5 2017-01-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
満足です
入金後、迅速に手続きされて3日後には届きました。
希望は40代で可愛い系。
中身は・・・
1香乃逢 洗えるポリ袷着物 水色の生地に和の花たちが散りばめられています。なんだかメデタイ感じなのでお正月限定かな?
2ANEN 綿麻のゆかた 黒色の生地に白のラインが不規則に入っています。
3四季織 洗えるポリ細帯 紫寄りのピンクの細帯
4花刺繍のピンクの草履
5ねこちゃん柄の鼻緒の下駄
6洗えるポリ白の刺繍半衿
7渋めな濃淡ベージュ半衿
8ワンポイント刺繍足袋カバー
9竹駕籠バック(浴衣用)
10晴雨兼用レース折りたたみ傘
11紅葉柄薄いベージュピンク色の絹帯揚げ
12一輪館 麻の赤い細帯刺繍入り
13がま口小物入れ
14和柄の表紙のノート
15ピアス
袷の着物と帯の色が私的にイマイチですが、手持ちの帯でイケるので、一万円ポッキリでこのボリュームはとても満足です。

• missu127さん
  • missu127さん

5 2015-01-08

星五つ!
開けてびっくり!とても良い内容でした。画像の投稿の仕方がわからなくて残念…
着物自体は薄黄色に様々な花があしらわれたかわいらしいデザインでした。
着物、道行、裾除け、肌着、長襦袢、草履、帯締め、夏用帯締め、半襟柄、半襟白、ストレッチ足袋、扇子、箸袋、くつべらキーホルダー?、柔軟剤一回パック、脂取り紙がいずれも1点ずつでした。
お正月に実家で晴れ着を着て、自分用にも揃えたいと思い運試しもかねて購入した今回。もういますぐ来て出かけられるんじゃないか⁈というくらい充実した内容に大満足でした。
大切に着せて頂きます。ありがとうございました。

5 2016-02-01

お買い得!
長羽織を試してみたく購入を決めました。まだ着れてないのですが1万円でこの内容は良い買い物した!という満足感です。
お着物は猫柄で猫好きな私には嬉しかったです。長羽織は柄が涼しげだったので、出番はもう少し暖かくなってからかな?おまけは細帯でした。来年も出るならまた購入したいと思います!

4 2016-01-08

開けるのが楽しみでした
前にストレッチ足袋を買ったことがあり、今回初めて福袋を買いました。
開けるのが本当にとても楽しみでした!
内容は紫に白とピンクの波模様ポリ着物、縞に梅柄のポリ長羽織、青のマグネット式羽織紐、黄色と銀糸の正絹帯締、花籠モチーフの帯留、サーモンピンクの半襟、ストレッチ足袋、鼻緒に刺繍の入ったウレタン草履、半幅帯2本(ピンクの市松×ピンク地に緑の花柄、レトロモダン系赤に梅。どちらもポリ)の10点でした。
全体的にかわいい感じで20代〜30代前半向けかな?と思いますが、普段用の着物としては使いやすいものでしたし、何より自分では選ばない色柄の着物や小物と出会えて嬉しいです。
1万円でとてもいいお買い物ができて嬉しかったです!

5 2017-04-08

• 利用者サイズ: トップスM
着物が好きだけど、管理がめんどくさいな。と思っていたところ洗濯のできる着物があることを知り、時期的にちょうど正月近くだったので年明け早々に注文させていただきました。
生地は、普通の着物より少し安っぽい感じがしますが、色合いも綺麗なので、家で洗濯できると思うと十分だと私は思いました。
それに福袋だったので、いろいろなものが入っており、満足です。また、気が向いたら購入させてください。

4 2017-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
とても満足です!
仕事で着物を着用するので、洗える着物が欲しくて福袋を購入しました。
要望で「背が低くて童顔なので、可愛いタイプだと嬉しいです」とダメ元で書いてみたところ
とても満足のいく商品ばかりでした。
着物。長襦袢。ピンクの半襟。グリーンに猫の柄の半幅帯。長羽織。お花の帯留め。ピンクの草履。黒の浴衣。ピンクの鼻緒の下駄。茶色の帯揚げ。さくらんぼ柄の手ぬぐい。
刺繍足袋。がま口。ちりめんポーチ。和柄のノート。
黒の浴衣だけが残念でした。自分では絶対に選ばない色だったので、夏に冒険してみようとは思います

• cyobi0519さん
  • cyobi0519さん

4 2016-01-13

• 利用者サイズ: トップスL
来年成人式の娘に、と思い購入。
着物は可愛い、羽織もいい。
帯と半襟が、グレーとは。娘には渋すぎるような。
羽織紐と帯留、三分紐は持ってなかったので、増えてうれしい。
草履はグレーっぽいけれど。
グレーの半襟という渋さに、星マイナス。
おまけは、扇子

5 2015-01-20

満足!
物凄くお得でした!基本の着物、細帯の他、長襦袢、浴衣、帯まで入って8000円!大満足でした。
着物の柄などは普段選ぶものとは違った感じですが、とても気に入りました。
どうしても、同じ様な感じになってしまいがちなので、変化があっていいですね。

5 2015-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
とても面白かったです!!
福袋を初めて購入してみました!!
箱を開けるのにとてもワクワクしました!!
着物の仕立ての仕事をしているので細かい所は別にして(笑) カワイイ着物が入っていました!!
名古屋帯や浴衣、ファーショールなど入っていて面白かったです。

5 2016-01-14

大満足です
この量で1万円はとってもお得で大満足です!
内容は自分では選ばないような感じもあって、新鮮でした。組み合わせが渋め、かっこよい系で、着るのが楽しみです!!私は30代ですが、かわいいかわいいしていないところが良かったです。
普段用の着物としては使いやすいもので、いつもと違った色柄の着物や小物が入ってて嬉しいです。適当に入れた感じではなく、使いやすい、合わせやすいような心遣いを感じました。
また福袋があったら購入したいです!!

5 2016-01-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
渋めで・・・。
オマケは、扇子でした。暑がりの私にはピッタリです。
全体的に、まとめて着れるように、合わせてあり、半衿、帯締めで少し色をいれるコーディネートです。
着物は、色違いを持っており、ビックリ(@_@;)しました。
羽織と羽織紐が欲しかったので、冒険で悩んで福袋で頼んでみましたが、当たりでした。

5 2018-01-14

普段着には嬉しい内容!
1/13に到着。
わくわくしながら待っていました。
趣味で結構着物を着るんですが、管理がラクな化繊の物が何枚か欲しいなと思っていたところにちょうど良かったです。
1.濃い緑地の袷
2.黄緑の単衣
3.半幅帯(桜色)
4.名古屋帯(赤地)
5.水色の半襟
6.刺繍足袋カバー
7.紫のウレタン草履
8.白地の浴衣
9.ラビットファー付きショール(ベージュ)
10.親子がま口ポーチ
11.豆絞り手拭い
12.ピンクの帯締め
13.下駄
14.浴衣半幅帯(パステルピンク)
15.ダークレッドのウールショール
なんと、半幅帯が2本・履物が2足・ショールが2枚と、普段着派の私には非常に嬉しい内容でした!
袷の着物は派手な大柄でお正月っぽかったので週末のお出かけに早速着ました。
着物が中国製で縫製が少し甘いのですが、このお値段と内容ならば文句無しです。
来年もあればまた購入したいと思います。

大満足です!!
おしゃれで、着物と帯の組み合わせも素晴らしく、こんなに多数の品が入ってて、なのに安い。買ってよかったの一言です。こんなによい商品(福袋)なら、どなたが購入されてもきっと大満足されると思います。
梱包もしっかりしてて商品もすべて綺麗です。実は、申し込み時は売れ残り品の整理処分だろうと内心期待していませんでしたが、届いてみると度肝を抜くほどの美品(袋も箱も新品)でした。タンスに入るならあと10セット買いたいほどの気持ちです。このような期待以上の買い物をして興奮したのは、いままでにもなかなかないことです。ありがとうございました。

5 2018-01-14

新春、福入でした!
前回不良品の来た会社と気付かず注文して、しまった!と思っていましたが、届いた商品を見て大満足‼
1、水色の猫柄袷
8、蜻蛉玉付ポリエステルの帯締め
9、ポリエステルの夏絽の半襟
10、猫柄ストレッチ足袋
11、ウレタン草履
12、黒に紫色の玉のかんざし
13、ラビットファー付マフラー
14、赤と白の手拭い
15、赤地に白い水玉模様のノート
滅茶苦茶大盤振る舞いの福袋(箱)でした!
猫好きなので猫柄がたくさん入ってて狂喜乱舞してしまいました♪
よろけの縞に猫柄は、おしゃれで可愛いです!
元々あまり浴衣は着ないので襟と丈をリメイクして長襦袢にしようかと思いますが、他の着物は普段のお出掛けに大活躍してくれそうです!
何より、単の着物の表にミシン目のない縫製は珍しく大変嬉しく思いました!!(他所の着物は、自分で解して縫い直していたので楽チンでした!)
帯のセンスもいい感じですし、リアルファーのマフラーにも嬉しいびっくりでした。
箱を開けて一番驚いたのは桐箱入りの帯締めと帯揚げ!
名古屋との相性も良さそうで着るのが楽しみです!
前回のガッカリ感を完全払拭してくれて
また、ここで買いたいなって思います!
素敵な福を新春早々ありがとーございました!

5 2018-01-06

購入後、クーポンが使えたり販売延長になっていたりと届くまでは不安の残る福袋でしたが、びっくりするぐらいの重い箱が届きました。
単衣の着物にも袷の着物にもどちらにも合う帯で、自分では選ばない帯だったのでよかったです。自分で選ぶと合わせにくい帯を選んでしまいがちなので…。ちなみに、入っていた単衣の着物は袷で欲しかった柄だったので嬉しかったです。今まで単衣を着る機会がなかったので、これをきっかけに着てみようかなと思いました。
私はラッキー福袋に当たったのかアウターで羽織が入っていました。
写真付きでレビューを出している方々のコーディネートも素敵だったので、また買おうと思える福袋でした。
私は写真の載せ方が分からず皆さんの様に写真を載せれません。ごめんなさい。大満足の福袋でした。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット