《着物セット》カジュアル着物が選べる17点...(大喜賑(おおきに))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-12-28
  • 大満足です☆
  • 福袋なので好みの通りにはならないとは思いつつも、過去の評価で帯締・帯揚・草履が若向き・派手めの印象だったので、ダメ元で年齢と好みの雰囲気を備考欄に書き添えてみました。届いたものは、着物の柄から一色セレクトしたように合わせられた落ち着いたピンクの帯締・帯揚と、年齢を選びにくい黒の半幅帯。地味めの草履。大満足です(*^_^*)フルコーディネイトでこのまま着れそうです。年末最後にとても嬉し ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-15
  • 腹かかえて大笑い(小石散らし・紺購入)
  • 斬新なセンスに脱帽です!w ダメもとで「かっこいい感じで」と備考に書かせてもらったのですが、かわいいを通り越してこのコーディネートw「粋」とか「可愛い感じじゃなく」とか書けばよかったかな?他店とは異なり着物以外は完全おまかせで、「年齢・雰囲気」等の選択も一切ないお店だったので、希望が叶わなかったのはしょうがない。にしても、こりゃひどいw 開けた瞬間数秒フリーズ→大笑い→調子にのっ ・・・(続きを読む
  • mi2nekoさん
  • mi2nekoさん

4 2017-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
着物デビューできました♪
なぜか急に着物が着てみたくなったけど、何を準備したらいいか分からず…
そんな時に、検索して見つけたのがコチラの商品でした!届いてすぐに動画を観ながら着付け♪
確かにこのセットで最低限のものは揃っています。このセットを基盤にして、伊達締めや帯紐、足袋を買い足して行きました。
星1つマイナスの理由は、足袋がセットにないことと、ウエストベルトが私にはきつ過ぎて使えなかったことです。
オススメポイント!
洗える&お手頃な値段の着物なので、汚れも気にせず何度も着付けの練習ができます。洗って干しただけなのに、シワになりませんでした!帯などがコーディネイト済みなので、悩む必要なし!

• Licca24さん
  • Licca24さん

5 2017-01-13

素敵
自分の考えるコーディネートのイメージが明確だったので、なるべく分かりやすくお伝えしました。お色や柄は選べませんが、希望の雰囲気に沿ってお見立てして下さいました。別に追加購入したおまかせの帯締め帯揚げも、帯に合わせて選んでいただきました。草履も満足です。足袋などの追加オプションのバナーがあるとなお良いと思います。買い物マラソン中で帯のアップグレード価格分お安くなっていたので、とても良い内容でした。

4 2017-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
初心者には嬉しいセット♪
自分用と友人用を購入。
おまかせということで届くまでドキドキでしたが、私と友人それぞれの雰囲気にぴったりの帯&草履でした。
備考欄に記載した好みを考慮してくださったようで、嬉しいです。
購入して数日後に値下げになったのは少しショックでしたが、それでもお得なセットだと思います。
冬なので、羽織もセットになっていたら更に良かったかも。

5 2017-02-15

大変満足です
着付け初心者ですがこの価格で充実したセット内容でした。
備考欄での希望も考慮してくださりありがとうございました。
また機会があれば利用させていただきます。

4 2017-01-05

着丈が
商品としては、文句ないです!
が、やはり着丈が足りず、おはしよりがなく残念でした、TLサイズでかわいいのがあれば、いいのですが、

5 2016-12-27

• 利用者サイズ: トップスM
着付けに必要な小物が全て揃っていてこのお値段は大満足です。着物が選べるのもとても良かったです。

5 2017-03-04

充実しています
コレだけで着物が着れる充実内容でした。着物も込みでこの値段はとってもありがたいです、

4 2015-11-03

• 利用者サイズ: トップスS
便利
このお値段なので、着物や草履はそれなりでしたが、小物一式そろっているので、入門にはもってこいだと思います。

5 2015-11-09

初心者には嬉しいセット
はじめて着物を着るために必要なものが一通りそろっているので、着付けの練習やちょっとしたお出かけに使えます。
帯の柄もお任せでしたが、着物と合うものを選んでいただき、雰囲気が良いので満足しています。
この次には、着物・帯・帯締め・帯揚げなどを追加して変化を楽しんでみたいと思います。

4 2015-12-28

満足です
少しお安くなった時に購入しました。
「雰囲気はシックで帯は黒か茶を!ピンクはやめてください」・帯揚げと帯締は別購入でしたがこちらの着物と合うものをお願いしますと要望したのでとても素敵な組み合わせで届きました。
添付した写真では帯の赤みが強いですが、実際は黒とベージュ地で落ち着いた色みです。
着用するのが楽しみです。
実際に着付けをしてみて思ったのが、衿芯が硬すぎるのか首が浮いてしまいます。
なので☆ひとつ減らさせていただきました。
それ以外は大変満足です。

• azamineさん
  • azamineさん

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: トップスL
着物を着てみたいけど必要なものをそろえるのがめんどう、よくわからないという人向けです。全部そろっていますが当然ながら商品の説明はついていないので(材質などの商品のタグはもちろんあるけど、どんな用途かなどはついてないです)独学で着付けを覚えようという方は一度調べて理解してからのほうが無難。自分もそうでしたがおかげで着方がよりこまかくわかって逆に良かったかなと思いました。
帯はお任せにしましたが、顔の特徴や年齢を記入したのでぴったり合うものを選んでいただけました。しっくりいくものを、とお考えの方は細かく書いていただいたほうがイメージに合うものを選んでいただけるんじゃないかと思います。

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: トップスM
このお値段で一式そろえられるのは大変助かりました。しかも着物柄も選べるのはすごいです。着用される方も大変喜んでいました。

5 2015-12-01

わかりやすい
着物は初めてでしたが、初心者にはわかりやすくてお得なセットでした。

5 2015-11-27

センスがいい!
福袋なのでとても奇抜なものが来ると覚悟していましたが
帯も草履もとても着物にあうものを選んで頂けました

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
はじめての着物に値ごろ感があります
家族が着物を作ったため、小物を用意しようと思ったのですが、近くのモールの着物ショップで小物を揃えると、それなりの価格になってしまう事がわかりました。
そんな中この商品を見つけ、気軽に切れる着物が着くのならお得ではないかと思い購入しました。
使用者本人も満足しており、良かったと思います。