5 2023-01-09

1サイズ下でちょうどよい
以前、☆2でレビューを書いたのですが訂正しなければなりません。
私は身長178cm・体重85kgです。
TシャツはLLか3Lを着ているので、この商品もLLを購入したのですが、
首回りがだぶだぶでみっともない感じでした。
生地の肌触りはよかったし、もしかしたら1サイズ下げればいい感じなのかもと思い、
Lサイズを買いました。
ぴったりでした。
よほど首の太い方でない限り、いつものTシャツより1サイズ小さくてもいいかもしれません。

• 源乃助さん
  • 源乃助さん

5 2022-04-01

長襦袢を持っていますが、夏に向けて購入しました。
便利でとても重宝します。

4 2012-05-04

お手軽襦袢
えり以外はそのまんまTシャツです。
まことに簡便至極。すっぽりかぶって着るだけ。洗濯もごく普通にできます(が、洗濯後エリはくたっとするのでアイロンがけはしましょう)。
エリ元が開き塩梅です。羽織る着物のエリ元をゆったり(リラックスして)着る分には差し支えありませんが、エリ元を絞って(きっちり)着たい向きには工夫が必要です。マジックテープをエリに付けるなどして自分で調整しましょう。

4 2012-01-27

• 利用者サイズ: トップスL
裄を気にしないで着れるので購入しました。
灰色を注文しましたが、イメージよりもねずみ色(やや青色寄りのグレー)で少しとまどいました。
ですが、手持ちの着物に合わせるとすごく相性が良かったので、とても満足しています。
別色もリピートしたいです。

4 2012-02-24

• 利用者サイズ: トップスL
Tシャツタイプなので、着崩れしなくて楽です。人気の色(無難で使い回しやすい色)はすぐ売り切れになっちゃうのですが、通年で便利なので品切れをなくして定番在庫にして欲しいです(なのでこの点がマイナス1)。メール便送料無料なのは買いやすくて◎です。
このTシャツ型半襦袢と一緒に、腰巻きも定番商品に入れて欲しいかも。

• ブタギさん
  • ブタギさん

5 2012-07-03

使えます
浴衣を昼間着るのには、違和感がありまして。これで、綿麻の着物に格上げできますね、腰紐、頂戴しました。お手ごろな価格と、送料無料がうれしかったです。まずは夫婦で夏着物散歩に出かけたいと思います。楽しみ。

4 2012-02-10

しっかりした襟
これは便利だと感じました。
夏に長時間浴衣を着ることがあるのですが、襟元をよごさず手入れも楽になりそうです。
ただ表示サイズより若干大きめだと思いました。交換は手間なので今回はこのまま使おうと思います。
何度が洗うとサイズに変化があるかもしれませんし。

5 2012-01-03

上質な生地のTシャツ型半襦袢
思ったよりも生地が上質で、これなら肌着を付けなくてもいいくらいじゃないかと思います。
メール便対応もうれしいサービスでした。

5 2011-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
着くずれしないのと、TシャツがTシャツに見えないところが気にっています。

• リ☆ナさん
  • リ☆ナさん

4 2012-03-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
簡単そう
[受注番号] 213702-20120313-0389614417
普段着物を着ない彼に。
これなら簡単だし、私も着付けしてあげるのが楽そうなので、一緒に着物デートできそう。
ただ紺を注文しましたが、限りなく黒に近い紺でした。
もうちょっと藍色にちかくてもよかったかな…

4 2012-11-12

簡単半襦袢
お茶のお稽古をはじめ、着物を着るようになった主人に。
麻の襦袢が一番涼しくていいと思いますが、主人にとっては襟をあわせるのも面倒。こちらの商品を見て即購入。簡単でいいです。今は帯結びも自分でできるようになり、主人はひとりで着物を着れるようになりました。これから寒くなるので流石に普通の襦袢になりますが、暑い季節は大活躍でした。
特に、浴衣の下にこれを着るだけで着物風になり、お稽古にも着ていけてとても便利でした。下は色の濃いステテコで十分ですし。
難点としては、Tシャツの部分が、やはり洗っただけではくたっとするので、アイロン等をかけたほうがいいように思います。あまりTシャツ部分が見えることはありませんが。
それから、着物によっては襟があわず、なんだかなあという形になってしまうことがありました。私自身が男性の着物に詳しくないので余計かもしれません。

5 2012-05-26

旦那が大喜び!
週末に着物を着ていくことになった夫ですが、汗かきの上、襟元も崩れがちになるため、ちょっと憂鬱になっていました。ですが、こちらの商品を発見し、無理をお願いして特急で送っていただき、夫に試着したところ、「これはいい!」と大喜び。おかげさまで週末がおっくうにならずに済んだようです。ありがとうございました。
半衿部分は紺でしたが、見た目は黒に近いので、襟元がしまった感じに見えます。

• okuma0469さん
  • okuma0469さん

5 2015-09-20

抜群の使いやすさ
抜群の使いやすさで、着崩れしないので、安心です。

5 2015-08-16

浴衣用の肌着
浴衣用の肌着として購入しましたが、Tシャツタイプなのでとっても楽です。
色も5種類あり、綿で肌触りも良いです。

5 2015-05-27

• 利用者サイズ: トップスM
長襦袢代わりに気軽に着用するために購入しました。まだ着用していませんが、イメージ通りの商品で満足しています。

関連ジャンル メンズファッション和服和装下着・足袋半襦袢