5 2013-10-28

[受注番号]213700-20131014-068970125
海外旅行することになり、手持ちのヘアアイロンは海外対応ではなかったため購入しました。
色はシャンパンゴールドにしましたが、派手すぎず、汚れも目立たなさそうです。
ストレートもカールも出来るので使い勝手がいいなと思いましたが、まだあまりカールがうまくいかないので練習したいと思います。
高温でストレートはバッチリでした。

• N-BLUEさん
  • N-BLUEさん

5 2013-06-06

もはや縮毛矯正!
何年も前にP社の1万円位の2WAYアイロンを購入しましたが、キレイに真っすぐにならず、毛先の方は縮毛矯正のせいかカールがほとんどつかず、ついてもすぐとれる。売り文句だったスチームもうまく出ないと散々。あまりの使用感の悪さに勿体ないけどゴミ箱行きでした。
私はクセが強くひどい時は3ヶ月に1度位の割合で縮毛矯正をかけていましたが、カラーもカットもするのでお金がかかる…さらに出産して赤ちゃんがいるのでそんなに頻繁に美容院に行くこともできず悩んでいました。
先のようなアイロンはどんなに安くても嫌なので、色々調べて口コミの高かったこちらを購入。スーパーセール中でさらに100円クーポンも使い2000円程…正直あまり期待していませんでしたし、失敗してもまあ許せる価格かなと思っていました。
が!凄いです!軽くはさんでスッと流すだけでホントに真っすぐに。試しに180℃にしてみましたが十分まっすぐです。不器用な私でも5分そこそこで縮毛矯正直後のような仕上がりになりました。ちょっと前の縮毛矯正にありがちなシャキン!としたかんじではなく、自然に内巻きにできます。時間がかかる割に仕上がりが汚かった今までのブローは一体…。本当にもっと早く買えば良かったです。
アイロン自体も温度の上昇がデジタル表示でわかりやすく、待ち時間もあっという間です。色はシャンパンにしましたが、落ち着いた上品な色味で良かったです。唯一パッケージを見た時は印刷の質が思ったより粗かったので、一瞬「大丈夫かな?」と不安になりましたが、他の部分で満足なので全然気にしません。
クセの強い方はこれからの時期、色々と苦労すると思いますがひとつあると本当に助かると思います。カールはまだ試してませんが、この仕上がりならストレートだけでも十分満足なので即レビューしました。長く使えるといいです。

5 2013-10-01

はじめてのヘアアイロン購入です。届いてすぐ試したのですが、使いやすかったです。ストレートは温度を高めに設定たら一度でまっすぐでびっくりです。カールは慣れないので難しいですが、説明通り、巻くというより下にねじりながら滑らすときれいなカールができました。こてのサイズも太すぎず扱いやすいです。

• tomaton7さん
  • tomaton7さん

5 2015-10-17

• 乾燥スピード:
  • 使いやすさ:5
2回目の購入。1年前に赤を、今回はゴールドを‼落ち着き感があり満足。
現在使用の物は温まりが悪くなってしまい、新しい物を♪1年でこのくらいになってしまうのでしょうか??
高温まであっという間に温まり時間がない時にもすぐに使えて助かります。
他のメーカーの物を使用していた事がありますが、髪の毛が挟まり痛い思いを何度もしましたが、この商品を使用してからは挟まることがありません。
髪の毛もツヤツヤになります。
コンセントにマジックテープが付いているので片づけがだらしなくならなくて嬉しいです。他の商品には付いていたことはありません。

5 2014-10-24

• 乾燥スピード:
娘用に購入です
色々な商品を見て選びました。高校生の娘ですが、少しくせ毛で髪の量も多いです。カールする為に探していたのですが、ブラシタイプは、髪が絡みそうなので、2WAYを選択。早速、使いましたが〜問題なく綺麗に巻けたとの事です。棚にあるフックに引っかければ、本体の熱が冷めるまで危なくなくて、ジャマにならないし、フックにかけるリングのようなものはついてないのですが、きちんとバランス取れて引っかかってます♪ストレートも割と低い温度(160とか)で出来た・・・と言っていたので、ウチの娘の髪質にはあっているのかも。お得な買い物でした。

5 2014-10-18

良いお買い物でした
軽いくせ毛気味、髪が固くて太く、広がりやすいです。
いつもは寝押しで(笑)対応していましたが、
こちらの商品を使用してびっくり。超短時間で、つるんと仕上がり、サラサラになった感じです。
何年も前にヘアーアイロンを使っていましたが、
ギシギシ引っかかる感じが、いやで、髪にも負担になっているようだったのですが、
その時とは全く違う感触で、するするっとすべるようですね。
逆に髪を守ってくれている感があり、仕上がりも大満足です。
おもに、まっすぐ伸ばし用として、使うと思います。
このお値段で、これ程の仕事をしてくれるとは思いませんでした。
期待以上です。
これからは、出かける前の1−2分で、つやつやヘアーができそうで、うれしいです。

4 2014-07-16

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
ストレートはイイ
娘用に買いました。
今まで年に2回ほど縮毛矯正していました。今までストレートアイロンは気になっていましたが、購入に至らず。そろそろストパーしないとっていう時期になり、お値段もお手頃価格なので思い切って購入してみました。
使い心地は、ストレートは挟んで滑らせるだけなので誰でも簡単に出来るはず。娘もそれなりの仕上がりにできていました。でも、カールはコツがいるのか、娘は不器用な方なのでちょっとうまくできないようです。娘はツルツルして滑ってやりにくいそうです。
あと気になるのは、180度でやってみたらホワッと煙が出たので、髪の毛には高温にし過ぎると良くないのではないかと思いました。まだ230度で試したことはありません。

4 2014-02-12

2会回目の購入です。こちらのアイロンは使いやすく愛用してたのですが、先日不注意で床に落として壊してしまい慌ててリピ購入しました。丁度セールでお安く購入できて、ラッキーでした。使いやすさでは、★5 なのですが、今回のアイロンは、使用中にホルダーに一旦入れて再度使おうとした時にプレートが半ロック状態になって開かない事がしばしば…(--;)
ロックボタンが少々ゆるく、ホルダーに入れる際に半ロックになっちゃうみたいです。
交換も考えたのですが、このロック機能、私は使う事が無いので、テープでロックがかからないよう固定して無事解決。そのまま使用中です(*´∀`)♪
今回は、その分★−1にさせて頂きました。
初めて購入される方は、ぜひホルダーを一緒に購入される事を、オススメします。あるのと無いのとでは大違い!
忙しい朝の時間短縮と、子供が触る心配も無くなり助かりますよ〜♪

5 2013-03-13

買い替えに…♪
今まで使っていたもの(他のメーカーさんの物)が、調子が悪くてこちらに買い替えました。
スグに温まるし、巻き髪にも使えるので便利です。
今までストレート用のアイロンで毛先もカールさせてましたが、こちらのほうが断然キレイにラクに仕上がります♪
セールでお得に買えてラッキーでした^^
配送も早くて大満足です。ありがとうございました!

5 2014-09-23

• 使いやすさ:5
艶々になります♪
元々くせっ毛で180度とかだとすぐに元通りになるので、220度以上で、なるべく軽いものが理想でした。以前使っていたアイロンが廃盤のため、こちらのアイロンを注文。すぐに届きました!カールは慣れてないので上手く出来ないですが、ストレートはツヤツヤサラサラになります☆設定温度まで段々に表示されるので、ONから使うタイミングがわかりやすいです。

• nmashoさん
  • nmashoさん

4 2014-06-08

初アイロンです。
縮毛矯正を、年に3回。
梅雨時はそれでもきつく、購入を決意。なかなか良い感じです。

5 2014-04-10

さすが
2年位前に購入したヘアアイロンも最近スタイリングに不満が。ストパー無しだとしょうがないのかな。と諦めていましたが、イチオシ商品と価格に引かれて。
性能にびっくり!年々良くなってるんですね!
まず、ブロッキングにローションなんかもいらずにショートボブですが5分くらいでセット出来ます。何より毛先までツヤツヤまとまります。高温で痛むのかな?と思いきや短時間ですむのでかえっていいんですね!

• YTK-17さん
  • YTK-17さん

5 2013-12-27

温度の設定がボタンひとつで簡単、温度上昇も速くデジタル表示でわかりやすいです。ストレートもカールも簡単に出来、大変使いやすいです。

4 2013-10-11

送料抜きで2000円切ったので即購入でした。
アイロンは文句なしです。デジタルで温度がわかるのも良いです。
コテでは髪を挟みながら滑らすように巻くと綺麗な緩めのカールができました。
ただ、使ってるうちにどんどん温度が下がっていくので、素早く使用するようになりました。
そしてなかなか連絡が来ないのが正直不安になりました。
でもこちらからの連絡に丁寧かつ、迅速に応えてくださって対応も良かったです。
我儘を聞いて下さりありがとうですございました。

4 2013-09-10

ボブヘアで先だけうちまきにしたくて購入。
ストレートようのプレートに挟んでから巻くからか、微妙にへんな型が…
ストレートのほうは、2WAYなのでしかたないですが、巻く用のプレートに当たりそうでびくびくしながら使っています。
でも、慣れれば問題なく使えそう!
お値段も手ごろなのでいい買い物でした。