2 2013-11-10

残念。
中国産だから、といいたくはないのですが…。
縫い合わせが曲がっていて、ちょっと見た目が悪いです。それも、隠れる部分ならまだしも、背もたれの、一番上という目立つ部分…。
使用感に影響するものではもちろんないのですが、目に付くたび残念な気分になります。
約1万円する商品ですから、やはりそういうところも気をつけてほしいものです。
(私はセールで6千円だったので…もしやアウトレット感覚で不具合な縫製のものが送られて来ているのかもしれませんね。でも、そのような表記はなかったかと思うのですが…。)

5 2013-09-01

角度を細かく変えられるのがいいです。
座面は、思ったより厚く、安定感があります。
背は、ピンクのモフモフにしましたが、肌触りがいいので気に入りました。
角度を2か所で細かく変えられるのがいいですね。
用途に応じて、いろいろと変えてみてます。
特に、背中を後ろにぐい〜んと伸ばすのは、本当に気持ちいいです。
猫背気味なので、毎日定期的にやるようにしてます。
ただ、商品紹介にある背もたれをかかえるスタイルは、私には、あまりよくなかったです。
股関節が固いせいか、足の置き場がなくて。
ずっと欲しかった座椅子なので、セールで買えて、本当にうれしかったです。

5 2014-04-19

ほぼ毎日勉強時やPCで映画を見る際などに使っています。またときたまこれを使ってストレッチなどもやっています。いい具合に体が伸びて気持ちいいです。また、GUUUNを使い始めて姿勢がかなり改善されたように思います。ただ座面にもう少しクッション性が欲しかったですね。偶に内部の器具に当たって痛みを感じる時があります、まあその時の座り方にもよるんでしょうけど。あといい商品なんですがやはり自分にはかなり小ぶりでした。部屋が狭いのでこちらを選んだんですが、大きい方が良かったかな?と偶に思います。

• aborn5963さん
  • aborn5963さん

4 2013-11-09

背もたれが少し小さかった
抱っこ状態で使う時に、背もたれが中ほどで折れてくれるがあまり活用できなかった
背もたれを完全に立たせて一番上にあごを乗せるというのがちょうどいいように感じた
背もたれを背もたれとして使う分には特に問題なかった
成人男性が使うにはそもそも小さいのかもしれない。
ネックリストをつけて、抱っこ状態ではその上にあごを預けられるようにしたらもっとよくなるのではないかと思う
それから、当然の話だが抱っこ状態だと背もたれにつっかえてキーボードが若干打ちにくい
PCとは相性が悪いかもしれない

3 2013-10-17

まずまず
結構小さめで、軽く。調整が細かく出来るので楽。倒せば姿勢が良くなり背筋も伸ばせて満足です。

1 2013-10-12

思ったより座り心地がよくなかった
お腹に背もたれ部分をつけて座る通常の座り方が、人によるとは思いますが私にはあまり合いませんでした。猫背&体が硬いからか、とても寝れるような座り心地ではなかったです。期待してた分、残念です。

5 2014-01-20

腰痛に
座椅子に座っていると腰と首が痛くなるのでこちらを注文です!

4 2015-11-17

もう少し安いと嬉しい
毎日使用している以前購入したショッキングピンク色が、少しへたってきたので、再購入しました。今回は、新しいカラーのベビーピンクにしてみました。新しいものは、弾力性があり、めっちゃ楽ちんです。丈夫なので、角度をバキバキ変えても、壊れません。お洒落なので、もう一つ欲しいですが、価格で考え中です。

3 2015-03-05

はじめは座り心地よかったのですが、しばらく使っていると、だいぶおしりの辺りが沈んで痛くなってきました。
今は、クッションをしいて使っています。

5 2014-05-22

座りやすい!
ピンク購入。メッシュ素材でこれからの時期には快適。背筋が伸びる感じがして、座り心地はよいです。お値段がもう少し安いと嬉しいな。

5 2014-05-03

他の方にもお勧めです。
初めは普通の座椅子だと思っていたのですが、
使うほどに良さが出てくるものだと思います。
腰の悪い方にいいのではないかと思います。
主人が使っているのを義兄が見て欲しいと言っておりました。

• Sugar  spotさん
  • Sugar spotさん

4 2014-04-20

お気に入りです
届いた日から今日まで使わない日は、ありません!!
お気に入りです♪

• prin53さん
  • prin53さん

3 2014-04-16

始めは座り心地もよかったのですが、クッションのへたりが早くも出てきて、いまで骨組の金具がきになりだしました。もう少し固めのクッションなら良かったのですが。

4 2014-04-11

2か月ほど使用してのレビューになります。
座り心地は普通の安い座椅子よりいいと思いますが、1か月ほど使った辺りで他の座椅子と同様に少しクッションが潰れて鉄のパイプで痛くなってきたのでクッションを敷いて使っています。
背もたれが独特で分厚いので自分の姿勢の良し悪しによりますが、中の綿?が寄れてきます。
向きを変えて使えるので面白いです。腕を乗せれば背中が痛くならなくて便利ですね。
ただコタツに置くと向きを変えることは少ないかと思います。
ストレッチなんかも出来るので長く座る人にはお勧めです。

5 2014-04-03

コタツにしてからずっと座椅子を探していました。座り心地がよく、猫背解消になります。色もおしゃれだし、ストレッチも気持ちよく伸ばせて買って良かったです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電その他美容・健康家電