント
・大理石の下全面にフェルト貼り
・大理石に最初に取り付けるステンレスの柱から出ている電気コードは緩くしておくこと
・大理石にステンレスの柱を取り付ける際に「柱の中の電線」を取付ネジで固定しないように注意
・ステンレスの部材を保護するビニールはジョイント部分のみ露出させて、組立て後に撤去
・組立て用の手袋が付きますが、新品の軍手があった方が良いかも。
あとは大切なもので『電球』をお忘れ無く。

5 2012-06-28

期待通りでした
リビングテーブルで勉強する子供たち用に購入しました
...結果、購入して大満足です!!
お部屋の雰囲気がかなり盛り上がります♪
大理石の重厚感はさすがアルコランプといった感じですね
アーチのラインもとても綺麗です
ただ、
個人的な好みですが、シェードはヘアライン仕上げでしたらより良かったな、と思います
ミラーのような仕上げなのでほんの少々の歪みがあると目立ちます
そして、照明器具が斜めに入る点が気になります(これはシェードの向きを変えると目線に入らず是正できますが)
設置の際には3段程の脚立のご用意をおすすめします
シェードの向きやアーチの長さ等調整の時にあると楽です
組み立ては(説明書のイラストを注意深く読み順番を守れば)女性一人で組み立てましたが20分程でできましたよ
大理石脚部の保護シートについてですが、他の方の書き込みを見て事前に準備しておきましたが厚さがあるものだったので逆にぐらつきが気になり、結局は付属の保護シートを使いました
今までの経験から、お値段で決めると大抵は後悔する事が多いのですが、これは買いでした!
※ちなみに画像の部屋の天井は約2.7メートルあります