5 2019-05-01

火傷しないクルクル巻き髪ヘアアイロン♪
25mm 購入
なにより 火傷しない のがいいです♪
良いお買いものできました♪

• doriannさん
  • doriannさん

5 2015-08-24

38mm購入
アイロンでシッカリ巻くほどではなく毛先に動きをつけるのにいいかな?とポチ。
期待以上に使えました!
自然な内巻きがかんたんに作れます
シッカリ巻き込もうとすると熱いせいか髪が滑らず内側のアイロン部分に触れている箇所が痛みそうなのでそこだけ注意するようにしています。
私はうっかり耳を火傷しました★
縦使いの時は耳注意ですよ〜
ウッカリしなければ超おすすめ〜♪

5 2015-08-19

全て
この38ミリが最後に買いましたが全て揃いました。
一応、美容師です。自分用ですが、セミロングの髪ですが、私は32ミリをよく使用します。しっかりカ―ルした方がよかったら25ミリです。38ミリはほとんど伸ばす感じかなぁ。海外旅行にも持って行きましたよ。

4 2017-07-21

お買い物マラソンで。
母に頼まれてヴィヴィドレッド32mmを購入。
母はショートなので、ブラックの25mmにすれ
ばよかったかも‥
トップを膨らませるのに購入しましたが、少し
使いにくそうです。
これも慣れてしまえば、いいのかも?ですが。
しばらく、頑張って使ってもらいます♪
私も使ってみましたが、ツヤはでて綺麗になり
ますね^^

5 2015-07-17

買ってよかった
一時間限定で2,480円で25ミリと迷い32ミリを購入。
数年前からロールブラシアイロンが気になっていましたがなかなか思いきれず…今回レビューを見て値段とで決定。後押ししたのは妹がこちらのアイロンを購入しておりとてもよいと行ってきたので♪
ロングヘアーを出産を期にミディアムに…ロールブラシとドライヤーでいつもスタイリングしていましたが髪の量が増えて特に利き手側が上手くできなくて…こちらの商品はロールブラシがついたアイロンなので手を添えながらしっかりブローが出来て助かってます!!前髪には25ミリでもよかったかな?と思いましたがロングにする予定なので32ミリは長く使えそうです!!
140~220℃まで上がり海外対応なのも魅力的!!指定の温度になると点滅から点灯になりとても分かりやすくすぐに温まるのにはビックリ!!
ただ…温度が記入されていないので自分でシール貼りました。
この値段でこのクオリティはおすすめです~!!

4 2015-07-16

送料は別でしたが1880円で購入しました。
セミロングでしたが、最近ミディアムまで切ってしまいくるくるカールは難しいですが
ゆる巻き位にはなってくれます。
使い方を間違えると髪の毛を巻き込んで取れなくなるので注意です。
ネットで使い方を検索すると出てくるので参考に出来ます。
25mmを選びましたが、もう一回り小さいのがあるとミディアム〜ショートの人は
使えると思います。
アイロンと違ってやけどしにくそうなのでうまく使っていきたいです。

5 2015-01-24

髪が肩までの長さなので朝起きると全て外にはねてるのですが短時間で内巻きに出来ます。購入して大正解でした。

4 2015-08-07

安くてセミロングの毛先ワンカールに最高
すっごい太いし、重いからこれで巻けるの!?と思いましたが、髪が多く固めの私は、セミロングで毛先が跳ねやすく、内巻きやリバースにワンカールさせるのにぴったりでした。
髪が肩より10cm長い時に買った同様商品の26mmは細すぎてワンカールし辛かったのです。(26mmだともっとくるくる巻くのに向いていると思う)(セミロングでくるくる巻きたい方には太すぎて向かないかもしれません)
(本家?)クレイツロールブラシアイロンの26mmと比較すると、温度調整も細かいし、最高温度も高いので、巻き時間は短くて済みます。難点は、ロールブラシ部分とハンドル部分の境が熱くなるので、巻く途中に手がその辺りに当たると火傷をしてしまうことです。そのため-1とさせていただきました。それ以外は素晴らしいです。
この手を使う人は、不器用な方が多いと思いますので、ご注意ください。私はまだ慣れず、よく手を火傷します。

4 2015-09-15

すぐ温まるし使いやすいです!
38ミリを購入しましたが…
もう少し小さいのも欲しくなりました。

4 2015-07-29

安く買えて良かった
ずっも欲しかったけど、高かったので断念してたら、セールで見つけて即買い!!!
でも髪がボブなので、25にすればよかったかもと後悔してます😓

4 2015-03-21

今回は25センチ購入
ショートにしたので25センチは使いやすいです。
ワンカールには適してます。

• osodeさん
  • osodeさん

5 2015-03-11

不器用でもOK!
今までストレードアイロンやカールアイロンを購入したが、中々うまくできなかったけど、これは熱くないので不器用な私でもなんとか使えます。
毎朝格闘しています。

5 2015-01-17

ふわっと華やかなカール
38mmのカールを選びました。
毛先を優しいウェーブで華やかにしてくれます。
毎朝、愛用しています。

5 2015-09-17

美容院の方に勧められて購入しました。
髪の毛は少ない方なので、26か32が良いと聞き、32にしましたが綺麗にカール出来て手で押さえても熱くないのでカールしやすかったです。

• mht-iszさん
  • mht-iszさん

4 2015-03-19

初めてアイロンを使うので使いやすく後悔のない安いものにまず手を出してみました。
コードが回転する点、やけどの心配が無いなど初めてでも使いやすくとても良かったです。
しかしロールタイプのせいか?私の使い方?若干太めなきがします。
購入したのは32cmですが私の髪はセミロング〜ロングよりの長さですがイメージとちょっと違いました。
25cmのほうが良かったな〜とちょっと後悔しています。
それだけで後は使いやすいです。
ただ多く意見が合ったように新品?って思うほど傷や汚れ開封したあとなどがあり心配になりました。問題なく使えてよかったです。