5 2008-01-13

夫婦で「普段着着物」にチャレンジ
お手頃価格の男性物着物は、女性物と比べて色柄が限られていて(※「紺/無地」が多い印象)既に何枚か着物を持っている主人用を購入するのに悩んでいたところ、理想のお店へ辿り着きました。第一に10点セットでこの価格(現在は最終値下げ中なので更にお得)に驚き、種類が豊富でサイズ展開が幅広い「好きなものが選べる」ところが素晴らしいと思いました。
更に帯から草履、足袋や襦袢まで個別に揃えると着物より高くなってしまう場合もある必需品一式をプロのコーディネートでつけてもらえるので、お得な上にも便利&安心、これは「買い」だと即注文しました。
商品到着までとてもスムーズ、迅速なお取引で早速届いた箱を主人と二人で開けて見たところ・・・まず小物類に充実に大感激でした!!私は特に「羽織紐(※トンボ玉を選択)」と「草履(※オプションでちょいワル雪駄に変更)」の意匠が、選んだお着物
(=黒色×グレー/C−6)の色調と絶妙に合っていて素敵だと、一つ一つ丁寧に組み合わせて送ってくださったスタッフさんの心遣いを感じて嬉しくなりました。
主人は肝心のお着物のサイズがピッタリだったことと(※177cmで体格が良く大柄、LLサイズが丁度良かったです)柔らかく履き易そうな「足袋」思っていたよりも大きめで手回り品が色々入りそうな「煙草入れ」を喜んでくれました。
以前他店で購入した化繊のアンサンブルよりやや生地が薄手で(暑がりの本人は軽くて良い、肩が凝らないと気に入っていましたが)真冬にこれだけ着て出掛けるのは肌寒いかも知れません。でも、下へ着るものや上に羽織るものを工夫すれば春〜秋はもちろん、冬場も充分着て歩けるしっかりした作りだと思います。
お店の対応も商品も「福袋」として満足度も全て◎でした、売り切れない間にもう1セット申し込もうかと検討中です。

• ondineさん
  • ondineさん

4 2007-11-28

初めての着物
175センチちょっと太めの主人のために黄緑系(角通し)B4のLLを購入しました。お正月用です。着物の丈は1,2センチ長いかなという感じはしましたが履物を履くと丁度かもしれないです。裄は78センチなので注文前からちょっと短いかなと覚悟していましたがやはり1,2センチ短めでした。足は27、5cmなので雪駄もLL。届いた時は雪駄の大きさにビックリしましたが履いてみたら許容範囲でした。着物は柄が思ったより目立ち、羽織も想像より色が明るかったです。ポリなので、それなりの質感…う〜ん思い切って正絹のアンサンブルにすれば良かったかなぁ。でも、この値段で襦袢も小物もついたら激安だし…きっと汚すだろうし結論としては初着物には良かったかな。角帯は画像と同じく山吹色、綿100%で良い品だと思います。襦袢他の小物は茶系でまとめてありバランスが良かったです。足袋は白が届きました。+500円で別珍足袋にしておけばよかったかな。雪駄は+1000円で高級雪駄に変更しました。茶色いオーストリッチ風の画像にあるものが届きました。きせるバッグは使い道が??でしたが主人が試着した時に帯の間に挟んでウェストポーチみたいにぶら下げたらとてもカッコよかったです。色々入りそうですが、あまりパンパンにするとかっこ悪いかな。小銭と携帯くらいは余裕で入ります。タバコも入りそうですね。作りもしっかりしているし信玄袋より使うと思います。次は濃い色の着物が欲しくなっちゃいました。

5 2012-03-23

非常に満足!!
始めに長着及び羽織について。
atkt4(稲妻)を購入しました。稲妻柄は灰色というよりも紫色に見えます。
また、柄は商品の画像よりも目立たなく、あっさりしています。
サイズですが、私は身長175cmの普通体型(であると信じてる)ですが、
Lサイズでは、身丈が足袋を履いた時に、ギリギリ生足が見えないくらいの長さで、
少し短く感じます。
(個人的には短いものを希望していたので、ちょうど良かったのですが)
その他の丈はちょうど良い長さでした。
薄手で静電気がパチパチ言いますが、安っぽいテカリはなく、満足できるものでした。
次にオプションについて。
長襦袢は菱形の地紋が入っており、薄手ですが高級感を感じられます。
足袋は黒色が欲しかったのですが、売り切れていたため、仕方なくサイズ確認も含め普通の白色26.5cmを選択(普段の私の靴のサイズは26.5〜27cmです)。
自分の適当なサイズはわからないのですが、足首は少しブカブカするものの、足にはぴったりフィットし、心地よく履くことが出来ました。
羽織紐は天然石のもので、画像中央のものが付属していました。
画像よりも明るめの色でした。
その他のオプションは画像のとおりでした。
みなさんがおっしゃる通り、色々付属してこの値段はほんとに安いと感じました。
着物初心者の方も、お金をかけずにもう一着という方にはお勧めです。
長文になってしまいましたが、このレビューをサイズ感等の目安として読んで下さると光栄です。

3 2014-12-13

色だけが不満
着物を初めて着ようと思っている人にはよい商品だと思います。
ポリエステルの生地が安っぽいと書いている方もいますが、初心者である私にとっては十分な品質でした。何より、洗えるというのは初心者にとっては大きな安心です。
サイズについては、私は身長174cmでLを選択しましたが、合いました。
その他の小物についても、特に不満はありません。
ただ、着物と羽織の色には、どうも違和感を覚えます。私は灰色を注文したのですが、実際に届いた物の色は、ショップのサイトにある写真のそれとはかけ離れていました。はっきりとした灰色ではなくて、緑にも見える色でした。一応抹茶色の着物の写真と見比べてみたのですが、抹茶色ほど明るくはありません。しかし、灰色に見える事もあります。何色か分からなかったので、ネットで色々調べてみたところ、どうも山鳩色に近い色だとわかりました。
確かに灰色と言われればそうなのですが、一見すると濃い緑に見えますし、何よりサイトの写真と色の明るさが違いすぎます。
他の方のレビューを見てみますと、想像していたのと色が違ったという様な評価が幾つかあります。実物を見られない通販であるし、ショップの方もなるべく誤差をなくそうとはされているのだと思います。しかし、私を含め、見本の写真と実物との色の違いが気になった購入者は多いと思います。ショップの方には、より実物に近い色味が出せるよう、見本の写真の撮り直し等を検討して頂きたいと思います。

4 2008-01-03

夫に着せました
和服が似合う夫に着てほしくて、でも目立つことが嫌いな彼が果たして着てくれるのか不安で・・・
内緒で購入して、正月まで隠していました(笑)
結果的にはしょうがないなという感じで着てくれました。身内には大好評でした。
これだけのセットでこの値段ならとっても安いと思いました。思ったよりもポリ感もなかったですし。でも、下駄や袋類はオプションにしてほしかったかな・・・夫は、下駄はいいのを持ってましたし、持ち物はぜーんぶたもとに入れてしまう人なので(男性でこういう人は意外といるはず)
171cm62キロの夫に、LサイズのA−5を購入しましたが、やっぱり身幅はちょっと余ってましたね〜(身幅からするとMなのかなと思いました)あと丈が少し短い。「足首が寒い」としきりに言っていましたが、男物はこんなもんなのでしょうか??
夫は腕が長いので、裄を一番心配しましたが、裄だけは丁度でした。
ということで、裄や丈をちょっと調節できるように、折り込み部分を長くしてもらえると嬉しいです(触ってみましたが、縫い代は少なめでした)
雪駄はオプションにしましたが、ん〜こんなもの?という感じ。帯も、無料でついているタイプは、夫が浴衣帯で持っているためオプションにしてみましたが、こちらは良かったと思います。
全体的な総合評価としては星4つですが、何もない状態からのセットとしてはなかなかのものだと思いました。

• richie1985さん
  • richie1985さん

5 2008-10-15

念願の和装
昔から着物には憧れを持っていましたし、海外に出向いたり、海外の方との交流といった機会が多くなるに連れ、和装をしたいと強く思うようになりました。しかし、やはり易く手の届くお値段ではありませんし、女性と比べても極めて着る機会の少ない着物に大金を費やすことにも抵抗を感じていました。
ところが、楽天を検索していて、大喜賑さんの12点セットに目が留まり、よく見てみると、ビギナーズセットで3万円とありました。レビューもほとんどが4〜5つ星で、ネガティブな評価はほぼ皆無でしたし、いつぞやまたこんな商品が出るか分からないと、思い切って購入しました。
D-3のセットを購入しましたが、かなり黒いですね。今頭を丸めているので、帯や羽織紐を隠すと法事に行くお坊さんのようでした。ですが、重みがあり、大変気に入っています。
下駄も焼き下駄で落ち着いた色ですし、巾着や扇子もセットの色に合わせていただいたようでした。
年末年始はロスの友人を訪ねるので、プレゼントにリピート購入して、リトルトーキョーまで一緒に初詣に行こうと思っています。

4 2010-03-16

本当は卒業式に・・・
卒業式用にと購入しましたが…。事情があり実際には着られませんでした。
返品も考えましたが、商品が届いて中身を見たら、返すのが惜しくなり(笑)お正月などに着ようと思いました。
足が大きく、普段は27から28センチの靴を使用。
足袋は大きなサイズがあり、履き心地よく。黒足袋を選択。よく伸びる生地ですよ。
雪駄は大きなサイズがなく、残念ながら履けないです。
扇子は黒無地・シルク素材。
キセルバックや巾着は、龍の柄などはヤンキーっぽいから嫌だなぁと思っていましたが、和モダンな柄でしたので一安心。
帯紐もカーキ〜グリーン色が2本入っていて。
羽織紐は白を希望しましたが、藍色が入っていました。
レビューを書くと、男締めという名のマジックテープ式の紐がついてくるという太っ腹。
なかなか良い買い物ができたと思っています。

• こ13さん
  • こ13さん

4 2007-11-30

お正月用
届きましたぁ♪♪
彼とお正月に行く予定で購入しました。
やっぱり着物自体はポリそのもの!って感じもしますが、こんなにいっぱいセットでこのお値段なら全然文句ありません!
羽織紐が思っていた以上に着物にちゃんとした品で、色もピッタリで嬉しかった♪
あと、実際の方が着物の色が落ち着いてますね!
羽織は模様が思ったより目立って、うーん、、って感じだけど。
雪駄は1000+したらクロコ柄の茶が届きました。これが届いたら嬉しいなと密かに思っていたので嬉しいー☆
しかもレビューで下駄付き!サイズも大きくて(なかなか売ってないから。。)大満足です☆☆
信玄袋は無くてもよかったかなぁって感じの作りと柄・・笑
その分、期待してなかったバックの方はしっかりした作りで使えそう!
実際にまだ彼が袖を通してないので、着た感じは分かりませんが、どうなんだろう、ドキドキ。。

4 2008-02-19

以前からお正月などには着物を着てみたいと本人が言っていたので、結婚式の二次会参加を機に購入。
正絹のものを買うか相当迷いましたが、本人の熱が今後どれくらい続くかわかりませんし、汚すことを気にせず気軽に着られることを考えると、こういうチョイスもありだと思い、このセットに決めました。とにかく値段が圧倒的に気軽ですし!!
そういう意味では非常に満足なのですが、他の方のコメントを見ていて期待を膨らませすぎていたせいではありますが、やはり質感はポリエステルです。正絹の手触りに慣れていたせいか、やはり正絹とは違うのね…というのが箱を開けた最初の正直な感想でした。
そして夫は176センチでどちらかというと痩せ型。身丈が足りないのは避けたいと思いLLにしましたが、やはり幅はかなり大きめでした。サイズ選びは難しいですね。
値段と小物などのセット内容、お店の対応は大満足です。
とりあえず着物を始めてみよう!という方にはピッタリだと思います。

• yuremaさん
  • yuremaさん

4 2011-01-08

夫の着物デビューに
初詣に一緒に着物を着ようと考え、こちらのセットを注文しました。
欲しかった柄はいくつも売り切れだったので、グレーなら無難かと思い選びました。
生地はかなり薄いですが、まあまあだと思います。
高級感は無いですが、入門の一着と思えば何でもそろって助かります。
年末は23,800円のうえポイント10倍でお買い得だったので、ベロア羽織も注文して、温かく着れたようで良かったです。
ただ、襦袢が着物とそっくりのグレーだったので、ちょっと衿に変化がなかったのが残念でした。
天然石の羽織ひもは、黄緑を入れていただいて、良く似合っていました。
キセルバッグは意外に素敵な柄で、肩から斜めがけしていいアクセントに。洋服にも使えそうです。

5 2015-03-05

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ選びが難しい
170センチ64キロの主人にLを買いました。Mと迷いましたが、着丈を優先したので身幅が大きいです。
スーパーセールで超お買い得だったので、満足です。
小物がオプションで選べるのが良いですね。
ただ、男締めを一緒に買いたかったのですが、売り切れてて残念でした。初心者には男締めがあったほうがいいと思うので、これもセットで選べるようにしたら無敵だと思いますよ。
あと、レビューで、長じゅばんが着づらいとあったので、Tシャツ半襦袢にしました。クリップ要らないし、中にヒートテックやエアリズムを重ね着するので。理論的には絶対に着崩れないですね。DVDを見せて着付けに慣れてきたら、別途長じゅばんを買おうと思います。
男性の着物って安くていいですね。女性は帯がとにかく大変。うらやましいです。

2 2009-12-23

義父へのプレゼント
義父への誕生日のプレゼント用に購入しました。
商品は、とても喜ばれたので大変満足しています。
ただ、注文者(支払い者)と発送先が違うのに、どうして購入金額の入った明細を同梱されたのでしょうか??
プレゼントの時は、注文時、何か指定が必要だったのですか?
(もしそうなら、まったく分かりませんでしたよ。)
義母より「こんなのが入ってたよ」と手渡され、恥をかきました。
せっかくのプレゼントが台無しです。
あと、雪駄を「柄入り」で頼んだので色の指定ができなかったのですが、真冬に白の雪駄を選ばれたのもどうかと思います。
せっかく値段を頑張られているのに、雑な対応をされるとお店の評価も落ちてしまうと思います。
注意喚起の意味で、★は2つです。

4 2014-01-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着物デビューに
プレタの洗える着物でブラブラしている私を見て、興味を持ったらしい夫に誕生日プレゼントとして送りました。背が高く(182)痩せ型の夫は洋服でもサイズも合わないことが多いのですが、今回LLサイズで丁度いい位でした。身体の厚みが無いから長さが足りているように見えます。
この時期は寒いので、中にタートルネックの服や股引を合わせて遊び着にしています。洗えるので着物という緊張感よりもアクティブに遊べています、ラーメン屋でも平気で入れます。
長襦袢をセットにしていただいたのですが、滑りやすい生地らしく着付けがビシッとは決まりません。別でポリで無いものを追加購入しようかと思います。その点だけが残念だったので星4つにさせていただきましたが、お値段と手軽さでは満足しております。

4 2012-03-06

概ね満足
祭りに行くために着物を探していたところ、このセットを発見し購入しました。必要なセットが揃っていて、少し試してみれば意外とすんなり着物が着れました。祭りも堪能できて購入してよかったというのが率直な感想です。
ただ、2点残念なことが…
1点目は、足袋のサイズが合っていなくて少し歩けばくるぶしが出てしまっていたこと。実際に靴を履くときよりも小さめのサイズを選んだほうがよかったと後悔です。
2点目はビーズ羽織紐が一日で壊れてしまったこと。車のシートベルトに引っかかったりしたのか分かりませんがもう少し強度が強ければよかったなと思います。
以上の残念な点はありますが、着物を着たいという方にはオススメの商品です。これをベースとして、欲が出てきたら買い足していこうかなーと考えてます。

5 2007-12-21

お正月
彼の実家で迎える初めてのお正月、義理父も私も着物を持っているので、せっかくだから彼にも着てもらおうと衝動買い。
183cmの彼でもツンツルテンにならない3Lがあるのは嬉しい♪
本当はもっと濃い目の色が欲しかったのだけど、売り切れだったので淡い緑系のC−7をチョイス☆
私が桃色や朱色の着物なので、一緒に並んでペアっぽく見える色で。
ちょい悪雪駄とバッグがあまり見ないデザインでかっこいいと思う!
まだ届いてないけれど、小物類にリクエストを出したので、センスの良いセットが届いたらいいな(;^。^A
着せたらまた写真つきでレビューあげます◎

関連ジャンル メンズファッション和服着物セット