• 楽3122さん
  • 楽3122さん

5 2013-03-16

ちょうど良かったです
身長159センチなので、Lサイズだと少し長いか不安でしたが
届いて、洋服の上から試着してみた所、かかと床丁度ぴったりでしたので
おそらく着物を着た状態でも、裾が飛び出る事無く着る事ができそうです。
最悪長かったら裾を少し直せば良いと思っていました。
色も、いずれ喪の機会があっても兼用できるようパープルにしました。
内側に上下に紐が2つついていますので、風等吹いても安心かと思います。
この価格で安心を得られて満足です。

5 2013-04-22

満足です。
この商品、他のショップさんと比べてもかなりお安かったので、即決しました。使用したい日の直前に、雨ぞうりと一緒に注文しました。身長154センチで、Mサイズをお願いしたのですが、ちょうど着物の裾までかぶる感じでよかったです。雨風の強い日に、草履と共に使用したのですが、着物は全く無事でよかったです。
コートの色を、はじめはパープルでお願いしたのですが、他店の画像等を見ると、結構地味に写っており、心配になったので、急遽メールで、グリーンへの交換をお願いしました(発送前)。そんな我が侭にも対応していただけました!大変ありがたかったです。グリーンは、若草色に少ーし白が混ざった感じの優しい色でした。ピンクやラベンダーが品切れだったので、こちらにしたのですが、よかったと思います。40代なので。
一緒に買った雨草履も、足が痛くなることもなく、大変よかったです。

5 2013-04-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
他店にはないサイズが買えました
LLサイズの身丈が長いものが、今まで見つからず、仕方ないので二部式を使用していました。
本当に今後は助かります。

5 2014-11-23

あれば安心
襟元の柔らかなカーブデザインと値段に惹かれて購入。
裄と身丈の長い物を探していたのでぴったりでした。(裄1尺8寸5分でLLサイズ購入)
色が2色しか残っておらず緑を購入しましたが、抹茶オレみたいな白っぽい緑で落ち着いた、でも地味ではなくとても綺麗な色でした。これにしてよかった!
ぺらぺらしておらず、この値段でこの商品なら本当にお買い得だと思います。
裁縫は苦にならないので念の為に、内側の紐が滑りほどけぬよう綿テープを縫い付け、上前が風で翻らぬよういくつかスナップを付けました。身丈も着物を着てみてから微調整しました。
確かにあの携帯袋は小さめですね。でも大きい袋も邪魔ですし、使う日に入る大きさにたためばよい話です。問題ありません。
まだ実際に雨の日に着用していないので防水はわかりませんが、とんでもない大雨でない限り大丈夫だと思います。
良い買い物ができました。

5 2013-04-04

• 利用者サイズ: トップスM
生地の雰囲気がとても良かったです
結婚式の留袖用にパープル色を購入しました。
価格が低価格だったのでどんなお品か心配でしたがとても品がある生地とお色だったのでとても満足しています。ありがとうございました。

5 2013-06-20

ほかの友人も
友人に頼まれての購入でした。友人は、想像していたよりしなやかな生地で、色も気に入ったと、とても喜んでくれました。手渡したときに一緒にいた友人も欲しがり、追加注文することになりました。

5 2013-01-31

雨コートは、いろんなショップで出ていて、どれがいいかわからず、どこが違うのかもわからないので、失敗しても後悔しない金額をと、一番安価なこの商品を注文してみました。しっかりとしていて驚きました。雪の日に初使いしましたが、しっかり撥水してくれて安心でした。

4 2014-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
色:マスタード サイズ:M 購入。 身長153センチ 50歳代

他の色が欲しかったのですが、売り切れの為マスタードを購入。他のショップで同じようなのがありましたがこちらの方が断然安かったので、値段優先しました。色は写真より少し渋い感じで良かったです。
着物の上から羽織ってみましたがさすがに少し長いので1〜2センチ短くしようと思います。雨コートなので着物の裾が隠れるくらいの長さが必要なのでSサイズでは少し短いと思います。
他の投稿者の方も書かれていましたが、上前の紐が上の方の一か所だけなので少し下にボタン(スナップ)を付けて使おうと思います。

5 2013-10-25

買って良かった
まだ着用していないので、着心地はわかりませんが、お値段からもっとカサカサしているものを想像してましたが、思っていたよりしっとりした生地感でした。
携帯用なので生地は薄めですね。
洋服の上から着てみて、161センチの身長でLサイズだと床につくぐらいの長さ。着物でお太鼓したらもうちょっと裾があがると思います。
キッチリ畳んで折ると、付属ポーチにジャストサイズではいりました。キッチリ畳まないと綺麗には入らないので、外出先で綺麗に畳んでポーチに入れるのは大変かな。
色はパープルにしましたが、写真より実物の方がちょっと光沢のある感じ。色味はほほぼ写真と同じですね。
落ち着いた色なので汚れも目立ちにくそうでこれにして良かったと思います。携帯用のコートはあるとやはり安心できますね。

• chi-ju-さん
  • chi-ju-さん

5 2013-04-24

良かったです。
雨コートを探していましたが、よく似た商品でもお店によって値段の幅が大きく、
安かろう悪かろうと心配しながらも、そんなに着るもので無いから間に合えば良いぐらいのつもりでした。届いた商品は色(からし色)も品良く、生地もガサガサでなくしっとりしており上等に見えます。大変お安くて、こんなに良い物が買えたのは思いがけず嬉しいです。

5 2013-04-17

• 利用者サイズ: トップスM
黒のМを購入しました。すぐに届きましたので、早速洋服の上から着てみました。サイズはぴったりで気に入りました。
ただ、前合わせの止めの紐が一か所なので、おさまりが気になります。腰のあたりにもう一か所止めが有ると良いのに…これから自分でスナップをつけようとおもいます。
5月に歌舞伎座の杮落としに着物で行くつもりですが、雨になってもこれで安心です。楽しみです。

5 2013-04-15

大満足です。
娘の入学式の天気予報が春の嵐となっており、あわてて探しました。ギリギリの注文でしたが、あす楽で翌日に届けていただき大変助かりました。お値段が安かったので、正直あまり期待もせず、とりあえず雨除けになれば良いぐらいの気持ちでしたが、予想に反してというか十分満足のいくお品でとても良かったです。着付けをしていただいた美容院の方にもほめていただきました。

5 2013-04-05

ちょっと長めでいい感じ
雨コートを着た後の手入れもめんどくさくて、これなら便利かなと注文しました。足元が気になるので「L」を注文しましたが草履の高さもあるし、内側の調節できる紐もあるし問題なく、ちょっと長めでいい感じでした。(身長158センチです)なにより軽いのでバックに入れても気にならないと思います。
[受注番号] 213702-20130401-0801248115

5 2014-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
身長156センチでMサイズを購入しました。着丈もちょうど良いサイズかと思います。デザインも綺麗な形でとても良いお買いものができました。便利なポーチ付きでとても便利に使えます。

4 2013-11-21

• 利用者サイズ: トップスM
写真通りの色でした。
いつも着物で行動するときは、移動距離が長く、着いた先で小雨…
なんてこともあったので、購入を決意。
【一部式】
着物初心者の為、一部式と二部式に迷いました。
調べると一部式の方がサッと着れて使いやすいという
レビューやアドバイスに納得が言ったので一部式を探していました。
【サイズ】
皆さんのレビューを参考にし、身長153cmでMサイズにしました。
着物を着ると、草履無しで床から1cmあるかないかくらいの丈。
足袋まで隠れます。
【色】
色は、ラベンダー。WEBに掲載されているままの色でした。
ピンクとも紫ともいえない色で、華やか過ぎず、かといって暗すぎない
落ち着いた女性っぽいお色です。
【その他】
実は同金額の他店の商品と悩んでいました。
色がこちらの方が好きだったので選んだのですが、
悩んでいた方は丈調節ができる紐や内ポケットつきだったので
そっちもよかったなぁと思っています。
あと購入してすぐに、こちらの商品が私の購入時より安くなったのでちょっとショックでした。
参考:購入時3800円→現在3000円
【感想】
とっても可愛い色合いで、多少の雨が降っていても着物を着るもの楽しくなりそうです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物