• sarywさん
  • sarywさん

4 2023-01-02

羽織の乳が大きい(普通のエスカンだと難しい)ところが気になりますが、あとは価格の割には良かったです。抹茶を買いましたが色が素敵でした。着用者170センチでどちらかというとがっしり系ですがLサイズでおさまりでした。

• 0u0;さん
  • 0u0;さん

5 2012-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
体にぴったりでした
身長170cm体重58kgの体でMサイズを購入しました。
男物は身丈が誤摩化せないので不安でしたが、ちょうど良かったです。
また購入したいです。

5 2015-02-02

素敵です。
主人用に購入しました。
洗える着物なので汚れも気にせず着る事ができ
大変重宝しています。
次は違う色を購入して、組合せを替えたりして楽しみたいです。

5 2015-01-24

アンサンブル
セールで購入しましたが、お値段以上の品物でした。
177センチ細身の私には羽織が少し大きめです。着物の身丈がLLサイズなので、あわせて着用します。

5 2013-10-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良い意味でずっしりした着心地
身長178cm、体重66kg、紺色2Lを6980円で購入
付いてる紙には長着、羽織ともに「和遊日」の銘
色合いはいかにもな紺。思ったとおりの色で安心。ポリだからか紬だからか光の反射できらきらと筋が浮かぶ様は綺麗。
手に取ると生地は薄く感じるも、心地よい重みと温かみがある。
身丈はくるぶし下だが、帯を締めればぴったりくるぶし丈になり、上半身にもゆとりが生まれ着心地が良い。
裄丈は手首の付け根の出っ張った骨くらいまであり申し分なし。
値段が値段なので潰す気持ちでラフに着ても良いし、大切に着てもいい。縫製もしっかりしていて安心できる品です。
ただ、静電気はおきます。あと裾裁きが少ししにくいです。

• 桜咲爺さん
  • 桜咲爺さん

5 2014-01-28

いい茶色です
通販で衣服を買うときに、消費者が気になるのはサイズとカラーです。
この着物の購入したサイズはLLですが、身長176cmの私には合いました。
この着物の色は茶色を選択しました。茶色は赤系から黒系まで幅があり、中間よりほんの少し黒系に寄って(60%)います。私は好きな色あいの茶色です。満足しております。

5 2015-02-16

満足です
金額が格安なので、どのようなものかな?と心配しておりましたが、とても良いものでした。普段着で着るのにはとてもおすすめです。

5 2015-01-22

しわが寄りにくい
化繊ですが結構着心地も良くしわが寄りにくいので,普段着として着てます.
色は思ったより控えめでいい感じでした.

5 2014-12-20

満足しています
抹茶の3Lを購入しました
身長が184ですが 着丈 袖丈共に
良い感じで良いです
色も思った以上の風合いで凄く気に入りました

4 2014-12-02

お買い得!
夫のために購入しました。177センチのガッチリ体型ですがLLで丁度良さそうです。深緑は思っていたより紺に近いですがお正月に着せてみようと思います。

5 2014-11-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
生地も良く、着やすいオシャレ着って感じで大変オススメです!!!
パーティーや正月など活躍が期待される年末年始が楽しみです!
とにかく安いので色違いを、また購入しようと思ってます!!!

5 2014-09-28

深緑を購入。
モニターではほぼ紺の明るい色でしたが、しっかり深緑。
好みの色でした。

• blue876さん
  • blue876さん

4 2012-01-19

• 利用者サイズ: トップスM
普段着用の「もう一着」として
普段着用として購入しました。
生地は安っぽい感じがしますが、普段着に使うなら十分だと思います。
ただ、色合いが写真で見るより若干濃いような気がしましたので、そこだけ注意が必要です。

5 2013-01-30

• 利用者サイズ: トップスL
初めての普段用着物として最適と思います。
購入したサイズはLサイズです。私は身長172cm、体重65Kg、体格は普通ですが身丈が丁度良いです。言い方を変えると”これ以上だと長過ぎ、以下だと短いかな”という程の丁度良さです。全体的に丁度良いですね。これがMサイズだと見た目の印象が若干短い(小さい)印象を受けるのでしょうか(?)。色は深緑です。普通に思い浮かべる”深緑”と思って頂いて良いと思います。色合いも極端に安っぽく見える事はないですね。生地は薄くも厚くもない印象です。私は着物を購入するのは初めてで着物の知識もゼロですが、なにせ格安(6980円)で購入出来ましたのでコストパフォーマンス高く満足度も高いです。”レビューでGET”の腰紐は幅4.7cmの無地のものでした。これから購入される方の参考になればと思います。

• 猫娘々さん
  • 猫娘々さん

4 2012-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
実際は表示画像より色合いはうんと濃い
受注番号:213702-20121225-0940458313
かしこまったものではないのですが、お年始にご挨拶に行くときに着用してもらおうと注文しました。
男の人は、よっぽどでない限りなかなか汚れなどに無頓着ですぐに汚すので
洗えるものが一番です。
夫は茶道の師範免許も持ち、着物に慣れているにもかかわらず、汚すことに
関してはホント、無頓着でかないません…。
そういう点では安心して着せられる良い御品でした。
色合いは家に数台あるパソコンのどのモニターで見ても
届いた品物より薄い感じが否めません。
今回注文した御品は抹茶色でしたが、画像の抹茶色よりもうんと濃く、
濃抹茶の色でした。
濃抹茶の色が好きなので不満はないのですが、画像しか頼るものがない
ネット通販ではちょっとまずいですね。
モニターの種類で色合いが異なって見える云々ではないレベルです。
ですので、その点だけは★マイナス1個です。
サイズも表記通りで良かったです。
夫はデブチンなので普段はLLを購入するのですが、
この御品ではLでぴったりでした。
生地の具合は厚くもなく薄くもなく、といったところでしょうか。
真冬には下着をしっかりと着込んで着付ければ割と大丈夫だと思います。
寒がりな人はウールの方が良いような気がします。
生地がまったくの無地ではなく、織り模様的な感じが出ているので
お値段はお安くても安っぽくは見えなくて、その点も良かったです。
男物の着物はどうしても色が少ないので、こういう品物は大変助かりました。
もっと色々な色合いのものが出てくることを期待しています。

関連ジャンル メンズファッション和服着物