2 2017-06-22

• 利用者サイズ: トップスM
せっかくラッピングしてもらったのに
ラッピングしてもらって、そのま義母に渡そうと思っていたのに、届いてみると箱の上部が潰れていた。
運送途中で誰かが上の部分を持ったせいで潰れたみたい。そりゃ梱包がダンボールじゃなく紙袋だったから潰れる。送料が無料だったけど、こんなことなら送料がかかっても綺麗な状態で欲しかった。
新品でも、箱が潰れてるから中古みたいに見えてしまう。
ラッピングも綺麗だったのに本当に残念。

2 2017-04-15

還暦祝いに
商品が無事に到着し、使用前にしつけ糸を取っていたら、ベストに3cmほど縫い外れを発見しました。
どう見ても白い綿が見えています…。赤いベストから見える白い綿…どうして縫った人気付かなかったのでしょうか。
お祝い事で購入しただけに残念です。当日に手縫いで縫い合わせました。ガッカリです。

2 2017-04-08

1つはハズレ、1つは普通
悪い評価を読み、不良品が心配だったので、還暦祝いで両親に渡す前に中身を確認しました。一つは帽子を裏返した瞬間汚れが目に入り、中古?!と思いました。(ファンデーションを指でこすったような痕に似てる)更には、風の強い日に外で撮影したんか?と思うような細かい砂のようなゴミがちゃんちゃんこの前の折り返し部分の中にびっしり。帽子の中にも。一体どこで梱包したの…?それとも本当に中古なんですかね?しおりも、小学生が切ったんか?!ってレベルの曲がり具合(笑)
その後に開けた片方は普通だったのですがとても綺麗に思えました。
テロテロ生地特有の綿のようなほつれた糸が所々出ているので、仮糸と一緒に切りました。
プレゼントで郵送するのは絶対止めた方が良いです。必ず自分の目で確認してから渡す事をお勧めします。

2 2016-10-20

• 利用者サイズ: トップスL
紐がついていなかった…
祖父のお祝いに続き、2回目の利用でした。
今回は1日違いで還暦を迎えた両親にそれぞれプレゼントしました。
家族で集まり、料亭の個室で開封して、いよいよ記念撮影と思ったら…父親のちゃんちゃんこの紐が片方しかついていませんでした。『こんなことあるの?!』と家族一同ビックリ。扇子で隠して写真を撮りましたが、不良品にあたってしまい非常に残念でした。
安くて対応も早かったですが、検品はしっかり行ってほしいです。

2 2015-12-12

還暦お祝い
丁度手頃なプレゼントが見つかりました!早く手元に届いて渡すのが楽しみです。

2 2015-11-13

残念
ちゃんちゃんこの紐が、片方についていませんでした。値は値ですかね…。それ以外は、問題ありませんでした。

2 2015-09-22

注文までは
父の還暦祝いに購入しました。写真だけだとおもい安くて送料無料で化粧箱つきで
おまけも選べて注文して、開けるまではよかったです
しかし、開けて父から指摘されて気づきましたが結構大きな穴があいてました
化粧箱にいれていたので、その時まで開けてなかったのですが
あれだけの穴を検品で見逃すと言うのがどうかとおもいます。
まあ、写真だけなので穴は目立ちませんがお祝いごとなので、もう少し念入りにお願いします

2 2015-09-15

• 利用者サイズ: トップスM
残念
おまけの座布団カバーが付いてくるとの理由でこちらのお店で購入しました。
しかし、開封した ちゃんちゃんこの両袖の しつけ糸がそのまま縫い付けてありました。急いで母とハサミで切り本人に渡しましたが 場の空気は しーん。となってしまい、せっかくのお祝いの席なのに 父には申し訳ない気持ちでした。
非常に残念でした。

2 2015-06-26

義父の還暦祝いに購入しました。実物はビニール感が強く、贈られた側からすると安っぽく感じちゃうかもしれません。

2 2015-05-25

赤いちゃんちゃんこ
商品の値段が安いので仕方ないですが、もう少しお得感を欲しいです。

2 2015-05-12

• 利用者サイズ: トップスL
べったりと汚れがついていました
父の還暦祝いに向けて、お祝いの日より前に実家に送りました。
当日開けてみたら、数か所汚れが・・・
べったりなにか茶色いものがついていました。
のし付でおくったのもあり、当日に開封したので交換もできず、それを来てもらいました。
検品はしていないのでしょうか?
すごく目立つもので一目瞭然の汚れです。
対応・物自体はわるくなかったので非常に残念です。。

2 2015-02-26

価格通りな感じでがっかりしました…
還暦のお祝い用で購入しました。
商品が到着した際はきれいに梱包されていて超期待していましたが、
なんと空けてみると安っぽい生地で作りもおもちゃのようでガックリ。
価格通りかな…といった感じでした。

2 2015-02-19

• 利用者サイズ: トップスL
しつけ糸がついているとのことで、事前に箱を開けました。生地が安っぽく、しわが気になります。写真では見栄えよく映るといいのですが・・・。

2 2015-02-10

父の還暦祝いに
購入の翌日には届きました。対応が早いのは良かったのですが、梱包が破れていました。熨斗の上にプチプチの梱包材1枚がかけられていますが、中身が心配…。
プレゼントだから、勝手に開けられず困りました。
そう使う機会がないので安物でいいかという思いで購入しましたが、まさかあんなにボロボロでくるとは…

2 2014-12-17

• 商品を使う人:親戚へ
義父の還暦祝いに購入しました。
写真用にはちょうど良かったですが、お遊戯の衣装レベルでした。
お値段のことも考慮すると妥当なのかもしれませんが・・・

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着